-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Катя_Иванова7

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) -Дизайны_от_МяУ-

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.07.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 889


Бураки на Волге

Суббота, 13 Августа 2011 г. 23:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бураки на Волге

 (325x245, 85Kb)
Очень интересный салат для любителей свеклы с майонезом. Все как обычно, вареная или печеная свекла трется на терке. Печень режется тонкими полосками, репчатый лук полукольцами и всё обжаривается 2-3 мин на хорошо разогретой сковороде, как только перестает выделяться красный сок из печени, убираем с огня, немного охлаждаем, соединяем с тертой свеклой, солим, перчим, заправляем майонезом, посыпаем зеленью. Моим домашним такой салат нравится даже больше, чем свекла с чесноком.
Рубрики:  вторые блюда/овощные блюда
вторые блюда/печенка
закуски

Салат из баклажан( ДИЕТИЧЕСКИЙ)

Суббота, 13 Августа 2011 г. 23:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Клава_Мельник [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат - Кузнецовой Софьи

 

Баклажаны чищу, режу крупной соломкой и отвариваю до готовности, откидываю на друшлак, когда баклажаны остынут, перекладываю в салатницу и добавляю помидоры, порезанные соломкой, мелко порезанный репчатый лук, зелень петрушки или укропа. Заправка: соль, сахар, перец, уксус и растительное масло.
500 г баклажанов, 400 г помидор,2 луковицы,2 ст.л зелени, 2 ч.л.сахара, 1/2ст.л. уксуса, 3 ст.л раст.масла, перец, соль по вкусу.

 

 

Рубрики:  закуски/cалаты
диета/диетические блюда

ТРУБОЧКИ С САЛАТОМ

Суббота, 13 Августа 2011 г. 23:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Клава_Мельник [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  закуски/cалаты

Салат- щетка

Суббота, 13 Августа 2011 г. 23:28 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовьте ЭТО регулярно - и будет вам счастье и здоровье!))))

Такой салат от "Гастронома" относится к серии салатов - "щеток".

Он содержит практически все полезные витамины и микроэлементы. обладает хорошим очищающим свойством, и косвенно способствует повышению нашего иммунитета.

С осторожностью употребляйте этот салат, если страдаете хроническим панкреатитом - наша поджелудочная железа с опаской относится к обилию грубой клетчатки в тарелке!!!

САЛАТ "ГЕНЕРАЛЬНАЯ УБОРКА"
 (361x400, 75Kb)
Рубрики:  закуски/cалаты
диета/диетические блюда

Cалат из свежей капусты с семечками

Суббота, 13 Августа 2011 г. 23:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Клава_Мельник [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

 
 
1/4 кочана небольшой белокочанной капусты
2 ст.л. раст масла
1 ст.л. балзамического уксуса
1 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. меда
1 ст.л. очищеных подсолнечных семечек
1 ст. л кунжутных семечек
1 ст.л. миндальных семечек                 
 
                              Приготовление:
 
Нарезать капусту , немного посолить, перемешать все составляющие соуса, добавить жареные семечки.
Все тщательно перемешать.
 
ПРИМЕЧАНИЕ:  я взяла оливковое масло и на нем поджарила кунжутные семечки.Получилось очень ароматно.
 
Хотя и не блещет салат цветовой гаммой, но по вкусу и аромату он замечательный.А какой полезный!

 

Рубрики:  закуски/cалаты
закуски/капуста

Метки:  

Салат "Генеральский"

Суббота, 13 Августа 2011 г. 23:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Клава_Мельник [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Написано Ula2585

 

http://static.howstuffworks.com/gif/celeriac-image-1.jpg      http://www.1semena.ru/published/publicdata/SHOPDB/attachments/SC/products_pictures/morkov_Flakke_enl.jpgМоя тетя работала поваром у одного генерала. Ему лет далеко «за». При этом он выглядел в районе 40,заключал международные контракты и с женщинами все было ОК. Каждый день тете нужно было ему готовить уху из семги и салат из сельдерея с морковью.
Читать далее...
Рубрики:  закуски/cалаты
диета/диетические блюда

10 простых блюд с оливковым маслом

Суббота, 13 Августа 2011 г. 23:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Клуб_МИРСПА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (468x403, 40Kb)


Оливковое масло - один из основных ингредиентов здоровой диеты и основа солнечной средиземноморской кухни. Не давайте ему пылиться в шкафу - доставайте и используйте в этих аппетитных рецептах.

Оливковое масло веками хвалили за его кулинарные и медицинские качества. В Древнем Риме это золотистое масло было таким популярным, что для его перевозки строились специальные корабли, которые доставляли его к месту торговли в разных частях Средиземноморья. В соответствии с итальянским фольклором, для благополучного выращивания оливковых деревьев нужно пять составляющих: солнце, камень, сухость, тишина и уединенность. Все это в изобилии можно найти в солнечном Средиземноморье, поэтому такие страны как Испания, Италия и Греция - самые крупные производители оливкового масла.

Средиземноморская диета, где оливковое масло играет самую важную роль, официально признана в мире самой здоровой. В оливковом масле нет холестерина и много мононенасыщенных жиров (самых положительных из всех жиров); а когда оно сочетается с низкокалорийной диетой, помогает от болезней сердца, диабета и ожирения.

Оливковое масло высшего качества (Extra Virgin) - результат свежедавленных сырых оливок. Аромат оливкового масла зависит от того, в какой стране и каком районе росли эти оливки, от их сорта, способа сбора урожая и производства масла. Вкус хорошего оливкового масла должен быть похож на вкус свежесобранных оливок, но уникальность маслам придает сочетание разных ароматов.

Масло высшего качества подходит для салатов, макарон и блюд, запеченных на гриле, где аромат и вкус масла действительно виден и важен.

Держите масло в прохладном, темном месте, но не в холодильнике – там оно становится мутным. 

Не забывайте про масло в шкафу. Попробуйте какие-нибудь из этих идей:
*подавайте с оливковым маслом свежеотваренные макароны;
*обрызгивайте маслом овощные супы для дополнительного аромата;
*обваливайте в масле только что отваренные овощи, приправляйте черным перцем и свежим лимонным соком;
*используйте его для маринования оливок. Слейте рассол, в котором они продавались, добавьте раздавленный чеснок, порезанный чили и свежие травы, например, розмарин. Маринуйте в течение 2 часов;
*замените сливочное масло оливковым в кремовом горячем картофельном пюре;
*запекайте на оливковом масле мясо и рыбу на гриле;
*сделайте вкусные канапе. Подсушите кусок багета с одной стороны, натрите его чесноком и побрызгайте оливковым маслом. Сверху положите кусочки помидоров, запеченных перцев или консервированной белой фасоли.

Читать далее...
Рубрики:  закуски/cалаты

Салат-закуска 3 в 1

Суббота, 13 Августа 2011 г. 23:22 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  закуски/cалаты

Греческий салат "Дзадзики"

Суббота, 13 Августа 2011 г. 23:21 + в цитатник
Это цитата сообщения katya71 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ингредиенты:

огурцы - 2 шт. чеснок - 3 зубчика сметана - 1 стакан зелень укропа рубленая - 1 ст. ложка зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка зелень мяты рубленая - 1 ч. ложка оливки - 3 ст. ложки соль по вкусу

 

Приготовление:             

Читать далее...
Рубрики:  закуски/cалаты
соусы

Мясная лазанья с баклажаном

Суббота, 13 Августа 2011 г. 23:19 + в цитатник
Это цитата сообщения All_for_women [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясная лазанья с баклажаном

                                                                                        Игредиенты:

600 г фарша (у меня свиной)

1 довольно большой баклажан
2 луковицы
4 зубчика чеснока
400 г томатов в собственном соку
500 г рикотты (можно взять свежий некислый творог)
1/4 стакана + 2 ст.л. тертого пармезана
100 г моцареллы
соль и пеерц по вкусу
листы для лазаньи (на форму 24*24 у меня ушло 13 листов)
 

                                                                                       Приготовление :


Листы для лазаньи заливаем кипятком и отставляем в сторону.

Баклажан нарезаем кубиками со стороной 1 см. Лук и чеснок мелко рубим. Обжариваем овощи на растительном масле, пока баклажан не станет мягким.

 

 

 

 

Добавляем в сотейник фарш и жарим, разбивая лопаткой комочки, пока все кусочки мяса не потеряют красноватый цвет.


 

 

 

Вливаем в сотейник размолотые в блендере томаты и 1/3 стакана воды. Приправляем солю и перцем, доводим до кипения и тушим минут 7, пока соус слегка не уварится.


 

 

 

 

Рикотту смешиваем с 1/4 стакана пармезана. 

 

 

 

 

Начинаем собирать лазанью. В форму выкладываем небольшой слой мясного соуса.


                                                                                                                             Сверху - слой листов.



 

                                                                       Дальше - половину сыра. 


На сыр - половину оставшегося мясного соуса, потом снова листы. Повторяем. Последний слой листов посыпаем натертой моцареллой, смешанной с 2 ст.л. пармезана.

Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке примерно 35 минут.


 

Рубрики:  выпечка несладкая/запеканки
вторые блюда/овощные блюда
вторые блюда/блюда из фарша

Комбинированная запеканка

Суббота, 13 Августа 2011 г. 23:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Клава_Мельник [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Решила к диетической овощной запеканке добавить кусочки куриной
грудинки.Читать далее

Picture 029 (600x450, 79Kb)

Рубрики:  выпечка несладкая/запеканки
вторые блюда/овощные блюда
вторые блюда/птица
вторые блюда/грибы

Картофельные улитки

Суббота, 13 Августа 2011 г. 23:16 + в цитатник
Это цитата сообщения baltushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

уход за детьми



Улитки
Картошка - 1 кг
Мясной фарш - 600 грамм
Лук репчатый - 1 шт
Масло растительное - 1 столовая ложка
Яйцо - 1 шт
Мука - 2 столовые ложки
Молоко - 1 столовая ложка
Соль
Специи для фарша
Листья салата




Приготовление:
Картошку почистить и отварить в соленой воде до готовности. Жидкость слить, а картошку размять. Взбить яйцо с молоком, добавить муку. Размешать до полного исчезновения комочков. Вылить в картофельное пюре и тщательно перемешать. На растительном масле обжарить мелко порезанную луковицу, добавить мясной фарш, соль, специи и обжарить до готовности. На пленку для запекания ( есть еще пакеты для запекания, которые надо разрезать перед применением так, чтобы получился лист) выложить картофельную массу слоем не меньше сантиметра, покрыть поверхность картошки фаршем. Свернуть рулет с одного конца в два оборота, а с другого сколько получится. Должны быть два валика; один большой, другой - поменьше, которые не соединяются между собой. Расстояние примерно сантиметр. По всему рулету сделать насечки по ширине будущих улиток, глубиной до середины. Это нужно для того, чтобы рулет в духовке не потрескался, да и резать потом будет удобнее. Из горошин перца сделать глазки, а усы из зеленой части порея. Не снимая с пленки аккурано перенесите рулет на противень. Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 25-30 минут. Готовый рулет надо немного охладить. Нарезать улиток по подготовленным надрезам и подать на листьях салата.
Рубрики:  вторые блюда/овощные блюда
вторые блюда/блюда из фарша

Баклажаны и цуккини по-пармски

Суббота, 13 Августа 2011 г. 23:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны по пармски - Melanzane alla Parmigiana - очень известное блюдо итальянской кухни. Сегодняшний рецепт предполагает некоторое отступление от классического варианта - наше блюдо будет готовиться напополам с цуккини. 

Читать далее...
Рубрики:  выпечка несладкая/запеканки
вторые блюда/овощные блюда
закуски/баклажаны
закуски/кабачки

Шпинатная лазанья и соус бешамель

Суббота, 13 Августа 2011 г. 22:54 + в цитатник
Это цитата сообщения afrika-abr [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

<1
Наконец-то руки добрались до лазаньи, а то мущщино всё выпрашивал, но всё было как-то не до неё.

Тесто для этой лазаньи я сделала со шпинатом, а начинка была из говяжьего фарша с овощами, с двумя видами сыра, ну и конечно с бешамелем.
готовим
Рубрики:  выпечка несладкая/запеканки
вторые блюда/овощные блюда
вторые блюда/блюда из фарша

Киш с курицей и грибами

Суббота, 13 Августа 2011 г. 22:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Клава_Мельник [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

киш с курицей и грибамиИнгредиенты для киша с курицей и грибамиДля теста:50 г сливочного масла или маргарина
200 г муки
1/2 чайной ложки соли
1 яйцо
3 столовые ложки воды
Для начинки:300 г куриного филе
400 г шампиньонов
200 г брокколи
1 крупная луковица
соль
Для заливки:2 яйца
200 мл сливок
соль
1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха (по желанию)
100 г твердого сыра

Приготовление киша с курицей и грибамиЗамесить тесто и положить в пакет и в холодильник на 30 минут.
Куриное филе порезать и обжарить.
Лук порезать и обжарить с мясом.
Грибы порезать и тоже в сковороду к мясу с луком, жарить помешивая.
Брокколи отварить в подсоленной воде пару минут, воду слить. Капусту отправить в сковороду к мясу с грибами. Посолить и поперчить. Еще немного пожарить. Начинка готова.
Тесто раскатать и уложить в форму, чтобы покрыло дно и сделать бортики. Сверху положить пергамент и сверху фасоль или горох, чтобы тесто не поднялось. Отправить в разогретую духовку 180 градусов на 15 минут. Вынуть из духовки, убрать бумагу с фасолью.
На тесто выложить начинку. Посыпать сыром.
Сделать заливку. Взболтать яйца и сливки, посолить, добавить мускатный орех. Залить пирог и отправить в духовку еще на 30 минут.
киш с курицей и грибами
Приятного аппетита!
http://www.online-menu.ru/archives/4301#more-4301
 

 


 

Рубрики:  вторые блюда/птица
выпечка несладкая/пироги
вторые блюда/грибы

Мясная закуска(ЛАЗАНЬЯ?)

Суббота, 13 Августа 2011 г. 22:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Mamin_dnevnik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (400x300, 24Kb)
Для основы: 200 г муки, 200 г творога, 200 г маргарина, соль.

Для начинки: 500 г мясного фарша, 2 луковицы, 1 морковь, 150 г тертого сыра, чеснок, растительное масло, 1 стакан мясного бульона из кубиков, тмин, черный молотый перец, соль.

Для основы закуски из муки, творога и маргарина замесить тесто и поставить его на 1 ч в холодильник.

За это время подготовить начинку: лук мелко порубить, морковь натереть на средней терке. Разогреть в кастрюле жир и положить морковь и лук. Тушить, пока не спассеруется лук (следить, чтобы не зарумянился), добавить мясо и подрумянить, увеличив огонь. Чеснок измельчить, положить в мясо. Добавить соль, иерец, тмин, бульон и, помешивая. варить еще 5 мин на среднем огне. Снять с огня.

Форму для выпечки смазать маргарином, посыпать мукой. Из двух третей теста раскатать лепешку толщиной 0,5 см и положить ее на дно формы, подняв края примерно на 3 см. Выложить начинку, равномерно распределить ее и посыпать тертым сыром. Из оставшегося теста сделать тонкие валики и уложить их но поверхности начинки в виде решетки. Смазать яйцом. Готовит!. 35 мин в прогретой до 220* С духовке, пока изделие не приобретет темно-золотистый оттенок. Вынуть из духовки и охладить.

Источник: 20 лучших обедов

Кстати, если вы поклонник сериала реальные пацаны, то можете заглянуть по ссылочке - здесь можно посмотреть ваш любимый сериал онлайн.
Рубрики:  выпечка несладкая/запеканки
вторые блюда/блюда из фарша

Кокосовое печенье

Суббота, 13 Августа 2011 г. 22:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Клава_Мельник [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для опытных хозяек и не только. Рассыпчатое тесто, ароматная начинка.




Потребуется:
тесто: 1 стакан муки, 2 ч.л. разрыхлителя, 2 ст.л сахара, 1 яйцо, 150 гр маргарина
начинка: 100 гр кокосовой стружки, 100 гр конфитюра ( лучше абрикосового)
Смешать муку, сахар, разрыхлитель и маргарин до состояния хлебных крошек, затем добавить яйцо, замесить тесто, убрать в холодильник на 30 минут. В это время смешать кокосовую стружку и конфитюр. Раскатать тесто на противне, сверху распределить начинку. Выпекать 30-40 минут при температуре 200 градусов.
Приятного и вам аппетита!
 Кухня - Онлайн  

Рубрики:  выпечка сладкая/печенье

Метки:  

Печенье *кокосовый рай*

Суббота, 13 Августа 2011 г. 22:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Клава_Мельник [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оксана оксана, 29-01-2010 20:22
 

 

белки - 4 шт.
сахар - 1 стакан.
 крахмал  - 2-3 столовые ложки
кокосовая стружка - 200 г
сметана - 2 ст. л.
ванильный сахар - 2 пакетика

противень, выстланный промасленной бумагой для выпечки
 
1. Нагреть духовку до 150 градусов. Взбить белки с сахаром в очень
крепкую пену. Добавить картофельный крахмал, кокосовую стружку и
аккуратно соединить с пеной.
2. Перемешать сметану с ванильным сахаром. Добавить в кокосовую смесь и слегка перемешать.
3.
Выложить на противень полную столовую ложку смеси и сформовать "горку"
высотой 2-3 см. Подобным образом сформовать остальные печенья, оставляя
между ними расстояние в 5 см.
4. Выпекать в течение часа, пока печенье слегка не зарумянится. Остудить и с помощью лопатки аккуратно снять с противня.


(рецепт сайта *шеф лаван*)я выпекала при 130 гр.украсила (по быстрому растопленным шоколадом.)я просто подумала что с ним еще вкусней.и не ошиблась!
 
Рубрики:  выпечка сладкая/печенье

Метки:  

Творожно-овсяное печенье с изюмом

Суббота, 13 Августа 2011 г. 22:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Клава_Мельник [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожно-овсяное печенье с изюмом

Моя_кулинарная_книга
(a_sv)
Творог — 600 г
Яйца — 2 шт
Маргарин — 150 г
Геркулес (1 стакан)
Изюм (замочить, слегка отжать и обвалять в муке)
Варенье (у меня черничное по-вкусу, можно любое другое )
Мука (муки нужно столько, чтобы тесто не липло к рукам и поддавалось раскатыванию)
Сметана — 2-3 ст. л.
Орехи (или семечки)

1. Растереть руками муку с маргарином, доб. 1 яйцо.
2. Смешать геркулес, 1 яйцо, творог, варенье, сметану, размешать и добавить изюм, орехи и хорошенько вымесить.
4. Раскатать тесто толщиной 0,5-1 см, вырезать печеньки.
Противень смазать растит. маслом и выпекать в разогретой духовке.



Рубрики:  выпечка сладкая/печенье

Метки:  

Печенье в кукурузных хлопьях

Суббота, 13 Августа 2011 г. 22:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Клава_Мельник [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10-04-2010 18:20
 

Печенье"Пустынные розочки"




Рецепт взят с Карина-форума.
150 г сладких кукурузных хлопьев
125 г муки
100 г мягкого сл.масла
100 г сахара
1 яйцо
5 г разрыхлителя (1 ч.л.)
1 горсть изюма
(от себя в тесто добавила еще 1 ч.л.ванильного сахара -очень люблю с ним выпечку)
сахарная пудра
Читать далее...
Рубрики:  выпечка сладкая/печенье


Поиск сообщений в Катя_Иванова7
Страницы: 38 ... 13 12 [11] 10 9 ..
.. 1 Календарь