-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в лисичка_лучше_всех

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.07.2011
Записей: 62
Комментариев: 5
Написано: 64


Без заголовка

Суббота, 06 Августа 2011 г. 07:50 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Crazy cake" (сумасшедший пирог) - безумно вкусный, безумно легкий!

1312455122_crazycake (448x299, 20Kb)
(сумасшедший пирог) - это шикарный и оооооочень шоколадный пирог, обязанный своему появлению американской депрессии тридцатых годов, когда экономить пытались на всем… а вкусненького-то все равно хотелось… Кроме того, рецепт крайне прост!

безумный рецепт...
Рубрики:  торты

Без заголовка

Среда, 03 Августа 2011 г. 14:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Моцарт"

Торт "Моцарт"

торт Моцарт

По словам моего мужа это самый вкусный торт, который он когда-либо ел! (а ел он их немало).
Рецепт

Рубрики:  торты

Без заголовка

Среда, 03 Августа 2011 г. 14:22 + в цитатник
Это цитата сообщения татьяна_каленская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Капучино"

 (600x600, 67Kb)
Состав:

Коржи:
5 шт. яиц
1 ст. сахара
1 ст. муки
2 ст. л. крохмала
2 ст. л. какао
1 пакетик капучино
1 ч.л. разрыхлителя

Сироп:
1 пакетик капучино
2-3 ст. л. бейлиза

Крем:
400 гр. сметаны (20%)
1 пакетик загустителя для сливок
0,5 ст. сахара

Шоколад для украшения.

Приготовление:

Белки отделить от желтков. Желтки взбить с сахаром добела, добавить 2 ст.л. какао, пачку капучино, все хорошо взбить. Просеять муку с разрыхлителем, перемешать.
Белки взбить в пену, добавить одну треть к тесту и взбить, остальные белки ввести постепенно. Все хорошо соединить, разделить тесто на два раза. Для первого коржа берем меньшую часть теста, выливаем в форму (у меня диаметр 24). Ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 С, выпекаем минут 20-30, ориентируемся по своей духовке. Выпекаем второй корж. За счет разного количества теста из которых мы пекли коржи, выходит, что второй корж можно разрезать на два. Таким образом у нас вышло 3 коржа.

Дальше необходимо коржи пропитать сиропом. В небольшую мисочку высыпаем 1 пакетик капучино, разводим его в 3 ст.л. теплой воды, добавляем сюда же 2 ст.л. бейлиза (можно и без него, тогда воды необходимо увеличить). Пропитываем наши коржи.

Для крема взбиваем сметану с сахаром и загустителем. Ни в коем случае долго не взбивать, сметана станет жидкой.
Крем делю на 4 равные части.

Начинаю собирать торт, перемазываю каждый корж своей порцией крема. Верхний корж и края мажу кремом и ставлю на минут 15 в холодильник. В это время тру на крупной терке шоколад. Шоколадной стружкой посыпаю края торта. Украшаем по желанию, у меня собственноручно вырезанный трафарет, через него и просеивала какао.
Настаивался он у меня ночь, утром уже и праздновали с тортом.
Вкус поразительный!
Рубрики:  торты

Без заголовка

Среда, 03 Августа 2011 г. 14:21 + в цитатник
Это цитата сообщения татьяна_каленская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

торт Птичье молоко

 (699x465, 50Kb)
Тесто
Муки 2,5- 3 ст
Мука 0,5 для подсыпки
2 яйца
1 ст сахара
5 ст. ложки Молока
3 ст. ложки мёда
2 чайной ложки соды
50 гр маргарина

Все ингредиенты, кроме муки, смешиваем и ставим на медленный огонь, помешивая на 9-10 мин пока вся масса не поднимется и не станет коричневого цвета.. Затем снять с огня, постепенно добавляем 2, 5- 3 ст муки, вымесить тесто ложкой, получается липкое тесто. Оставляем остывать 15- 20 мин . Обильно посыпаем стол мукой и вываливаем наше тесто на стол, вымешиваем мягкое тесто. Разделить на 4-5 коржей и по одному начинаем раскатывать скалкой, выпекаем наши коржи при 180 гр 4-5мин (это у меня так, а вы смотрите по своей духовке, у меня она быстрая). Когда коржи остынут можно смазывать кремом!

Заварной КРЕМ
2 ст молока
1 ст.ложки Крахмала
2 ст. ложки муки
300 гр сливочного масла
1 ст сахара
ванилин

Молоко, сахар, крахмал, муку, постоянно помешивая, варим как кашу, до загустения. Остудить добавить масло, ванилин и хорошенечко всё это взбить до увеличения крема. Всё крем готов!

ГЛАЗУРЬ
В кастрюльке смешать 2-3 столовые ложки какао, 2 ст.ложки сахара, 1 ст.ложку молока, 3 ст.ложки сметаны. Довести до кипения при постоянном помешивании, добавить 50 гр сливочного масла. Дать торту пропитаться.
Рубрики:  торты

Без заголовка

Среда, 03 Августа 2011 г. 14:21 + в цитатник
Это цитата сообщения татьяна_каленская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

торт ПРАЖСКИЙ

 (700x525, 62Kb)
Необходимые продукты:
Для теста - 300 г сметаны, 2,5 стакана муки, 2 яйца, 1,5 ст.сахара, 1 ч.ложка соды, 4 ст.ложки какао
Для пропитки коржей: 6 ст.ложек водки
Для крема:
3/4 банки сгущенного молока, 150 г сливочного масла, 4 ст.ложки какао.
Для глазури:
4 ст.ложки сахара, 4 ст.ложки какао, 6 ст.ложек 22% сливок, 50 г сливочного масла. В миску со сметаной всыпала соду, перемешала. Яйца взбила с сахаром, вылила яичную смесь в миску со сметаной, перемешала. Просеяла туда муку и какао, взбила в течение 2 минут Разъемную форму смазала маслом и поставила в слегка прогретую духовку, выставила температуру 150 градусов и выпекала до готовности. Корж разрезала на две части и срезала верхушку, края обрезала по форме будущего торта и оставила остывать.

Сделала крем самый простой. Взбила 3/4 банки сгущенки, 150 г масла и 4 ст.ложки какао Коржи пропитала водкой, на каждый корж ушло по 3 ст.ложки. Хорошо промазала кремом нижний корж сверху положила второй корж и смазала его и бока торта кремом
Приготовила глазурь. В кастрюльку просеяла 4 ст.ложки какао, добавила 4 ст.ложки сахару, 6 ст.ложек 22% сливок ,все перемешала и проварила до загустения (на это уходит полторы-две минуты) добавила 50 г сливочного масла и перемешала до полного растворения масла вылила шоколадную массу на торт, обмазала бока (перепачкав при этом всю тарелку ) вилкой нанесла узор и оставила на пару часов пропитаться.
Можно угощаться !
Рубрики:  торты

Без заголовка

Среда, 03 Августа 2011 г. 14:19 + в цитатник
Это цитата сообщения татьяна_каленская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кальвадос по-домашнему

 (700x565, 51Kb)
Хочу предложить Вашему вниманию замечательную яблочную настоечку! Делать просто и незатратно, а получается ооочень вкусненько!

Понадобится:
2 кг яблок
1 литр водки
150 мл воды
1 стакан сахара

Яблоки нужно очистить от сердцевинки, порезать мелко - ориентировочно где-то 1*1 см, и сложить в трехлитровую банку. Получится банка неполная где-то на 5-7 см, можно нарезать полную банку яблок и подрегулировать остальные пропорции.
Нарезанные яблоки залить водкой, накрыть крышкой и поставить в светлое теплое место (у меня стояли на балконе на полочке) и оставить на 2-3 недельки. Время от времени бутылек нужно встряхивать.
Через две недели яблоки отцедить.
Яблоки очень много впитывают в себя! Когда процедите напиток, потом еще и яблочки отожмите через марлю, а лучше через капрон!
Сварить сахарный сироп и тоненькой струйкой влить в него яблочный настой, не прекращая нагревать и помешивая.
Снять с огня, остудить и разлить в бутылки.
Вот и все.
За Ваше здоровье, мои дорогие друзья!!!
Рубрики:  напитки

Без заголовка

Среда, 03 Августа 2011 г. 14:17 + в цитатник
Это цитата сообщения angreal [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Здоровая альтернатива знаменитому напитку. Домашняя «Кола»

 

Слово «полезная» никак не вяжется со словом «Кола». Сочетать их не получится – это противоречит здравому смыслу. Хотя, если говорить о домашней «Коле» или, вернее, о похожей на нее по вкусу, то такой напиток можно смело называть здоровой альтернативой знаменитой американской газировке.

Для приготовления домашней «Колы» понадобится:

Читать далее...
Рубрики:  напитки

Без заголовка

Среда, 03 Августа 2011 г. 14:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Ермоловская_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  торты

Без заголовка

Воскресенье, 31 Июля 2011 г. 06:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Мастер-класс" плетения кос

Из персонального блога сайта Элеоноры  http://goodwoman.ru/2010/05/master-klass-pleteniya-kos/

1 (382x565, 474Kb)2 (375x500, 80Kb)

35 (532x480, 70Kb)
39 (529x480, 44Kb)
48 (458x480, 79Kb)

image_thumb156 (378x534, 441Kb)image_thumb158 (384x476, 383Kb)

 

Читать далее...
Рубрики:  причёски

Без заголовка

Воскресенье, 31 Июля 2011 г. 06:20 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРАЗДНИЧНЫЙ МАНИКЮР

 

ПРАЗДНИЧНЫЙ МАНИКЮР ДЛЯ ДЛИННЫХ НОГТЕЙ

Автор VELVET: Агата Волчкова
Несмотря на то, что в этом сезоне в моде короткие ногти, обладательницам длинных также не стоит расстраиваться.

С длинными ногтями руки всегда выглядят женственными и очень изящными.

Для усиления данного эффекта мы и предлагаем Вам просмотреть вариант маникюра для длинных ногтей.

Читать далее



Повторяем тот же алгоритм действий на других ногтях.

Просто, легко и очень эффектно.

Полное видео можно просмотреть тут: http://www.youtube.com/watch?v=WdZ5OvlbkBc&feature=channel

 

Рубрики:  ногти

Без заголовка

Суббота, 30 Июля 2011 г. 20:33 + в цитатник
Это цитата сообщения YARINA_23 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маша и медведь - Дальний родственник


Рубрики:  видео

Без заголовка

Суббота, 30 Июля 2011 г. 20:25 + в цитатник
Это цитата сообщения light2811 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для чего человеку даются тяжёлые обстоятельства

 

 

Для чего человеку даются тяжёлые обстоятельства  

Для чего человеку даются тяжёлые обстоятельства

 

Сырое и варёное или единственный способ узнать о себе правду

Для чего человеку даются внешние тяжёлые обстоятельства?

Для того, чтобы мы - изменились под их воздействием, для чего же ещё! Ну а для чего же нам меняться, спросите Вы?

Ответ - прост. Всё дело в том, что только изменяясь под влиянием внешних агрессивных обстоятельств, человек может обнаружить свою истинную природу. Для того, чтобы из глыбы мрамора родился шедевр, его должен обтесать резец скульптора. Для того, чтобы комок бесформенной глины стал прекрасной утварью, которая и через века будет украшать собой частную коллекцию или музей, эту глину должен вначале безжалостно измять пальцами - гончар, демиург, а затем, обжечь - горячая печь.

“Найти себя” - это ведь и есть цель жизни человека. С этим согласна и психология, и религия, и философия. С этим не согласны только те, кого в данный момент мнут пальцами или запихивают в огонь...

Я расскажу старую притчу о том, как по-разному реагируют люди на тяжелые обстоятельства жизни. Из этой притчи получается, что есть всего три типа людей - по трём типам реакций на так называемый “дискомфорт”... В любых классификациях всегда почему-то бывает сверхдостаточно и трёх типов - а больше и не надо.

Однако, если у Вас возникнут какие-то свои соображения, и Вы захотите поспорить или продолжить этот метафорический ряд, или даже как-то по-иному - переосмыслить его, тогда мы с Вами сможем достойно “дописать” эту притчу. Вот она.

Притча о яйце, моркови и кофе

Однажды к гуру пришёл молодой ученик и пожаловался ему на свои трудности:

  • Учитель, я так устал, у меня какая-то неправильная, тяжёлая-тяжелая жизнь. Такое ощущение, что я все время плыву против течения, поэтому у меня уже почти нет больше сил... Ты - мудр. Скажи, что же мне делать?

Гуру вместо долгого пространного ответа на “словах” совершил странный ритуал.

Он подошёл к печи и поставил на огонь три одинаковых горшка с водой. В один горшок гуру бросил сырую морковь, в другой положил обыкновенное куриное яйцо, а в третий горшок насыпал молотый кофе....

Через некоторое время гуру вынул из кипятка морковь. Затем - яйцо. А затем взял красивые чашки и налил в них ароматный кофе, сваренный в третьем горшке.

  • Что изменилось, по-твоему? - спросил гуру своего молодого ученика.
  • Яйцо с морковью - сварились...Ну а кофе, кофе просто растворился в воде, - ответил юноша.
  • Это правильный, но лишь поверхностный взгляд на вещи - так судят большинство людей, поэтому они никогда не бывают счастливы, усмехнулся мудрый гуру.

Я научу тебя смотреть на обыкновенные вещи и обыкновенные процессы, которые происходят с этими вещами, как на духовные метафоры, дающие ключ к пониманию природы вещей - усмехнулся гуру.

Посмотри-ка на первую метафору

Когда-то твёрдая морковь, побывав в кипятке, стала вдруг мягкой и податливой.

А вот - вторая метафора

Жидкое яйцо, побывав в кипятке, стало вдруг твёрдым.

Внешне они почти что не изменились. Однако они - и морковь, и яйцо - изменили свою внутреннюю суть под воздействием одинаковых внешних неблагоприятных обстоятельств -кипящей воды.

Разве не то же мы видим в жизни людей?

Под воздействием беды внешне сильные люди могут раскиснуть, стать слабаками...

Тогда как некоторые, про которых говорили : они слишком “хрупкие и нежные” для этой жизни, лишь затвердеют и окрепнут в невзгодах и трудностях...

***

- “Ну а какую же метафору олицетворяет собой этот прекрасный кофе?” - спросил своего гуру ученик.

  • О! Кофе - это самое интересное!

Третья метафора - кофе

Как ты видишь, наш кофе полностью растворился в новой враждебной среде и, растворившись - изменил её. Кофе, смолотый в порошок, превратил какой-то бесвкусный кипяток - в великолепный ароматный напиток.

Есть третий тип людей, о, это особые люди!

Эти люди не изменяются в силу тяжелых обстоятельств, которые агрессивно пытаются их подавить - нет! Они сами изменят эти обстоятельства и превратят их в нечто новое и прекрасное...

***

Кто вы? Морковь, которая стала мягкой и “варёной”?

Яйцо, которое сварилось вкрутую - закалилось огнём?

Или кофе, который “создал нечто новое и прекрасное”, попав в предложенные кем-то, (кого не об этом просили), тяжёлые обстоятельства?

Вы никогда не узнаете этого, пока не перестанете видеть в трудностях один только “негатив” и от этого - бояться и всячески избегать их.

Более того. Если вдруг окажется, что Вы были замыслены как кофе, но Вам так и не пришлось ни разу попасть в “кипяток”... произойдёт вот что...

Срок хранения кофе истечёт, и он потеряет свой аромат. Такой кофе выбросят сразу или же сварят, но тут же выплеснут прочь полученную “бурду”, громко разочаровавшись в качестве полученного напитка и напрасно истраченном времени...

Ну и напоследок...

Салат из моркови с яйцом...

Судьба разварившейся “морковки” не так уж и печальна... Это настоящей моркови не суждено больше стать твёрдой, один раз искупавшись в кипятке. А человек - дело совсем другое.

Так уж повелось, что внешне “сильные” люди, попав в тяжёлые обстоятельства и в них ослабев, всегда встречают себе неожиданную поддержку и опору в лице тех, кто казался всем внешне “слабым”, но перед лицом тягот проявившим фантастическое мужество.

Эти люди почему-то всегда бессознательно тянутся друг к другу и обязательно находят друг друга, как будто судьба помогает им в этом... Примеров можно приводить - множество.

Может быть судьба распоряжается именно так, для того, чтобы сделать “якобы сильного” менее самоуверенным, а значит, более терпимым и человечным, ну а “якобы слабого”, наоборот, более уверенным в своих поистине безграничных силах?

Елена Назаренко

Рубрики:  разное

Без заголовка

Суббота, 30 Июля 2011 г. 12:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Diadema [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Продолжаем кромсать футболки (3 юбки для девченок)


Читать далее...
Рубрики:  разное

Без заголовка

Суббота, 30 Июля 2011 г. 11:00 + в цитатник
Это цитата сообщения helen1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Китайский узел “Стрекоза”.


www.youtube.com/watch

Серия сообщений "плетение":
Часть 1 - Китайский узел “Стрекоза”.
Часть 2 - Чжунгоцзе - макраме по-китайски (в ссылках и уроках).
Часть 3 - Плетение шнуров и шнурочков.
...
Часть 19 - Корзинки (верёвка, ткань).
Часть 20 - Корзинки (верёвка, ткань) 2. МК.
Часть 21 - ПЛЕТЕНИЕ ИЗ ЛЕНТ.
Рубрики:  разное

Без заголовка

Суббота, 30 Июля 2011 г. 10:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Макароны и воздушные шары

Вот такой забавный мастер-класс от автора  Заярная Наталья

Вот наконец закончила свой чайный сервиз!

Мастер-класс,  Макет, : Чайный сервиз!!! Продукты пищевые Отдых, . Фото 1

Начинала с подноса. Правда макароны такие еле нашла и они какие-то кривоватые у меня. Клеела обычным канцелярским клеем ПВА (можно взять строительный)  

Читать далее...
Рубрики:  разное

Без заголовка

Суббота, 30 Июля 2011 г. 10:59 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем сами кукол. Выкройки.


69377b71ha0b9a5a84542&690 (400x600, 40Kb)
Читать далее...
Рубрики:  разное

Без заголовка

Суббота, 30 Июля 2011 г. 10:58 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прелестные куклы

 (471x699, 90Kb)

Читать далее...
Рубрики:  разное

Без заголовка

Суббота, 30 Июля 2011 г. 10:57 + в цитатник
Это цитата сообщения LJILJANA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Барби - принцессe:)))))

LJILJANA

Барби - принцессe:)))))




LJILJANA

LJILJANA



Рубрики:  разное

Без заголовка

Суббота, 30 Июля 2011 г. 10:53 + в цитатник
Это цитата сообщения SVLucky [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Потрясающий квиллинг

 

Квиллинг или бумагокручение – искусство изготовления плоских или объемных композиций из скрученных в спиральки полосок бумаги. Получаются просто прекрасные вещи.

 



 

 

Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 29 Июля 2011 г. 20:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Сапфировая_кошка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Техника одного маникюра

Мечтаете о красивом маникюре? Нет времени сходить в салон красоты? Оставьте свои мечты на потом. Мы тут займемся реальным делом.

В конце наших несложных манипуляций ногти будут выглядеть вот так:



Подробный МК
Рубрики:  ногти


Поиск сообщений в лисичка_лучше_всех
Страницы: 3 2 [1] Календарь