-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЛЮСЁНОК_79

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.08.2011
Записей: 2461
Комментариев: 55
Написано: 2524


a Сладкое платьице. Воплощение NatalieM.

Среда, 15 Февраля 2012 г. 10:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Фрау_Цвингер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сладкое платьице. Воплощение NatalieM.

2467067_dscf6685 (525x700, 215Kb)

Используемые материалы: нитки - PLUTO cotone baby (50г-180м), ушло 300 г; спицы № 2. 

Ещё фото, схемы, описания
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ

Метки:  

a Подборка сказочно красивых салфеток крючком.

Среда, 15 Февраля 2012 г. 10:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Мила-2010 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка сказочно красивых салфеток крючком.



1329200914_salfetka-1 (450x359, 69Kb)
1329201233_salfetka-2 (450x406, 80Kb)
И еще много других на http://domihobby.ru>>>
Rietta
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ

Метки:  

Берет и шарф

Среда, 15 Февраля 2012 г. 09:16 + в цитатник
Это цитата сообщения ХОДУСЯТКИ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Комплект: Берет и шарф. Вязание.



1.
24 (505x700, 353Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ

Метки:  

Замечательное дрожжевое тесто и выпечка из него!!!

Среда, 15 Февраля 2012 г. 09:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Замечательное дрожжевое тесто и выпечка из него!!!

Огромная благодарность автору: allenka



Такая воздушная выпечка получилась!!! Тесто роскошное, нежное, тает во рту! Очень советую – попробуйте!!!

читать рецепт
Рубрики:  выпечка

Метки:  

Салат «Пушистый»

Среда, 15 Февраля 2012 г. 09:14 + в цитатник
Это цитата сообщения lud09 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Пушистый»

 

Салат «Пушистый» (мои все так его называют)

 

Ингредиенты:

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Льняной топ и берет

Среда, 15 Февраля 2012 г. 09:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Анжелика_Б [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Льняной топ и берет

 (374x698, 39Kb)
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ

Метки:  

пуловер

Среда, 15 Февраля 2012 г. 09:07 + в цитатник
Это цитата сообщения igoda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПУЛОВЕР_белый

 (400x642, 34Kb)
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ

Метки:  

пахлава

Среда, 15 Февраля 2012 г. 09:02 + в цитатник
Это цитата сообщения albino4kaa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

пахлава

ТУРЕЦКАЯ ПАХЛАВА



СОСТАВ:

Для теста вам понадобится:

Мука – 500 г 
1 небольшое яйцо
Молоко - около 1 стакана
Соль – щепотка
Сливочное масло – 50 г

Для начинки вам понадобится:

Орехи (я люблю с грецкими) – около 300 г
Сахарная пудра – около 300 г
Корица – 0.5 чайной ложки
Молотая гвоздика – щепотка

Для сахарного сиропа вам понадобится:

Сахар – 1 стакан
Вода – 1 стакан
Можно добавить по вкусу лимонный сок 

Для промазывания теста вам понадобится около 200 г сливочного масла
Для смазывания пахлавы перед выпечкой понадобится 1 яичный желток

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Просейте необходимое по рецепту количество муки в миску. Добавьте щепотку соли, перемешайте.
Сделайте в центре мучной горки лунку и добавьте туда все жидкие компоненты теста: теплое молоко, яйцо, растопленное сливочное масло.
При помощи вилочки, подсыпая муку с краев лунки в центр, начните замешивать тесто. 



Вам нужно добиться того, чтобы в тесто вошла вся отмерянная в миске мука и при этом оно получилось достаточно мягким, эластичным и не липким. Если вы чувствуете, что в процессе замеса тесту явно не хватает жидкости, оно получается сухое и не может вобрать всю муку, добавляйте небольшими порциями теплое молоко.



Замешанное тесто выложите на подпыленную мукой доску и тщательно вымесите в течение 7 – 10 минут до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам и доске.



Вымешанное тесто положите в пакет и оставьте как минимум на 30 минут для отдыха.
Для начинки вам понадобится измельчить орехи. Желательно это сделать таким образом, чтобы орехи сохраняли некоторую структуру, «кусались», т.е. были измельчены мелко, но не до состояния пасты. Я обычно перекручиваю орехи на мясорубке с крупной решеткой. 
Перемолотые орехи смешайте с сахарной пудрой и специями. 



Пару слов по поводу количества начинки. Приведенное в рецептуре количество орехов не является обязательным. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений и от того насколько тонко вы будете раскатать тесто. Я люблю, когда орехов много, поэтому у меня на такое количество теста уходит 300, а то и более грамм. Возможно, и вам понадобится их больше или меньше. Для того чтобы не промахнуться с количеством, можно для начала приготовить начинку из половины нормы, а затем, при необходимости, сделать еще.
Для сахарного сиропа добавьте в горячую воду нужное количество сахара и при нагревании добейтесь полного растворения сахара. Доведите раствор до кипения и поварите при слабом кипении около 15 минут. По правилам нужно уварить сахарный раствор до состояния сиропа (это как при варке варенья – чтобы капелька сиропа не растекалась на блюдце), но, на мой взгляд, пахлава получается вкуснее, если это правило нарушить и просто поварить сахарный раствор без уваривания. Объясню почему. Иногда сахарный сироп (уваренный) после заливки пахлавы начинает кристаллизоваться, и в результате пахлава получается колючая. Снимите сироп с огня и охладите до комнатной температуры. К моменту заливки пахлавы он должен быть холодным.
Отдохнувшее тесто разделите на кусочки величиной с шарик для пинг-понга. У меня из такого количества теста получилось 22 кусочка. 



Накройте разделенное тесто полотенцем, чтобы оно не сохло. Возьмите один кусочек и раскатайте его как можно тоньше в круг. Раскатанное тесто смажьте очень размягченным, практически растопленным сливочным маслом. 



Примерно ¾ теста посыпьте начинкой. 



При помощи тонкой палочки (примерно как обычный карандаш) сверните тесто в рулет таким образом, чтобы непросыпанное начинкой тесто оказалось сверху.



Соберите свернутое тесто в гармошку, снимите с палочки и заправьте внутрь кончики. 





Таким же образом раскатайте, просыпьте начинкой и сверните все оставшееся тесто. Пару слов по ходу. Я просыпаю начинкой не все раскатанное тесто для того, чтобы пахлава имела более аккуратный вид т.к., если раскатать тесто действительно тонко и полностью просыпать орехами, верхние слои при выпечке могут треснуть. Конечно же, это не повлияет на вкус, но вид будет уже не тот. И еще пару слов про масло. Раскатанное тесто можно смазывать полностью растопленным маслом или как бы намазывать очень размягченное масло. В первом случае расход масла будет намного меньше, и пахлава будет менее калорийной. Во втором случае масла понадобится гораздо больше, пахлава будет более жирной, но, с другой стороны, она получится более слоеной и, на мой взгляд, более вкусной.
Сложите пахлаву на противень, смажьте яичным желтком, взболтанным со столовой ложкой воды и поставьте в разогретую до 200 С духовку на 10 – 15 минут. Убавьте температуру в духовке до 160 – 170 С, достаньте противень, обильно смажьте пахлаву растопленным сливочным маслом, верните противень в духовку и выпекайте примерно 50 – 60 минут до полной золотистости – готовности.

 

Горячую пахлаву залейте холодным сахарным сиропом и оставьте при комнатной температуре на 5 – 6 часов. 



Заливать пахлаву можно прямо на противне (если она лежит довольно плотно) или можно переложите в другую емкость, чтобы добиться более плотной укладки.



Приятного вам чаепития!

PS

Для приготовления пахлавы используется довольно простое тесто. Если из такого теста вы попытаетесь испечь пирожок, то он у вас наверняка получится твердым. Так и в случае пахлавы. Если вы раскатаете тесто не достаточно тонко, то, вероятнее всего, пахлава получится твердой и эту твердость не исправит даже пропитывание сиропом. 
При приготовлении пахлавы не стоит экономить масло т.к. именно оно придает тесту необходимую сдобность и способствует его мягкости. Недостаток масла делает тесто излишне жестким.
Пахлава становится значительно мягче и, на мой взгляд, вкуснее на 2 - 3 день.

Рубрики:  выпечка

вязание детям

Среда, 15 Февраля 2012 г. 09:01 + в цитатник
Это цитата сообщения labris1985 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для самых маленьких

Ну и для кукол можно,у кого уже все выросли...

1.
6 (640x489, 103Kb)

2.
19 (640x621, 110Kb)

3.
3 (513x700, 451Kb)

4.
8 (500x700, 490Kb)
Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ

Метки:  

блюдо из рыбы

Среда, 15 Февраля 2012 г. 08:57 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Золотистые рыбные палочки

Аппетитные кусочки трески в кукурузной панировке, с домашним соусом "Тартар"...


Читать далее...
Рубрики:  кулинария

пирожки

Среда, 15 Февраля 2012 г. 08:56 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеные пирожки с курицей

Очень вкусные и быстрые пирожки из хрустящего слоеного теста с начинкой из курицы, сыра, помидор и зелени...


Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Ящик для цветов-плетение из газет

Среда, 15 Февраля 2012 г. 08:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ящик для цветов-плетение из газет

 R21639_large

Читать далее...
Рубрики:  плетение из газет

телефон из чековой ленты

Среда, 15 Февраля 2012 г. 08:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

телефон из чековой ленты

 Rp67461_large

Читать далее...
Рубрики:  плетение из газет

Загадка. Незнакомая техника вязания или...? Мастер-класс

Среда, 15 Февраля 2012 г. 08:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Загадка. Незнакомая техника вязания или...? Мастер-класс

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ

Метки:  

Полукруглая шаль (машина)

Среда, 15 Февраля 2012 г. 08:41 + в цитатник
Это цитата сообщения НатаЧ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полукруглая шаль (машина)





ОПИСАНИЕ
Рубрики:  машинное вязание

Метки:  

Яркий объемный цветок, обрамленный изумрудными листиками,

Среда, 15 Февраля 2012 г. 08:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яркий объемный цветок, обрамленный изумрудными листиками, связан крючком.

http://domihobby.ru/410-cvetok-s-listikami.html
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ

Метки:  

пальто!

Среда, 15 Февраля 2012 г. 08:38 + в цитатник
Это цитата сообщения tatMel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень понравилось пальто!

Очень понравилось пальто!

Автор работы-Rori c Осинки.

Девочки большое спасибо за помощь! Вот что у меня получилось:



Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ

Метки:  

Сабрина №2 (февраль 2012)

Среда, 15 Февраля 2012 г. 08:35 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сабрина №2 (февраль 2012)

image host
Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ
журналы

Майская шаль.

Среда, 15 Февраля 2012 г. 07:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Daliute [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Майская шаль.

0 (700x428, 128Kb)
Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ

Метки:  

Шарф-снуд Millwater спицами с описанием на русском!

Среда, 15 Февраля 2012 г. 07:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шарф-снуд Millwater спицами с описанием на русском!

Millwater

 

     

         

          

http://club.osinka.ru/topic-68761?p=7787434#7787434

Автор описания Немка7

Далее весь текст автора: "Очень понравилась модель своей гениальной простотой и универсальностью, вязала по фото. 

Пряжа: 5 моточков Lang Yarns Merino+ Superwash 100% мерино, 90 м/50 г. Спицы 5,0. 

Страничка на Р. 

Набрать на бросовую нить 54 п. (т.е. открытый набор) . 
1-й р.: провязать 10 п. платочной вязкой (= вязать только лиц.петлями), *2 лиц.п., 2 изн.п.**, повторить *...** 6 раз, 20 п. платочной вязкой ( прим.: кром.п. уже включены в узор, провязывать в каждом ряду лицевыми). 
2-й р.: 20 п. платочной вязкой, *2 лиц.п., 2 изн.п.**, повторять *...** 6 раз, 10 п. платочной вязкой. 
Повторить 1 и 2 ряды 6 раз. 
След.ряд с перехлестом: 10 п. платочной вязкой, отложить 12 п. на вспом.спицу за работу, *2 лиц.п., 2 изн.п.**, повторить *...** 3 раза, затем провязать петли со вспом.спицы *2 лиц.п., 2 изн.п.**, повторить *...** 3 раза, далее провязать 20 п. платочной вязкой. 
Провязать 1 и 2 ряды 11 раз, далее провязать ряд 1 (т.е. всего провязано 23 ряда), повторить ряд с перехлестом. 
Повторять на желаемую длину, затем сшить между собой узкие края."

Шарф-снуд в исполнении автора описания:

 

   

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ

Метки:  

Болеро для девочки

Среда, 15 Февраля 2012 г. 07:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Ltava [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Болеро для девочки

Влюбленные птички


Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ

Метки:  

Бесподобный жакет на осень

Среда, 15 Февраля 2012 г. 07:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Мааха [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бесподобный жакет на осень

Вау !!! Бесподобный жакет на осень !!!


6 (375x500, 43Kb)
66 (375x500, 45Kb)
666 (600x600, 94Kb)
6666 (600x600, 75Kb)
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ

Метки:  

Жакет с короткими рукавами

Среда, 15 Февраля 2012 г. 07:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Цыбульская_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакет с короткими рукавами


Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ

Метки:  

Ваши пятки станут как у младенца...

Среда, 15 Февраля 2012 г. 07:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ваши пятки станут как у младенца...

 

Ваши пятки станут как у младенца...

 

Этот очень хороший рецепт поможет тем,у кого шершавые руки,трещины на пятках,натоптыши,ногти на ногах "корявые" и "страшные".В общем-то их два рецепта с глицерином,но они оба "работают".Берем глицерин,я покупаю сразу 5 пузырьков.В первом случае можно с уксусом,во втором с нашатырным спиртом.Аптечный пузырек с глицерином наполнен не до конца,вот и долейте в него уксус,встряхните.А если с нашатырным спиртом,то смешиваются в пропорции 1:1(глицерин и спирт).Втирать этой смесью можно как утром,так и вечером, на ночь пятки,подошвы,пальцы и через несколько дней увидите потрясающий результат.Ваши пятки порозовеют,ногти приобретут красивый и блестящий цвет.Так же можно смазывать локти рук.Смесь эта-дешевая,доступная,верная.

http://www.myjulia.ru/post/440535/

 

Рубрики:  разное

Метки:  

Юбка

Среда, 15 Февраля 2012 г. 07:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Юбка

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ

Метки:  

Девочке

Среда, 15 Февраля 2012 г. 07:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Паутинка777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ

Метки:  

Вязаный чепчик для девочки - МК

Среда, 15 Февраля 2012 г. 07:24 + в цитатник
Это цитата сообщения вег [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаный чепчик для девочки - МК

http://www.liveinternet.ru/users/tatmel/post202729910/


Вязаный чепчик для девочки - МК

МК :
http://myswallow.net/?p=3117



Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ

Метки:  

Женственная туника.

Среда, 15 Февраля 2012 г. 05:56 + в цитатник
Это цитата сообщения dikulya67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Женственная туника.

3699279_18062-700x700 (514x700, 103Kb)
Читать далее
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ

Метки:  

Свадебные платья и румынское кружево

Среда, 15 Февраля 2012 г. 05:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Наталья_Сазонова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свадебные платья и румынское кружево

196 (700x558, 67Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ

Метки:  

Туника крючком.

Среда, 15 Февраля 2012 г. 05:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Живая_река [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Туника крючком.



1.
ка10 (519x700, 390Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ

Метки:  

Поиск сообщений в ЛЮСЁНОК_79
Страницы: 80 ... 59 58 [57] 56 55 ..
.. 1 Календарь