Мастер-класс по плетению Пасхального зайчика. |
Автор мастер класса Марина Шульга., далее текст и фото мастера !!!
Здравствуйте, дорогие жители СМ! Представляю обещанный мастер-класс по Пасхальному зайчику.
Начало всем хорошо знакомо. Два кружка из картона, между ними вклеиваем стоечки. На донышке декупаж Пасхальной салфеткой. Диаметр-20 см.
Далее плетем, как кому нравится, всеми известными способами.
Вот готова корзиночка. Высота-7 см.
Плетем руки спиральным плетением на трех трубочках. Длина рук- 37 см.
Я для формы использовала жердочку, позаимствованную у волнистых попугайчиков.
Вот и готовы ручки.
Под загибку вставляем 5 стоечек.
Сгибаем пополам и поднимаем наверх, вставляем внутрь наши ручки. Вот на этом этапе ручки я приклеивала к корзинке горячим пистолетом.
Начинаем оплетать веревочкой , сначала 2 ряда по 2 стоечки, это будет шейка.
Потом разъединяем по 1 стоечке и начинаем расширять. Я плету голову без формы, на глаз. 6 рядов расширяем.
Потом пару рядов плетем прямо и начинаем сужение. Стоечки можно увлажнить, они будут послушнее приобретать форму .
Ну вот и готово.
Это голова сверху, все ненужные концы я заправляю вовнутрь. Даже без клея все прекрасно держится.
Заготовки для ушей.
Плетем сверху одной трубочкой. На концах вставляем зубочистки, чтобы потом прикрепить уши к голове.
Уши готовы. Длина-14 см.
Вставляем уши в голову, предварительно обильно смазав все клеем ПВА. ( я использую ПВА супер, приклеивает все намертво) Кстати трубочки кручу тоже на него. Ждем пока просохнет и вскрываем работу лаком. Ушки будут влажные- загибаем, как нам надо, фиксируем резиночкой и ждем пока высохнет.
Ну и самый приятный момент-это украшение красавчика. Ну, и конечно наш зайка будет еще лучше смотреться с крашеными Пасхальными яйцами. Я думаю он послужит украшением любого праздничного стола. Лично я планирую сплести еще тарелочку под кулич, чтобы был полный комплект. Спасибо всем за внимание, если что-то непонятно, спрашивайте. Всем приятной Пасхи!
Рубрики: | ИЗ ГАЗЕТ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |