-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирина_Дедюхова

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.07.2011
Записей: 37
Комментариев: 5
Написано: 41





На понтах

Воскресенье, 18 Января 2015 г. 17:57 + в цитатник

Нда. Следует признаться, наконец, что я... не слишком люблю людей... По крайней мере, не настолько, чтобы их есть.

Всегда совершенно искренне говорила (да и теперь не намерена лгать), будто хоть разок имела целью прожить "для счастья народа". Поверьте, я слишком хорошо знаю, что за этим обычно стоит.

Обычно за такими великодушными заверениями - сразу же ставится такой специальный загончик для счастья народов, которым наши великие современники стремятся "оказывать социальные услуги". Это нынче называется так обтекаемо, в типично маниловской интерпретации.

Первым делом, конечно, назначаются всякие ЖКУ, налоги разные, законы... Все вокруг произносят скушные, но прочувствованные речи... про любовь к народу, про светлое будущее... которое не всегда можно разглядеть в текучке навалившихся проблем.

И вся эта сельскохозяйственная идиллия держится на том, чтобы непременно кого-то сожрать. Как в пещере циклопа Полифема. Вокруг - красота, буйство растительности, пышная пена прибоя... и куча обглоданных костей. Некоторые ведь не могут прожить день, чтобы кого-то не сожрать. В этом для них заключается... что-то вроде своеобразно понимаемого счастья.


Читать статью в блоге "Огурцова на линии"



Понравилось: 5 пользователям

О послании президента Федеральному собранию.

Воскресенье, 18 Января 2015 г. 17:56 + в цитатник

После предыдущего разбора послания президента Владимира Путина Федеральному собранию, читатели социальных сетей отчего-то дружно отметили такую новость.

Усилиями поклонников трилогии Джона Р. Р. Толкина и светотехников творческой группы «Свечение» на крыше комплекса «IQ-квартал», который входит в ММДЦ «Москва-Сити», вспыхнет на несколько часов арт-объект Око Саурона, превратив московскую башню в башню Мордора.

Странные нынче пошли "поклонники трилогии Джона Р. Р. Толкина", стоит заметить. Да и место для "недремлющего ока" ими выбрано на редкость... хм... удачное.

Читать статью в блоге "Технарь"


Удивительная благодать

Воскресенье, 18 Января 2015 г. 17:55 + в цитатник

Странные мысли и ассоциации рождаются после вебинаров Ирины Анатольевны. Как, казалось бы связать Политику и макроэкономику к... Сказке про Золушку?..

Оказалось, что это не только уместно, но и стоит вернуться к старым сказкам, чтобы ощутить, как в них... несколько поменялись концы.

Ведь концы-то у сказок должны быть непременно счастливыми! "Жили долго и счастливо" - для самых маленьких и "...и умерли в один день" - для "12+".

Хотя вот тоже... слишком много нынче прошло похорон "в один день", так сразу за голову хватаешься... Лучше уж как-то... по очереди, чтобы не обременять близких.... чтобы это было более естественно, что ли. Не от взрыва бытоВОго газа, одним словом. И такой же пакости. Ну, вы меня поняли.

Читать статью в "Литературном обозрении"


Наследники Магнитского

Суббота, 08 Февраля 2014 г. 15:44 + в цитатник

В день открытия Олимпийский игр в Сочи ленты социальных сетей были наполнены так называемыми "фейками" (типа "шуточными" фальшивками), направленными против Следственного Комитета России. Причем, СК РФ и лично его председателю Александру Бастрыкину приписывались действия, которые входят в компетенцию Прокуратуры.

Ссылки блогерами брались непосредственно с "вброса" РИА Новости, превратившейся "под шумок" общего интереса к Олимпиаде в Сочи - в форменное "ристалище".

Официальный представитель СК сообщил корреспонденту РИА Новости: "Наше внимание привлекло очень часто встречающиеся в тексте выражения типа "экстремум", "экстремальная точка", "экстремум функции". Мы бы еще могли согласиться с тем, что функции с одним-двумя переменными и единственным экстремумом не представляют серьезной общественной опасности. Но мы не можем закрывать глаза на функции, в которых участвует, без предварительного согласования с органами власти, более трех переменных, и которые могут иметь неограниченное число экстремумов в локальной окрестности точки Xo. Вы же понимаете, что окрестности точки Xo — это режимная территория, правила поведения на которой регламентируются не только дифференциальным исчислением, но и специальными инструкциями уполномоченных федеральных служб.

То, как "подчистили" сайт РИА Новости уже сегодня, сам уровень этого весьма тенденциозного "стёба" - свидетельствуют, что против СК РФ вчера начиналась мощная, дорогостоящая кампания. Вроде бы все очень смешно, можно и посмеяться, если не знать, что входит в компетенцию СК РФ, а что... входит в компетенцию Прокуратуры!

И за последние несколько дней с 4 февраля - было несколько попыток устройства травли СК РФ, единственного на сегодня дееспособного органа правоохранительной системы России, "спихнув" ответственность Прокуратуры, давно отошедшей от основ "Закона о прокуратуре" - непосредственно на... Александра Бастрыкина.

Иногда уже хочется заметить всем этим "борцам", отчего-то дружно позабывшим, что на защите прав граждан выступает Прокуратура, а СК РФ лишь собирает и проверяет доказательства позиции Прокуратуры в обвинительной части (поскольку "защита" этого ведомства за последние годы приняла весьма странные формы), - что всегда заметно, что в подобных некорректных наездах стоит "на заднем плане", какая очередная общественная истерия "передового отряда интеллигенции" нынче дружно отмазывается от уголовной ответственности.

Подобные "кампании в защиту" с непременным наездом на следственные органы лишь подчеркивают, что все "правозащитники" в этом случае выступают на стороне людей, у которых... не совсем корректная позиция в отношении правосудия. В результате, правосудия не становится больше. Напротив, подобные "кампании защиты" - весьма негативно влияют на процесс правосудия в целом. Выборочная защита "своих", а так же откровенное неуважение к суду, проявляемое в ходе такой "защиты" - не сделает его лучше, не исправит систему правосудия.

Однако в свете недавних уголовных событий в "среде петербургской интеллигенции" - нападки на СК РФ приобрели откровенно неприличный характер.

Читать статью в блоге "Технарь"



Animation

Воображение

Четверг, 06 Февраля 2014 г. 10:04 + в цитатник


Натали: (задумчиво) Воображение — это, оказывается, способность сознания создавать образы, представления, идеи и манипулировать ими; играет ключевую роль в следующих психических процессах: моделирование, планирование, творчество, игра, человеческая память...

Анна: Где это вы такое вычитали, сударыня?

Натали: Вестимо в Вики, где ж ещё можно почерпнуть толику мудрости современной, обремененной бытом и заботами, работающей женщине. Не заставите же вы меня выйти из квартиры, спуститься на первый этаж и пойти в библиотеку, которая, хоть, и находится в моем доме, но не посещалась уже столько лет. Зачем? Всё есть в сети...

Аделаида: Надо же, а у меня это слово в большей степени связано с детством. Что-то постоянно говорилось о непосредственности детского воображения, ...да иногда в мой адрес звучало "воображала"...

Натали: Аделаида, милая, это немного не о том. Всё несколько серьёзнее. Воображение - это то, что, собственно, и делает нас людьми. Это механизм, позволяющий нам предвидеть...

Аделаида: Как прорицатели?

Читать статью в "Литературном обозрении"



Animation

Инноваторы от Газпрома

Вторник, 04 Февраля 2014 г. 13:51 + в цитатник

А в России «информационные технологии» развиваются в хорошо проторенной дорожке распила ЖКУ. Здесь наблюдаются странные явления резкого продвижения не просто «явных аутсайдеров», а торгашей спецовками – на уровень, который вообще-то должен контролироваться ФСБ РФ.

После отключений от тепла в городе Ярославле в мороз (не говоря уж о начале отопительного сезона) и последующем выяснении в суде необоснованности этого отключения, хочется поинтересоваться, что за коммерческая структурка упорно старается встать очередным посредником между населением и «естественными монополиями»?

Все население уже в курсе, почему правительство России вдруг резко прекратило пропагандировать заявленную Дмитрием Медведевым программу «энергосбережения». В силу того, что в России долгое время возводились «кукурузы», то есть намеренно не эффективная система жилья с точки зрения экономии энергетических ресурсов, – возникает необходимость перераспределения платежей ЖКУ, чтобы заведомое невыгодность приобретения жилья в монолите не так сильно бросалась в глаза.

Понятно, что любой «монолит» намного холоднее обычного кирпичного дома с нормальными сплошными стенами. Однако и в кирпичном жилищном строительстве под лоббистским давлением производителей зарубежного утеплителя – сплошная клака заменяется многослойную, применявшуюся в России испокон веков для экономии кирпича, но не выше четвертого этажа.

Читать статью в блоге "Технарь"


Птица счастья завтрашнего дня

Воскресенье, 02 Февраля 2014 г. 17:40 + в цитатник

Надо сказать, что произошел некий перелом в оценке событий на Украине... в высших эмпиреях, само существование которых принято списывать на "мистику", "психические отклонения" и проч. Причем все переписчики пока никого не сумели отучить от психических отклонений и своим поведением отнюдь не способствуют общественному миру и процветанию.

При этом считается, будто происходящее в этих высших эмпиреях озвучивается исключительно представителями различных религиозных конфессий, а вовсе не какими-то писателями, которых даже в Кремль не приглашают на чаепития в духе "партийности в литературе".

Однако на днях уже произошло событие, воспринятое с трагическим пафосом и ссылками на эти самые эмпиреи. "Недоброе предзнаменование"... для Украины было усмотрено в широком жесте Папы Римского, окончившемся... несколько странно.








1390752516 1390752516_2

Досадное происшествие произошло 26 января в Ватикане, где Папа Римский Франциск произнес речь с призывом прекратить насилие в Украине. Выпущенные белые голуби - символы мира - были атакованы другими птицами. Голубей из окна выпустили мальчик и девочка, которых Франциск пригласил принять участие в так называемой "ангельской молитве".

Однако как только белые птицы вылетели из окна, на них набросились чайка и ворон. Чайка выхватила у голубя хвостовые перья, а ворон схватил его в свои когти.

Напомним, что в своей молитве Франциск заявил: "Я вместе с Украиной молюсь за тех, кто потерял свои жизни в последние дни, и молюсь за их семьи. Я надеюсь, что произойдет конструктивный диалог между властью и гражданским обществом, что можно будет избежать любого применения насилия и что дух мира и поиска всеобщего блага пребудет во всех сердцах."


Читать статью в блоге "Огурцова на линии"


Ледяной "Дождь"

Воскресенье, 02 Февраля 2014 г. 17:38 + в цитатник

Во "второй эшелон" акции "по защите" телеканала "Дождь" поднимается небезызвестный "Сноб" с очередными спекуляциями на теме Великой Отечественной войны. Опять идут какие-то викторины и "опросы" - Много ли знают про Блокаду те, кто отключает Дождь?

И сомневаться не приходилось, что Наталья Синдеева проявит упорство, не желая отвечать за очередную хамскую выходку... теперь уже по такому циничному поводу, что и говорить-то на эту тему смысла не имеет.

Сразу хочу заметить, что мы наблюдаем широкомасштабную провокацию, где "Дождь" или "Сноб" были бы рады промолчать, но не имеют такой финансовой возможности.

Однако, раз уж "Сноб" вывел дамочку, без зазрения совести спекулирующую собственным ребенком нежного возраста, намекающую с надрывом, будто ей есть что поведать миру новенького "про Блокаду" (уже с заглавной буквы!) - то вначале следует напомнить о предыдущей попытке устроить реваншистский скандал весной 2013 г., когда провокаторы в СМИ на всю страну пихались булками по поводу "абажуров", хотя никто из них за долгие годы не проявил никакого сочувствия к рукотворным несчастьям потомков тех, кто спас весь мир (не только Россию!) от фашизма.

Читать статью в блоге "Огурцова на линии"


Незнайки в банковском секторе

Воскресенье, 02 Февраля 2014 г. 17:33 + в цитатник
То, что после года непрерывного и рекордного за последние годы вывоза капиталов из России и отмывания финансовых средств ничего хорошего не последует, - было ясно абсолютно всем. В особенности не испытывали по этому поводу никаких позитивных чувств те, кто, несмотря на откровенную травлю, неприкрытый грабеж и бесчеловечное отношение, - остаются в реальном секторе гибнущей экономики.

Сейчас, когда все, начиная с Алексея Кудрина вдруг стали хором заявлять, будто катастрофическое падение курса рубля - это не столь страшно, ведь у большинства граждан нет "долларовых вкладов", - с приходится в очередной раз отмечать интересную деталь. Все, кто нынче называет себя "экономистами", "финансистами", "банковскими работниками" и прочими трудящимися "финансового сектора" почти автоматически заявляют, будто о падении курса рубля "еще месяц назад никто не знал".

И это уже не вызывает никакого удивления. Уровень интеллекта и квалификации нашей денежной "элиты", а в целом... вопиющая безграмотность и безответственность - давно стали притчей во языцех. Сегодня подобные заявления вызывают лишь порцию изрядного раздражения. Простите, а какого... этого самого вылезли финансовые потоки регулировать, если месяц назад они типа "не знали" - к каким последствиям приведут экономику их действия? Сколько можно делать одно и то же - и постоянно бубнить "не знал/не догадывался"? Можно что-то новенькое придумать хотя бы в случае "объяснения причин"?

Экономист, это человек, способный рассчитать все последствия любого движения финансовых средств. Если он начинает гадать и строить предположения, - это уже не экономист, а тем более, не финансист. В этой связи просто интересно, а что, наши финансовые счетоводы действительно считают, будто так уж незаметен сговор за нашей спиной? Или кто-то не понял, что как только не удалось доканать нас повышением ставки рефинансирования, - так дружно решили рубль обвалить?...


Читать статью в блоге "Технарь"


Синий чулок. Часть I

Понедельник, 25 Ноября 2013 г. 12:33 + в цитатник

44241948_Edgar_Degas_The_Milliners2 Edgar Degas The Milliners


Натали: Ну, и что вы на такое скажете, Ирина Анатольевна? Вас-то даже не пригласили!


Ирина Анатольевна: А... вы про это? Какое-то там "Первое Российское литературное собрание"? Ну, они же знают, что никакого смысла меня приглашать, я же все равно откажусь... Примерьте еще вот эту! Натали, у вас лицо какое-то...


Натали: Да, я знаю, что у меня внешность нестандартная! Шляпку подбирать замаешься.


Ирина Анатольевна: Мягко сказано! Ни в одну шляпу такая внешность не влазит. Давайте еще раз попробуем! Смотрите, как ленты гармонируют с... сами по себе!


Натали: Нет, у меня лицо в этом капоре какое-то... хищное!


Ирина Анатольевна: Так правильно! Вы же всегда знаете, где укусить! "Ах, что же это вас-то даже не пригласили? Как можно?" Вылитая ехидна! (в сторону)


Читать статью в "Литературном обозрении"


Ночной дозор (аудио)

Понедельник, 25 Ноября 2013 г. 12:27 + в цитатник

RembrandtTheNightWatch164142AmsterdamRijksmuseum


...При этих проникновенных словах Нина Аркадьевна повернулась всем мощным корпусом к собутыльнику, пытаясь продемонстрировать на розовом пухлом мизинце диаметр безжалостно сломленного им стебелька, и, не ожидавший такого резкого поворота, беззащитно разлапившийся возле ее филейной части Вениамин полетел, кувыркаясь кумполом, по кривым ступенькам, на самое донышко погреба... По пути он выбил затылком стойку из-под полки, с которой, аппетитно крякнув, на него сверзились две пятилитровые бутыли с маринованным овощным ассорти. Сразу стало очень тихо. Потом Нина Аркадьевна, наконец, смогла выдохнуть, потом вздохнуть, а после этого она оглушительно завизжала: «Веничка! Только не умирай! Что хочешь ради тебя сделаю, Венюшечка, родной!»


Тут она совершила еще один неосторожный, продиктованный излишней эмоциональностью, поступок. Раскинув руки крыльями, она как бы вся устремилась верхней частью корпуса к точке падения Вениамина... Неукротимое приближение трагической развязки ускорили средняя стадия опьянения и роскошный бюст Воробьевой. Зависнув на какую-то секундочку над зияющей бездной погреба, бюст немедленно перевесил все остальные части тела, столь соблазнительного когда-то для недвижного теперь Вениамина. И вот когда она прогрохотала вслед за Пластиным, тогда и наступила настоящая тишина...


Ну, сами понимаете, что, вряд ли кто удивится в нашем достославном Отечестве такому ничтожному факту, ежели кто-то там водки в погребе нажрется и башкой все ступеньки пересчитает, свернув себе шею напоследок. В любом уважающем себя ментовском райотделе есть специальный отпечатанный шаблон для описания подобных несчастных случаев. Там надо только ФИО потерпевшего подставить, дату и место его рождения, ИНН, паспортные данные, номер страхового свидетельства Пенсионного фонда, да адресок регистрации погреба с указанием числа ступенек. Не тема это для высокого искусства, конечно. Это все — для объемистого вороха гражданских актов в папке с карандашной пометкой «Терпилы в погребах».


Купить аудиокнигу в "Книжной лавке"


Синий чулок. Часть II

Понедельник, 25 Ноября 2013 г. 12:26 + в цитатник

15 Delphin Enjolras


Натали: Что же мы, так и будем молчать? Может быть, еще чаю?


Ирина Анатольевна: Достаточно всем чаю, Натали! Прекратите трясти этими шляпами! Сидите и молчите, как Аделаида!


Аделаида: Да вы мне слово вставить не даете, Ирина Анатольевна!


Ирина Анатольевна: Хорошенькое дело! Она, значит, с весны огород поднимала, свой частный погреб ремонтировала, какой-то навоз на себе таскала для подъема урожайности личной клубнички... А потом запросто так является к чаю - слово вставить!


Аделаида: Варенья на зиму привезла! И два раза в оперу вырывалась...


Ирина Анатольевна: Ах, в оперу, значит, все же вырывались? На своих любимчиков посмотреть... Без них вы обойтись не могли, а без нас - так запросто. А где же забота об общественном благе? Где? Можете не отвечать это ваше сакраментальное "В Караганде!" Я и Натали сказала, что после ноябрьских праздничков (бывших и нынешних) - непременно явитесь, как ни в чем не бывало.


Аделаида: Клубнику летом передавала и малиновые пенки для крюшона. Все время только о вас и помнила, роман ваш "Парнасские сестры" запоем читала... по ночам. Из последних сил старалась не отрываться от вашего беспримерного подвига на ниве культуры! А как только узнала про все эти писательские съезды, на которые вас не позвали, так.. сразу... решилась... хотя вас очень боюсь, очень! Но я поняла, что...


Ирина Анатольевна: Что настал удобный момент, конечно!


Читать статью в "Литературном обозрении"


И Родина щедро поила меня...

Пятница, 27 Сентября 2013 г. 23:18 + в цитатник




Ролик к статье "И Родина щедро поила меня..." в блоге "Технарь"
http://deduhova.ru/blog/?p=13545

Зейская ГЭС, водосбросы

Пятница, 27 Сентября 2013 г. 23:17 + в цитатник




К статье "Большая вода" в блоге "Технарь"
http://deduhova.ru/blog/?p=13475

О романе Стайрона "Выбор Софи"

Понедельник, 23 Сентября 2013 г. 23:52 + в цитатник



Что за ария исполняется в фильме Никиты Михалкова?

Воскресенье, 22 Сентября 2013 г. 10:26 + в цитатник



Уильяма Стайрона "Признания Ната Тернера"

Воскресенье, 22 Сентября 2013 г. 10:25 + в цитатник




Поиск сообщений в Ирина_Дедюхова
Страницы: [2] 1 Календарь