-Рубрики

 -Метки

ёлка Чеснок авокадо армения баклажаны балет бананы басик библия блинчики фаршированные блины богородица буддийский блок варенье весна викиум вода волосы выборы высоцкий газ грузия дед мороз детки донбасс дубаи евреи есенин зараев зима иконы интерьер кавказ кавказская кухня картошечка керчь кобзон коронавирус котлеты кофе крещение кровь крым кулич курочка луна мандарины масленица матрица событий метропатор мид мозг моя жизнь моя семья мундиаль наша жизнь ноты огурчики одесса олимпиада опера открытки пасха пенсии пенсионеры пенсия петиции печенье пины пироги победа поделки политика путин пушкин рамочки раскол рождество романенко - целитель русский язык святки селёдка под шубой сердце сирия сон соусы спорт сталин сша табаков тао театр торт медовик торты украина финансы хворостовский шоколад юмор яблоки

 -Цитатник

Физические упражнения для открытия и зарядки чакр. Приёмы расслабления. Всё читаю , копирую, а когда же делать буду? - (0)

Физические упражнения для открытия и зарядки чакр. Приёмы расслабления Физические упражнения д...

Кто хочет помолодеть? Самодельная золотая маска обменяет ваши 50 лет на 35 - (0)

 ( 12 фото )   Самодельная золотая маска обменяет ваши 50 лет на 35Букваль...

После страха от коронавируса так хочется сладенького. Просто потрясающий яблочный джем как мармелад... с уксусом - (0)

  Я понимаю, что никого не удивить яблочным джемом, но я все равно попытаюсь удивить, т.к. р...

Детский стишок про мишку косолапого. Полная версия - (2)

.........................

Коты - это целая Вселенная. Изящная графика Надежды Соколовой - (0)

Надежда Соколова родилась в 1973 г. в Дрездене, ГДР. В 1986 - 90 годах училась в Художественной ш...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LESNOI_ORESHEK

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном


Рождественское печенье (рецепты - 6 шт.)

Понедельник, 11 Декабря 2017 г. 12:47 + в цитатник
Цитата сообщения Galche Рождественское печенье (рецепты)

Рождественское печенье (рецепты)

На Рождество каждая хозяйка хочет приготовить различные блюда, как основные, так и десерты. Хотя во всех странах существуют свои традиционные сладости, но есть и одно общее сладкое кушанье, которое выпекают к празднику. Это пряное печенье. Его особенность состоит в том, что его готовят с различными специями и пряностями: имбирем, маскатом, корицей, бадьяном и даже чертым перцем. Такое печенье приготавливается заранее, также его можно повесить на елку, а после съесть. Оно не черствеет, если приготовлено правильно. Если хотите и вы приготовить его, то воспользуйтесь рецептами, которые вам предлагаю.
рождестенское печенье 3 (700x466, 418Kb)

Рождественское печенье с имбирем

Ингредиенты: сливочное масло - 100 г, мука - 2 стак., сахар - 3/4 стак., яйцо (большое) - 1 шт., имбирь молотый сушеный/измельченный свежий - 2 ч. л., разрыхлитель - 1,5 ч. л., мускатный орех - 1 ч.л., корица - 1 ч. л., кардамон молотый - 0,5 ч. л., ванилин - 0,3 ч. л.

Приготовление:

Размягченное сливочное масло растереть с сахаром и взбить до его почти полного растворения.

Вбить яйцо, всыпать разрыхлитель, добавить все пряности и взбивать пока сахар полностью не растворится до белой и воздушной массы.

Горочкой просеять муку, в центре сделать ямку и влить в нее смесь, замесить тянущееся мягкое тесто, выложить на припудренную мукой поверхность, раскатать в пласт 3 - 4мм толщиной, вырезать печенье.

Выложить его на противень, застеленный пергаментом (смазанный маслом), на расстоянии, запечь в разогретой до 180С духовке 10 - 15мин.

Рождественское печенье оформить с помощью глазури, шоколада и других сладостей. Это будет от вашего желания.
рождестенское печенье 8 (700x425, 387Kb)

Печенье с цитрусовым вкусом

Ингредиенты: сливочное масло (комнатной температуры) - 250 г, сахар - 125 г, яйцо (комнатной температуры) - 2 шт., мука (просеянная) - 350 г, 4 ст.л. апельсиновый сок - 4 ст. л., разрыхлитель - 2 ч.л.

Глазурь: сахарная пудра, лимонный сок. пищевые "серебряные" бусинки.

Приготовление:

Сливочное масло взбить миксером с сахаром на средней скорости.Ввести яйца и продолжать взбивать до состояния пышной, кремообразной массы.

Уменьшить скорость и добавить сок и муку с разрыхлителем.

Тесто должно быть мягким, эластичным, не приставать к рукам. Скатать тесто в шар,з авернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 2 - 3 часа .

Разогреть духовку до 180С.

Тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм. При раскатке рабочую поверхность присыпать мукой.  Формочкой вырезать печенье.

Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать 10 - 12 минут, пока края не подрумянятся. Вытащить из духовки и переложить печенье на решетку, остудить.

Печенье можно присыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью.

Для глазури: в сахарную пудру, буквально по капле, добавить лимонный сок и хорошо размешать до образования густой массы..Чайной ложечкой нанести глазурь на печенье и украсить по вашему усмотрению.
crop_175631879_cwfYJu9 рождественское печенье 1 (299x198, 72Kb)

Медовое рождественское печенье

Ингредиенты: мука - 600 г, сливочное масло - 200 г, сахар - 180 г, яйцо - 3 шт., мёд - 4 ст. л., корица молотая - 2 ч. л. гвоздикиа молотая - 2 ч. л., имбирь сухой - 1 ч. л., разрыхлитель для теста - 1 ч.л.

Приготовление:

Мед на водяной бане растопить, всыпать молотые пряности, 5 минут выдержать на пару, мешая.

Добавить в медовую массу размягченное сливочное масло и тщательно перемешать.

Яйца взбить, всыпая сахар частями, продолжить взбивание.

Добавить яичную массу в медовую.

Постепенно вводить перемешанную с разрыхлителем муку, замешивая тесто ложкой, а затем руками.

Тесто должно получиться эластичным и мягким, обернуть его пищевой пленкой, убрать на 2 ч в холод, затем раскатать пластом толщиной 3 - 5мм и вырезать фигурки.

Выложить печенье на застеленный пергаментом противень и поставить в разогретую до 180С духовку на 10 - 12 мин, остудить на решетке.
рождестенское печенье 10 (700x437, 472Kb)

Рождественское печенье "Марципановые пуговки"

Ингредиенты: марципан - 200 г, миндаль молотый - 100 г, яйцо - 1 шт., сахарная пудра - 75 г, ликер "Амаретто" - 2 ст. л., мука - 100 г, маргарин - 100 г.

Для помадки: желток - 1 шт., миндаль (палочкой)

Приготовление:

Из марципана, сахарной пудры, маргарина, орехов, яйца, муки и ликера "Амаретто" замесить тесто.

Скатать тесто в шар, закрыть плёнкой и положить на ночь в холодильник.

Из теста сделать колбаски и наpезать их нa одинаковые кусочки-брусочки.

Противень застелить бумагой для выпечки. Брусочки скатать в шарики и положить на противень.

Вилкой расплющить шарик в „пуговку“.

Яичным желтком помазать „пуговки“ и положить палочку ореха.

Выпекать при 180 - 200C 7 - 10 минут.
рождестенское печенье 11 (700x525, 555Kb)

Рождественское печенье с орехами и джемом

Ингредиенты: яйцо - 2 шт., сахар - 130 г, сливочное масло - 200 г, орехи (любые, поджаренные) - 100 г, мука - 300 г, джем (персиковый/абрикосовый) - 4 ст. л.

Приготовление:

К просеянной муке добавить сахар, в количестве 100 г и нарезанное брусочками сливочное масло.

Аккуратно разбить яйца. Белки слить в чистую миску, а желтки добавить к муке и тщательно посечь всё ножом.

Образовавшуюся крошку собрать в шар и замесить тесто. Сформировать из него колбаску диаметром 5 см, поместить ее в пакет и положить в холод ровно на полчаса.

Взбить охлаждённые белки до получения белой пены.

Оставшийся сахар перемешать с мелко рублеными орехами.

Нарезать колбаску из теста кусочками сантиметровой ширины и скатать из них шарики.

Поочерёдно обмакивая шарики в белки, обвалять их в ореховой посыпке и положить на противень. Обязательно предварительно смазать его растительным маслом.

Слегка нажимая пальцем на верх шариков, сделать небольшие углубления, которые заполнить джемом. Поместить противень с ореховым печеньем в духовку 180С на четверть часа.
рождестенское печенье 12 (700x467, 433Kb)

Рождественское печенье с клюквой

Ингредиенты: клюква вяленая - 100 г, сливочное масло - 250 г, яйцо - 2 шт., сахар коричневый - 100 г, ванильный сахар - 1 пак., апельсин - 1 шт., соль - 0.25 ч.л., разрыхлитель - 0.25 ч.л., мука пшеничная - 300 г

Приготовление:

Клюкву нарезать маленькими кусочками. Апельсин тщательно вымыть и снять цедру ленточками.

В миску разбить яйца, добавить мягкое сливочное масло, коричневый и ванильный сахар, соль и апельсиновую цедру.

Тщательно перемешать всю массу, можно с помощью блендера.

Добавить в тесто клюкву и постепенно подсыпать муку с разрыхлителем.

С помощью двух чайных ложек выкладывать небольшие кусочки теста на противень застеленный пергаментом. Расстояние между печеньем должно быть приблизительно 5 см.

Разогреть духовку до 180С и выпекать печенье 15 - 20 минут.

В закрытом контейнере печенье можно хранить 1 месяц, поэтому если планируете готовить много разного печенья на праздники - это можно испечь загодя.
рождестенское печенье 7 (600x449, 297Kb)

Приятного аппетита и радостных рождественских праздников!
рождестенское печенье 14 (700x492, 366Kb)
рождестенское печенье 13 (700x350, 329Kb)
рождестенское печенье 15 (700x437, 566Kb)
рождестенское печенье 9 (700x393, 454Kb)
рождестенское печенье 4 (700x467, 526Kb)
рождестенское печенье 6 (700x466, 441Kb)

Серия сообщений "печенье, пряники":
Часть 1 - Быстрое печенье (легко - легко)
Часть 2 - Печенье на кефире с вареньем (легко и быстро)
...
Часть 17 - Слоеное печенье с орехами
Часть 18 - Греческое медовое печенье "Зимний сон"
Часть 19 - Рождественское печенье (рецепты)
Рубрики:  Кулинария/Десерт
Религия/Религиозные праздники
Метки:  



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку