-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Катя_Иванова7

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) -Дизайны_от_МяУ-

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.07.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 886


Шоколадное пирожное без выпечки

Среда, 21 Сентября 2011 г. 22:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Клава_Мельник [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

 

  •  



 



Шоколад,печенье,маршмелоу это так вкусно что трудно вовремя остановиться от ещё одного кусочка.
При этом приготовить эту сладость очень просто и легко.

Читать далее...
Рубрики:  десерт без выпечки/пирожные

Шоколадное мороженое!!!

Суббота, 17 Сентября 2011 г. 21:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Ласка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадное мороженое
Порций: 4

Что нужно:

Сливки

300 мл

белки(только белки)

3 шт.

лимон, только сок

0,5 шт.

Сахарная пудра

80 г

Сахар

100 г

Ванильный сахар

0,3 ч. л.

Шоколад

50 г

Вегетарианское: ово-лакто
Время приготовления:
1 час
Сложность: легко
Калорийность: 510 ккал
на 1 порцию
белки - 4,4 г,
жиры - 30,6 г,
углеводы - 54,2 г

Что делать:

шаг 1

шаг 1

Половину шоколада разломать на куски. Сливки проварить с сахаром и ванильным сахаром на медленном огне, 20 мин. Добавить шоколад, варить 10 мин.

шаг 2

шаг 2

Остудить и взбить. Оставшийся шоколад натереть на терке, всыпать в миску со сливками. Взбить яичные белки с сахарной пудрой и соком лимона и добавить к сливкам. Осторожно перемешать.
Перелить в контейнер и поставить в морозильную камеру. Через 3 ч вынуть, взбить миксером и вернуть в морозильник еще на 3 ч.
 
Рубрики:  десерт без выпечки/мороженое

Куриная печень с баклажанами

Суббота, 17 Сентября 2011 г. 18:59 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_anya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриная печень с баклажанами в молочном соусе.

всё.это последние баклажаны,мы и так не любители синеньких,и кажется переели их.больше готовить их не буду.

обжарила на отдельной сковороде лоточек печени куриной.когда она дала сок,посыпала 4 столовыми ложками сухого молока.перемешала.довела до готовности.

Читать далее
DSC03527 (700x525, 460Kb)

на вкус-куриная печень доминировала.

вкусно было,но на любителя баклажан (а я вот не поклонница и баклажан и печени,не могу их много естьdntknw.)

Рубрики:  вторые блюда/печенка
закуски/баклажаны

Чай от "аппетита"

Суббота, 17 Сентября 2011 г. 18:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Maniola_jurtina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чай от "аппетита"

С помощью этого чая одна знакомая за 7 месяцев похудела на 15 килограмм.

Ежедневно заваривать в термосе 1 л. ромашкового чая, добавлять к нему 5 ч. л. мёда, 3 ч. л. лимонного сока и 1 ст. л. яблочного уксуса.

Пить этот чай ежедневно и всякий раз когда хочется пить.

Он снижает аппетит.

Рубрики:  диета/полезные советы

Салат с синенькими

Суббота, 17 Сентября 2011 г. 18:58 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

                 Что то мне кажется, что такой салатик мало кто из нас пробовал раньше. Даже мой ребенок, который скажем так «прохладно» относится к баклажанам, сказал – на удивление вкусно получилось и попросил добавку. J

 

                Салат прост и незамысловат, как и его описание. Нам надо – четыре баклажана, четыре яйца, полторы луковички грамм 200 сметаны, подсолнечное масло, горчица, соль и сахар.

               

Вначале режем баклажаны. Режем соломкой, миллиметра по три-четыре. Солим, перемешиваем и оставляем высаливаться.

Маринуем крупно порезанный полукольцами лук. Для этого, чистим лук, режем полукольцами и заливаем кипятком. Через пару минут кипяток сливаем, засыпаем столовую ложку сахара, половинку чайной ложки соли, ложки четыре уксуса (чем вкуснее уксус, тем вкуснее и лук получится) и заливаем опять кипятком. Накрываем крышкой и отставляем в сторону настаиваться-мариноваться.

                Ставим вариться яйца. Варим вкрутую, но не перевариваем.

                Высыпаем синенькие в дуршлаг, промываем несколько раз под проточной водой. Отжимаем и кладем на большую сковороду на большой огонь обжариваться в растительном масле. Нам не надо пюре из баклажан, поэтому, если сковорода не достаточно большая, лучше жарить в несколько приемов. Как пожарили, пересыпаем в другую посуду и оставляем остывать. 

                Яйца режем пополам, и получившиеся половинки режем пластинками, толщиной миллиметра по два. Оставляем ждать пока баклажаны остынут.

                Как остыли, смешиваем с яйцами и отжатым прямо рукой маринованным луком. В качестве заправки я использовал сметану с горчицей, хотя совершенно не возбраняется заправить салат майонезом. J
                Самое долгое – ждать, пока баклажаны остынут. Я честно говоря совсем до самого конца так и не дождался – смешал их еще теплыми и залил холодной сметанкой…

                Делайте, кушайте и наслаждайтесь вкусами прекрасной осени….
Этот пост попал в "Новостной листок: Самое популярное на LiveInternet за сутки"  

1315196638_DSC_12241 (700x468, 88Kb)

Как делался салатик
Рубрики:  закуски/cалаты
закуски/баклажаны

Сливовый пирог- рецепт из газеты "New York Times" - оторваться НЕТ сил!

Суббота, 17 Сентября 2011 г. 18:57 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

458077 (300x450, 44Kb)
     Пирог очень вкусный и простой в исполнении. Ароматы корицы и запеченных фруктов принесут с собой в ваш дом уют и неповторимую атмосферу добра. Все, кто попробовал его однажды, ещё долго вспоминают, какой он вкусный.

    Не знаю, правда это или врут люди, но прочла, что рецепт этого пирога публиковался в газете "New York Times" ежегодно в период с 1983 по 1995 г. г. по многочисленным просьбам американских домохозяек, испытывая терпение тогдашнего редактора. Наконец, оно (терпение, то есть) у многострадального редактора лопнуло, и он напечатал рецепт в последний раз с просьбой заламинировать его и повесить на дверь холодильника.Вот такая небылица ходит в Интернете. И, конечно, я просто обязана была приготовить этот пирог, чтобы проверить, так ли уж хорош рецепт.                                     Готовится пирог просто молниеносно, если не считать время запекания, набор продуктов чрезвычайно простой.
    Предлагаю и Вам проверить, насколько вкусен пирог, который так волновал Америку целых 12 лет.

 

Ингредиенты для "Сливовый пирог из газеты "New York Times"
Рубрики:  выпечка сладкая/пироги
фрукты/сливы

"Холодный" шоколадный торт (без выпечки)

Суббота, 17 Сентября 2011 г. 18:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Клава_Мельник [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перед поеданием очередного кусочка сладкой вкуснятины:
"Никогда не сомневайся в своей привлекательности. Запомни:
весы врут, люди завидуют, а зеркало - вообще, сука, кривое!"



Повторять минимум 2 раза в день: Утром,вечером и.. в случае когда надо присмирить свою совесть в момент поедания очередного кусочка торта...

и будет вам счастье:)
)
 

Читать далее...
Рубрики:  торты без выпечки

Тефтели гречишные на овощной подушке

Суббота, 17 Сентября 2011 г. 18:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Клава_Мельник [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 
Журнал *школа гастронома* ,этот рецептик оттуда,
конечно адаптированный к моему вкусу.



ИНГРЕДИЕНТЫ:

1стакан гречки
500 гр фарша (я покупала из телятины)
1 головка лука
1 яйцо
1 ст.л.майонеза
соль,перец
Читать далее...
Рубрики:  вторые блюда/овощные блюда
вторые блюда/блюда из фарша

Куриный плов мааджун на морковном соке

Суббота, 17 Сентября 2011 г. 18:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Один из древних вариантов узбекского плова. Имеет диетические свойства за счет куриного мяса и обилия моркови. Вместо воды используется морковный сок.
 
 
На 1 кг риса взять:
 - 250 гр растительного масла
 - около 1 кг курятины (можно заменить дичью)
 - 3-4 головки лука
 - 700-800 гр моркови на зирвак (гарнир)
 - около 2 кг свежей молодой моркови для сока (желательно оранжевой)
 - соль
 - немного зиры.
Читать далее...
Рубрики:  вторые блюда/мясо

Метки:  

Сырные маффины

Суббота, 17 Сентября 2011 г. 18:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырные маффины (готовятся минут 15, а съедаются еще быстрее))

Сырные маффины
Замечательный рецепт! Готовится легко и быстро, получается неизменно вкусно. ОЧЕНЬ нежные и воздушные маффинчики.
Рецепт

Рубрики:  выпечка несладкая/запеканки

>"Битые" огурцы по-китайски

Суббота, 17 Сентября 2011 г. 18:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Клава_Мельник [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наташа Полозова
Этот "аутентичный"рецепт от повара-китайца я вычитала в"Экспресс-газете".Попробовала и не пожалела!Итак: пару огурцов типа"зозуля"положить в пакет и от души побить деревянным молотком(скалкой).Порезать наискосок кусочками,залить заправкой(смешать заранее).Заправка: пара ст.л оливкового или кунжутного масла,столько же соевого соуса,немного бальзамического уксуса,немного сахара,черного перца,5 измельченных зубков чеснока.Посыпать обжаренными кунжутными семечками.Остро-свежо и почему-то похоже на суши)))

 
Рубрики:  закуски/cалаты
закуски/огурцы

Салат*ВИЗИРЬ*

Суббота, 17 Сентября 2011 г. 18:49 + в цитатник
Это цитата сообщения умничкаразумничка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Название этого салата я придумала сама,попробовав его первый раз у подруги, и просто влюбилась в него.На вопрос как называется это чудо ,та ответила что не знает.Но ведь у такого благородного вкуса должно быть название...Так появился на свет САЛАТ*ВИЗИРЬ*.1)Нашинковать свежую капусту,немного посолить,сбрызнуть столовым уксусом,слегка перетереть руками и отложить посуду с капустой- пусть маринуется.2)Обжарить ПО ОТДЕЛЬНОСТИ свёклу,морковь,лук.(Я тёрла морковь и свёклу на корейской тёрке.Но можно и на обычной- крупной,лук полукольцами).3)Мясо(говядину)лучше отварить накануне,тогда оно режется идеальной соломкой.Можно использовать и свинину,но её тогда предпочтительней- обжарить.Пропорции продуктов -равные,например по 100 гр.Теперь соединяем мясо+обжаренные овощи+капуста,заправляем майонезом,даем немного постоять и угощаемся.Салат очень сытный,но не тяжёлый,делать его можно заранее -ещё лучше будет!!!Вкус- потрясающий!!!В интернете я такого не встречала!!!Удачи всем!!!
100_1938 (700x525, 331Kb)

Рубрики:  закуски/cалаты
закуски/капуста

Тесто от поварихи Н С Хрущёва

Суббота, 17 Сентября 2011 г. 18:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Клава_Мельник [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

УКРАИНСКИЕ ВАРЕНИКИ

 Вареники с творогом. Никита Сергеевич на второе часто заказывал наши украинские вареники с творогом. Делаются они по особому рецепту. Приготовьте стакан холодной воды.

Насыпьте муку в тарелочку, сделайте в ней небольшое углубление и положите туда граммов 50 размягченного сливочного масла и два сырых яйца. Посолите по вкусу. Теперь делаем тесто.  В левой руке вы держите стакан с водой, из него тонкой струей лейте воду в ту же ямочку, куда вывалили масло и яйца. А правой рукой помешивайте тесто, чтобы оно постепенно густело, становилось круче и круче. Торопиться не надо, тесто любит хорошие руки. Я лично доверяю только рукам, не признаю ни скалок ни миксера, потому что пальцы чувствуют каждую крупинку. 
 Когда вся вода смешалась с мукой, маслом, солью, вы насыпаете на стол немного муки и все содержимое этой тарелки вываливаете на стол. И продолжаете месить тесто на столе. Это пресное тесто для вареников и пельменей, оно не должно быть тугим. Такое тесто легко раскатывается и не рвется. Когда тесто готово, мы ставим его в сторонку и накрываем кастрюлю, для того, чтобы все компоненты там соединились. 
 Пока тесто отдыхает, мы делаем фарш из творога. Сейчас даже рыночный творог очень жидкий, поэтому надо добавлять в него немножко муки и яичный желток. Белок в творог класть нельзя, он его разжижает. Кроме того, можно добавить чуть-чуть сахарку и все перемешать - фарш готов. Теперь из него можно делать небольшие шарики и начинять ими вареники.
 
 Я приготовила тесто по этому рецепту и очень рада, что теперь есть ещё одно хорошее тесто

 

 

Рубрики:  вторые блюда
тесто
блюда из творога

Метки:  

Пирог "Боярская шапка"

Суббота, 17 Сентября 2011 г. 18:42 + в цитатник
Это цитата сообщения ell_BAGIRA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Пирог "Боярская шапка"


* 2,5 стакана муки
* 200 г маргарина или сливочного масла
* 3 яйца
* 1 стакан сахара
* 4-5 кислых яблок

Порубить маргарин с мукой. Желтки растереть с 1/3 стакана сахара (можно взбить миксером ). Тесто скатать в шар, отделить от него кусочек размером с грецкий орех и положить в холодное место (он нужен для украшения). Форму смазать маслом и посыпать сухарями. Выложить в нее тесто так, чтобы получилась корзинка ("шапка"). Кислые яблоки очистить, удалить сердцевину и натереть на терке. Белки взбить с 2/3 стакана сахара, кусочек теста натереть на терке. Яблочную соломку выложить на дно корзинки, запить взбитыми белками и посыпать тертым тестом. Края изделия загнуть, запечь в горячей духовке .
Рубрики:  выпечка сладкая/пироги

Метки:  

Слоеный пирог из баклажан "Чуть чуточку под хмельком!"

Суббота, 17 Сентября 2011 г. 18:37 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

zapekanka-baklajanu (450x300, 123Kb)
Вам еще не надоели баклажаны? Тогда вам понравится запеканка из баклажанов с творогом, помидорами и сыром, вкуснее которой я еще ничего не ела.






more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  выпечка несладкая/пироги
закуски/баклажаны

Антипасти

Суббота, 17 Сентября 2011 г. 18:37 + в цитатник
Это цитата сообщения katya71 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Антипасти (антипасто) - это традиционная закуска в итальянской кухне, которая подается «перед пастой», т.е. перед едой. Вариантов приготовления существует большое количество. В состав антипасти могут входить всевозможные овощи, морепродукты, сыры, копчености, мясо. Обязательно подается хлеб, оливковое масло, бальзамический или другой фруктовый уксус. Маринуются овощи от нескольких минут, до нескольких часов. Можно запечь их в духовке, а можно на гриле. Подается антипасти всегда на большом блюде, красиво выложенное и аппетит появляется еще до того, как все это будет съедено!

Антипасти

Продукты:
- 1 баклажан
- 1 цукини
- 200г грибов
- 2шт сладкого перца              

Читать далее...
Рубрики:  вторые блюда/овощные блюда

Торт-рулет “Сказка” - вспомним вкус детства!

Суббота, 17 Сентября 2011 г. 18:36 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

<

Во времена СССР был такой популярный и многими любимый бисквитный торт-рулет “Сказка”. Попробуем вспомнить вкус детства. Открываем старую поваренную книгу и начинаем творить.
P1140246 (600x450, 207Kb)

more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  выпечка сладкая/торты

Весь ваш яблочный пирог...

Среда, 07 Сентября 2011 г. 15:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларчик_Златки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помните, у Бунина в «Антоновских яблоках»: раннее-раннее утро, сад, тишина, слышно только, как переполненные соком яблоки лопаются...

 

С изобилием экзотических фруктов в маркетах о наших яблочках незаслуженно забывают. А ведь то, что произрастает у нас - для нас же и приносит большую пользу.

Каждое второе плодовое дерево в мире — яблоня. А лучшие яблоки — это антоновка.

Читать далее...
Рубрики:  выпечка сладкая/пироги

Метки:  

СТРАСБУРГСКИЙ ПИРОГ СО СЛИВАМИ

Среда, 07 Сентября 2011 г. 13:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фантастический пирог! Сочетание песочного теста, сладких слив, нежного творожного крема и корицы — это нечто! 
Рецепт:
Рубрики:  выпечка сладкая/пироги

Нежный, АРОМАТНЫЙ и очень вкусный плавленый сыр!

Вторник, 06 Сентября 2011 г. 18:16 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Не знаю как у вас, а у меня уже наступил тот возраст, когда внимательно читаешь состав продуктов.

    То ли это влияние всюду насаждаемого здорового образа жизни, но теперь хочется всего только натурального и как можно меньше вредного.

    Учитывая, что я очень люблю плавленый сыр, а магазинный совсем не понятно из чего сделан, задалась целью, научится делать самой.

    Самое удивительное, что домашний плавленый сыр готовится очень быстро, и для этого нужен минимальный набор продуктов.
7_460-thumb (520x347, 116Kb)

 

Для его приготовления понадобится:
Рубрики:  блюда из творога


Поиск сообщений в Катя_Иванова7
Страницы: 38 ... 18 17 [16] 15 14 ..
.. 1 Календарь