-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирен67

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.07.2011
Записей: 3722
Комментариев: 95
Написано: 3842


Без заголовка

Понедельник, 08 Августа 2011 г. 12:27 + в цитатник
Говяжья печень тушёная со сметаной от Дмитрия Коржавина




 













 






"говяжьяГовяжья печень отлично помогает разнообразить мясные блюда. Я уже рассказывал рецепт печёночных оладьей и даже торта из печени. Сегодня речь пойдёт о более традиционном блюде из печени, во всяком случае, мне так кажется. Как ни странно, в моей семье печёнку все едят с огромным удовольствием, хотя в моём детстве, многие друзья и родственники недолюбливали этот продукт. Возможно, он был неправильно приготовлен. По этому, обратите внимание на ключевые моменты рецепта.



 





около 500 гр. говяжьей печени



средняя луковица



две столовые ложки с большой горкой муки



две столовые ложки сметаны



соль



растительное масло для жарки



Приготовление говяжьей печени тушёной со сметаной:



"говяжья"отбитые



Первым делом печень нужно почистить от плёнок, жира и всего лишнего. Нарезать на тонкие и длинные полоски. Отбить каждый кусочек печени. Если печёнку не отбить, то она будет жесткая и горькая. Почему-то этим моментом регулярно пренебрегают, а потом удивляются, что печень никто не ест.



"печень"печень



Отбитые кусочки печени выложить в объёмную посуду, присыпать мукой и перемешать. Она слипнется в один большой кусок, но это не страшно. Перед обжаркой печени порубить головку лука.



"обжарка"тушение



На нагретую сковороду с растительным маслом выложить печень, перемешанную с мукой. Обжарить печёнку, при этом она постепенно начнёт распадаться на отдельные кусочки. Добавить в печень нарубленный лук и ещё немного обжарить. Затем влить 50 мл. кипятка, накрыть крышкой и тушить, временами помешивая. Время тушения 15-20 минут.



"сметана"печень



В тушёную говяжью печень добавить сметану, посолить, при желании добавить другие специи. Тщательно перемешать, накрыть крышкой и тушить ещё пару минут.



Говяжью печень тушёную со сметаной можно подавать с различными гарнирами. У меня было картофельное пюре.



Приятного аппетита!!! 






http://vkusno-i-prosto.ru/receipt/govyazhya-pechen-tushyonaya-so-smetanoj/comment-page-1/ 



 

Рубрики:  Еда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку