Медитация и гормоны Медитация и серотонин Медитация повышает уровень серотонина — п...
Как разместить на ЛиРу видео с «одноклассников» - (0)Как разместить на ЛиРу видео с «одноклассников» Небольшое дополнение в Сегодня научу, как мо...
Декупаж пасхальных яиц. Мастер-класс - (2)Декупаж пасхальных яиц. Мастер-класс Традиционно хозяйки занимаются выпеканием куличей и по...
Роскошный хлеб с травами - (0)Роскошный хлеб с травами Для роскошного хлеба требуется: * 2 1/3 стакана цельнозерновой пшенич...
Хумус, с запеченным перцем. - (1)Хумус, с запеченным перцем. Греческая кухня О такой закуске как хумус, пожалуй, слышали во вс...
Котлеты из рыбной консервы, как сделать - вкусный рецепт с фото | Сами своими руками - (0)
Скачать Елена Чекалова. Счастье есть. Торты - (0)
Необычное использование обычных вещей. Аптечная резинка - (0)
Пилинг для лица в домашних условиях - (1)
Торт за 5 минут в микроволновке - вкусный рецепт с фото | Сами своими руками - (1)
Печенье "Экономная хозяйка" |
Печенье "Экономная хозяйка"
Вот такое печенье испекла для нас Myrzilka() на форуме журнала "Экономная хозяйка".
Поехали!
Часто в доме остаются остатки (которые как все знают сладки ) разных продуктов которые ещё годны к употреблению, но как же их сохранить и применить?
Например варенье и ягоды от компота.
Сделаем на радость всем домашним печеньки
1. откинем в дуршлаг ягоды из компота и дадим стечь остаткам компота.
2. Остатки сметаны, которые ещё не пропали, но уже и не первой свежести, так же можно включить в состав теста остаток творога. Добавим туда пачку маргарина (лучше который для выпечки)
3. Добавляем 1 яйцо, сахара не много только, соду, соль.
4. Добавляем муку до консистенции пельменного теста
5.Теперь отделяем 1/3 теста. Заворачиваем в мешочек и в морозилку минут на 30. остальное тесто в холодильник.
6. Теперь начинка. В ягоды от компата добавляем варенье и манку (для густоты).
7. Прошло 30 минут достаём тесто и разминаем его на лист.
8. Теперь выкладываем начинку.
9. Кусочек из морозилки натераем на крупной тёрке прямо над листом.
10. Ставим в разогретую духоку и ждём когда всё станет золотистым. ( я немного передержала )
11. Последний шрих. Разрезаем всё это на кусочки (можно квадратики, можно ромбики).
ГОТОВО! Приятного аппетита!
Вам понравилось?
Серия сообщений "Печенье":
Часть 1 - Печенье "Экономная хозяйка"
Часть 2 - Шоколадное пирожное(без выпечки)
Часть 3 - Легкое воздушное бисквитное печенье
...
Часть 35 - ОВОЩНЫЕ ПЕЧЕНЬКИ
Часть 36 - Необычайно вкусное и сказочно красивое морковное печенье
Часть 37 - Печенье на майонезе
Рубрики: | Сладкая жизнь |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |