-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЛЮСЁНОК_79

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.08.2011
Записей: 2461
Комментариев: 55
Написано: 2524


шапка-берет

Понедельник, 15 Августа 2011 г. 05:51 + в цитатник
Это цитата сообщения helga1972 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шапка

 (540x694, 79Kb)
>>>
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ

Метки:  

шапочка с косами

Понедельник, 15 Августа 2011 г. 05:49 + в цитатник
Это цитата сообщения helga1972 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шапка

 (371x550, 55Kb)
>>>
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ

Метки:  

шапка с узором бабочка

Понедельник, 15 Августа 2011 г. 05:46 + в цитатник
Это цитата сообщения helga1972 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шапка с узором "Бабочки"

 (500x607, 87Kb)
>>>
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ

Метки:  

шапочка с цветочным узором

Понедельник, 15 Августа 2011 г. 05:44 + в цитатник
Это цитата сообщения helga1972 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шапка с цветочным узором

 (433x464, 32Kb)
>>>
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ

Метки:  

ажурная шапочка для девочки

Понедельник, 15 Августа 2011 г. 05:42 + в цитатник
Это цитата сообщения helga1972 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шапочка в винтажном стиле

 (535x359, 31Kb)
 (504x404, 21Kb)
>>>
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ

Метки:  

ПАЛАНТИН ВЕССЕННИЕ ЛИСТЬЯ

Воскресенье, 14 Августа 2011 г. 21:26 + в цитатник
Это цитата сообщения helga1972 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Палантин "Весенние листья"

 (640x512, 266Kb)
>>>
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ

Метки:  

АЖУРНЫЙ ПАЛАНТИН

Воскресенье, 14 Августа 2011 г. 21:24 + в цитатник
Это цитата сообщения helga1972 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кружевная шаль

 (471x698, 129Kb)
>>>
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ

Метки:  

МИНИ ШАЛЬ КРЮЧКОМ

Воскресенье, 14 Августа 2011 г. 21:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШАЛЬ КРЮЧКОМ ИЗ КИТАЯ















Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ

Метки:  

ПАЛАНТИН НА ВИЛКЕ

Воскресенье, 14 Августа 2011 г. 21:16 + в цитатник
Это цитата сообщения trialon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Палантин, вязанный на вилке

Палантин -меховая или отделанная мехом дамская накидка прямоугольной формы и различной длины - от размеров воротника до очень большого размера.
В последние годы палантином называют любые большие прямоугольные шарфы.

Как вязать на вилке мотивы, сочетая вязание крючком, смотреть здесь




Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ

Метки:  

ПАЛАНТИН

Воскресенье, 14 Августа 2011 г. 21:13 + в цитатник
Это цитата сообщения igoda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветы и Снежинки Голубой Дунай

источник
 (375x500, 60Kb)
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ

Метки:  

ОТЛИЧНЫЙ КОМПЛЕКТ. САРАФАН И ПАЛАНТИН КРЮЧКОМ

Воскресенье, 14 Августа 2011 г. 21:05 + в цитатник
Это цитата сообщения BorisovnaA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сарафан и палантин


1 (525x700, 162Kb)
2 (525x700, 180Kb)
2a (525x700, 306Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ

Метки:  

АЖУРНЫЙ ПАЛАНТИН КРЮЧКОМ

Воскресенье, 14 Августа 2011 г. 21:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Luyda52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Палантин крючком

522 (469x700, 312Kb)
Читать далее>
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ

Метки:  

ПАЛАНТИН ЛИСТЬЯ И ШИШЕЧКИ

Воскресенье, 14 Августа 2011 г. 20:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Helam [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шаль-палантин "Листья и шишечки"(Leaf and Nupp Shawl)!

4595665699_83e5d05ac3_z (300x400, 99Kb)4595667183_4ed3f057df_z (300x400, 139Kb)
Шаль-палантин "Листья и шишечки"(Leaf and Nupp Shawl)!
Дизайнер - Нэнси Буш (Nancy Bush), модель была опубликована в книге
"Knitted Lace of Estonia".
Этот ажурный палантин создан по мотивам шалей из коллекции Национального Эстонского Музея.
Описание на русском и схемы!
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ

Метки:  

АЖУРНЫЙ ЖИЛЕТ

Воскресенье, 14 Августа 2011 г. 20:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Skuters [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурный жилет, спицы.



05.jpg

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ

Метки:  

ЯРКИЙ И КРАСИВЫЙ ЖИЛЕТ НА ПУГОВИЦАХ

Воскресенье, 14 Августа 2011 г. 20:36 + в цитатник
Это цитата сообщения mayskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

яркая жилетка

3667978_vbn (323x600, 52Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ

Метки:  

КРАСИВЫЙ БЕЖЕВЫЙ ЖИЛЕТ

Воскресенье, 14 Августа 2011 г. 20:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Ерофеева_Наталья_2602 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жилет

28 (475x700, 222Kb)
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ

Метки:  

СУМОЧКИ С ОБОРКАМИ (ИДЕИ)

Воскресенье, 14 Августа 2011 г. 20:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Гелла_Чара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сумочки с оборками Коллекция идей

1. 
Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ
ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ
ШИТЬЁ

Метки:  

много идей (без описания)

Воскресенье, 14 Августа 2011 г. 19:59 + в цитатник
Это цитата сообщения danuta_Zajac [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

очередная порция свитеров


Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ

Метки:  

купальник крючком

Воскресенье, 14 Августа 2011 г. 19:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлая_Муза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Купальник крючком

4324794_image001_9_ (338x450, 214Kb)

4324794_image003_8_ (700x550, 173Kb)

4324794_image005_6_ (700x550, 139Kb)

4324794_image007_3_ (576x473, 159Kb)

Серия сообщений "Купальник крючком":
Часть 1 - Купальники крючком без схем
Часть 2 - Купальники крючком без схем
...
Часть 23 - Купальник крючком
Часть 24 - Пляжный сарафанчик
Часть 25 - Купальник крючком
Часть 26 - Купальник крючком
Часть 27 - Купальник крючком без схем
...
Часть 60 - Без заголовка
Часть 61 - Красивые купальники
Часть 62 - Красивые купальники
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ

Метки:  

много купальников

Воскресенье, 14 Августа 2011 г. 19:00 + в цитатник
Это цитата сообщения pronya_2008 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ

Метки:  

много вязаных купальников

Воскресенье, 14 Августа 2011 г. 18:59 + в цитатник
Это цитата сообщения rybuhina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаный купальник

Очень красивый купальник, плавки и лиф которого соединены кружевом.
http://kruchcom.ru/archives/6679

28 (499x700, 120Kb)
24-1 (327x532, 44Kb)
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ

Метки:  

сайт школа шитья

Воскресенье, 14 Августа 2011 г. 18:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезный сайт, для любителей шитья

Полезный сайт, для любителей шитья.

 


































источник

 

Рубрики:  ШИТЬЁ

Метки:  

много салатов на зиму

Воскресенье, 14 Августа 2011 г. 18:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанетт [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТИКИ И ЗАКУСКИ НА ЗИМУ

Салат из перца

Чтобы приготовить салат из перца Вам понадобится:
- 300-400 г. перца.
Для заливки:
- 70 г. сахара,
- 1 л. воды,
- 8 г. лимонной кислоты,
- 35 г. соли.

Перец необходимо хорошо вымыть, далее вырезаем се семена, опять моем, опускаем на 3 минутки в кипящую водичку и быстро охлаждаем в холодной. Затем нарезаем перец полосочками в 5 мм и плотненько укладываем банки по плечики. Заполняем кипящей заливкой и стерилизуем в кипящей водичке: банки на пол литры – до 15 минуток, банки на 2 и 3 литры – до 35 минуток. Далее закатываем.

Лечо

Для приготовления лечо Вам понадобятся такие ингредиенты:
- 3 кг. помидоров,
- 6 шт. болгарского перца,
- 6 зубчиков чесночка,
- 1 столовая ложечка сахара,
- 1 столовая ложечка соли.
Способ приготовления:

1,5 кг хорошо вымытых помидоров нарезаем соломкой и складываем все в кастрюльку. Таким же образом нарезаем и чеснок с болгарским перцем. Варим приготовленную овощную смесь где-то 10 минуток, затем, складываем оставшуюся часть помидоров, соль и сахар. Варим 30 минуток. Приготовленные овощи закладываем в трехлитровую заранее стерилизованную банку и хорошо закатываем.


салат

Для салата приготовления понадобятся:
Кабачки – 1,5 кг,
Помидоры – 0,5 кг,
Морковь – 0,5 кг,
Лук репчатый - 0,5 кг,
Болгарский перец – 0,5 кг,
Растительное масло – 0,5 л,
Специи: соль, сахарный песок, перец чёрный горошком, гвоздика, уксус – всё на глаз.

Ход приготовления:
Кабачки почистить от кожуры, нарезать кубиками средней величины. Переложить их в кастрюлю большого объема. Помидоры бланшировать в кипящей воде 30 секунд, вынуть и снять кожицу. Остудить и порезать мелкими кубиками. Морковь, предварительно очистив, натереть на крупной терке. Лук репчатый порезать на мелкие кусочки. Сладкий перец очистить от семян и порезать на произвольные кусочки. Все переложить в кастрюлю с кабачками. Вылить пол-литра растительного масла и поставить на средний огонь. Когда закипит, перемешать добавить все специи, перемешать ещё раз и оставить варить до полного размягчения всех овощей (около часа). Уксус добавлять за 2 минуты до готовности.

Пока салат варится, подготовить стеклянные банки, помыть и простерилизовать в горячей воде. Салат раскладывать горячим в горячие банки. Быстро закатать под железную крышку. Поставить на пол, плотно укутать/накрыть старым одеялом (теплой одеждой, старой курткой, шубейкой), оставить так на сутки остывать.

Зимой этот салат хорошо пойдет с горячей картошкой и как самостоятельная закуска.


Зимний салат с фасолью

Необходимые ингредиенты (с выходом – 6 л):
Фасоль – 500 г,
Помидоры – 4 кг,
Сладкий болгарский перец – 1 кг,
Морковь – 1 кг,
Лук репчатый – 1 кг,
Растительное масло – 2 стакана,
Душистый перец горошком – 5-6 шт.,
Гвоздика – 2-3 шт.,
Кориандр – 1 ч.л.

Ход приготовления:
Фасоль замачивается в чуть теплой воде на 5-6 часов. После этого слить воду и налить чистую. Варить на медленном огне, подсолив воду. Помидоры помыть, нарезать кружочками, вымытые и почищенные лук и перец – кольцами. Морковку после очистки натереть на терке.

Все овощи соединить с фасолью, перемешать и поставить в холодильник на 8 часов. Сок, который выделится при этом, слить. К овощам добавить специи, масло растительное, лавровый лист. Тушить 40 минут на среднем огне.

Разложить по стерилизованным банкам и закатать. Банки поставить вверх дном, накрыть теплым покрывалом и оставить их в таком виде до полного остывания. Банки лучше брать небольшие (0,5 – 0,7 л), чтобы зимой, когда откроете банку, можно было съесть салат за 1-2 раза.


Зимний салат с рисом

Для приготовления этого вида зимних салатов потребуется:
Рис – 0,5 кг,
Помидоры – 3 кг,
Сладкий болгарский перец – 1 кг,
Лук репчатый – 1 кг,
Морковь – 5 шт.,
Сахарный песок – 2/3 стакана,
Соль – 2 ст.л.,
Подсолнечное масло – 0,5 л,
Укроп – пучок.

Ход приготовления:

Рис промыть в холодной воде. Переложить в кастрюлю, посолить и поставить вариться до полуготовности.
Перец очистить от семян и порезать тонкой соломкой. Помидоры бланшировать в кипящей воде, вынуть и очистить от кожуры. Очищенные помидоры порезать на четвертинки. Удалить шелуху с лука, разрезать на две половинки и каждую порезать на полукольца. Измельчить укроп. Почистить морковь. Нарезать ее тонкими полукружками.

Все овощи переложить в большую по емкости кастрюлю, всыпать сахар, соль и поставить тушиться на среднем огне около получаса. Потом всыпать рис и готовить ещё 10 минут.

Горячий салат разложить в горячие стерилизованные банки. Закатать, поставить на пол, укутать теплым покрывалом. Оставить, чтобы остыли сами. Хранить в холодном месте


Салат на зиму "Осений букет"

Состав : зелёные(не спелые твёрдые) помидоры примерно 1,5 кг, помидоры красные примерно 1 кг, красная паприка или жёлтая(оранжевая) примерно 0,5 кг уже чистой без плодоножек и семян, лук репчатый примерно 1 кг, морковь примерно 2 кг, соль по вкусу, сахар по вкусу, 0,5 кг сладкого томатного соуса, подсолнечное масло не рафинированное(с этим нам салат вкуснее), уксусная эссенция добавляю по 1 чайной ложке размешиваю и пробую, когда хватит можно сделать по острее или по нежнее, кто как любит.

Режу помидоры все дольками, морковь тру в комбайне на средней тёрке, лук тоже тонко ломтиками в комбайне натираю. Можно на любой тёрке натирать морковь, а лук можно и ножом ,но лучше как можно тоньше. Перчик нарезаю небольшими кусочками. Всё складываю в большую кастрюлю, сыплю соль и сахар по вкусу даю постоять 2 часа что бы пустили овощи сок. Затем добавляю уксусную эссенцию по вкусу, хорошо перемешиваю добавляю масло. Закрываю кастрюлю крышкой и оставляю на ночь пропитываться. С утра всё перемешиваю ещё раз пробую если надо подсаливаю или сахарок добавляю потому что овощи пускают сок обычно сладкий и вкус может немного измениться. Затем смотрю достаточно ли сока, обычно хватает(но если морковь не очень сочная возможно сока будет мало), тогда можно добавить несколько ложек воды. Добавляю томатный соус и ставлю варить. Обычно хватает от 35-до 40 минут(надо попробовать это зависит, как тонко вы нарезали овощи). И горячий только выключенный сразу же раскладываю в пропаренные банки и закатываю, или в банки просто на закрутках ,но тогда крышки должны быть горячими беру их прямо из кипящей воды отряхиваю от воды и сразу закрываю. Закрытые или закатанные баночки ставлю под одеяло (не переворачиваю в верх тормашками) и оставляю остывать.


Огурцы в томате

Этот салат делаю по рецепту .
2,5 кг помидор спелых, 6 шт. сладкого перца, 2 ч.ложки без горки красного острого перца(тот что специя сухая),5 кг огурцов, 6 средних луковиц(репчатый), 1 ст. столового уксуса, 1 ст. сахара, 1,5 ст. растительного масла(без выраженного вкуса), 2 ст.ложки соли, 3 головки чеснока.
Помидоры и перец измельчить или через мясорубку или в комбайне. Добавить красный перец и проварить 20 минут на среднем огне. Затем добавить порезанные кружками огурцы, лук нарезанный кольцами, уксус, сахар, соль, масло. Варить ещё 3 минуты после как закипит. Добавить мелко порезанный чеснок и варить ещё 3 минуты. Главное не переварить иначе огурцы не будут хрустеть. Горячий салат разложить по банкам и закатать. Укутать и оставить остывать.
Вкусно с отварным картофелем, можно для пиццы использовать.


Салатик ассорти на зиму

Салатик получается по вкусу довольно вкусный. Можно и с картошечкой и так с хлебушком, и как закусочку под крепкий напиток. Но самое главное делаю его не большими порциями и все порции разные. Вкус отличается в зависимости от овощей. Делаю этот салат по вкусу(соль, сахар, уксусная эсенция) и на глаз.
В данной баночке были паприка, огурец, морковь, чеснок.
-Делаю также но без чеснока ,а добавляю репчатый лук только побольше.
-Как вариант делаю в таком составе: паприка, морковь, огурец, репчатый лук и стручковая фасоль, пока она только с нежной мякотью внутри(нету самих фасоленок.
-Ещё вкусно с зелёными(неспелыми) помидорами, паприкой, морковью и репчатым лучком.
В других вариациях не делала, но думаю можно ещё по разному скомпоновать овощи.
Принцип приготовления прост как пять копеек.
Все овощи нарезаю кружками и ломтиками. Засыпаю их в кастрюлю всыпаю сахар и соль. Оставляю на 2-3 часа чтобы пустили сок. Затем добавляю уксусную эсенцию, водичку так что бы овощи покрыла жидкость полностью. Также добавляю немного нерафинированного подсолнечного масла. Сразу раскладываю по баночкам и ставлю их стерелизовать прикрыв крышками. Стерелизую так - в большую кастрюлю на дно кладу полотенце хлопковое(отведенно для этого специально). Наливаю немного воды чтобы намокло полотенце, затем ставлю баночки сколько встанет свободно и тогда заполняю кастрюлю холодной водой так сказать "до плечиков" банок. Ставлю на огонь и жду пока закипит вода как закипит засекаю время 15 минут и вынимаю баночки и сразу их закатываю. Делаю всегда в пол-литровых баночках.
Приятного аппетита.


Салат из перца и помидор "Инта" на зиму

Вот рекомендую тем кто любит не очень острые, а в меру, салатики из баночек. Сколько бы порций не приготовила этого салата, каждый год мало Его можно кушать ложками и просто с хлебом, и с картофелем, и с макарошками, и с рисом, и в пиццу класть, вообщем применения этому салату много. Даже суп можно вкуснючий с ним варить.
Делаю этот салатик строго по рецепту.
4 кг перца уже очищенного без плодоножек и семян, 2 кг спелых красных помидор, 200 гр. сахара, 2 ст.ложки без горки соли(крупной разумеется), 2 ст.ложки уксусной эсенции, 1/2 стакана растительного масла (желательно без запаха и выраженного вкуса).
Сначала режем помидоры кусочками, закладываем их в кастрюлю, добавляем соль, сахар и масло. Нагреваем массу, помидоры дадут сок.Потом засыпаем в кастрюлю нарезаный кусочками перец даём закипеть и кипятим 10 минут. В последнюю минуту добавляем эссенцию. Раскладываем по банкам и закрываем крышками или закатываем. И ставим остывать под одеялом.
Приятного аппетита.


Лечо с рисом

На 4 порции:
80 г сала,
60 г лука,
8 больших сладких перцев,
6—8 помидоров среднего размера,
150 г ветчинной или другой вареной колбасы,
250 г риса или 200 г другой крупы,
зеленый лук,
соль по вкусу
Сало нарезать маленькими кубиками, растопить, добавить мелко нарезанный лук, поджарить и положить вымытые и нарезанные ломтиками помидоры. Через 10 мин положить нарезанный крупной соломкой сладкий перец, посолить и потушить. Потом добавить нарезанную кубиками колбасу или копченое мясо, рис, нарезанный зеленый лук и налить столько воды, чтобы она была выше риса на 1 см. Перемешать и дать закипеть, прикрыть крышкой и без помешивания тушить в духовом шкафу. Если лечо готовят с крупой, ее следует варить в соленой воде отдельно.


Летний салат на зиму

В стерильную баночку (у меня 1 л) положить на дно по 3-4 веточек укропа и петрушки (зеленые), разрезать 1 зубок чеснока,по желанию можно положить колечко горького перца, 1 луковицу среднего размера порезать кольцами, 1 сладкую перчину порезать соломкой (перец я всегда беру либо желтый, либо оранжевый для разнообразия цветов), затем порезать огурцы, но не тонко, и помидоры (помидоры желательно брать крепкие, мясистые, хорошо бурые, чтобы они не раскисали и не превращались в кашу). Овощи при закладке немного утрамбовывать. Затем сверху положить 4-5 шт. душистого перца, 2 гвоздички, 2-3 лавровых листика.

Готовим рассол: на 2 литра воды 0,5 стакана (250 г) сахара, 3 столовые ложки соли без верха, когда закипит, вылить 150 г уксуса 9% и сразу залить рассол в банки (этого рассола хватает на 4-5 литровых банок).

Затем банки простерилизовать 7-8 минут с момента закипания и сразу закатать.
Зимой при подаче на стол рассол слить в отдельную посудину, овощи (без специй) выложить в салатник и полить растительным маслом по вкусу.


Салат на зиму

Состав:
Помидоры - 1 кг
Баклажаны - 2 кг
Перец болгарский -1 кг
Лук репчатый — 1 кг
Подсолнечное масло — 1,5 стакана
Уксусная кислота — 1 ч. л.
Сахарный песок — 1 ст. л.
Соль крупная — 1 ст. л.

Способ приготовления:
Все овощи порезать дольками и уложить порезанные овощи в кастрюлю в следующем порядке:
помидоры, баклажаны, перец, лук.
Добавить соль, сахар, уксусную кислоту 70 %, подсолнечное масло.
Варить с момента закипания 40 минут на среднем огне, слегка помешивая.
Затем разложить по горячим стерилизованным банкам и закатать.
Приятного аппетита!


Острая закуска из кабачков "Тёщин язык"

3 кг кабачков
3 шт. красного сладкого перца
1 стручок острого перчика
100 гр чеснока
1 стак. растительного масла
0,5 л воды
1 стак. сахара
0,5 л томатного сока (можно развести томат. пасту)
2 ст. лож. соли
50 гр уксуса.
Кабачки порезать кубиками, всё остальное - через мясорубку.
Тушить 30 мин. Закатать горячим в стерилизованные банки.


Салат "Болгарский"

родукты :

Помидоры-3 кг
По 1 кг : лука,моркови,перца болгарского

Всё нарезаем,складываем в кастрюлю.Для этого салата нужна большая кастрюля. У меня 10-литровая и то лук я сегодня уже на плите добавляла,когда смесь немного осела в кастрюле.

Заправляем:

300 гр сахара
2 ст.л. соли
250 гр. уксус
300 гр. растительное масло

И тушим всё это 1 час.Помешиваем,чтоб не пригорело.
Салат горячим раскладываем в баночки,прикрываем крышками и ставим стерилизоваться.Мин 20.
Вынимаем,плотно закрываем,переворачиваем.Из-под крышки не должен вытекать сок.
Расклад продуктов на 7 литров салата.
У меня получилось 8 800-граммовых баночек



Серия сообщений "Консервирование":

Часть 1 - САЛАТИКИ И ЗАКУСКИ НА ЗИМУ
Часть 2 - НЕОБЫЧНОЕ ВАРЕНЬЕ
Часть 3 - Салат из капусты «Пёстренький»
...
Часть 15 - Бомбовая капусссссска от Домовушка
Часть 16 - консервированная речная рыба
Часть 17 - Рецепт маринованных кабачков “А-ля ананасы”


Серия сообщений "консервирование":
Часть 1 - кабачковая икра
Часть 2 - салат с капустой
Часть 3 - тыквенный джем
Часть 4 - капустка
Часть 5 - много салатов на зиму
Часть 6 - Капуста, маринованная со свеклой
Часть 7 - Рыбная консерва
Часть 8 - Домашняя баклажанная икра! Пальчики оближешь!


Метки:  

капустка

Воскресенье, 14 Августа 2011 г. 18:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капуста на зиму (хранится годами)

S4020396 (401x399, 34Kb)
Этот рецепт хорош, когда наросло много ранней капусты и вилки начало рвать пополам. Как правило, ранние сорта капусты не годятся для засолки и квашения, а по этому рецепту капуста не просто получается вкусной и хрустящей, но и хранится долго.
Так же можно готовить любую капусту, не только раннюю. Капуста получается сладко-кислой, хрустящей и в меру твердой.

* Капуста
* Укроп (зонтики)
* Лист лавровый
* Перец черный горошком


Режем капусту крупно, произвольно или рвем руками, если она ранних сортов и хорошо рвется. Заливаем кипятком и варим с момента закипания 5-8минут.
На дно стерилизованной банки кладем перец, лавровый лист и наполняем банки готовой капустой, прикрываем крышками, чтобы капуста не остыла, пока кипятится маринад.
Кипятим маринад: в кастрюлю наливаем воду, уксус + соль + сахар - и на огонь, пока не закипит.
* Вода — 5 стак.
* Сахар-песок — 1 стак.
* Соль — 3 ст. л.
* Уксус (9%) — 150 г
* Зонтики укропа (при заливке в банки, их вынуть и выбросить)

Потом заливаем горячим маринадом банки и закатываем.
Этого объёма маринада хватает на 2 2х литровые банки. Все зависит от того, как плотно уложена капуста в банки.
Можно в маринад добавить несколько колечек свеклы и прокипятив, убрать их, так же как и укропные зонтики. Тогда цвет капусты будет розовым.

Серия сообщений "консервирование":
Часть 1 - кабачковая икра
Часть 2 - салат с капустой
Часть 3 - тыквенный джем
Часть 4 - капустка
Часть 5 - много салатов на зиму
Часть 6 - Капуста, маринованная со свеклой
Часть 7 - Рыбная консерва
Часть 8 - Домашняя баклажанная икра! Пальчики оближешь!


Метки:  

тыквенный джем

Воскресенье, 14 Августа 2011 г. 18:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТЫКВЕННЫЙ ДЖЕМ. ДЕВОЧКИ, ЭТО ДЛЯ ВАС! (по многочисленным просьбам)

 (640x505, 45Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "консервирование":
Часть 1 - кабачковая икра
Часть 2 - салат с капустой
Часть 3 - тыквенный джем
Часть 4 - капустка
Часть 5 - много салатов на зиму
Часть 6 - Капуста, маринованная со свеклой
Часть 7 - Рыбная консерва
Часть 8 - Домашняя баклажанная икра! Пальчики оближешь!


Метки:  

салат с капустой

Воскресенье, 14 Августа 2011 г. 18:44 + в цитатник
Это цитата сообщения LORI-LEI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат *Просто гениальный*



Взять;
1 кг. - капусты
1 кг. - помидор
1 кг. - огурчиков
1 кг. - сладкого перчика
1 кг. морковки
Если чего-то из овощей нет ---- то берете 2 кг. другого овоща.

Всё порезать как на салатик, морковку на терке.
Все овощи смешать.
И туда добавить;

раст. масло -200гр.
уксуса 9% 200 гр.
соль - 8 ч. ложек
сахарок - 16 ч. ложек
Все перемешать
Поставит на огонь
Довести до кипения
И кипятить ровно 2 мин

Сразу разложить по банкам. Закатать. Укутать
Девочки.... такая вкуснота.... помидорки свежак, капусточка хрустит....

Серия сообщений "консервирование":
Часть 1 - кабачковая икра
Часть 2 - салат с капустой
Часть 3 - тыквенный джем
Часть 4 - капустка
...
Часть 6 - Капуста, маринованная со свеклой
Часть 7 - Рыбная консерва
Часть 8 - Домашняя баклажанная икра! Пальчики оближешь!


Метки:  

кабачковая икра

Воскресенье, 14 Августа 2011 г. 18:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачковая икра

3226371_KABAChKOVAYa_IKRA (700x393, 104Kb)

 

В этом рецепте все овощи тушатся в собственном и томатном соке. Поэтому икра получается сочной и насыщенной приятными ароматами. Готовьте с удовольствием!

 

Читать далее...

Серия сообщений "консервирование":
Часть 1 - кабачковая икра
Часть 2 - салат с капустой
Часть 3 - тыквенный джем
...
Часть 6 - Капуста, маринованная со свеклой
Часть 7 - Рыбная консерва
Часть 8 - Домашняя баклажанная икра! Пальчики оближешь!


Метки:  

модная шапочка

Воскресенье, 14 Августа 2011 г. 18:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Helam [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шапочка с ажурной каймой "Модное дополнение"!

016-1 (386x400, 38Kb)015 (400x367, 53Kb)
Шапочка с ажурной каймой "Модное дополнение"!
Очаровательная шапочка с ажурной каймой , модель из журнала Para Ti.
Вам понадобится 80 гр. пряжи 100% хлопка средней толщины,спицы #3,5 и 4.
Описание-перевод из журнала "Вязание для взрослых".
Описание на русском и схема!
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ

Метки:  

шапка рыба попугай

Воскресенье, 14 Августа 2011 г. 18:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Helam [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шапочка "Рыба-попугай"(Parrotfish / Pomatomus hat)!

1046484312_55069ae7c7_z (400x267, 101Kb)1057173162_56874040a7_z (400x400, 159Kb)
Шапочка "Рыба-попугай"(Parrotfish / Pomatomus hat)!
Дизайн - Kristy Pedersen.
Основой этой необычной шапочки стало описание носочков Pomatomus.
Очень популярный узор в виде чешуи вяжется спицами!
На Осинке появилась тема Комплект для Русалочки - шапочка и митенки спицами
Они тоже вяжут подобный вариант чешуек!
Мой перевод!
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ

Метки:  

объёмный берет

Воскресенье, 14 Августа 2011 г. 18:33 + в цитатник
Это цитата сообщения olga40 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ

Метки:  

Поиск сообщений в ЛЮСЁНОК_79
Страницы: 80 ... 8 7 [6] 5 4 ..
.. 1 Календарь