
Что такое работа с Энергией Сотворения?
Это специальная энергетическая медитация, духовная практика.
Работа с Энергией Сотворения позволяет приводить организм в гармоничное состояние.
Вы последовательно можете работать с иммунной и нервной системами, работать с отдельными органами, в целом укрепляя своё здоровье.
Энергия Сотворения позволяет работать с желаниями.
В целом, Энергия Сотворения творит чудеса. Я убедился в этом на личном опыте.
Очень важно:
Я специально не буду вам рассказывать об ощущениях, которые возникают во время работы с Энергией Сотворения.
Я не буду настраивать на чудеса, просто знайте, что они есть, это совершенно точно.
Всё, что вы слышали о чудесных Энергиях, присуще и Энергии Сотворения.
Почему я не буду говорить о результатах и ощущения?
В одной из малых групп несколько лет назад я описал все ощущения, которые возникали со мной во время работы с Энергией Сотворения, весьма специфичные. У половины группы странным образом они повторились, что абсолютно ни к чему.
Да, есть некоторые особенности, у многих в группе они будут схожи, но вы должны всё прочувствовать сами. Есть объективные ощущения, но я смогу о них сказать только в конце тренинга, чтобы не произошло ненужной настройки, а вы не просто настроились на то, что должно быть, а действительно всё прочувствовали сами.
У каждого третьего человека в группе, так называемый выход на Энергию Сотворения произойдет сразу, после первой попытки. Дальше вы сможете работать с Энергией без меня, вам нужно будет просто укреплять связь с Энергией, через практику. Или вы сможете пойти на вторую ступень, чтобы я вам давал задания, подсказал возможную последовательность упражнений.
Результаты могут быть разные, вы сами об этом узнаете, сейчас я не хочу разжигать ваше любопытство и говорить о чудесах, а о простых достижениях скажу:
Одно из самых доступных достижений работы с Энергий Сотворения:
Это увеличение Защитных Сил организма. Важно при нахождении в агрессивной среде, при хронических простудных и некоторых других заболеваниях. Так ученики, уже через несколько недель практики писали мне о том, что впервые за несколько лет не болели зимой и весной.
Вообще иммунная система настраивается полностью примерно за 3 месяца практики, но укрепление организма чувствуется уже в первые недели.
Что нас ждет в ближайшее время?
Начнем с подготовительных упражнений, это необходимо для более успешного прохождения курса.
Затем ознакомимся с методикой выхода на Энергию Сотворения.
Научимся некоторым специфическим вопросам взаимодействия с Энергией.
Закончим первую ступень общей медитацией на благо группы, с подключением к Энергии.
Первое задание:
В течение всех дней до начала работы с Энергией Сотворения , пожалуйста, выполните комплекс подготовительных упражнений.
Примечание: вам необходимо приобрести восковые свечи, белого или естественного желтого цвета, можно церковные, можно купить в любом магазине. Хорошая свеча пахнет медом. Если у вас нет восковой свечи, то выполняйте только релаксацию и дыхательную практику, при этом постарайтесь купить свечи в ближайшее время.
Подготовительные упражнения.
Медитация на свечу.
Вы сидите удобно, лицом на восток. Перед вами стоит табурет или маленький стол, накрытый белой скатертью, на нём подсвечник, свеча, всё из природного материала. Вы можете взять и парафиновую свечу, вместо восковой. Но тогда будет задействована только сила стихии огня. Но сам воск, его структура , работа пчёл над ним играют свою положительную роль. Вы проветриваете помещение, а затем окуриваете его ладаном: например, зажигаете палочку с запахом ладана, примерно на расстоянии 2-х метров от того места, где вы сидите.
На следующем этапе вы сидите и смотрите на пламя свечи. Взгляд прямой, спокойный, без напряжения. Вы сидите и сосредотачиваетесь на огне, никаких дополнительных формул, молитв произносить не нужно. Мысли будут приходить, но вы не привязаны к ним. Время практики 3-5 минут. Эта простая процедура важна сама по себе, для настройки на спокойное восприятие последующих событий дня. Помимо этого она является подготовительным этапом для последующих упражнений и практик.
Релаксация.
Суть это процедуры - расслабление. Всё просто, доступно, но только ежедневный навык может принести наибольшую пользу. Процедура опять таки настраивает человека на положительный лад, который помогает в течение продолжительного времени, в течение дня. Помимо этого, если вам случилось спать в непривычной обстановке, или в неудобной позе или недостаточное количество времени, ваш организм может отреагировать дискомфортным состоянием и даже спазмами, с болевыми ощущениями. Если вы когда – либо вставали с подобными ощущениями, вы знаете, как трудно себя поддерживать в гармоничном состоянии в дальнейшем.
Процедура релаксации при наработанном навыке позволяет снимать негармоничные состояние очень быстро. «Хитрость» в том, чтобы расслаблять организм постепенно, сверху вниз. Сначала вы расслабляете поверхность кожи, потом начинаете работать с внутренними органами. На данном этапе, вы можете проговаривать про себя текст для релаксации, проводить аналогию с целительным маслом, которое оживляет кожу и органы.
Итак, вы садитесь в удобную позу. Например, сидите на стуле, диване. Сами расслаблены, позвоночник выпрямлен, но без прогиба. Как будто вас взяли за волосики на макушке, если они у вас, конечно, есть, и потянули немножко вверх. Подбородок несколько притянут к груди: вы заметите, что позвоночник в такой позе удобно вытянут. Вы сидите, можно с закрытыми глазами, и проговариваете про себя или просто представляете, как кто-то льёт вам на макушку целебное масло, которое медленно стекая, приносит отдохновение и покой коже головы, лба, лица, носа, шеи, опускается ниже. Доходит до кончиков пальцев рук и ног. И это масло стекает не только снаружи, но и глубоко внутри, в глубине мозга. Настраивает работу мозга, оздоравливает лобные, носовые полости, стекает ниже, по горлу. Обволакивает лёгкие, область сердца, все органы и доходит до пальцев рук и ног.
Описание получается довольно долгим, а если сказать коротко, то релаксационная волна должна пройти снаружи и внутри тела от макушки, до кончиков пальцев.
Дыхание.
Находясь в расслабленном, комфортном состоянии, мы переходим к дыхательным практикам. Сегодня мы разберём простейшую дыхательную практику. В дальнейшем добавим к ней очистительное энергетическое дыхание. Нужно отметить, что дыхательные практики часто приносят огромную пользу, но при неправильном выполнении и колоссальный вред. Поэтому из множества дыхательных практик, вам предлагаются самые простые, которые достаточно легко осваиваются дистанционно. Тем не менее, я не рекомендую применять их беременным женщинам. А людям, которые впервые сталкиваются с такой практикой предлагаю делать всего 3 цикла дыхания на 3-м этапе практики ( см. описание ниже). Упражнение интересно тем, что заряжает энергией человека на день или, при вечерней практике, снимает усталость, накопившуюся за день буквально за 3-5 минут.
Вы продолжаете сидеть на том же месте. Теперь вы скрещиваете ноги: правая на левой. . Руки лежат на бёдрах таким образом, что ладонь левой руки повернута вверх и находится на ладони правой руки. Большие пальцы соприкасаются друг с другом и находятся примерно на 1-2 см ниже пупка. Получается такая лодочка или чаша, где ладони лежат одна на другой, а большие пальцы образуют кольцо.
Взгляд направлен под углом 45 гр. к полу. Такое направление поможет правильному стеканию энергии в подготовленную как бы чашу, сформированную руками, и зарядит энергетический центр, который находится ниже пупка. Это своеобразная «батарейка», которая работает лучше после «подзарядки». Вы это вскоре почувствуете.
1 этап дыхания:
Вы дышите 1-2 минуты так же обычно, как и в повседневной жизни, но лишь немного глубже, без пауз между вдохом и выдохом.
2 этап дыхания:
Вы добавляете короткие паузы по 1-2 секунды между вдохом и выдохом. На этом этапе вы должны быть полностью сосредоточены на дыхании.
3 этап дыхания:
Вдох становится более глубоким. Вы вдыхаете очень медленно, своим вниманием задерживая дыхание, но избегайте дискомфорта. Затем идёт более продолжительная, чем на 2-м этапе задержка дыхания. Затем продолжительный, но комфортный выдох и задержка дыхания. Можно выполнять упражнение под счёт.
И тогда 3-й этап может выглядеть примерно так: Вдох- задержка - выдох – задержка (8 сек – 4 сек – 8 сек –4 сек).
Продолжительность вдохов, выдохов, задержки дыхания должна быть комфортной для вас. Если 8-4-8-4 не комфортно, то начните с 3-2-3-2 (указаны секунды).
В любом случае, сделайте всего лишь 3 таких цикла: Вдох- задержка - выдох – задержка.
Повторяйте этот комплекс каждый день, можно утром и вечером (не позднее, чем за 1 до сна).
сайт Альберта Романова