Маринованные грибочки. |
Опишу свой рецепт очень вкусных маринованных грибочков,готовлю так не первый год,и очень довольна результатом.
Грибы-если грузди или песочники,замочить в подсоленной воде,периодически меняя её на 3 дня.Маслята я не замачиваю.Помытые,почищенные грибы отварить без соли 30 минут.(На один кг. грибов-1 стакан воды.)Слить,грибы промыть.Сварить маринад:на 1л воды-1 ст.лож.(с большой горкой)соли,корица на кончике чай.лож.,укропное семя-1 ч.лож.,гвоздика-5-7 шт.,лавровый лист-1-2 шт.,уксусная кислота 70%-1,5 ст.лож.В кипящий маринад опустить грибы(крупные можно порезать),варить 15 минут.Сразу разложить в стерил.банки вместе с маринадом,сверху залить подсолнечным маслом,закрыть капроновыми крышками.(Не закатывать!!!)Как остынут убрать в прохладное место(лучше в холодильник).
Серия сообщений "Рецепты":
Часть 1 - вино яблочное "Быстрое"
Часть 2 - сырники
...
Часть 6 - колбаса домашняя печеночная - Экономно и очень вкусно!
Часть 7 - Вкусный сайт
Часть 8 - Маринованные грибочки.
Часть 9 - Блюда первые, вторые, заправки, глинтвейн.
Часть 10 - >Зефир сахарный
...
Часть 26 - маринованый перчик и сладкие помидорки.консервированные.
Часть 27 - ДОМАШНЯЯ ВЕТЧИНА.......КУРИНАЯ
Часть 28 - Пасха
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |