Шоколадное влажное печенье |
Ингридиенты:
25 гр. какао
125 гр. мягкого сливочного масла
0,5 ст. раст. масла
0,5 ст. сахара
1 яйцо
1 пакет (10гр.) разрыхлителя
1 пакет (10гр.) ванильного сахара
примерно 3 стакана муки (тесто должно получиться мягким, но не липнуть к рукам)
Сахарный сироп:
1,5 ст. сахара
1,5 ст. воды
Смешать сахар с водой, довести до кипения и на медленном огне проварить 15-20 минут. Сваренный сироп остудить. После охлаждения убрать в холодильник на 1 час.
Все ингридиенты для печенья смешать, замесить мягкое тесто, разделить на одинаковые кусочки, размером с грецкий орех, скатать из них шарики.
Выложить на пергамент и выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке примерно 20-25 минут. Печенье при выпекании должно потрескаться.
Горячее печенье окунуть в охлаждённый сироп, дать пропитаться. Выложить на сервировочную тарелку, украсить молотыми орехами или кокосовой стружкой. Лучше подавать печенье к столу через 8-12 часов.
Приятного аппетита!
Рубрики: | выпечка сладкая/печенье |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |