Понедельник, 03 Октября 2011 г. 10:56
+ в цитатник
Заготовка для борща на зиму
Список ингредиентов
помидоры — 1 кг
капуста — 1 кг
свекла — 1,5 кг
морковь — 1 кг
репчатый лук — 1 кг
растительное масло — 1 стакан
сахар — 1 стакан
соль — 1/2 стакана
уксус 9 % — 1/2 стакана
вода — 1/2 стакана
Способ приготовления
Помидоры хорошо помыть и нарезать небольшими кусочками. Нашинковать капусту. Свеклу и морковь почистить, помыть и натереть на крупную терку. Лук почистить, помыть и мелко нарезать.
В кастрюле соединить капусту, свеклу, морковь, помидоры и лук. Все хорошо перемешать, влить воду, уксус, растительное масло и добавить соль и сахар.
Еще раз все перемешать и вскипятить. Вырить на небольшом огне в течение 25 минут. Затем снять с огня, выложить заготовку в стерилизованные банки, закатать, укутать и дать остыть.
Заготовка для борща на зиму готова!
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-