Станки для плетения прямоугольного дна. |
АВТОР МК rasty !!!
Представляю мой фотоотчет по полуторамесячной работе над плетеным дном. Без станка плести - это однозначно не для меня : очень тугое плетение, и стойки однажды сойдутся в одной вершине однозначно. Вчера вечером начала плести новое донышко на новом станке :
Принцип станка как у Елены Тищенко : http://pletenie-iz-gazet.net/master-klass/%D0%B4%D0%BD%D0%BE/%D0%BA%D0%B...(верхнее видео). Только стенки, к которые вставляются стойки зафиксированы на листе картона, при том зафиксированы не жестко, а с возможностью раздвигать их по мере плетения.
При этом один конец каждой стойки вставлен в отверстия в одной из стенок :
А второй конец уложен в прорезь, что дает возможность отгибать стойки для оплета :
Еще я пробовала использовать такой станок (это я на скорую руку повторила его для отчета). В толстом картоне делается прорезь по размеру донышка. Стойки укладываются в ложбинки гофрированного слоя. С одной стороны концы стоек тоже можно зафиксировать кнопками :
Еще я попробовала использовать приспособление Таси : http://stranamasterov.ru/node/449916?c=favorite_c (правда с одинарными стойками и ситцевым плетением). Несмотря на прищепки и разлинованный лист мои стойки все равно чуть съехали :
Станок Лидии явно не для меня – стойки закреплены только с одного конца :
А у Лиды красота!!!
У Галины красота !!!
У Таси дно косичкой с первого раза - превосходно :
А мне остается только пробовать и пробовать дальше. Лето продолжается - всем хорошего настроения и хорошей погоды !
Рубрики: | ИЗ ГАЗЕТ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |