-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Катя_Иванова7

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) -Дизайны_от_МяУ-

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.07.2011
Записей: 829
Комментариев: 40
Написано: 896


Шоколадное влажное печенье

Вторник, 26 Июля 2011 г. 23:30 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной

Очень нежное и вкусное печенье насквозь пропитанное сладким сиропом, кушать его сплошное удовольствие, но есть одно НО! оно жутко калорийное. Если это не пугает, то добро пожаловать 

 


Ингридиенты:

25 гр. какао
125 гр. мягкого сливочного масла
0,5 ст. раст. масла
0,5 ст. сахара
1 яйцо
1 пакет (10гр.) разрыхлителя
1 пакет (10гр.) ванильного сахара
примерно 3 стакана муки (тесто должно получиться мягким, но не липнуть к рукам)

Сахарный сироп:

1,5 ст. сахара
1,5 ст. воды

Смешать сахар с водой, довести до кипения и на медленном огне проварить 15-20 минут. Сваренный сироп остудить. После охлаждения убрать в холодильник на 1 час.

Все ингридиенты для печенья смешать, замесить мягкое тесто, разделить на одинаковые кусочки, размером с грецкий орех, скатать из них шарики.
Выложить на пергамент и выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке примерно 20-25 минут. Печенье при выпекании должно потрескаться.
Горячее печенье окунуть в охлаждённый сироп, дать пропитаться. Выложить на сервировочную тарелку, украсить молотыми орехами или кокосовой стружкой. Лучше подавать печенье к столу через 8-12 часов.

Приятного аппетита!

http://from-turkey.livejournal.com/12965.html#cutid1

Рубрики:  выпечка сладкая/печенье

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку