-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Катя_Иванова7

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) -Дизайны_от_МяУ-

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.07.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 888


Морковный торт с апельсиновым кремом и орехами

Суббота, 13 Августа 2011 г. 17:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Клава_Мельник [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Морковный торт с апельсиновым кремом и грецкими орехами



Готовится он очень быстро и просто. И всегда можно порадовать своих близких восхитительным морковным пирогом к чаю в течение часа и даже чуть меньше. 

Читать далее...
Рубрики:  выпечка сладкая/торты

Секретные ингредиенты торта «Прага»

Суббота, 13 Августа 2011 г. 17:28 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секретные ингредиенты торта «Прага»

Bкус торта «Прага» знает и любит каждый. Этот легендарный десерт пережил и свою эпоху, и государство, в котором был создан. Как и полагается настоящей звезде, «Прага» имеет свою историю — с плагиатом, интригой и счастливым концом. А также свой секрет, который сегодня, к счастью кулинаров, таковым уже не является.

pic.440418.4.460x400.jpg

 

Рубрики:  выпечка сладкая/торты

Кремы для тортов и пирожных, крем-десерт

Суббота, 13 Августа 2011 г. 17:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крем ореховый

Для тех, кто любит марципаны и другие ореховые удовольствия появилась альтернатива. Этот ореховый крем не так сложен в приготовлении, но существует опасность не подать его к столу. Просто он такой вкусный, что так и тянет съесть его в процессе приготовления. Для тех, кто мужественно завершил начатое и угостил друзей и родственников, гарантируется море восторгов и шквал облизывания ложек.

Читать далее...
Рубрики:  выпечка сладкая/торты
выпечка сладкая/рулеты
кремы для тортов

Заварной крем

Суббота, 13 Августа 2011 г. 17:25 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кремы для тортов

Трюфельный торт

Суббота, 13 Августа 2011 г. 17:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Трюфельный торт

3849548_trufelnii_tort (414x600, 146Kb)
Рецепт

Рубрики:  торты без выпечки

"Божественные трюфелu"

Суббота, 13 Августа 2011 г. 17:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Клава_Мельник [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 



 

на 30-35 конфет 

200 г горького шоколада(я брала 60%)
200 г белого шоколада
50 г сл.масла
150 мл жирныx сливок
4 ст.ложки виски( бренди)
1/2 ст. порошка какао.

Читать далее...
Рубрики:  десерт без выпечки/конфеты

Два разных десерта в шоколадных формочках

Суббота, 13 Августа 2011 г. 17:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Клава_Мельник [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

ПЕРВЫЙ РЕЦЕПТ;

2 плитки горького шоколада (на 7 порций хватило) растопить на водяной бане. Пока остужается (до комнатной t ) надуть небольшие шарики (купили такие длинные тонкие, с которых делают собачек и пр. животных, но не смогла надуть! Насоса не было дома. Взяла тогда пальчики от хирургических перчаток и надула, очень хорошо надо туго перевязать!!!). Поднос выстелить плотным целлофаном. Налить небольшое ко-во шоколада на него, часть шарика окунуть в шоколад и перенести на поднос, поставить на "пяточек" . Так сделать все шарики. Поставить в холодильник. Когда застынет проколоть шарик, убрать его остатки. Начинить формочки любой начинкой, ягоды, фрукты, кусочки бисквита... В этом случае у меня киви + банан + орехи ( в другом я опишу пудинг ). Верх перед подачей украсить взбитыми сливками (лучше 35 % взбить) и орехами. Можно обсыпать шоколадом, полить сиропом. Удивила гостей очень! 
Читать далее...
Рубрики:  десерт без выпечки/пирожные

Пирожное «Картошка» с халвой

Суббота, 13 Августа 2011 г. 17:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  десерт без выпечки/конфеты

"Зефир "Ванилька"

Суббота, 13 Августа 2011 г. 17:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Клава_Мельник [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

 Зефир

Описание: Нежный, легкий, ванильный зефирчик так и тает во рту, а приготовить его оказывается очень даже просто.

Читать далее...
Рубрики:  десерт без выпечки/конфеты
десерт без выпечки/зефир

Нуга в шоколаде

Суббота, 13 Августа 2011 г. 17:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  десерт без выпечки/конфеты

Домашняя "шоколадная" паста

Суббота, 13 Августа 2011 г. 17:05 + в цитатник
Это цитата сообщения liyanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

<Автор и фото Ирина Клещ (Костюченко).

1 литр молока, 1 пачка какао (100 гр.), 200 гр. слив. масла, 0,5 кг сахара, 1 ст. муки, ванилин, щепотка соли, орехи и цукаты на любителя.

Налить в кастрюлю молоко и положить сливочное масло, размешать. Когда масло раствориться, не дожидаясь когда закипит, начинать водить какао, сахар, муку и соль, постоянно помешивая чтобы мука не дала комочков. В конце масса должна получиться густой, тогда добавляем ванилин и мелко рубленный фундук.
 (499x404, 62Kb)
Рубрики:  десерт без выпечки/шоколадная паста

30 наивкуснейших напитков!

Суббота, 13 Августа 2011 г. 17:02 + в цитатник
Это цитата сообщения May_Mary [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  напитки

Рецепты кофе

Суббота, 13 Августа 2011 г. 17:01 + в цитатник
Это цитата сообщения ITDalee [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Персия - страна, в которой начало свою историю кофе. Здесь о нём узнали ещё в 15 веке. В начале оно использовалось как лекарство, позже этот напиток даже приносили, как подарок, для многих властных людей, а также людям, которые помогали во время войны отвоёвывать землю. В разные года кофе появлялось в разных городах, но в начале оно не пользовалось большим спросом, им торговали в небольших забегаловках, лишь в 1684 году открыли первую престижную кофейню. Духовенство было против этого напитка, называли его отравой, напитком из сажи и другими омерзительными словами.

Как правильно варить кофе? Рецепты со всего мира

Но кофе всё же не прекращало пользоваться успехом. Кофейня, открытая Эдвардом Ллоудом в 1652 г. на Тауэр-Стрит, пользовалась спросом у моряков, брокеров, страховых агентов. В наше время стало очень популярным смешивать разные сорта кофе, что придаёт напитку очень приятный вкус. Но такую работу может проделать только хорошо обученный кофейному делу человек, так как нужно знать какой сорт кофе смешать с каким, чтобы получился действительно вкусный аромат, а не какой-нибудь дурман. Также большую роль на вкус кофе играет то, как хорошо зёрна прошли обжарку.

>>>
Рубрики:  напитки

Жара???? Уталяем жажду!!!! Лимонады

Суббота, 13 Августа 2011 г. 17:00 + в цитатник
Это цитата сообщения нармина_насруллаева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  напитки

Как посолить помидоры без рассола

Суббота, 13 Августа 2011 г. 15:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://www.bankreceptov.ru/salting/salting-0234.shtml

Как посолить помидоры без рассола (фото)
Зеленые соленые помидоры (фото)

Оказывается можно посолить помидоры без всякого рассола, так же, как и огурцы. Привожу такой рецепт и фото.

На 1 кг помидор потребуется 1 столовая ложка соли и 1 чайная ложка сахара, укроп, чеснок.

Для этого рецепта помидоры лучше брать красные, но у меня был спецзаказ на зеленые помидоры, поэтому вы видите на фото именно их. Красные помидоры просаливаются гораздо быстрее (за 2 дня), зеленые должны постоять дня 3-4.

Хорошо моем помидоры, закладываем их в пищевой целлофановый пакет. Можно срезать шляпку помидора (самую серединку), тогда быстрее просолятся и есть приятнее, но можно этого и не делать. Теперь добавляем специи, чеснок разрезаем на крупные кусочки, укроп нарезаем мелко. Вместо зеленого укропа также можно взять зонтики или просто семена укропа. Укроп и чеснок придадут помидорам специфический вкус.

Теперь целлофановый пакет завязываем, хорошо потрясем, чтобы соль и сахар распределились равномерно, и помещаем еще в один целлофановый пакет и завязываем.

Оставляем в теплом месте. Если тепло - на балконе, если уже осень - то поближе к плите, на которой готовим.

Через 2 дня соленые красные помидоры готовы. За это время они выделят небольшое количество сока, особенно, если были срезаны сердцевинки.

Зеленые помидоры должны постоять еще день-два. Все это время, пока помидоры солятся, пакетики можно перетряхнуть пару раз.

Вот так мы посолили пимидоры без рассола.

Смотрите также:

Приятного аппетита!

 

Рубрики:  закуски
соленья

Кабаджика

Суббота, 13 Августа 2011 г. 15:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Клава_Мельник [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Рецепт моей мамы, название тоже её. Теперь в этом году пол города закрывает кабаджику.
Помидоры здесь не нужны, а остренький соус как настоящая аджика!

Нам будет нужно:
800 - 900 гр очищенных кабачков (это уже чистый продукт без серединки и семян),
2 горьких перца
около 1 кг болгарского перца (это на любителя можно и 5 шт перчин положить и всё),
1-2 гол чеснока (зависит от размера головки и от чувства остроты у Вас),
1 ст подсолнечного масла без запаха,
1 стакан сахара
3 ст л соли (без горки),
1 стак уксуса 9%
600гр томатной пасты

Все твёрдые ингридиенты пропустить через мясорубку или блендер.
Полученную овощную кашу выложить в таз для варки (мы использовали таз для варенья с двойным дном)
Добавит жидкие ингридиенты, при этом пасту развести в 0,5л воды и влить в овощную смесь.
Всё тушим периодически помешивая около 40 мин. Минут за 10 до конца тушения вливаем уксус и ложим мелко посеченный чеснок.
Раскладываем по стерильным банкам и стерилизуем 0,5л банки 7-10минут.

Из дешёвых кабачков получается отличная псевдоаджика, густая и ароматная. Если кто не знает из чего она, в жизни не догадается!

 автор- Анна Красота ( сообщество "Пальчики оближешь")

Рубрики:  закуски/кабачки
соусы

"А где же кабачок?" удивят любого гостя!

Суббота, 13 Августа 2011 г. 15:09 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

106122 (400x272, 23Kb)
Вот еще один легкий и простой летний рецепт – куриные котлеты с кабачками. Котлетки получаются очень сочными, вкусны как в горячем виде, так и в холодном.
ingredients (128x34, 0Kb)
 500 г мясного фарша, 1 яйцо, 2 кусочка булки ( предварительно замочить в воде или молоке), небольшой кабачок,  по 100 г сметаны и майонеза, 4 зубчика чеснока, манка, растительное масло, бульонный кубик, соль

приготовим?
Рубрики:  вторые блюда/овощные блюда
вторые блюда/блюда из фарша

Печенье "Хрупкое" на варёных желтках

Суббота, 13 Августа 2011 г. 15:08 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

печенье "Хрупкое" на варёных желтках:Оригинальная рецептура - оригинальный результат!

2873_ladydiary.ru_1 (296x390, 20Kb)
 Вкусное и нежное печенье к чаю...

Даже в привычных блюдах всегда есть место эксперименту. Все мы часто или редко, но печём домашнее печенье, основной ингредиенты многих рецептов – сырые яйца.

Попробуем отступить от классических представлений и приготовить печенье на варёных желтках. Печенье получится немного отличным от привычного: более рассыпчатое, мягкое, деликатное. Рецепт достаточно прост, а украшение Вы уж придумайте сами: будет ли это сахарная пудра, глазурь или растопленный шоколад.


 

Ингредиенты :
Рубрики:  выпечка сладкая/печенье

УМОПОМРАЧИТЕЛЬНО ВКУСНЫЙ ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ

Четверг, 11 Августа 2011 г. 10:17 + в цитатник
Это цитата сообщения уврик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УМОПОМРАЧИТЕЛЬНО ВКУСНЫЙ ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ

УМОПОМРАЧИТЕЛЬНО ВКУСНЫЙ ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ Ни в коем случае не пеките этот пирог. Потому что вы захотите слопать его сами и это плохо скажется на вашей фигуре... Шутка. На самом деле испеките. В проигрыше не останетесь. Я пеку его уже давно, и всегда он имеет огромнейший успех. Вкус у него просто абалдительный. Спёрто с сайта http://jazzedcook.com Текст автора сохранен. Это мой любимый творожный пирог.
Поэтому просто -
200 гр слив масла (предварительно заморозить)
2 стакана муки, просеять
1/2 ч л соды
2/3 стакана сахара
Для начинки:
400 гр творога
2/3 стакана сахара
2 яйца
крахмала пару ложек, если творожная масса будеть очень жидкой, но даже если так, то только пару ложек! загустеет потом.
Духовку разогреть до 220 град. цельсия
Масло потереть на крупной терке. Добавить сахар, муку, соду и растереть, должна получиться крошка.
Для начинки размять вилкой творог, сахар, яйца. Я часто вмешиваю туда ванилин и поломанный на квадратики шоколад.
Форму выложить бумагой для выпечки. Я люблю этот пирог толстым, поэтому пеку его в форме диам. 20 см. Выложить в форму половину крошки. Ничего не надо приминать, просто разровнять. Выложить начинку. Сверху - оставшаяся крошка.
Все, выпекаем минут 30-40. Он должен зарумяниться. Не пугайтесь, если вам опкажется, что он внутри еще жидкий. Достаем, остужаем немного и обязательно ставим в холодильник до ПОЛНОГО остывания, только тогда этот пирог супер-пупер.
 Матильдочка     www.stranamam.ru
Рубрики:  выпечка сладкая/пироги
блюда из творога

Зразы и котлеты(оригинальный рецепт)

Четверг, 11 Августа 2011 г. 00:06 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

У каждого есть свои способы и тонкости приготовления котлет.
Я делаю котлеты и зразы из индюшачьего мяса, т. к. не люблю жирные котлеты. В фарш я никогда не добавляю яйцо, но всегда добавляю хлеб ( гамбургеры, в отличии от котлет, я делаю из жирного говяжьего мяса, без хлеба и запекаю на гриле).

3290568_zrahzy (500x430, 64Kb)

 

Приготовление
Рубрики:  вторые блюда/грибы
вторые блюда/блюда из фарша


Поиск сообщений в Катя_Иванова7
Страницы: 38 ... 11 10 [9] 8 7 ..
.. 1 Календарь