-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Катя_Иванова7

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) -Дизайны_от_МяУ-

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.07.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 887


>«Хрупкое печенье»

Четверг, 28 Июля 2011 г. 22:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Клава_Мельник [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

100 грамм сливочного масла, ½ стакана сметаны, 1 стакан сахара, 2 желтка, 1 стакан муки, 1 стакан крахмала, ½ лимона, сода.
Масло взбить с сахаром, продолжая взбивать- добавить по одному желтки, затем с ½ лимона цедру, сметану, муку, крахмал и, растворённую в лимонном соке, соду. Быстро замесить, скатать колбаски длиной 5 см и шириной 1 см.Можно выкладывать с помощью кондитерского мешочка, т.к. тесто липкое.
Выпекать в духовке на среднем огне до светло желтого цвета.
Picture 066 (640x480, 82Kb)
Рубрики:  выпечка сладкая/печенье

Печенье "Кофейный аромат"

Четверг, 28 Июля 2011 г. 22:41 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_110 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  выпечка сладкая/печенье

Печенье "Золотая нива"

Четверг, 28 Июля 2011 г. 22:38 + в цитатник
Это цитата сообщения листик21 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 Печенье "Золотая нива"

 

200 гр. размягченного сливочного масла взбиваем с ½ стакана сахара ( в оригинальном рецепте сахар отсутствует, но я люблю, чтоб было сладко). Добавляем 5 штук раскрошенных вареных желтка и еще раз взбиваем. Всыпаем 2 стакана муки и ½ ч.ложки соды, гашенной уксусом. Замешиваем тесто и ставим в холодильник на 2-3 часа.
Лепим небольшие шарики ( печенье увеличивается в объеме). В каждый шарик я клала орех фундук, или замороженную вишню ( если вишня уже растаяла, то «упаковать» ее внутрь не получится, поэтому я делала в шарике небольшое углубление, в которое просто клала вишенку. Укладываем не лист и ставим в разогретую до 180С духовку. Как только печенье станет коричневым, оно готово. У меня на это ушло минут 20-25.
Тем временем готовим шоколадную глазурь. Можно сделать ее по классическому рецепту: 3 ст.ложки молока, ½ стакана сахара, 2 ст.ложки какао и 50 гр масла сливочного. Я делаю все тоже самое, только вместо молока и сахара, использую сгущенное молоко.
В глубокую тарелку натираем на терке ваши любимые вафли, но лучше всего подойдут сливочные или лимонные.
Достаем готовое печенье из духовки, опускаем в шоколадную глазурь, а после обваливаем в вафельной крошке. 
Так вкусно, так вкусно!!! Очень нежное, рассыпчатое печенье!!! Рецепт взят с сайта koolinar.ru


 

 

Рубрики:  выпечка сладкая/печенье

Печенье «Шоколадные трещинки»

Четверг, 28 Июля 2011 г. 22:37 + в цитатник
Это цитата сообщения листик21 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье «Шоколадные трещинки».

 



 

Читать далее...
Рубрики:  выпечка сладкая/печенье

Вкус халвы

Четверг, 28 Июля 2011 г. 22:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Клава_Мельник [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 
ПЕЧЕНЬЕ ТАХИННОЕ



Чудесное печенье со вкусом и ароматом халвы 

Натуральную кунжутную пасту, она же просто тхина, можно с успехом использовать не только для приготовления традиционного в наших краях соуса, но и для выпечки такого вот, например, чудесного, тающего во рту печенья. Оно прекрасно хранится, поэтому можно испечь побольше, уложить в банку с герметичной крышкой и лакомиться потихоньку, если хватит выдержки! 
 
Продукты (на 2 противня):
100 г мягкого сливочного масла
80 г сахарной пудры
6 ст. л. натуральной кунжутной пасты (тхина)
1 стакан + 2 ст. л. муки
1/2 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли
1 ч. л. ванильной эссенции

1. Просеять муку с солью и разрыхлителем.  Отдельно просеять сахарную пудру.

2.
Масло взбить с сахарной пудрой в миксере на низкой скорости. Продолжая взбивать, добавить кунжутную пасту, просеянную муку с солью и разрыхлителем, затем ванильную эссенцию. Получившуюся массу обжать руками, обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на полчаса.

3.
Нагреть духовку до 180 градусов. Из охлажденного теста формовать небольшие шарики диаметром около 3 см и укладывать на противень, накрытый пекарской бумагой, на некотором расстоянии друг от друга (можно слегка сплющить).

4.
Выпекать примерно 15-20 минут, в зависимости от величины шариков: они должны легко отрываться от противня, если поддеть их снизу плоской лопаткой. Печенье очень хрупкое, поэтому будьте с ним аккуратны: снимите с противня бумагу с печеньем, оставьте минут на 5, лопаточкой переложите на решетку и дайте ему полностью остыть. 

 
Рубрики:  выпечка сладкая/печенье

Шоколадное печенье в панировке

Четверг, 28 Июля 2011 г. 22:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Клава_Мельник [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Шоколадное расыпчатое,в меру сладкое в ореховой панировке печенье
по рецепту с кукинга.

Читать далее...
Рубрики:  выпечка сладкая/печенье

Творожные «Улитки»

Четверг, 28 Июля 2011 г. 22:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Bronza53 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (400x220, 24Kb)

 

Необходимые продукты:
 
творог - 250 г
желтки яичные - 3 шт.
сода - 1/2 ч. ложки
мука пшеничная - 2/3 стакана
сахар - 1 ст. ложка
 
Способ приготовления блюда:
 
Отделите от творога приблизительно четверть. Оставшуюся часть творога разотрите с желтками до однородной массы, добавьте соду. Смешайте творожную массу с мукой до образования густого теста (муки может понадобиться чуть больше, в зависимости от жирности и консистенции творога). Готовое тесто уберите в холодильник на полтора часа.

После охлаждения тесто разделите на 2 части, раскатайте каждую на посыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 3–5 мм. На один пласт выложите оставшийся творог и разровняйте его. Посыпьте творог сахаром и накройте вторым пластом.

Скатайте тесто в рулет и разрежьте его на кусочки толщиной 1 см. Выпекайте 20–25 минут при 230 °С.

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ.
 

ИСТОЧНИК- САЙТ- Миллион меню

Рубрики:  выпечка сладкая/печенье
блюда из творога

Печенье "большой палец"

Четверг, 28 Июля 2011 г. 22:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Клава_Мельник [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Вика ([info]vitoria
140.86 КБ

очень вкусное,нежно песочное печенье в сочетании с наполнителями от Карин Горен
понравится многим.

Читать далее...
Рубрики:  выпечка сладкая/печенье

Шоколадное печенье с сюрпризом

Четверг, 28 Июля 2011 г. 22:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Восхитительное шоколадное печенье с сюрпризом не оставит равнодушным даже самого привередливого гостя. Особенно мне понравилась шоколадная глазурь: никаких водяных бань, никакого кипячения, помешивания и бдения над кастрюлькой. Смешал все - и готово. А как вкусно!

 
 
Ингредиенты для 20 штук:
  • 1 и 3/4 стакана муки (стакан 250 мл)
  • 3/4 стакана какао порошка
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • 1/2 ч.л. соли
  • 115 г сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 1 большое яйцо
  • 1/2 стакана молока
  • ваниль
  • 5 штук двойного зефира, белого или розового
 
Для глазури:
  • 2 стакана сахарной пудры
  • 55 г сливочного масла
  • 1/4 стакана какао
  • 1/4 стакана молока
  • немного ванили

Читать далее...
Рубрики:  выпечка сладкая/пирожные
выпечка сладкая/печенье

Тройное шоколадное печенье

Четверг, 28 Июля 2011 г. 22:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эти печенья всем печеньям печенья. Сверху хрупкие, а внутри мягкие и вкусные. Никаким магазинным с ними не сравниться. 
  • Ингредиенты:
  • 2 стакана муки (стакан 250 мл)
  • 1/2 стакана какао
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. соли
  • 450 гр. темного (semisweet) шоколада, растопить
  • 4 яйца
  • 2 ч. л. ванили
  • 2 ч. л. растворимого кофе
  • 10 ст. л. масла (1 1/4 палочки, ок. 150 гр.), размягчить
  • 1 1/2 стакана коричневого сахара
  • 2 стакана кусочков белого шоколада (chocolate chips), при желании 
 
Просеять вместе муку, какао, разрыхлитель и соль. Отдельно смешать яйца с растворимым кофе. Отдельно взбить масло с сахаром. Постепенно добавить яичную смесь. Продолжая взбивать, влить тонкой струйкой шоколад. Вмешать муку, чтобы только-только получилось тесто (не допускать излишнего перемешивания). Добавить, при желании, кусочки шоколада (купить их можно, например, здесь). Выпекать при температуре 180 C 10 минут. Остудить на противне.
 
 
 
Рубрики:  выпечка сладкая/печенье

Пряники медовые

Четверг, 28 Июля 2011 г. 22:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Клава_Мельник [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пряники медовые


 
Вкусные,медовые пряники с белковой глазурью.

Продукты:
на 50-60 пряников
3 стакана муки(420 г)
3/4 чч.л. соды
1 стакан сахара(200 г)
1/2 стакана растительного масла
2 яйца
1/2 стакана мёда(180 г)

Для глазури
1 белок
1 стакан(120 г) сахарной пудры

Приготовление:
В чашке миксера смешиваем все продукты вместе замешивая однородное,мягкое тесто.
Накрываем плёнкой и ставим в холодильник на 2 часа.
Нагреваем духовку до 180 градусов.
3 противня застилаем бумагой для выпечки.
С помощью 2 ложек выкладываем небольшие шарики.Можно сделать и мокрыми руками.
Оставляем между ними расстояние в 5 см.
Выпекаем в течении 10 минут или пока не станут золотистыми.

Приготовление глазури:
Взбиваем белок и постепенно вводим сахарную пудру и вбиваем до мягких пиков .
Ещё горячие пряники макаем в глазурь ,по желанию присыпаем сахарными шариками и даём застыть.
Хранить до 2 недель в закрытой банке.

 

[info]vitoria

Рубрики:  выпечка сладкая/печенье

10 рецептов со сгущенкой

Четверг, 28 Июля 2011 г. 22:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (700x525, 276Kb)

 http://kuking.net/13_91.htm

Сгущенное молоко получается выпариванием цельного молока с прибавлением к нему 12% кристаллического сахара или без него. Идея получения сгущенного молока была предложена в 1810 г французом Николя Аппером. Этот парижский кондитер обнаружил, что если прокипятить банку с соком, ее содержимое долго не испортится. А после долгих опытов, он выяснил, что молоко лучше хранится в запаянных жестяных банках, которые к тому же не лопаются при кипячении.

Читать далее...
Рубрики:  выпечка сладкая/десерты
выпечка сладкая/пирожные
выпечка сладкая/торты
выпечка сладкая/печенье
десерт без выпечки/мороженое

Kоржики молочные !

Четверг, 28 Июля 2011 г. 22:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Шабуня_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вот он, вкус школьных лет! С особым настроением их готовила. Очень порадовал сам процесс и вкус коржиков. Буду делать еще! Хочу попробовать с орехами. Рецепт Ирины chadeyka .
Готовила по рецепту, только порция была чуть меньше. Правда, муки ушло больше. Но коржики все ровно получились рассыпчатые, совсем не жесткие.
/picasaweb.google.com/lh/photo/JS62eY68On58mwHOUVtVTg?feat=embedwebsite">">
читать далее
Рубрики:  выпечка сладкая/печенье

Печенье "Када "

Четверг, 28 Июля 2011 г. 22:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Клава_Мельник [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  выпечка сладкая/печенье

ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Четверг, 28 Июля 2011 г. 22:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Автор prokazniza


Рецептов этого печенья очень много! Я сама уже наверное штук 5 опробовала, но этот рецепт мне понравился больше всего! Печенье получается сказочное!      

РЕЦЕПТ
Рубрики:  выпечка сладкая/печенье

Больше 50 рецептов из картошечки!!!!!

Четверг, 28 Июля 2011 г. 22:10 + в цитатник
Это цитата сообщения ПростоБелка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вторые блюда/овощные блюда
гарниры/картошка

Немного о рисе и как правильно его готовить

Четверг, 28 Июля 2011 г. 22:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Клава_Мельник [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Злак с белыми продолговатыми зернами идущими в пищу. Родиной является Юго-Восточная Азия, где он был известен с доисторических времен.

Из риса готовят различные блюда и продукты: рисовая мука, рисовые напитки (амазаке, хорчата, рисовое молоко и саке). Рисовая мука безопасна для людей, соблюдающих безглютеновую диету.

В мире существует более 40 000 разновидностей риса, и он остается основной пищей больше чем для половины всех людей на планете. Готовят рис во всем мире.

На Ближнем Востоке и в Индии перед варкой в бульоне рис поджаривают на раскаленном растительном или сливочном масле: при таком способе готовки рисинки не склеиваются. Японские повара предпочитают рис с большим содержанием крахмала, а в северной части Таиланда его едят руками. В Китае рис подают на завтрак в виде каши, которая называется конжи.

Rijsttafel, что в переводе с немецкого означает "рисовый стол", — это вариация индонизийского блюда, популярного в Голландии: рис, приправленный острыми специями, подают с жареными дарами моря и мясом, карри и соусами. В Испании и Мексике, в арроз кон полло, (рис с курицей) добавляют помидоры, перец, репчатый лук и зеленый горошек. Паэллья — испанское блюдо из риса, в которое обычно входят курица, дары моря, сосиски, свинина и овощи, для придания ярко-желтого цвета ее посыпают шафраном. Джамбалайя — новоорлеанская разновидность паэлльи. В нее могут входить окорок и креветки, а шафран заменяется молотым красным перцем. «Грязный» рис тоже придумали в Новом Орлеане, он называется «грязным» из-за добавленной в него куриной печени.

Рис в Китае - это не только ценный и полезный продукт, но и незаменимый строительный материал.

Китайское новостное агенство Xinhua сообщает, что старинная легенда, утверждающая, что китайские строители в древности использовали липкую рисовую кашу в строительстве Великой Китайской стены, была подтверждена.

Археологи, исследующие древнюю крепостную стену, окружающую город Сиань, бывшую столицу империи, были озадачены упругим эластичным составом, соединяющий кирпичи.

Твердая паста показала себя в тестах также как липкий рис, сказал Кин Чиаминг (Qin Jianming), сотрудник центра сохранения и восстановления культурных реликвий города Сиань. Поэтому рис, основной продукт питания почти во всех частях страны, возможно также использовался для укрепления самых знаменитых строений в мире.

Двенадцатиметровая крепостная стена была построена в начале правления династии Мин (1368-1644) и до сих пор окружает город.

"Говорят, что древние строители использовали смесь из липкого риса при строительстве Великой Китайской стены более 2000 лет назад".

КАК ВАРИТЬ РИС



1. Лучший сорт риса для варки, чтобы получился рассыпчатый рис, зернышко к зернышку, это басмати. У басмати длинные, тонкие, остренькие зернышки и хотя он дороже других, он получается и вкуснее, и ароматнее, и красивее. Всегда измеряйте рис объемом, а не весом: используйте мерный кувшин и отмеряйте по 65 мл на человека (150 мл на две порции, 275 мл на четверых и т.д.). Жидкости должно быть в два раза больше, чем риса, то есть на 150 мл риса нужно 300 мл горячей воды или бульона.


2. Для варки риса лучше всего подойдет сковорода с крышкой. Чем тоньше и шире слой риса при варке, тем лучше он готовится. Так что сковорода диаметром 25.5 см с крышкой будет очень хорошим вложением. Если у вас нет сковороды с крышкой, найдите достаточно большую крышку от какой-нибудь кастрюли, чтобы она покрывала сковороду. Налить на дно немного растительного масла. Сначала нужно обжарить мелко порезанный репчатый лук, который придаст рису приятный вкус и аромат, но это не обязательно. Вы можете просто отварить рис в воде. Затем добавить рис, который не нужно предварительно промывать. Его промывают на производстве и повторное промывание его дома вымывает некоторые полезные вещества (в любом случае из-за высокой температуры рис будет чистым). Перемешивайте зернышки в сковороде, пока они все не будут покрыты маслом. Благодаря маслу в вареном виде рис будет рассыпчатым.


3. На следующем этапе нужно добавить в кастрюлю кипяток (чтобы сэкономить время,
наливать воду в мерный кувшин прямо из чайника). Бульон - прекрасная альтернатива воде, особенно, если рис будет подаваться с курицей (используйте куриный бульон), с говядиной (используйте говяжий бульон) или с рыбой (рыбный бульон). Не рекомендуется использовать бульонные кубики, так как с ними получается слишком крепкий бульон, маскирующий нежный аромат риса. Также не забудьте добавить соль, около 1 ч л на каждые 150 мл риса.


4. Когда горячая жидкость добавлена, помешать нужно только 1 раз, чтобы не поломать нежные зернышки - тогда из них выделится крахмал и рис получится липким. Поскольку некоторые при варке риса нервничают, переживают за свой рис или просто привыкли все помешивать, очень важно не поддаваться искушению.


5. Накрыть крышкой и снизить огонь до минимума. Оставьте сковороду с крышкой на огне, включите таймер и уйдите из кухни или займитесь другими делами ! Если вы поднимите крышку и выпустите пар, рис будет варится медленнее и дольше, а варить его нужно как можно быстрее. Готовьте 15 мин белый рис и 40 мин коричневый рис - используйте таймер, чтобы не забыть о нем, вы не хотите его переварить. Лучший способ проверить, готов ли рис - попробовать зернышко на зуб. Другой способ - аккуратно наклонить крышку - если жидкость собирается на краю крышки, рис нужно готовить еще несколько минут.


6. Когда рис готов, снять крышку, выключить огонь и положить сверху кухонное полотенце на 5-10 мин. Оно впитает пар и лишнюю влагу, и рис останется сухим и рассыпчатым. Перед тем, как подавать, разрыхлить рис пал

Рубрики:  гарниры

Метки:  

Чечевица легко заменит мясо. Рецепты с чечевицей

Четверг, 28 Июля 2011 г. 22:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

8163.jpegЧечевица славится высоким содержанием полезных веществ, низкокалорийностью и простотой приготовления. Красная чечевица присутствует практически во всех кухнях мира - из нее готовят каши, похлебки, салаты супы-пюре.... Для итальянцев, например, чечевица - не просто пища - она символизирует богатство и процветание. И, что немаловажно, белка в чечевице больше, чем в мясе ровно в два раза.

Красная чечевица идеальна для приготовления густых похлебок и каш, она не держит форму и быстро разваривается в пюре. Замачивания в воде, в отличии от фасоли и гороха, красная чечевица не требует. Промываете под струей прохладной воды, бросаете в кипящую воду - и через пятнадцать-двадцать минут она готова.

Если отваривать только до полуготовности - красная чечевица подойдет в виде основы для салата. Классический вариант салата с красной чечевицей - это сладкий перец, вареное постное мясо, зелень и легкая заправка на основе оливкового масла.

Читать далее...
Рубрики:  первые блюда/супы
гарниры
полезная информация

Коллекция рецептов блюд из картофеля

Четверг, 28 Июля 2011 г. 22:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофель «Дофинэ»
Ингредиенты:
- 9 шт. картофеля, средних, одинаковой величины
- 9 ч. л. сливочного масла
- 9 пластинок сыра голландского или Гауда толщиной 5 мм
- соль и молотый перец по вкусу

Картофель вымыть и очистить, срезав небольшой кусочек с одного края, так, чтобы картофель можно было поставить вертикально. По всей длине картофеля ножом сделать надрезы, как если бы вы нарезали для картофеля фри, но не дорезая
до края, приблизительно, 1 см.
Посолить, поперчить, внутрь каждой картофелины положить по 1 ч. л. масла, По желанию, можно вложить в разрезы немного чеснока. Поставить картофель в форму для запекания, с высокими краями.  Сверху на каждую картофелину положить по ломтику сыра.  Запекать в предварительно разогретой до 180 гр.  духовке около 45-50 минут - до готовности картофеля.  Подать на стол горячим, посыпав укропом. Или нарезанный укроп подать отдельно

                                                         

Читать далее >>>>>
Рубрики:  вторые блюда/овощные блюда
гарниры/картошка

Гуцульский банош - Кукурузная каша с брынзой

Четверг, 28 Июля 2011 г. 22:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Каши

Сметана домашняя - 500 г

Крупа кукурузная - 1 стакан

Вода - 500 г

Брынза - 100 г

Бекон

Масло

Соль

Мускатный орех 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Прекрасная возможность узнать о результатах анализов, обратившись на сервис История болезни! Точно и быстро определить состояние вашего здоровья поможет подробный анализ мочи расшифровка онлайн при помощи программы, разработанной квалифицированными медицинскими сотрудниками.

Рубрики:  гарниры


Поиск сообщений в Катя_Иванова7
Страницы: 38 ..
.. 6 5 [4] 3 2 1 Календарь