-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Катя_Иванова7

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) -Дизайны_от_МяУ-

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.07.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 886


Валериана как эффективное седативное средство

Среда, 10 Августа 2011 г. 23:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Морской_рис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3347825_VALERIANA (700x572, 100Kb)

Валериана - род растений семейства валериановых, включающих в себя около 200 видов. Обладает ярко выраженным запахом. Растение активно используется в медицине, в пищевой, табачной промышленности, добавляют при производстве некоторых ликеров, настоек, эссенций.

Валериана используется в медицине как седативное средство. Ее продают как в натуральном виде - корень валерианы, так и готовят из нее настойки, различные препараты, в состав которых входит валериана. Применяется валериана в виде настоев, отваров, порошков, экстрактов. Показания к применению: нервные расстройства, бессонница, астма, мигрень и многие другие заболевания.

Читать далее...
Рубрики:  наше здоровье

СПАНАКОПИТА!

Среда, 10 Августа 2011 г. 23:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Предлагаю вашему вниманию традиционный греческий ирог со шпинатом.Он печется из теста фило,но у нас оно не особо доступно.Но с простым слоёным можно "завернуть" и покруче!

Нам потребуется:
Перечень продуктов
Рубрики:  выпечка несладкая/запеканки
вторые блюда/овощные блюда

Массаж ложкой - минус 10 лет!!!

Среда, 10 Августа 2011 г. 22:13 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

202 (320x240, 54Kb)
Простая ложка, которой мы орудуем за обедом-ужином, может отлично послужить в делах красоты. Лучше, конечно, не обычная, а мельхиоровая. Ещё лучше - серебряная.

Такую рекомендацию даёт известный немецкий косметолог Рене Кох. Доктор, имеющий немалый стаж врачебной практики, уверен: избавиться от целлюлита, и морщин средней глубины поможет ложечный самомассаж.

попробуем?..
Рубрики:  наше здоровье
полезные советы

Скажем "ДА" домашней,вкусной колбасе!

Вторник, 09 Августа 2011 г. 16:25 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скажем "ДА" домашней,вкусной колбасе! Скажем "НЕТ" магазинному безпределу!


c0a7c380913f копия (300x225, 49Kb)
Домашняя вареная колбаса из курочки и ветчины готовится достаточно быстро и просто. Я сама была очень этому удивлена, когда решилась впервые испробовать этот кулинарный рецепт.


приготовим?..
Рубрики:  вторые блюда/птица
закуски

Нототения (рыба) с начинкой из белого соуса

Вторник, 09 Августа 2011 г. 16:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Продукты (на 1 порцию)
Нототения - 1 тушка
Мука - 50-70 г
Куркума - 1 ч. л.
Овощной соус:
Рис - 80 г
Лук - 1 шт.
Болгарский перец - 0,5 шт.
Помидор - 1 шт.
Томат-паста - 1-2 ч. л.
Корешки зелени - по вкусу
Чеснок - 1 зуб.
Соус-начинка:
Сметана - 1 ст. л.
Семена кунжута - 1 ч. л.
Чеснок - 1 зуб.
Лук - по вкусу
Укроп - 2 веточки
 

1. Тушку рыбы очистить от костей на хребте, посолить, уложить в пакет, в котором мука и куркума, перемешать.

2. Обжарить рыбу на смеси растительного и сливочного масел. Отложить рыбу в сторону.

3. Сварить рис.

4. Лук, морковь, перец, порезать кубиком и обжарить.

5. Добавить мелко рубленые корешки петрушки и укропа, рубленый чеснок. После того, как овощи обжарятся, убавить огонь, накрыть крышкой, тушить минут 5.

6. Добавить помидор, томатную пасту, соль, и через 5 минут снять с плиты.

7. Кунжут слегка обжарить на сухой сковороде, переложить в мисочку, добавить мелко рубленый лук, чеснок, соль, сметану, укроп, перемешать. Начинка для рыбы готова!

8. Рыбу разломить пополам, избавить её от позвоночника, выложить на одну половину соус, второй половиной прикрыть.

9. С помощью любой формы выложить чередуя рис и овощной соус. Рыбу я полил растительным маслом, в котором выдавленный через пресс чеснок и рубленая петрушка. Очень рекомендую этот маринад к рыбе. Приятного аппетита!

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=117695

Рубрики:  вторые блюда/овощные блюда
вторые блюда/рыба

Kуриные котлетки "Хрум-Хрум!"

Вторник, 09 Августа 2011 г. 10:46 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

куриные котлетки "Хрум-Хрум!" -Хрустящие со Сливочным вкусом!

kurinye-kotletki (300x225, 27Kb)
Творог, сметана, сыр, куриное филе и чеснок… Вот из такого набора продуктов при минимуме вашего времени на кухне могут получиться хрустящие котлетки, которые понравятся и взрослым, и детям!


 

Ингредиенты:
Рубрики:  вторые блюда/птица
вторые блюда/блюда из фарша

Как приготовить тефтели? Самые вкусные рецепты

Вторник, 09 Августа 2011 г. 10:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

tef_2 (411x441, 48Kb)

1_4 (250x249, 11Kb)

http://www.vseotveti.ru/content/kak-prigotovit-tefteli-samye-vkusnye-retsepty

 

Тефтели любят во всем мире. Эти мясные шарики с добавлением риса и овощей не только питательны, но еще и полезны. Узнать лучшие рецепты приготовления данного блюда предлагает команда ВсеОтветы.ру.

Тефтели – это популярное блюдо, приготавливаемое из мясного фарша с добавлением риса, муки, яиц, лука и специй. Тефтели имеют форму маленьких котлет, однако сильно от них отличаются по ряду признаков. Так, тефтели панируют исключительно в муке. Кроме того, есть тефтели можно даже с сухофруктами. И, наконец, тефтели всегда подают в соусе. Готовят их на пару, запекают, жарят или тушат в соусе.

Такое блюдо есть в кухне практически каждого народа. В Швеции же оно считается национальным. В нашей стране тефтели часто называют ежиками. Происхождение тефтелей – тюркское. Тюркские народы (башкиры, узбеки, чуваши, казахи) предпочитали и предпочитают сдабривать тефтели соусом из жареного лука, сельдерея, помидоров, чеснока или кислым фруктовым соком.

Читать далее...
Рубрики:  вторые блюда/мясо
вторые блюда/блюда из фарша

КОРЖИКИ К ЧАЮ

Вторник, 09 Августа 2011 г. 10:43 + в цитатник
Это цитата сообщения держи_меня_крепко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОРЖИКИ К ЧАЮ
  3140201_e95d778a248b1_2_ (640x480, 55Kb)

 Не помню откуда взяла рецепт этот, он назывался "КОРЖИКИ 80-Х", а коржики действительно получаются очень вкусными ...

Рецепт очень простой:

1 ст. сметаны, 200гр. маргарина, 2 ст. сахара (я брала где то 1 целый стакан и ещё 1/3 + ещё ушло около 1/2 стакана на обсыпку), 3 яйца, соль, 1 ч.л. соды гаш. уксусом, ванилин, мука - примерно 500гр.
Замесить тесто, раскатать, вырезать коржики и печь до готовности.
В рецепте указано не было, но я смазала коржики смесью желтка и сметаны и посыпала сахаром.
 
 
 

http://that-and-it.ru/forum/topic_716  

Рубрики:  выпечка сладкая/печенье

ПОЛЬПЕТТА С РИКОТТОЙ И ПАРМЕЗАНОМ

Вторник, 09 Августа 2011 г. 10:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вторые блюда/блюда из фарша

Балык из курицы

Вторник, 09 Августа 2011 г. 10:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Lelena_Yer [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Балык из курицы

http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=4803 - рецепт взяла отсюда.
Автор рецепта утверждала, что курица тут неотличима от рыбы. Поэтому название такое - "балык" :))) Да очень похоже, но меня привлекла нежная полупрозрачная структура мяска, посмотрите на фото, какие аппетитные ломтики получаются. :)
Читать далее
IMG_1170 (466x350, 318Kb)
Нарезать тоненькими ломтиками и вкушать с удовольствием!
Мой вариант - на белом хлебушке с маслом и с чашкой крепкого эспрессо,а вы как хотите.

*Вяленое мясо - отдельная тема. У него свои фанаты и свои "отрицатели", что ж каждый имеет право на свои вкусы. :) Те кто любит вяленое мясо - вам должно понравится!

**В са-а-а-а-амом первоначальном варианте была использована утиная грудка, только где ж её взять? :( Курятина купленная у надежных производителей вас порадует не меньше.
Рубрики:  закуски

Метки:  

Немецкий творожный торт

Вторник, 02 Августа 2011 г. 19:21 + в цитатник
Это цитата сообщения ell_BAGIRA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Ингредиенты:

300 грамм пшеничной муки
250 грамм сахара
150 мл сливок 10-11%
250 грамм сливочного масла
3 яичных желтка
3 яичных белка
750 грамм творога 5-9% жирности
20 картофельного крахмала
1 ч.л. ванильного сахара
3 куриных яйца
30 мл коньяка
50 грамм миндаля
50 грамм кураги
50 грамм сушеной вишни
 

Читать далее...
Рубрики:  выпечка сладкая/пироги
блюда из творога

Почему полезно смеяться?

Вторник, 02 Августа 2011 г. 19:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Лина_из_Израиля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


«Смех – это сила, которой вынуждены покоряться великие мира сего». (Эмиль Золя)
b_h1593471 (394x335, 1004Kb)
Я, наверно, не открою Америки, если скажу, что смех – первое оружие против стресса. Он продлевает и украшает жизнь человека. До сих пор не верите? Я попробую вам это доказать.
Читать далее...
Рубрики:  наше здоровье
полезная информация

Полезные советы. Секреты. Выпечка.

Вторник, 02 Августа 2011 г. 15:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Bitter--Sweet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

<  

Данный рецепт сообщества Вкусно_Быстро_Недорого

Вкусно Быстро Недорого

попал в лирушную рассылку о1 августа  2011 года. 

Следите за обновлениями!

Пекла бисквит и заглянула в интернет по кое-каким вопросам. Нашла список с Очень полезно-необходимой информацией о выпечке. Делюсь с Вами:

Нажмите, чтобы прочитать

Рубрики:  выпечка несладкая
выпечка сладкая
тесто

Котлеты "Обалденные" из фарша, печени и еще кое-чего..

Понедельник, 01 Августа 2011 г. 22:38 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

____047 (240x320, 12Kb)
Котлеты из фарша, печени и еще кое-чего...


 

Продукты:
Рубрики:  вторые блюда/печенка
вторые блюда/блюда из фарша

Цветная капуста "Хит лета" запеченная в духовке

Понедельник, 01 Августа 2011 г. 22:35 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

tsvetnaya-kapusta-zapechennaya-v-duhovke_small (300x300, 19Kb)
Сочная, ароматная цветная капуста под сырной корочкой дополняется вкусом сладкой кукурузы.

По этому рецепту капуста предварительно не отваривается.

Благодаря чему, цветная капуста сохраняет больше вкусовых и полезных качеств.



 

Для приготовления 5-6 порций потребуется:
Рубрики:  выпечка несладкая/запеканки
вторые блюда/овощные блюда
закуски/капуста

Невероятно вкусный капустный пирог "Тройной"

Понедельник, 01 Августа 2011 г. 22:32 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт из категории просто, вкусно и быстро. Если, вы, не любите какой-то вид капусты, то, замените на ту, которую любите. Пирог вкусен как в теплом, так и в холодном виде.
2235 (450x300, 27Kb)

 

Состав:
Рубрики:  выпечка несладкая/запеканки
вторые блюда/овощные блюда

Ленивое всё..

Понедельник, 01 Августа 2011 г. 21:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Клава_Мельник [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

марина чеусова

Лень было лепить котлеты...И я подумала,ну есть же ленивые голубцы,а у меня будет ленивое всё!В принципе даже гарнира не надо!
пропорции по вкусу и на глаз:куриный фарш+измельчённый репчатый лук и лук-порей+натёртые на тёрке морковь и кабачок(кабачок отжала,чтобы лишней жидкости не было)+измельчённый перец сладкий+зелень+чуть-чуть майонеза+яйцо+соль,перец и приправы.В кексовую форму выложила,прикрыла фольгой и в духовку при 180-200гр,минут на 30-40затем фольгу сняла и ещё запекала минут 20-30.
Очень вкусно получилось!Можно и без гарнира,но мои мужчины затребовали картошку тушёную...
Рубрики:  выпечка несладкая/запеканки
вторые блюда/блюда из фарша

лазанья

Понедельник, 01 Августа 2011 г. 17:34 + в цитатник
Это цитата сообщения style_of_life [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мои родные очень любят лазанью.  В этот раз получилось особенно вкусно (готовила по новому рецепту). Решила поделиться:

Паста «лазанья» – De Cecco 12 листов
Моцарелла – 200 г
Пармезан – 150 г

Для соуса болоньезе
Говяжий фарш – 400 г
Стебли сельдерея – 2 шт.
Белое столовое вино – 50 мл
Репчатый лук – 1 шт. (средняя луковица)
Томаты – 500 мл протертых томатов Pomitto (помидоры там правильные, прокрученные, без косточек и кожуры) можно заменить на томаты в собственном соку.
Оливковое масло – 2 ст.ложки
Лавровый лист – 2 маленьких листика
Свежий базилик, черный перец, соль – по вкусу


Для соуса бешамель
Молоко – 250 мл
Сливочное масло – 50 г
Мука – 1ст. ложки
Мускатный орех – ¼ ложки
Соль

Пошаговая инструкция по ссылке.

Рубрики:  выпечка несладкая/запеканки
вторые блюда/блюда из фарша

Песочное тесто от А до Я. Приготовление методом "взбивания".

Понедельник, 01 Августа 2011 г. 17:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Клава_Мельник [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Признаюсь честно -  самым вкусным видом песочного теста  остается   сабле.  Никакое друго тесто не сравнится с ним по вкусу и нежности.
Наверное, я бы и не стала осваивать другие виды песочного теста, если бы не маленький недостаток сабле - изделия из него слишком хрупкие, если печь их из тонкого теста.

В тех случаях, когда нужно испечь какие-то небольшие корзиночки с тонкими стеночками, тонкое и прочное фигурное печенье (например, для украшения елки), пирожные с начинкой,  цветные рулетики, закрытые пироги - лучше использовать более пластичное и прочное,  сладкое или не сладкое рубленое песочное тесто (сукре/ паста фрола, бризе).



Как я уже писала, эти два теста готовят либо перерубанием, либо взбиванием муки с маслом, в результате чего в тесте все же образуется больше глютена, чем в сабле, и поэтому оно хорошо раскатывается и готовые изделия не ломаются.

Читать далее...
Рубрики:  тесто/песочное тесто

Песочное тесто от А до Я (базовые сведения).

Понедельник, 01 Августа 2011 г. 17:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Клава_Мельник [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

<

 

Все знают и хорошо представляют, что такое изделия из песочного теста: печенье, корзиночки, тарты из жирного, рассыпчатого теста. Они могут быть сладкие, могут быть соленые, но все эти изделия объединяет качество теста - оно рассыпается, "тает" во рту, и его трудно резать ножом и есть вилкой. Именно поэтому тесто называют песочным, хотя под этим общим названием числятся три достаточно разных теста.

Читать далее...
Рубрики:  тесто/песочное тесто


Поиск сообщений в Катя_Иванова7
Страницы: 38 ... 10 9 [8] 7 6 ..
.. 1 Календарь