-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в БыВиЛь

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Evernote_Ru

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.08.2011
Записей: 79
Комментариев: 137
Написано: 262


Надо обзавестись привычкой

Суббота, 06 Августа 2011 г. 09:27 + в цитатник
Когда компьютеры были большие и стояли во всяких закрытых конторах, для них вели журналы учета машинного времени. Там отмечали сколько и какой задачей была загружена машина. Нынче компьютеры стоят везде, а журналы ушли в прошлое. Глядя на три своих ноутбука, задумался - сколько полезной нагрузки они выполняют? Мизерное количество, в сравнении с тем, что могли бы. Просто пользователь у них такой, что загрузить их чем-то полезным не в состоянии.
Еще забавнее аналогия "мозг - это тот же компьютер". Картинка та же самая. Если отбросить ежедневный шумовой фон с проблемами типа "поесть сейчас, или позже". Вычесть диалоги с воображаемыми собеседниками и бесплодные фантазии. Засчитать просмотр фильмов и телевизора как время простоя...
Получится, что наибольшее количество полезной загрузки приходится на рабочее время... когда есть работа. Еще частичка занята книгами. И только пара процентов от всего времени оказывается занята собственно "думаньем", размышлениями.
Людям часто советуют вести дневник. Пока пишешь, формулируешь, обдумываешь, голова занята тем, чем ей и положено заниматься.
Дневник формирует привычку думать,...

KrettiEveli   обратиться по имени Суббота, 06 Августа 2011 г. 11:05 (ссылка)
Меня тоже грызет эта простая мысль. По сути, компьютер создавался совсем не для тех целей, в которых мы его используем. Вроде бы так просто: компьютер создавался для программирования, моделирования, вычислений, но теперь этим занимаются либо студенты, проклиная все на свете, либо серьезные ученые, но и только.
Ответить С цитатой В цитатник
БыВиЛь   обратиться по имени Суббота, 06 Августа 2011 г. 11:31 (ссылка)
Наткнулся на цитату Брэдбери, которая, на мой взгляд, дает самое внятное объяснение.
- В 1950 году вы написали книгу, принёсшую вам всемирную славу, - сборник рассказов «Марсианские хроники». Там говорилось: уже к началу второго тысячелетия на Марсе будут поселения, целые города землян. Как вы думаете, почему этого в итоге так и не произошло?
- Меня часто про такое спрашивают, и я люблю фантазировать над ответами. Ответ сегодняшнего дня: потому что люди - идиоты. Они сделали кучу глупостей: придумывали костюмы для собак, должность рекламного менеджера и штуки вроде айфона, не получив взамен ничего, кроме кислого послевкусия. Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением — пить пиво и смотреть сериалы.
Ответить С цитатой В цитатник
KrettiEveli   обратиться по имени Суббота, 06 Августа 2011 г. 12:19 (ссылка)
Да, я читала это интервью. Вообще, Бредбери обожаю! Читала все, что можно найти в интернете и в моем городе, да еще и подруг из других стран просила присылать книги.))
Знаешь, я думаю, это не всеобщий социальный порок и уж точно не то, что неизменно. Личность сама делает выбор, пожалуй...
Ответить С цитатой В цитатник
БыВиЛь   обратиться по имени Суббота, 06 Августа 2011 г. 13:00 (ссылка)
Я тоже уважаю этих старых дядек от фантастики. Они тем и интересны, что смотрели в космос и мечтали... если можно так выразится. Не знаю, про всеобщий порок. Просто смотрю вокруг и не вижу... мечтателей не вижу. И отголосков чьих-то мечтаний про обитаемый космос все меньше. С компьютерами... такое впечатление, что микроскопов и гвоздей много, а в окуляр смотреть некому.
Это здорово что, за сравнительно небольшие деньги, я могу купить в качестве записной книжки ноутбук на пару порядков мощнее чем мой первый домашний компьютер и гораздо мощнее чем мой старый игрушечный синклер.
Но ведь за те 15 лет, что я слежу за развитием компьютеров, они становятся мощнее, а делают все то же самое. Новые программы жрут больше ресурсов не потому что делают что-то больше и лучше, а потому что пишутся быстрее и выглядят красивее.
Социальный ли это порок, что новые модели техники отличаются от предыдущих только дизайном? И ведь их купят, просто потому, что старая модель перестанет работать сразу после окончания гарантийного срока... Конечно, это относится не ко всей технике, но к ее подавляющему большинству... а значит - это уже тенденция.
Айфон... и кислое послевкусие.
Ответить С цитатой В цитатник
-Algiz-   обратиться по имени Воскресенье, 07 Августа 2011 г. 04:26 (ссылка)
первая тема. про старые большие компьютеры с журналом учета машинного времени)
так вот - там еще допустимое число сбоев было по моему раз в полчаса или максимум сорок минут. я про АСВТ М-4030. А если монитор (задание) на 90 минут? ну вот то то и оно...
и вечная бесконечная нехватка того самого машинного времени.
*************************************************
А сейчас, конечно, избыточность на лицо. Особенно меня приводит в умиление, когда человек покупает последнюю модель для работы в ворде и редкого обмена почтой по электронке. А установка программного обеспечния новых версий, когда в старых используется 2-3 процента от возможностей. да что говорить, сам знаешь...
**********************************************************
Не помню, у кого из астрологов читала, что, говоря об эре Водолея - подразумевалось развитие у людей паранормальных способностей, с помощью которых они смогут спокойно телепатически общаться друг с другом на любых растояних, когда они захотят. а вылилось все в банальные мобильники и Интернет.
Ответить С цитатой В цитатник
БыВиЛь   обратиться по имени Воскресенье, 07 Августа 2011 г. 09:35 (ссылка)
-Хвэся-, про мобильник вместо телепатии... ходить с костылем медленно и неудобно, но костыль взять быстрее и проще, чем заниматься до изнеможения и разрабатываться ногу. И желанию заниматься до изнеможения взяться неоткуда, если все вокруг с костылями.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку