-Рубрики

 -Я - фотограф

Интересные шорты из старых джинс

Нам понадобятся нехитрые инструменты: резак, скальпель, острый нож или что-то подобное.Вы можете растрепать низ шорт или оставить его ровным. Но так как шорты обычно делаются из старых джинсов, то логичнее было бы растрепать их. Да и смотрится такой вариант интереснее.Используйте резак или лезвие, чтобы делать надрезы. После счищайте нитки с краев прорезанных отверстий. Для удобства можно под ткань подложить разделочную доскуНе только растрепайте низ но и сделайте несколько растрепанных дыр по низу шорт. Более подробно о том как сделать дыры в джинсах можно прочитать здесьНеплохо бы найти инструмент для установки клепок. Но можно обойтись и без него, используя молоток или плоскогубцы.  Кроме прочего нам понадобятся джинсовые шорты или джинсы обрезанные до нужной длины, цепочки, набор заклепок с отверстием такие как на рисуСделайте ряд отверстий при помощи заклепок. В эти отверстия в дальнейшем надо будет продеть цепочку.В отверстия проденьте цепочку. Куски цепочки могут быть произвольной длины. Цепочка может проходить через два или три отверстия и замыкаться в кольцо.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шамкова_Наталья

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Как_похудеть_лентяйке AbhaziaTrip WiseAdvice О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.07.2011
Записей: 6008
Комментариев: 127
Написано: 6165


Сливовая пастила-мармелад домашнего приготоления

Вторник, 25 Августа 2015 г. 14:58 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Сливовая пастила-мармелад домашнего приготоления

3925073_Q7KpfkeDL5o (461x604, 76Kb)
 
Эта пастила, приготовленная в домашних условиях, что-то среднее между мармеладом и вареньем. Вкуснейшая штука, поверьте! В Англии принято подавать это лакомство с овсяным печеньем и сыром с белой плесенью. Нам наверное будет более привычно подать ее как сладость, традиционно к чаю. Первый раз я готовила ее прошлым летом, и она стала хитом для моего мужа. )
 
 
Вообще, сливы для этой пастилы подойдут любые, не особо спелые тоже. Если вы сделали большие запасы замороженных слив, то можно будет сварить зимой свежую пастилу. Она отлично хранится в холодильнике, завернутая в пергамент или пищевую пленку. Обязательно попробуйте и вы ее полюбите, гарантирую!
 
Время приготовления: 30 мин. + варка
 
 
 
Вам потребуется:
 
Слива — 1,5 кг.
Сахар — 1 кг.
Лимон — 2 шт.
 
Как готовить:
 
1. Сливы вымыть, удалить косточки. Сложить сливы в сотейник и влить немного воды. Если сливы не сочные, воды добавить побольше, если наоборот, очень сочные, то поменьше.
 
3925073_T4SVsU6Z3E (350x233, 18Kb)
 
2. Варить сливы до мягкости и полуразваренности. Переработать сливы погружным блендером в однородное пюре.
 
3925073_BsRjel3ndCs (350x202, 14Kb)
 
3. Добавить к сливам сахар и поставить снова сотейник со сливами на огонь, варить до растворения сахара.
 
3925073_92s95zWDXoY (350x233, 17Kb)
 
4. Лимоны вымыть, обсушить. Снять с лимонов цедру и выдавить сок. Добавить сок и цедру к сливовому пюре.
 
5. Варить сливовую пастилу на небольшом огне, постоянно помешивая около 1-1,5 часов. Масса должна хорошо загустеть, но ни в коем случае не пригореть.
3925073_DYPn0iOZ3kE_1_ (350x382, 26Kb)
 
6. Готовое густое пюре вылить в прямоугольную форму для кекса, застеленную пергаментом или пищевой пленкой. Остудить и убрать в холодильник. Через сутки сливовая пастила готова.
 
3925073_TpnvQXk1jZo (461x604, 76Kb)
 
Приятного аппетита!

Еще по теме:
 

 

Серия сообщений "Сладости":
Часть 1 - НЕОБЫЧНАЯ ПАХЛАВА.
Часть 2 - Домашний марципан.
...
Часть 40 - Домашний зефир сахарный
Часть 41 - Карамелизированные апельсины. Домашние будут в восторге!
Часть 42 - Сливовая пастила-мармелад домашнего приготоления
Часть 43 - Рецепт варенья из лука
Часть 44 - Жиросжигающая бомба: запеченный грейпфрут с корицей
Часть 45 - Способы применения апельсиновых корочек
Часть 46 - Молочные желе и муссы: 6 рецептов

Серия сообщений "Закрутки":
Часть 1 - Помидоры в собственном соку
Часть 2 - Подборка рецептов консервирования баклажан
...
Часть 26 - варенье "по-царски"
Часть 27 - Компот с крыжовника "Мохито"
Часть 28 - Сливовая пастила-мармелад домашнего приготоления
Часть 29 - Рецепт варенья из лука
Часть 30 - Готовлю "Оливки" из крыжовника - это очень вкусно и недорого!


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку