Медитация и гормоны Медитация и серотонин Медитация повышает уровень серотонина — п...
Как разместить на ЛиРу видео с «одноклассников» - (0)Как разместить на ЛиРу видео с «одноклассников» Небольшое дополнение в Сегодня научу, как мо...
Декупаж пасхальных яиц. Мастер-класс - (2)Декупаж пасхальных яиц. Мастер-класс Традиционно хозяйки занимаются выпеканием куличей и по...
Роскошный хлеб с травами - (0)Роскошный хлеб с травами Для роскошного хлеба требуется: * 2 1/3 стакана цельнозерновой пшенич...
Хумус, с запеченным перцем. - (1)Хумус, с запеченным перцем. Греческая кухня О такой закуске как хумус, пожалуй, слышали во вс...
Котлеты из рыбной консервы, как сделать - вкусный рецепт с фото | Сами своими руками - (0)
Скачать Елена Чекалова. Счастье есть. Торты - (0)
Необычное использование обычных вещей. Аптечная резинка - (0)
Пилинг для лица в домашних условиях - (1)
Торт за 5 минут в микроволновке - вкусный рецепт с фото | Сами своими руками - (1)
Макаруны с зеленым чаем |
Макаруны с зеленым чаем
Для макарунов с зеленым чаем требуется:
* Мука миндальная - 120 г,
* Сахарная пудра - 200 г,
* Белки яичные - 5 шт.,
* Чай матча (порошок из зеленого чая) - 2-3 ч. ложки,
* Лимон -1 долька,
* Сахар,
* Масляный крем готовый.
Приготовление макарунов с зеленым чаем:
1. Белки оставьте при комнатной температуре на сутки.
2. Муку и сахарную пудру перемешайте в кофемолке. Затем ровным слоем насыпьте на противень, застеленный пекарской бумагой. Поставьте в духовку, разогретую до 150°, на 5 минут. Просейте смесь через сито.
4. Стеклянную миску протрите долькой лимона и обсушите. Положите белки. Постепенно добавляя сахар, взбивайте до твердых пиков. Введите муку и чай. Должна получиться тягучая масса.
5. Наполните тестом кондитерский мешок с насадкой 10 мм. Отсадите на противень, застеленный пекарской бумагой, небольшие порции теста. Оставьте на 1 час.
6. Выпекайте при 170° в течение 15 минут. Следите, чтобы печенье не потрескалось. Остудите.
7. Половину печенья смажьте кремом и накройте оставшимся печеньем.
Кстати, миндальную муку можно приготовить самостоятельно. Для этого очистите миндаль от шелухи и положите на противень. Периодически перемешивая, запекайте 20 минут при 100°. Затем измельчите орехи в кофемолке (не дольше 10 секунд). Просейте через сито, крупные частицы вновь измельчите.
Рубрики: | Сладкая жизнь/Торт, пирожное |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |