-Цитатник

Медитация и гормоны - (0)

Медитация и гормоны Медитация и серотонин Медитация повышает уровень серотонина — п...

Как разместить на ЛиРу видео с «одноклассников» - (0)

Как разместить на ЛиРу видео с «одноклассников» Небольшое дополнение в Сегодня научу, как мо...

Декупаж пасхальных яиц. Мастер-класс - (2)

Декупаж пасхальных яиц. Мастер-класс Традиционно хозяйки занимаются выпеканием куличей и по...

Роскошный хлеб с травами - (0)

Роскошный хлеб с травами Для роскошного хлеба требуется: * 2 1/3 стакана цельнозерновой пшенич...

Хумус, с запеченным перцем. - (1)

Хумус, с запеченным перцем. Греческая кухня О такой закуске как хумус, пожалуй, слышали во вс...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в МурДашка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.07.2011
Записей: 2232
Комментариев: 1688
Написано: 5543


Цукаты и повидло из арбузных корок.

Четверг, 06 Октября 2011 г. 16:53 + в цитатник
Цитата сообщения страдостея Цукаты и повидло из арбузных корок.

 корки одного арбуза

2 стакана воды,

500-600 грсахара,

1 лимон или 3-4 гр. лимонной кислоты.

Пока есть арбузы, можно разок не выкинуть арбузные корки, а сделать из них цукаты и сварить повидло (оно 

напоминает яблочное только вкуснее).  Цукаты хороши тем, что долго хранятся, несложно делаются, да и использовать их потом можно по-разному: и просто так кушать, и в выпечку добавлять, и в разные десерты.

Сначала надо подготовить корки – очистить их от розовой мякоти и жесткой зеленой кожицы, и порезать кубиками.

Бланшируем в кипящей воде 5-7 минут на среднем огне.

Сварить сироп: сахар + вода, в которой бланшировались корочки.

Теперь кладем подготовленные арбузные кубики в сахарный сироп и добавляем туда цедру лайм-лимона. Это даст приятный аромат. Доводим все это до кипения и кипятим на маленьком огне 5 минут, затем выключаем и охлаждаем до комнатной температуры. Процедуру кипячения и охлаждения нужно повторить 8-10 раз. Где-то в середине процесса в сироп надо выжать сок лимона. Цукаты должны стать прозрачными, а сироп увариться.
После того, как арбузные корочки станут прозрачными, их надо выложить на противень с бумагой и просушить. Когда высохнут, сложить в стеклянную баночку и хранить в шкафу, как обычные сухофрукты.
Если вы хотите сделать повидло, то процедуру нужно повторить 4-5 раз, разложить в стеклянные баночки как обычное повидло!

 

 

Серия сообщений "Любимые рецепты":
Часть 1 - Торт Прага по ГОСТу.Лучшее из СССР.
Часть 2 - Котлеты из овсянки
...
Часть 98 - Молдавские плацинды с картофелем и тыквой
Часть 99 - Шоколадное удовольствие
Часть 100 - торт Брауни

Серия сообщений "Варенье":
Конфитюр, джем, повидло
Часть 1 - Варенье из кабачков и не только
Часть 2 - Варенье
...
Часть 15 - Среда обитания. Сгущенка на постном масле (28.09.2011) SATRip
Часть 16 - Варенье из лука
Часть 17 - Цукаты и повидло из арбузных корок.
Часть 18 - Три вида варенья из тыквы - Готовьте, пробуйте и наслаждайтесь!
Часть 19 - Варенье "Мандаринка"
...
Часть 37 - Как приготовить варенье. Норма сахара
Часть 38 - Апельсиновый напиток "А-ля Фанта"
Часть 39 - Варенье из дыни: 3 рецепта - душистое, вкусное и потрясающе красивого цвета!

Рубрики:  Сладкая жизнь

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку