-Цитатник

Котэ загорают - (0)

Котэ загорают Общеизвестно, что порядочный кот или спит, или строит планы мирового порядка... Н...

Котэ не хочет мыться - (0)

Котэ не хочет мыться Котэ не хочет мыться Ходит мнение, что кошки сами себя вылизывают, что в их...

Котэ дурачатся - (0)

Как же эти хитрецы любят дурачиться и буянить! Они часто ведут себя очень странно, кусаются и прист...

Самые грациозные животные. А мусульмане их едят - УЖАС! - (0)

Самые грациозные животные Кони - самые грациозные животные среди млекопитающих. Это лучшие друзья...

Котэ-проказники - (0)

Котэ-проказники Котэ - это самое популярное домашнее животное. Хозяева стараются сделать как м...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

 -Метки

ёлка Власть авиа айва английский язык англия армия армия россии баклажаны балет бананы бизнес буддийский блок булочки варенье викиум вулканы выборы высоцкий государь дед мороз деньги детки днк донбасс дубаи евреи евросоюз ес зима зрение илья глазунов интерьер йеллоустоун кабачки кавказская кухня картошечка карты таро квас котлеты крещение крым курочка луна магомаев матрица событий мид мозг мой день рождения москва моя семья огурчики олимпиада опера осень отдых пальцы пасха петиции печенье пирог яблочный пироги пирожки политика польша помидорчики путин рамочки ретро-музыка рнто рождество русские русский язык рыба самонастройки селёдка под шубой сердце сирия соусы спорт сталин староверы сша сща сыр табаков театр торт наполеон торты турция украина украинская кухня финансы финики флот футбол хворостовский шоколад яблоки ягоды

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LESNOI_ORESHEK

 -Подписка по e-mail

 

 Добро пожаловать!


Сегодня на церемонии закрытия Универсиады выступят Земфира, Сукачев и Дина Гарипова

Среда, 17 Июля 2013 г. 15:06 + в цитатник

 

Сегодня на стадионе "Казань-Арена" состоится церемония закрытия Универсиады.

Для зрителей выступят такие популярные исполнители, как Гарик Сукачев, Сергей Лазарев, Нюша, Тимур Родригез, Эльмира Калимуллина, Дина Гарипова, Елка, коллективы Zdob si Zdub, "Би-2", "Каста", "Мумий Тролль", "Серебро". Завершит церемонию выступление певицы Земфиры.

На Сабантуе

Казанские источники прохлады

Рубрики:  История/История России


Понравилось: 1 пользователю

Сегодня 95 лет со дня расстрела семьи Романовых

Среда, 17 Июля 2013 г. 14:35 + в цитатник

 

Российский император Николай II, его жена императрица Александра Федоровна, их дети и приближенные были расстреляны в ночь с 16 на 17 июля 1918 года в Екатеринбурге в подвале дома горного инженера Николая Ипатьева.

 

В ночь с 16 на 17 июля 1918 года в городе Екатеринбурге в подвале дома горного инженера Николая Ипатьева были расстреляны российский император Николай II, его жена императрица Александра Федоровна, их дети — великие княжны Ольга, Татьяна, Мария, Анастасия, наследник цесаревич Алексей, а также лейб‑медик Евгений Боткин, камердинер Алексей Трупп, комнатная девушка Анна Демидова и повар Иван Харитонов.

Последний российский император Николай Александрович Романов (Николай II) вступил на престол в 1894 году после смерти отца императора Александра III и правил до 1917 года, пока обстановка в стране не усложнилась. 12 марта (27 февраля по старому стилю) 1917 года началось вооруженное восстание в Петрограде, а 15 марта (2 марта по старому стилю) 1917 года по настоянию Временного комитета Государственной Думы Николай II подписал отречение от престола за себя и своего сына Алексея в пользу младшего брата Михаила Александровича.

 

После отречения с марта по август 1917 года Николай с семьей находился под арестом в Александровском дворце Царского Села. Специальной комиссией Временного правительства изучались материалы для возможного предания суду Николая II и императрицы Александры Федоровны по обвинению в государственной измене. Не найдя свидетельств и документов, явно обличавших их в этом, Временное правительство склонялось к их высылке за границу (в Великобританию).

 

В августе 1917 года арестованных перевезли в Тобольск. Основной идеей большевистского руководства стал открытый суд над бывшим императором. В апреле 1918 года ВЦИК принял решение о переводе Романовых в Москву. За суд над бывшим царем высказывался Владимир Ленин, главным обвинителем Николая II предполагалось сделать Льва Троцкого. Однако появились сведения о существовании "белогвардейских заговоров" для похищения царя, концентрации для этой цели в Тюмени и Тобольске "офицеров-заговорщиков", и 6 апреля 1918 года Президиум ВЦИК принял решение о переводе царской семьи на Урал. Царская семья была перевезена в Екатеринбург и размещена в доме Ипатьева.

 

Восстание белочехов и наступление белогвардейских войск на Екатеринбург ускорили принятие решения о расстреле бывшего царя.

Организовать расстрел всех членов царской семьи, доктора Боткина и слуг, находившихся в доме, было поручено коменданту Дома особого назначения Якову Юровскому.

 

© Фото: Музей истории Екатеринбурга
Ипатьевский дом в Екатеринбурге

Сцена казни известна из следственных протоколов, со слов участников и очевидцев и рассказов непосредственных исполнителей. Юровский рассказал о расстреле царской семьи в трех документах: "Записка" (1920); "Воспоминания" (1922) и "Выступление на совещании старых большевиков в Екатеринбурге" (1934). Все детали этого злодеяния, переданные главным участником в разное время и при совершенно отличных обстоятельствах, сходятся в том, как была расстреляна царская семья и ее слуги.

По документальным источникам можно установить время начала убийства Николая II, членов его семьи и их слуг. Автомобиль, доставивший последний приказ об уничтожении семьи, прибыл в половине второго ночи с 16 на 17 июля 1918 года. После чего комендант приказал лейб‑медику Боткину разбудить царскую семью. На сборы у семьи ушло примерно 40 минут, потом ее и слуг перевели в полуподвальное помещение этого дома, окном выходящее на Вознесенский переулок. Царевича Алексея Николай II нес на руках, поскольку тот не мог идти из‑за болезни. По просьбе Александры Федоровны в комнату внесли два стула. На один села она, на другой царевич Алексей. Остальные расположились вдоль стены. Юровский ввел в комнату расстрельную команду и прочитал приговор.

Вот как описывает сам Юровский сцену казни: "Я предложил всем встать. Все встали, заняв всю стену и одну из боковых стен. Комната была очень маленькая. Николай стоял спиной ко мне. Я объявил, что Исполнительный Комитет Советов Рабочих, Крестьянских и Солдатских Депутатов Урала постановил их расстрелять. Николай повернулся и спросил. Я повторил приказ и скомандовал: "Стрелять". Первый выстрелил я и наповал убил Николая. Пальба длилась очень долго и, несмотря на мои надежды, что деревянная стена не даст рикошета, пули от нее отскакивали. Мне долго не удавалось остановить эту стрельбу, принявшую безалаберный характер. Но когда, наконец, мне удалось остановить, я увидел, что многие еще живы. Например, доктор Боткин лежал, опершись локтем правой руки, как бы в позе отдыхающего, револьверным выстрелом с ним покончил. Алексей, Татьяна, Анастасия и Ольга тоже были живы. Жива была еще и Демидова. Тов. Ермаков хотел закончить дело штыком. Но, однако, это не удавалось. Причина выяснилась позднее (на дочерях были бриллиантовые панцири вроде лифчиков). Я вынужден был по очереди расстреливать каждого".

После констатации смерти все трупы начали переносить в грузовик. В начале четвертого часа, с рассветом, трупы убитых были вывезены из дома Ипатьева.

Останки Николая II, Александры Федоровны, Ольги, Татьяны и Анастасии Романовых, а также лиц из их окружения, расстрелянных в Доме особого назначения (дом Ипатьева), были обнаружены в июле 1991 года около Екатеринбурга.

17 июля 1998 года в Петропавловском соборе Санкт-Петербурга состоялось захоронение останков членов царской семьи.

Захоронение останков царской семьи

В июле 2007 года были обнаружены останки, принадлежащие цесаревичу Алексею и его сестре великой княжне Марии.

 

В октябре 2008 года президиум Верховного суда РФ принял решение о реабилитации российского императора Николая II и членов его семьи. Генпрокуратура России также приняла решение реабилитировать членов императорской фамилии — великих князей и князей крови, казненных большевиками после революции. Были реабилитированы слуги и приближенные царской семьи, которые были казнены большевиками или подверглись репрессиям.

 

В январе 2009 года Главное следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ прекратило расследование дела по обстоятельствам гибели и захоронения последнего российского императора, членов его семьи и лиц из окружения, расстрелянных в Екатеринбурге 17 июля 1918 года, "в связи с истечением сроков давности привлечения к уголовной ответственности и смертью лиц, совершивших умышленное убийство" (подпункт 3 и 4 части 1 статьи 24 УПК РСФСР).

 

15 января 2009 года следователь вынес постановление о прекращении уголовного дела, однако судья Басманного районного суда города Москвы 26 августа 2010 года постановил в соответствии со статьей 90 УПК РФ признать это постановление необоснованным и обязал устранить допущенные нарушения. 25 ноября 2010 года постановление следствия о прекращении данного дела было отменено заместителем председателя Следственного комитета.

 

14 января 2011 года Следственный комитет РФ сообщил, что постановление приведено в соответствии с судебным решением и уголовное дело о гибели представителей Российского императорского дома и лиц из их окружения в 1918-1919 годах прекращено. Идентификация останков членов семьи бывшего российского императора Николая Второго (Романова) и лиц из его свиты подтверждена.

27 октября 2011 года постановление о прекращении расследования дела о расстреле царской семьи было передано представителю дома Романовых. В постановлении на 800 страницах приведены основные выводы следствия и указано на подлинность обнаруженных останков царской семьи.

Однако вопрос установления подлинности по‑прежнему остается открытым. Русская православная церковь 

Рубрики:  История/История России
Религия/Святые Земли Русской

Приглашаю испробовать запасы к зиме. Более 200 рецептов.

Вторник, 16 Июля 2013 г. 19:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Жагуара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/Закуски
Кулинария/Заготовки
Кулинария/Овощи
Кулинария/Фрукты

Готовимся к зиме.Я люблю интересные заготовочки.СОЛЕНИЕ, 88 РЕЦЕПТОВ...

Вторник, 16 Июля 2013 г. 19:30 + в цитатник
Это цитата сообщения LAIMA852 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СОЛЕНИЕ, 88 РЕЦЕПТОВ...

51d24e07141e (580x526, 290Kb)

 

 

Соление

В солении основным консервирующим веществом выступает соль: концентрация рассола достигает 20-30%. Наиболее известно соление огурцов и помидоров, однако солят также грибы, арбузы, кабачки, баклажаны, сладкий перец, чеснок, кукурузу. Самая лучшая тара для соления открытым способом – деревянные кадки и бочки из дуба, липы, осины. Соленья можно закатывать в пастеризованные стеклянные банки. В рассол обычно добавляют пряные травы (укроп, эстрагон, петрушка, зелень сельдерея), лавр, кориандр, корень хрена и чеснок. Листья смородины, вишни, дуба придают соленым овощам хрустящие свойства. Для специфической кислинки рассол делают на яблочном или щавелевом соке, ради пикантности кладут стручок острого перца. Соленья подают на закусочный стол зимой, они идут как традиционная закуска к водке, но и с пивом прекрасно сочетаются.

88 РЕЦЕПТОВ:

 

Серия сообщений "СОЛЕНИЯ, МАРИНОВАНИЕ":
Часть 1 - Два быстрых рецепта вкуснейших малосольных огурчиков!
Часть 2 - Помидоры, маринованные за 30 минут
Часть 3 - Малосольный огурец рецепт засолки
Часть 4 - Помидоры консервированные с желатином
Часть 5 - СОЛЕНИЕ, 88 РЕЦЕПТОВ...
Часть 6 - Как правильно солить грибы. Холодный и горячий способы соления?
Часть 7 - Заготовки из огурцов
Часть 8 - Соленья-варенья. ПОДБОРКА ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ
Часть 9 - Видео рецепт - маринованные овощи АССОРТИ
Рубрики:  Кулинария/Закуски
Кулинария/Салаты
Кулинария/Заготовки
Кулинария/Овощи


Понравилось: 1 пользователю

Пикули

Вторник, 16 Июля 2013 г. 19:27 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пикули

Источник рецепта: irisecka.livejournal.com/34310.html 
автор [info]irisecka

Пикули - овощное ассорти, маринованное в уксусе с пряностями.



Можно использовать самые различные овощи, лучше всего мелких сортов (огурцы, помидоры, лук, райские яблочки, алыча...).
Если крупные - порезать на порционные дольки или кружки (морковь, перец, кабачки или патиссоны, цветная капуста...).
Некоторые овощи, как стручковая фасоль и кукуруза, надо пробланшировать несколько минут в кипящей воде.




Вобщем... набор овощей может быть разный.

МАРИНАД    на 1 л воды: 

4 ч.л соли
   
6 ч.л сахара
                       
1 ст.л уксусной эссенции
              
1-2 лавровых листа
                      
4-6 шт душистого перца
                   
8-10 шт черного перца

- Закипятить маринад (кроме уксуса). Уксусную эссенцию влить в уже выключенный маринад

(осторожно - может сильно пениться).
Дать ему настояться 15-20 минут.

- По банкам разложить стандартный набор зелени - укроп, хрен, листья вишни и черной смородины. По вкусу можно использовать любисток, мелиссу, эстрагон...
- Дальше - слоями выложить овощи и залить процеженным маринадом.




Стерилизовать 3 л банки - 30 минут



 

 

Мои комментарии : вместо уксусной эссенции можно влить на 1 л.воды 1 стакан уксуса. И можно вообще не стерилизовать. Разложить по банкам,залить маринадом,укрыть пластиковой крышкой и оставить в прохладном месте.В любые пикули надо обязательно добавить ложку горчичных зерен или готовую горчицу.

 

Вот еще рецепт от сюда : http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/drecip31564/

Пикули
 
Оценка посетителей:
Количество порций:
Время приготовления:
Калорийность:

Тип блюда: консервирование овощей;
Необходимые продукты:
кабачки - 2 кг
лук мелкий - 200 г
чеснок - 10 зубчиков
корнишоны - 200 г
помидоры мелкие - 200 г
цветная капуста - 200 г
сливы - 250 г
вода - 1 л
соль - 50 г
сахар - 100 г
уксус фруктовый - 50 г
зелень
 
Способ приготовления блюда:
Капусту разберите на соцветия. Из слив удалите косточки.

Овощи и сливы бланшируйте 1-2 минуты, затем сразу охладите под холодной водой.

Для маринада в кипящей воде растворите соль и сахар, кипятите 2 минуты, влейте уксус.

В банки разложите овощи и зелень, залейте их горячим маринадом. Пастеризуйте банки в зависимости от емкости, затем закатайте их и дайте остыть.¤

 

 

Рубрики:  Кулинария/Закуски
Кулинария/Заготовки
Кулинария/Овощи

АДЖИКА: 17 РЕЦЕПТОВ НА ЛЮБОЙ ВКУС

Вторник, 16 Июля 2013 г. 19:23 + в цитатник
Это цитата сообщения NADIABI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АДЖИКА: 17 РЕЦЕПТОВ НА ЛЮБОЙ ВКУС

HoRksMwIYno (604x397, 79Kb)
АДЖИКА-1
5 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 16 штук горького перца, 300 г чеснока, 0,5 кг хрена, 1 стак. соли, 2 стак. уксуса, 2 стак. сахара.
Все перемолоть на мясорубке, включая семечки из перца (в нем обрезаются только хвостики и внутри он не вычищается), добавить сахар, соль, уксус, дать постоять минут 50, разлить по бутылкам. Кипятить не нужно. Хранится хорошо в бутылках без холодильника.
proxy.imgsmail.ru (186x50, 7Kb)
Рубрики:  Кулинария/Закуски
Кулинария/Заготовки

МАРИНОВАННЫЕ ГРИБЫ. ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ

Вторник, 16 Июля 2013 г. 19:18 + в цитатник
Это цитата сообщения NADIABI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАРИНОВАННЫЕ ГРИБЫ. ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ

information_items_12812 (450x337, 48Kb)Маринованные грибы - общие принципы и способы приготовления

Процесс маринования грибов основывается на их заготовке с применением кислоты – например, уксусной или лимонной, а также специй и соли. Выбирают для маринования разновидности трубчатых грибов – белых, маслят, подосиновиков, подберезовиков, осенних опят, а также тепличных шампиньонов и др. Прекрасно маринуются зеленки, толстушки, опята, рядовки, можно брать и другие пластинчатые грибы.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Закуски
Кулинария/Заготовки
Кулинария/Овощи

БАКЛАЖАНЫ НА ЗИМУ - ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ

Вторник, 16 Июля 2013 г. 19:17 + в цитатник
Это цитата сообщения NADIABI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БАКЛАЖАНЫ НА ЗИМУ - ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ

Как правильно и вкусно заготовить баклажаны на зиму.
information_items_13564 (500x350, 83Kb)
Если баклажаны правильно приготовить, из них получаются разнообразные и очень вкусные блюда. Этот овощ незаменим для рациона вегетарианцев и людей, придерживающихся диеты. 100 граммов баклажанов содержат всего 24 калории. Чтобы продлить им жизнь и сохранить витамины и полезные вещества, придумали консервацию. Баклажаны солят, маринуют, замораживают, сушат, квасят, делают из них икру, салаты, закуски. Это и вкусно, и полезно. Любое блюдо из них отменно, а по содержанию кальция, каротина, витаминов В1, В2, фосфора, фолиевой кислоты они превосходят многие другие овощи. Вашему вниманию предоставлены как простые, так и более трудоемкие по приготовлению рецепты заготовок баклажанов на зиму. Пробуйте, пополняйте свои запасы и делайте их более разнообразными.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Закуски
Кулинария/Заготовки
Кулинария/Овощи

ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ ИЗ БАКЛАЖАНОВ

Вторник, 16 Июля 2013 г. 19:16 + в цитатник
Это цитата сообщения NADIABI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ ИЗ БАКЛАЖАНОВ

zagotovki_na_zimu_iz_baklazhanov_0 (235x280, 8Kb)
Баклажаны, которые в народе ещё иногда называют синенькими, любят многие. И любовь выражена не только в ласковом названии, но и в разнообразии заготовок из баклажанов на зиму. Рецепты не ограничиваются давно известной икрой: из баклажанов делают консервированные салаты, их фаршируют и даже делают такие заготовки на зиму, которые по вкусу грибы напоминают. Заинтересовались? Тогда ищите ниже рецепты этих замечательных заготовок из баклажанов, которые будут желанными гостями на вашем столе всю зиму.
proxy.imgsmail.ru (186x50, 7Kb)
Рубрики:  Кулинария/Закуски
Кулинария/Заготовки
Кулинария/Овощи

ГРИБЫ НА ЗИМУ. (СОЛИМ, ЖАРИМ, МАРИНУЕМ). Подборка рецептов.

Вторник, 16 Июля 2013 г. 19:15 + в цитатник
Это цитата сообщения NADIABI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГРИБЫ НА ЗИМУ. (СОЛИМ, ЖАРИМ, МАРИНУЕМ). Подборка рецептов.

pAxyWZWhdIg (604x344, 68Kb)
►Маринованные грибы – белые, лисички, опята, рыжики.
►Консервирование жареных грибов.
►Соленые грибы – грузди, опята.
►Икра из грибов на зиму.
proxy.imgsmail.ru (186x50, 7Kb)
Рубрики:  Кулинария/Закуски
Кулинария/Заготовки


Понравилось: 1 пользователю

15 СУПЕР РЕЦЕПТОВ ИЗ ПОМИДОРОВ

Вторник, 16 Июля 2013 г. 19:14 + в цитатник
Это цитата сообщения NADIABI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

15 СУПЕР РЕЦЕПТОВ ИЗ ПОМИДОРОВ

Y_v8HxcKWVY (604x405, 76Kb)
1. Помидоры по корейски, быстро, вкусно
2. Маринованные помидоры сладко-острые
3. Зеленые соленые помидоры
4. Острая закуска из помидоров
5. Соус "Аппетитка"
6. Помидоры, консервированные половинками
7. Салат из перца и помидоров в медовой заливке
8. Соус сацебели из томатов
9. Фасоль в томатном соусе
10. Кабачки в томатном соусе
11. Домашний томатный соус
12. Приправа хрен с помидорами
13. Помидоры в желе
14. Огурцы в томатном соке
15. Баклажаны в томатах
proxy.imgsmail.ru (186x50, 7Kb)
Рубрики:  Кулинария/Заготовки
Кулинария/Овощи

Шлепанцы опасны для здоровья ног

Вторник, 16 Июля 2013 г. 15:11 + в цитатник

 

 

shlepantsyi-opasnyi-dlya-zdorovya-nogШлепанцы опасны для здоровья ног? Такой изумленный вопрос возникает у многих. Но почему? Ведь летняя жара заставляет  нас одеваться очень легко. Востребованные модные короткие бриджи, майки, ситцевые платья.  А что одеть на ноги? Конечно же «вьетнамки», сланцы или шлепанцы, чтобы ноги «дышали», да и риск натереть мозоли был минимальный. Но, как выяснилось, такая, на первый взгляд, легкая  обувь опаснее гораздо, чем высокие каблуки.

Шлепанцы опасны для здоровья ног

shlepantsyi-opasnyi-dlya-zdorovya-nogВ США ученые Университета Луизианы обследовали 100 человек, которые дали согласие принять участие в эксперименте и добровольно ходить определенное время в шлепках. У них наблюдали все движения суставов, мышц, связок ног. Результаты получились крайне негативные. Поэтому, чтобы не страдать потом от болезней и некрасивых деформаций стопы, нужно  знать правду о шлепанцах и выбирать полезную  и удобную  для здоровья обувь. Но, к сожалению, никто об этом не задумывается. Выбирая обувь, мы  в основном смотрим, чтобы она была модной и красивой. А на то, что мы заставляем усиленно работать те части ног и стоп, которые не должны подвергаться большим нагрузкам и деформациям, никто из нас не обращает внимания. Какие же это нагрузки?

1. Чтобы только удержать шлепанцы на ноге, мы сильно напрягаем свод стопы и  голеностопные суставы.

2. При ходьбе в шлепанцах отсутствует фиксация стопы, вследствие чего, она не амортизирует силу удара подошвы о землю.

3. Так, как шаги в шлепках короткие,  изменяется работа всех суставов и  мышц ног: перегружаются бедренные суставы, колени, поясничный отдел позвоночника. В  итоге развивается дегенерация их тканей и появление различных артрозов, что приводит к невыносимым болям и разрушению суставов.

shlepantsyi-opasnyi-dlya-zdorovya-nog4. Шлепанцы, «вьетнамки»,  сланцы изменяют походку  потому, что основное давление припадает не на пятку, а на внешнюю сторону ноги. В шлепанцах  легко споткнуться, став на не совсем ровную поверхность. В таких случаях можно получить  вывих лодыжки или поломать руку. Эта обувь, для хождения по жестким поверхностям, не предназначена

По убеждению ученых США, проводящих эксперимент, который обсуждался в «USA Today», кто носить шлепки, тот  перегружает свою стопу так же, как и те, кто ходит на высоких 5 сантиметровых каблуках. В результате возникают плохо поддающиеся лечению, сопровождающиеся  невыносимыми болями такие заболевания: подошвенный фасциит, пяточные шпоры, растяжения, «косточки» и шишки на большом пальце.  При ношении шлепок задняя часть обуви постоянно хлопает по пятке все «шлёп» да «шлёп». Сделали Вы 50 шагов в минуту, 3000 ударов получила Ваша пятка. Представьте такие удары получать по лицу. Причем настойчиво и долго. Представили? Каково? Удары может сами по себе  не сильные, но постоянные, поэтому эффект от них  как от сильных ударов.

Пятка, получив такое  огромное количество ударов,  обязательно  начнет воспаляться, создавая  болезни - подошвенный фасциит, воспаление подошвенного апоневроза. Но, кроме этого, организм, защищая себя, от постоянных ударов, создает на пятке пяточную шпору, которую потом очень трудно убрать, а ходить с ней, то, же самое, как наступать на острие гвоздя. Поэтому запомните рекомендации и советы, которые дают ортопеды для здоровья ног и позвоночника:

shlepantsyi-opasnyi-dlya-zdorovya-nog1. Шлепанцы, сланцы,  вьетнамки держите от себя подальше и пользуйтесь ими при острой необходимости.

2.Носите босоножки – открытая и полезная обувь, которая имеют небольшой каблук и крепко держатся на ноге, хорошо  поддерживаться сзади, и не ударяет по  пятке.

3. Лучше всего носить босоножки с закрытой пяткой.

4. Смотрите, чтобы обувь  крепко и прочно держалась  на носке, а не всего двумя - тремя полосками кожи или ткани.

А тем, кто уж очень  любит носить шлепанцы, и не представляет свою жизнь без них, ортопеды рекомендуют

1. Приобретать обувь только из качественной кожи, чтобы избежать натирания и  раздражения.

2.  Выбирать шлепанцы, вьетнамки с ортопедической подошвой. В них есть супинатор, подкладочка под пальцы. Такая форма шлепанцев  сохранит природную арку стопы,  не даст развиться плоскостопию.

shlepantsyi-opasnyi-dlya-zdorovya-nogshlepantsyi-opasnyi-dlya-zdorovya-nog3.  Ремни или полоски  из ткани или кожи шлепанцев, должны быть широкими и  крепиться поближе к пятке, а  подошва должна иметь впадину под пятку. Такая форма обуви не даст ей бить по  пяткам. Да и  при ходьбе вы не будете издавать   неприятные, громкие шлепающие звуки.

4. Перед покупкой  аккуратно согните шлепанец, если он складываться пополам – не покупайте.

5. Подбирайте шлепанцы строго по своему размеру. Следите, чтобы ступни  ног, не свисали с краев шлепанцев.

6. Покупайте новую пару шлепанцев каждый год, особенно если старые имеют неприглядный вид.

7.  Всегда наносите солнцезащитный крем на ступни ног.

8. Не игнорируйте раздражение и боль, появившееся  от ношения шлепанцев. Это  в дальнейшем может привести к развитию инфекции и болезней.

shlepantsyi-opasnyi-dlya-zdorovya-nog9. Не  носите шлепанцы долго, на длинные расстояния и для занятий спортом. Для этого есть удобная и полезная спортивная обувь.

10. Водителям от шлепанцев лучше отказаться: они могут  слезть с ноги, запутаться в педалях, и привести к аварии.

Шлепанцы опасны для здоровья ног, я, надеюсь, Вы в этом убедились. Поэтому, заботясь о здоровье  своих ног, пользуйтесь удобной обувью, а не  сланцами, вьетнамками, шлепанцами. Иначе  деформация стоп, болезни  суставов и поясницы – обеспечены. А это, по мнению ортопедов и хирургов - очень высокая цена за ношение  красивенькой пластмассы на ваших ногах.

Будьте здоровы!

Немного информации о шлепанцах в видеофильме.




Read more: http://knyagna.ru/new/shlepantsyi-opasnyi-dlya#ixzz2ZCoflJn4

Рубрики:  Здоровье/Здоровый образ жизни
Здоровье/Уход за внешностью

Очень люблю абрикосовое варенье!

Вторник, 16 Июля 2013 г. 15:07 + в цитатник

 

 

abrikosovoe-vareneИюль - месяц абрикосов.  Вот вчера сварила абрикосовое варенье и решила написать статью. Моей матери 91 год,  и она очень любит свежие абрикосы и абрикосовое варенье. Зимой она 1 – 2 ст. ложки абрикосового варенья добавляет в  стакан кипятка и пьет, как чай, объясняя нам, что так у нее лучше работает кишечник.Теперь мы всей семьей пьем такой чай. И она права, меня перестал беспокоить кишечник.

Абрикосовое варенье

Готовим мы варенье просто и вкусно. Но сначала несколько полезных  советов.

1. Не употребляйте алюминиевую посуду для варки варенья -  ухудшается его цвет и вкус. В эмалированной посуде варенье  -  пригорит. Рекомендуются – латунные или медные  тазы. Но если внутри таза образовался зеленый налет, посуду обновите.

2. Чтобы абрикосы и другие нежные плоды не разварились, сохранили форму, перед  тем , как опустить их в сироп, подержите   5 минут в специальном содовом растворе: 1 кг плодов, 1 ч. ложка питьевой соды, 1,5 литра воды.

Абрикосовое варенье из абрикосов с ядрышками косточек.

Рецепт

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Заготовки
Кулинария/Фрукты


Понравилось: 1 пользователю

5 уроков от Алисы в Стране Чудес, которые откроют у вас новые возможности!

Вторник, 16 Июля 2013 г. 14:47 + в цитатник

№1. Решите, куда вы хотите идти.
– Скажите, пожалуйста, куда мне отсюда идти?
- А куда ты хочешь попасть? – ответил Кот.
– Мне все равно… – сказала Алиса.
– Тогда все равно, куда и идти, – заметил Кот.

Есть ли у вас цель? Если вы точно знаете чего именно вы хотите достигнуть, вам легче будет выбрать путь. Если вы не знаете куда идти, вы так и будете блуждать кругами. Сначала определите направление, а уже после начинайте движение. И помните: никто кроме вас не может знать какой путь вам подойдет. Сделайте этот выбор сами и начинайте действовать.

№2. Перестаньте тратить силы зря
“Знаешь ли, приходится бежать со всех ног, чтобы только остаться на том же месте!” Красная королева.

Королева права, иногда люди прилагают огромные усилия лишь для того, чтобы не позволить своей жизни измениться. Это происходит, потому что мы слишком быстро ко всему привыкаем и начинаем бояться что-либо менять. Но задумайтесь на минуту – все ли вам нравится в вашей жизни? Не приходило ли вам когда-нибудь в голову, что вы затрачиваете слишком много времени и сил для того, чтобы удержаться на привычном и удобном вам месте? Может, если вы что-то поменяете, ваша жизнь станет лучше и намного проще?

№3. Верьте в то, что кажется невозможным
- Не может быть! - воскликнула Алиса. - Я этому поверить не могу!
- Не можешь? - повторила Королева с жалостью. - Попробуй еще раз: вздохни поглубже и закрой глаза.
Алиса рассмеялась.
- Это не поможет! - сказала она. - Нельзя поверить в невозможное!
- Просто у тебя мало опыта, - заметила Королева. - В твоем возрасте я уделяла этому полчаса каждый день! В иные дни я успевала поверить в десяток невозможностей до завтрака!

Множество людей уверенны в том, что некоторые вещи невозможны, лишь потому что они никогда не пытались поверить в них. “Я никогда не стану писателем” – думает кто-то, при этом не попытавшись написать ни строчки. Но если бы так подумал тот же Льюис Кэрролл, мы бы никогда не прочитали столь увлекательную, интересную и гениальную книгу, как “Алиса в Стране чудес”. Если у вас есть мечта, вы должны сделать все возможное и невозможное, чтобы достичь ее. Главное – верить в себя.

№4. Меняйтесь, но оставайтесь при этом самими собой
“Нет, вы только подумайте! Какой сегодня день странный! А вчера все шло, как обычно! Может это я изменилась за ночь? Дайте-ка вспомнить: сегодня утром, когда я встала, я это была или не я? Кажется, уже не совсем я! Но если это так, то кто же я в таком случае? Это так сложно …” Алиса.

Кто вы? Действительно ли вы знаете кем вы являетесь? Вы уверены в этом на 100%? Многие люди не могут определиться с ответами на эти вопросы. Это происходит потому, что каждый день в нашей жизни что-то меняется. Меняются события, окружающая среда, люди, отношения, работа, проблемы, а вместе с ними меняемся и мы сами. В этом нет ничего страшного, ведь перемены - это признак прогресса, а их отсутствие говорит о том, что личность не развивается. Не бойтесь проснуться одним человеком и лечь спать уже совершенно другим. Главное, при этом оставаться самим собой.

№5. Следите за своими словами и мыслями
– Тогда ты должна сказать, что ты имеешь ввиду, – продолжил Мартовский Заяц.
– Я и говорю, – поспешно сказала Алиса; – по крайней мере, я и имею ввиду то, что я говорю, – это одно и то же, знаете ли.

Достаточно ли точно ваши слова передают то, что вы имеете ввиду. Наверняка, не всегда. Общение – это очень сложная штука. Иногда чуть неверная интонация, не совсем правильно подобранные слова или не к месту употребленное выражение могут исказить смысл того, что вы хотели сказать до неузнаваемости. Именно поэтому прежде чем начать говорить, вы должны хорошо подумать. Говорите то, что имеете ввиду, а не противоположные вещи. В то же время, не менее важно иметь ввиду то, что вы говорите. Слова должны вылетать из ваших уст не просто для того, чтобы вылететь оттуда, а для того, чтобы передать какую-то вашу мысль. Иначе говоря, не болтайте впустую.


Удачи Вам!
С уважением, Инна Нефедовская

Рубрики:  Искусство/Литература
Психология/Пожелания друзьям
Искусство/Фэнтези - художники

Только ЛЮБОВЬ!

Понедельник, 15 Июля 2013 г. 19:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Золотая_Ната [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прогноз на неделю – Насыщение Любовью.

Насыщение Любовью.

Перестройка внутренняя и внешняя. Много информации получено в ходе огненных трансформаций, теперь эту огненность нужно преобразовать в комфортное состояние для себя и окружающих, чтобы ваш свет не обжигал, а давал тепло и энергию.
Для перехода на новый уровень нужно много энергии, накапливайте её и сохраняйте в своих повседневных делах. 
Как же накапливать и откуда брать эту энергию?
Из сердца. Отдавая любовь, приобретаете. Делая свои повседневные дела, благословляйте их и выполняйте в полном присутствии, осознавая. Например, я люблю мыть посуду, потому что этим я каждый раз «отмываю» себя, свою собственную «грязь». Я «мою себя» с любовью. Каждый день становлюсь чище, ярче, я сверкаю на солнце J)))))))))) При этом, мытье посуды происходит в любви, в полном присутствии меня Здесь и Сейчас, очень быстро и легко. Недавно, когда моя дочь купила посудомоечную машину и  предложила мне сделать то же самое, я подумала, что не хочу лишать себя такого удовольствия, как мытье посуды! А ведь раньше, когда я делала это бессознательно, то мытье посуды было для меня каторгой.
Итак, превратите все свои дела в источник энергии для себя. Наполняя предметы вокруг себя любовью, будь то тарелка, или пол (при мытье пола), или стол (вытирая его от пыли), или рубашка, платье, брюки (при глажении или стирке), вскоре вы почувствуете, что всё пространство будет насыщено целительной энергией.
Насыщение Любовью – это так просто и так приятно.

От сердца к сердцу, Золотая Ната.

http://zolotayanata.livejournal.com/103313.html

Рубрики:  Психология/Пожелания друзьям

А Вы как считаете? Приворот: грех ли?

Понедельник, 15 Июля 2013 г. 19:03 + в цитатник

 

 

 
 
..Думаю, каждый хоть раз, но задавался этим вопросом. Начнем с того, что по православным канонам грехом является любое магическое действо, даже, казалось бы, безобидная чистка или лечение. Так же немаловажный момент: то, что в этой религии мысль или намерение приравнены к действию (что на тонких планах действительно имеет место быть). Другими словами, того факта, что вы лишь задумались о привороте, даже не зная механизма его действия,  - уже достаточно для осуждения и наказания. Потому, если такая перспектива вас пугает, стоит одуматься прямо сейчас, закрыть сайт и оставить все на "волю Божию".
Не закрыли? Продолжаем рассуждать дальше...
1. Каждый человек имеет право на счастье. И, к сожалению, в большинстве случаев за него приходится бороться. А методы (бытовые или эзотерические) вторичны, если вы действительно хотите получить желаемое. Не думаю, что увести чужого мужа из семьи интригами, ложью и манипуляциями - намного лучше, чем используя для этогомагию. Так или иначе вы вмешиваетесь в жизнь людей, так или иначе причиняете им душевную боль и страдания, лишаете осознанного выбора. Я отнюдь не поощряю подобные действия, лишь призываю отдавать себе в них отчет и быть объективными. Просто признайте: "Да, я понимаю, что поступаю не лучшим образом. Но уверена в том, что делаю. Уверена, что этого хочу и имею на это право." Все, точка. Дальше сомнений быть не должно. 

2. О сомнениях. Страх, сожаления и душевные метания - это наиболее разрушительные эмоции, способные не только подкосить вас внутренне, но и оказать 
негативное влияние
 на жизненные обстоятельства. Привыкайте не оглядываться, сделав первый шаг. Вы сделали свой выбор и, сомневаясь в его правильности, к лучшему уже ничего не измените. К тому же именно раскаянием приближаете к себе наказание. "У Бога нет рук, кроме наших", помните?
3. Понятия "хорошо и плохо", "вред и благо" - очень размыты в своем значении. Нам не дано знать, чем обернется то или иное наше действие. Желая помочь и избавить человека от страданий, вы можете лишить его необходимого опыта. Равно как, пытаясь испортить врагу жизнь, способны сделать его сильнее и способствовать дальнейшему развитию. Мир не дуален, абсолютного зла и добра в нем нет - есть личное восприятие ситуации и отличие между промежуточными и итоговыми результатами. А задумавшись о том, что мы оказываем влияние на окружающих при каждом повседневном контакте, понимаешь, что единичное намеренное воздействие не так уж значимо в этих масштабах. 

4. Немного из личной практики. При лечении людей (в том числе избавляя их от магического негатива) меня учили всегда задаваться вопросом: Как он привлек к себе эту ситуацию? 
Ничего не происходит случайно: если есть следствие - есть и причина. На чистых внутренне, никакая внешняя грязь не прилипнет. Когда не за что зацепить - не зацепишь. Когда нет уязвимостей - не пробьешь. Другими словами, если в жизни произошло что-то негативное, это в первую очередь повод задуматься "Почему?" и начать работать над источником проблемы. В противном случае любая помощь извне будет лишь временной. 
Чем это может быть полезно в контексте данной темы? Примите как данность, что мы не всесильны и не являемся последней инстанцией.Если не дано, если человек не заслуживает того, что мы ему уготовили - хоть из кожи вон вылезете, результата не будет. У каждого Практика найдутся истории, когда в, казалось бы, несложном случае, при наличии всего необходимого - знаний, опыта, условий - приходилось биться головой об стену (по этой причине перед серьезными воздействиями, как правило, делается запрос - разрешение к Высшим Силам). Есть пары, которые не разлучить. Есть люди, которых не испортить. Есть - которых не спасти. Единицы, но есть. 
Можете воспринимать это как страховку, которая, однако, не снимает с вас всей ответственности.


Источник: Формула Приворота
Рубрики:  Магия

Людмила Зверкова.ЧАКРЫ: ПУТЬ К ЗДОРОВЬЮ, СЧАСТЬЮ, УСПЕХУ!

Понедельник, 15 Июля 2013 г. 18:49 + в цитатник

 

Чакры – слово знакомое и незнакомое одновременно. Потому, что взято из другой культуры. И к нашему восприятию не адаптированное. На самом деле, чакры – это энергетические центры. Кто ж не знает, что в теле человека и в его энергетических оболочках есть энергия? Теперь уже только совсем темный человек не употребляет в своем лексиконе слово Энергия.

Утром встали, а сил – только до ванной и в туалет… пока кофеечком не взбодритесь. Этоэнергия вашего организма не восстановилась за ночь. Вот и сонный человек с утра.

Ем много сладкого… Особенно, худеньких девушек тянет съесть конфетку, (и не одну) пирожное. Мне встречались девочки-подростки, которые во время экзаменов питались исключительно конфетами… иначе, говорили они, ничего не запоминается… Это тоже спад энергии, но уже до критического уровня.

Так что же за энергетические станции в человеке, которые производят и преобразуют энергию? Это и есть чакры. Энергетические вихри. Спиральное движение энергий в них и создают это «колесо» (в переводе с санскрита слова чакра).

И, насколько эти энергетические вихри в теле сбалансированы, открыты и зависит состояние энергетики в теле. Настолько мы энергичны или пассивны.Успешны или аутсайдерыОткрыты Миру или закрыты в своей ракушке-жизни…

Я приведу очень краткий перечень функций чакр. Зная свои проблемы, вы можете определить, какие чакры следует сгармонизировать и поработать с ними.

I чакра – управляет костной системой, ногами, толстым кишечником.

Нарушение работы может вызвать ожирение, запоры, геморрой, ишиас, проблемы с простатой, тоску, депрессию, астению, утомляемость, раздражительность, слабость, «отсутствие сил», ощущение нестабильности, тревогу, страх (беспричинный) и множество разнообразных конкретных страхов (обнищания, смерти, несчастья и т. д.), фобий (открытых, закрытых пространств, молнии, животных и т.д.) материальную нестабильность, жадность, себялюбие

II чакра – сексуальность и деторождение. Семейное счастье. Когда эта чакра находится в равновесии она приносит чувство уверенности и творческий заряд, дает крепкую семью со здоровыми, благополучными детьми.

Что происходит с человеком, у которого, так называемый, «венец безбрачия»? Венец – это слабое функционирование II и/или IV чакры. Тогда женитьба/замужество под большим вопросом: и красавица, и умница – одинока. Чаще при диагностике выявляется слабое функционирование II чакры.

Что происходит?

  • Девушка, какой бы красивой и хорошей не была, вообще не может выйти замуж.
  • Может выйти замуж, но разводится (как правило, брак распадается до 3 лет).
  • 3. Замужество – развод, замужество – развод и так много раз.
  • Не может иметь детей, выкидыши, либо дети рождаются мёртвыми
  • Супружеская неверность, венерические заболевания.
  • Отвращение к сексу или, наоборот, сексуальная распущенность.

Весь спектр сексуальных нарушений, многие из которых являются тяжелыми заболеваниями, задевающие и психическое здоровье.

При слабой II чакре: Семейное счастье под большим вопросом.

Эзотерики говорят, что здоровье и судьба очень близко идут рядом

III чакра – хранилище энергии, необходимой для жизни в этом мире.

Воля, удача в бизнесе и др. делах, власть, успех, интеллект, ЖКТ, печень, желчный пузырь, селезёнка, поджелудочная железа.

Нарушения приводят к различным заболеваниям желудочно-кишечного тракта (ЖКТ), сахарному диабету, повышенному или пониженному аппетиту, ощущению страха, повышенной нервозности, иногда, при сильном дисбалансе, доходит до психических расстройств

IV чакра – сердечная – управляет любовью, семейным счастьем, поддержкой, защитой. Сострадание, милосердие. Легкие, сердце, руки, вилочковая железа.

Неисправная работа приводит к бронхиальной и сердечной астме, гипертонии или гипотонии, дистонии, сердечным и лёгочным заболеваниям. Наполнение этой чакры любовью сильно улучшает ее функцию.

V чакра – горловая, управляет общением, творческой деятельностью, коммуникабельностью, самореализацией, речью. Способность к телепатии.

Следствия неисправной работы: ангины, насморки, грудные заболевания, заикания, дизартрии и прочие расстройства речи.

VI чакра - центр лба, “третий глаз”, интуиция («шестое чувство»), а также весь спектр тончайших ощущений. Глазные болезни, болезни уха, дыхательных путей, болезни носа и пазух, заболевания лицевого нерва, головные боли, ночные кошмары. Мозг и все его составляющие, центральная нервная система, лицо, глаза, уши.

VII чакра – потенциальная сила просветлённости, которой не обделён никто из нас. Связь с Высшим Сознанием, Творческой энергией Создателя.

Не сгармонизированная работа чревата головными болями, нервозностью, различными нервными и психическими расстройствами.

Большинство людей живет, используя энергию 1, 2 и 3 чакр. Им достаточно, чтобы было что поесть и попить, было, где жить, иметь пресловутый «достаток» в доме, желательно, меньше работать… такие люди любят проводить свободное время в различных тусовках, развлечениях, приключениях…. Часто не разборчивы в сексуальных связях: чем больше, тем лучше…

Люди, которые ищут себя, свое призвание и гармонию – идут дальше. Открывают и гармонизируют 4 5 и 6 чакры.

Такие люди обладают высокой степенью интуиции, могут предвидеть события и управлять своей жизнью по своему сценарию. Они обладают так называемыми «сверх возможностями», такими, как интравидение (считывание информации с живых и не живых объектов), интраслышание – слышать то, что обычный человек не слышит (могут общаться с животными, растениями, камнями)…

И это не галлюцинации. Я около 10 лет проработала в психиатрии и тоже была вначале обескуражена: как же так, я могу слышать, что мне говорит мой алое, стоящий на окне… Уж не глюки ли… Оказалось, это проснувшиеся верхние чакры дают такую возможность.

И, уже занявшись тета хилингом, теперь сама обучаю своих слушателей этому. Подтверждение тому – наша Мастер Группа, работающая с января. Все, кто прошел 1 и 2 курсы обучения Тета Хилингу овладели этим!

И уже совсем скоро я набираю слушателей в Мастер Группу-5, где мы будем учиться открывать и гармонизировать свои чакры. Добро пожаловать!http://cod-zhizni.ru/chakry-put-k-zdorovyu-schastyu-uspexu/

Рубрики:  Эзотерика/Чакры, каналы, меридианы



Процитировано 9 раз
Понравилось: 2 пользователям

КИТАЙСКИЕ РЕЦЕПТЫ – на службу здоровью!

Понедельник, 15 Июля 2013 г. 18:41 + в цитатник

 

Сегодня я открываю публикацию рецептов китайской кухни, которые помогают в нашем стремлении вернуть или укрепить здоровье.

Я сама большой поклонник китайской кухни. Приезжаю в Китай – и сразу самочувствие улучшается, благодаря принципам питания, заложенным в китайской кухне.

Отвечу сразу на вопрос, которым сопровождается любое мое выступление на тему китайской медицины: А нам, европейцам (русским, украинцам, белорусам и т.д.) сможет это помочь? Это не вредно???

Отвечаю: НЕ ВРЕДНО!!!

На  Востоке, исходя из учения о «Пяти Первоэлементах» выделяют пять основных вкусов, соответствующих пяти стихиям.

Принцип, заложенный в гармоничное питание прост: на столе должно присутствовать 5 вкусов: кислый, горький, сладкий, соленый и острый.

Как известно, язык человека  способен чувствовать четыре основных вкуса: кислый, сладкий, соленый и горький. Однако на Востоке, исходя из учения о «Пяти Первоэлементах» выделяют пять основных вкусов, соответствующих пяти стихиям. Оказывается, этот пятый вкус, «темная лошадка» играет очень важную роль в жизни современного человека.

На поверхности нашего языка существует четыре зоны, в которых расположены четыре группы вкусовых сосочков. Сладкий вкус мы чувствуем кончиком языка, горькое -   рецепторами корня языка, а с боков расположены зоны кислого и соленого.

Что касается пятого вкуса, то для него не выделено определенного наименования и в западной культуре он именуется, как острый.  Для него также не обнаружено специальной чувствительной зоны на поверхности языка, где располагаются  специфические вкусовые рецепторы. Тем не менее, мы его всегда ощущаем…

А теперь – рецепты дня:

Приближается сезон овощей. И прежде всего, все ждут первых огурчиков-помидорчиков прямо с грядки…

ОГУРЕЦ

Характер продукта – холодный. Т.е. огурец способствует охлаждению нашего организма. Как и помидор.

А вкус у него – сладкий. Содержит много воды (потому и охлаждает хорошо организм!) – до 97%. Витамины группы «В», С и Е. А так же клетчатку и микроэлементы.

Фармакологические свойства: противовоспалительное, жаропонижающее, отхаркивающее, мочегонное, желчегонное, очищающее, успокаивающее.

Показан: Лихорадка, парадонтоз, гастрит с повышенной кислотностью, запоры, мочекаменная болезнь, заболевания печени и желчного пузыря, мочекаменная болезнь, нарушение обмена веществ и др.

То есть, когда надо охладить организм. Например, в жару… Хочется съесть салат из свежих овощей… И он здесь будет как раз кстати: не нарушит внутреннего баланса, уравновесит состояние инь и ян в организме. Словом, салат летом – нужен!

Цыпленок с огурцами в соусе.

Отварное мясо цыпленка порезать кусочками, полить приготовленным соусом: бульон, в котором варился цыпленок, соевый соус  и  оливковое или кунжутное масло. Рядом выложить свежие огурцы, порезанные соломкой.

Фармакологическое свойство рецепта: отхаркивающее, противосклеротическое, мочегонное, желчегонное, тонизирующее и общеукрепляющее..

В Китае каждое блюдо – лекарство. Не забываем об этом!

АРБУЗ КРАСНЫЙ

С недавнего времени (с точки зрения европейской медицины), арбуз считался совершенно бесполезным. Но мода на все китайское взяла свое и ученые обратили внимание на эту ягоду.

Арбуз: характер продукта – холодный.Так же, как огурцы и помидоры, способствует охлаждению организма. Особенно хорошо его есть в жару.

Вкус  – сладкий.  И все об этом знают…
Кроме воды (ее в нем 92%) арбуз содержит еще и вета-каротин, витамин C, фолиевую кислоту и витамин B5, в меньшей мере витамины B1, D2, B3 и B6.

Но самое замечательное, что он содержит ликопин, который является мощным антиоксидантом, причем в кожуре и семечках арбуза, он содержится более всего. Поэтому, корки то не выбрасывайте, делайте из них цукаты.

Сок помогает поддерживать кислотно-щелочной баланс в организме, выводя токсины и шлаки. Содержание большого количество жидкости, фруктозы, помогает добиваться   мочегонного эффекта.   И в сезон арбузов обязательно промойте свои почки и мочевой пузырь!

Содержащиеся в арбузе бета-каротин и витамин C снимает воспаление суставов, помогая при артрите.

Полезные  вещества, содержащиеся в арбузе, помогают очистить стенки сосудов от склеротических бляшек , снижая тем самым, риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Сочетание фолиевой кислоты, которая, кстати. так необходима беременным, с витаминами, которые он содержит дает арбузу неоценимое качество снижать риск сердечных приступов, инсульта и рака прямой кишки.

Действие ликопина. который в большом количестве содержится в красных (особенно, темно красных) арбузах, снижает риск таких заболеваний. как рак простаты.

А теперь блюда из арбуза.

Арбузно-гранатовый зеленый чай.

Продукты:

4 чашки пюре из арбуза
2 стакана гранатового сока
4 чашки крепко заваренного и охлажденного зеленого чая
1 стакан белого виноградного сока
лед

Приготовление:

Смешать все, кроме льда и охладить. Перед подачей на стол, добавить лед.

Цукаты из арбузных корок.

Продукты:

200 г арбузных корок
2 стакана сахара
0,5 стакана воды
цедра и сок 1 лимона

Приготовление:

Срезать зеленую корку, оставшуюся белую часть корки нарезать полосками. Арбузные корки опустить в холодную воду и варить до мягкости, не разваривая. Из 1 стакана сахара приготовить сироп с 0,5 стакана воды, добавить сок и цедру 1 лимона, довести до кипения, добавить арбузные корки и варить на слабом огне, посыпая оставшимся сахаром. Выложить арбузные цукаты на противень, дать обсохнуть при комнатной температуре и переложить в банки для хранения.

Желе из арбуза 

Продукты (на 10 человек):

арбуз весом 2-3 кг,
фрукты и ягоды: персики, абрикосы, груши, виноград, вишня, клубника.
1 стакан красного сухого вина,
2 стакана сахара,
5 ст. л. желатина,
корица

Приготовление:

Рубрики:  История/Страны , континенты
Кулинария

Живая матрица: Наука исцеления от Эрика Перла

Понедельник, 15 Июля 2013 г. 18:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Мираж_ок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Живая матрица: Наука исцеления

images (300x168, 4Kb)Научно-популярный фильм «Живая матрица: Наука исцеления» (оригинальное название «The living matrix: The Science of Healing»), рассказывает зрителю о том, какие большие возможности в своем распоряжении имеет каждый человек, какими необычными механизмами обладает человеческий организм, какие чудеса постоянно происходят так сказать у нас перед носом? Данный фильм является логическим продолжением известных историй об удивительных свойствах живой воды. Дальше речь будет идти о процессе управления личным здоровьем, а также о том, какую роль играет информация в процессе исцеления и терапии.
Вы узнаете о последних и наиболее важных открытиях в таких передовых областях науки, как реконнективная терапия, Эпигенетика и т.д. Из уст самих ученых вы узнаете, что такое биофотонное излучение, морфогенетические поля, NES-терапия, а также многое другое.
Кроме того, вы сможете увидеть и услышать свидетельства от тех людей, которые на себе испытали возможности так называемой инфо-медицины. Если раньше вы, возможно, где-то читали об этом, в каких-то книгах или статьях, то здесь медики и ведущие ученые, работающие в исследовательских институтах, покажут, что в действительности означают эти все области передовой науки. Вы увидите, как в организме человека происходит предикция событий, которые должны случиться в недалеком будущем, и получите знания о том, какую роль в данном процессе играет сердце.
Здесь стоит вспомнить слова Блаженного Августина. Он говорил, что чудеса совсем не противоречат природе, а противоречат человеческим знаниям. Обычно все вещи, которые мы узнаем о природе и самом себе, часто противоречат тому, чему нас учили раньше.
Также стоит выделить слова терапевта Эрика Перла, который участвует в данном фильме. Он сказал, что можно продолжать сомневаться в теории и быть скептиком, однако после того, когда человек на себе почувствует практический результат (просто выздоравливает), то скепсис мгновенно отступает.



 

Рубрики:  Эзотерика/Исцеление

Еженедельная рассылка Кайрата Кинибаева "Говорит экстрасенс"

Понедельник, 15 Июля 2013 г. 17:52 + в цитатник
Профилактика менингита

В: Сейчас в России наблюдается эпидемия менингита. Какие можно принять профилактические меры, чтобы возможность заразиться была минимальной?

О: Это заболевание передаётся и воздушно капельным путём, в этом заключается вся опасность. В том числе через грязные руки и грязную воду. Профилактика - это чисто вымытые руки, есть специальные препараты, которые можно всегда носить с собой в виде спреев и салфеток, которыми можно протирать постоянно руки. В тех регионах, где зафиксированы вспышки болезни обязательно ношение марлевых повязок. Желательно дышать носом, для этого носовые пути должны быть чистыми и свободными. Как мера профилактики - промывать носоглотку слабым раствором солёной воды. Воду пить только качественную. Обязательно кипятить и отстаивать. Фрукты и овощи мыть водой и обдавать кипятком. Важный момент - это крепкий иммунитет, который сможет побороть инфекцию. Можно заваривать листья малины, соцветие малины. Настаивать и выпивать на ночь полстакана. Плоды шиповника и плоды смородины в соотношении один к одному, в качестве профилактики. Если нет пока ягод, то можно использовать листья и соцветия. Особенно быть внимательным к детям, которые уже болеют какими-то вирусными инфекциями, ветрянкой, корью, заболеванием дыхательных путей. Смотреть за их самочувствием, самое главное, обращать внимание на головную боль, высыпания не свойственные этим заболеваниям, а так же вялость, тошнота. В срочном порядке вызывать врача.

У тех детей, у которых болезни ветрянка и корь протекают в плановом порядке, можно усилить иммунитет сбором корней алтея, солодки, индивисилы. смешать в равных пропорциях. 2 чайные ложки смеси залить стаканом кипятка, кипятить на слабом огне в течение 10 минут, дать настоятся. Поить этим сбором ребёнка по одной четвёртой части стакана через каждые три часа. В течение дня нужно выпивать стакан, по одной четверти. Это усилит сопротивляемость организма.

Продолжение сеанса читайте здесь.


Заходите на Ksvety.com – единственный сайт в мире, на котором ежедневно выкладывается информация, полученная через экстрасенсорное ясновидение.

Или посетите магазин, в котором Вы найдете продукты, позволяющие раскрыть потенциал человека.

Кайрат Кинибаев
ksvetycom@gmail.com

Метки:  

Поиск сообщений в LESNOI_ORESHEK
Страницы: 829 ... 240 239 [238] 237 236 ..
.. 1 Календарь