-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Таран_Наталья

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

музыка .цветы. психология. книги. дача. дизайн.общ

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Книжная_полка О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.07.2011
Записей: 1096
Комментариев: 53
Написано: 1155





Без заголовка

Пятница, 22 Мая 2015 г. 10:35 + в цитатник
Это цитата сообщения fljuida [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Возможности организации пространства в ящиках на кухне.

Правильная организация пространства в кухонных ящичках.

Добрый день, дорогие читатели !  Удобство на кухне- залог быстрого и вкусного приготовления пищи, так как ничто не омрачает вашего настроения во время полёта кулинарной фантазии :)  Дизайнеры предлагают на рынке много вариантов всевозможных приспособлений для кухни, многие из которых мы можем или приобрести, или постараться упросить мужа для подобных преображений своими руками. Ведь, чтобы знать нам свои желания, надо от чего-то отталкиваться :) именно поэтому я разместила здесь все эти замечательные идеи для создания кухонного комфорта.

 

Выдвижные полки помогут Вам все видеть перед глазами и с легкостью доставать при необходимости.

Эх, удобно то как ! открыл дверцу, а задние полки выдвинулись следом :)

впечетляемся дальше:

Серия сообщений "дизайн":
Часть 1 - Новогодний интерьер: В ГОСТИ К СКАЗКЕ
Часть 2 - Стильный дизайн для квартиры
...
Часть 8 - комнатный фонтан
Часть 9 - цветы из смолы
Часть 10 - Без заголовка
Часть 11 - Без заголовка


Без заголовка

Пятница, 22 Мая 2015 г. 10:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Ленутка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тотемизм. ВОЛК. Сила духа

4975968_btknZkDBCY (604x400, 78Kb)

Пожалуй, ни с одним животным не связано столько заблуждений, как с волком. Едва ли не у всех народов существуют жуткие сказки об этом животном, от которых волосы встают дыбом и кровь застывает в жилах. Но на самом деле не известно ни одного случая, когда бы здоровый, нормальный волк напал на человека и убил его.
В действительности волк представляет собой едва ли не полную противоположность своему сказочному образу. Волки дружелюбны, общительны и очень умны. Они чтут и оберегают свои семейные связи. Вся их жизнь подчинена четким правилам и ритуалам.

   Волк – это олицетворение духа свободы. Положительных качеств у этого животного так много, что североамериканские индейцы и некоторые другие народы поклонялись ему как божеству. Волк – это воплощенный дух вольной и дикой природы, не затронутой "благами цивилизации".

4975968_0_90e5b_5323a120_S (108x117, 21Kb)

Серия сообщений "животные":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 8 - Без заголовка
Часть 9 - Без заголовка
Часть 10 - Без заголовка


клематисы

Понедельник, 18 Мая 2015 г. 07:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Galimax [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как обрезать клематисы

Клематисы обрезают для обильного цветения. Обрезка клематисов зависит от того, на побегах какого года они цветут. Если вы не знаете, к какой группе относится растение, обрежьте его на высоте 1 м. А весной обратите внимание на места отрастания и период цветения.
 

Первая группа обрезки

 

 
 
Читать далее...

Серия сообщений "цветы":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 10 - Без заголовка
Часть 11 - розы
Часть 12 - клематисы
Часть 13 - Без заголовка
Часть 14 - Без заголовка
Часть 15 - Без заголовка
Часть 16 - Без заголовка
Часть 17 - Без заголовка


розы

Понедельник, 18 Мая 2015 г. 07:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Galimax [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Правила обрезки роз

 
От правильности обрезки зависит долговечность куста роз, его декоративность, обилие цветения, размеры цветков, стойкость к болезням и холодам, а также качество срезанных цветков.
Обрезка регулирует соответствие надземной и подземной частей.
 
Основная обрезка роз

Главные операции по обрезке роз проводят весной. Эта обезка называется формовочной, и ее делают сразу после снятия зимнего укрытия (в середине – конце марта).

Для выполнения обрезки необходимо иметь острый исправный инструмент: секатор,сучкорез, ножовку.

Вначале удаляют все почерневшие, поломанные, растущие внутрь куста побеги, остальные укорачивают, оставляя 15-25 см.

Читать далее...

Серия сообщений "цветы":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 9 - Без заголовка
Часть 10 - Без заголовка
Часть 11 - розы
Часть 12 - клематисы
Часть 13 - Без заголовка
...
Часть 15 - Без заголовка
Часть 16 - Без заголовка
Часть 17 - Без заголовка


Без заголовка

Четверг, 14 Мая 2015 г. 20:28 + в цитатник
Это цитата сообщения novaya_skazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Государственный музей-заповедник "Петергоф"


Петергоф - столица фонтанов, расположен на южном берегу Финского залива в 30 км. от Петербурга. Славен так же многочисленными дворцово-парковыми ансамблями - их, пожалуй, больше, чем в любом другом пригороде. Он - сам по себе видный ансамбль, различные элементы которого органично встраивались за трехсотлетнюю историю, и вместе как бы составляют единое целое

Петергоф

Рубрики:  история

Без заголовка

Воскресенье, 19 Апреля 2015 г. 19:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Dmitry_Shvarts [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Красотка» 25 лет спустя

 

Джулия Робертс и Ричард Гир: фото 2015

Гектор Элизондо, Лора Сан Джакомо, Гэрри Маршалл, Мэтт Лауэр, Джулия Робертс и Ричард Гир
Рубрики:  любимые артисты

цветы из смолы

Воскресенье, 12 Апреля 2015 г. 19:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветы из цветной эпоксидной смолы. Фото мастер-класс

Цветы из цветной эпоксидной смолы. Фото мастер-класс

В последнее время на прилавках специализированных магазинов для творчества появилась двухкомпонентная цветная эпоксидная смола, французского производства Gédéo Résine Couleur. Цветная эпоксидка представляет собой прекрасный материал для создания абсолютно нового объекта декора, с ее помощью можно создавать различного вида модели, архитектурные детали, рамки, украшения для стола, бижутерию, заколки и многое другое. Если вы приобретете цветную эпоксидную смолу, предлагаю вам создать из нее вот такой шикарный букет цветов. Работа и фото мастер-класс от автора: Диана Ash

цветы из проволоки1 (533x615, 193Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "дизайн":
Часть 1 - Новогодний интерьер: В ГОСТИ К СКАЗКЕ
Часть 2 - Стильный дизайн для квартиры
...
Часть 7 - Без заголовка
Часть 8 - комнатный фонтан
Часть 9 - цветы из смолы
Часть 10 - Без заголовка
Часть 11 - Без заголовка


комнатный фонтан

Воскресенье, 12 Апреля 2015 г. 19:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Байкалочка_10 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Комнатный фонтан (мастер-класс)

 

фонтанчик комнатный/4014242_22 (631x600, 36Kb) 

Фонтан увлажняет воздух в помещении, благоприятно влияя на здоровье, особенно при заболеваниях дыхательной системы, таких как: хронический бронхит, бронхиальная астма, хронические ларингит и фарингит. Не только для людей и домашних животных благоприятна более высокая влажность воздуха, она полезна для деревянной мебели и музыкальных инструментов. Благодаря ей уменьшается накопление статистического электричества, связанного с излучением компьютеров и бытовой техники. С древних времен известно благотворное, успокаивающее воздействие потока воды на психику человека.
Читать далее

Серия сообщений "дизайн":
Часть 1 - Новогодний интерьер: В ГОСТИ К СКАЗКЕ
Часть 2 - Стильный дизайн для квартиры
...
Часть 6 - Без заголовка
Часть 7 - Без заголовка
Часть 8 - комнатный фонтан
Часть 9 - цветы из смолы
Часть 10 - Без заголовка
Часть 11 - Без заголовка


декор

Воскресенье, 12 Апреля 2015 г. 19:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Elvira_T [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Розочки из ХФ

Источник

3734205_7ceb07e4cbda1446ed8ce053cd670911_1_ (277x400, 49Kb)

Мы предлагаем вам сравнительно лёгкий мастер-класс. Холодный фарфор — не тот материал, из которого стоит сразу же пытаться создать сложные вещи с множеством мелких деталей. Мы познакомим  вас с техникой лепки цветов из полимерной глины на примере одной розочки, которую можно использовать в качестве заколки или броши.

Читать далее...

Серия сообщений "декупаж":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 6 - декор
Часть 7 - декор
Часть 8 - декор


декор

Воскресенье, 12 Апреля 2015 г. 19:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Байкалочка_10 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс колье «Морозный узор»

Идея сегодняшнего колье родилась во Франции. По крайней мере, именно на французских сайтах в интернете разбросаны начальные фрагменты основного элемента этого колье. Фотографического сходства не получилось, так как полной схемы не нашлось, но зато получилось оригинальное колье «по мотивам».

морозные узоры

Читать далее...

Серия сообщений "декупаж":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 5 - Садовая скамья (декупаж)
Часть 6 - декор
Часть 7 - декор
Часть 8 - декор


декор

Воскресенье, 12 Апреля 2015 г. 19:40 + в цитатник
Это цитата сообщения poltavohka450 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс: Декорирование свадебных фужеров

Мастер-класс: Декорирование свадебных фужеров


Мастер-класс: Декорирование свадебных фужеров

Автор: Анастасия Никифорова


В прошлом году я участвовала в Свадебном конкурсе , где мои бокалы заняли призовое место.

Мастер-класс: Декорирование свадебных фужеров

Ну и надеюсь мой Мастер-Класс по созданию праздничных свадебных фужеров / бокалов своими руками будет кому-то в помощь. Ведь в этом мире все на много проще, чем нам кажется :)

Итак, начну.

Прежде всего обезжириваем поверхность нашего фужера. Спирт/водка/жидкость для снятия лака.

Мастер-класс: Декорирование свадебных фужеров

После этого берем в руки краски и кисточку. Я использовала обычные акриловые краски (белый цвет) и витражный контур (серебристый, производитель роли не играет)

Мастер-класс: Декорирование свадебных фужеров

Мастер-класс: Декорирование свадебных фужеров

Теперь последовательно начинаем наносить наш рисунок. Здесь уже нет каких-то ограничений для полета вашей фантазии.

Мастер-класс: Декорирование свадебных фужеров

Мастер-класс: Декорирование свадебных фужеров

Мастер-класс: Декорирование свадебных фужеров

Мастер-класс: Декорирование свадебных фужеров

Добавляем “серебро” нашим витражным контуром .

Мастер-класс: Декорирование свадебных фужеров

Мастер-класс: Декорирование свадебных фужеров

Теперь следующий этап.

Из полимерной глины белого цвета я вылепливаю маленькие розочки (в интернете есть множество различных МК как их можно сделать).
После того как нужное мне количество готово – я отправляю их запекаться в соответствии с техническими требованиями (110-130 градусов, 20-25 минут).

Мастер-класс: Декорирование свадебных фужеров

После запекания жду, когда мои цветочки остынут. Потом снимаю их с зубочисток и обрезаю их обычным канцелярским лезвием с той стороны, где они основанием будут крепиться к бокалу.
Приклеиваю их на клей по типу “Момент”. В данном случае это был клей AMOS all purpose. Он прозрачный и хорошо приклеивает.

Небольшое отступление.

Я бы не рекомендовала вам лепить пластику сразу на бокал и запекать. Объясню почему. Дело не в том, что ваш бокал при запекании лопнет или потрескается, совсем нет, стеклу 110-130 градусов не опасно. Проблема в том, что от гладких поверхностей пластика очень легко отстает. И даже если ваш орнамент или нанесение вроде как держится, поверьте многочисленному опыту ваших коллег, она все равно отлетит, даже если вы будете использовать для приклеивания т.н. “жидкий пластик”. Нам ведь не хочется попадать в казусы и неприятные ситуации, правильно ?

Мастер-класс: Декорирование свадебных фужеров

Ну вот собственно и все.

Рисунок нанесен, цветы приклеены. Можно добавить атласных лент. Для того чтобы они не скользили по гладкой ножке нашего фужера, я так же подклеиваю ее и фиксирую на месте.
И, что немаловажно, наши новые бокалы можно даже мыть (через 2-3 дня, когда краска полностью высохнет, без замачиваний, губкой для мытья посуды).

Мастер-класс: Декорирование свадебных фужеров

Мастер-класс: Декорирование свадебных фужеров

Мастер-класс: Декорирование свадебных фужеров

Мастер-класс: Декорирование свадебных фужеров

http://mastera-rukodeliya.ru/risovanie/point-to-point/2626-svadebnyie-fuzheryi.html

Серия сообщений "декор бутылок":
Часть 1 - декор бутылок
Часть 2 - расписные бутылочки
...
Часть 10 - Необычный винтажный декор бутылки. Интересный способ переноса изображения. Мастер-класс
Часть 11 - идеи декорирования бутылок
Часть 12 - Мастер-класс: Декорирование свадебных фужеров
Часть 13 - Кирпичики на бутылке. Декупаж
Часть 14 - Точечная роспись по шаблону. МК от Юлии Ю

Серия сообщений "декупаж":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 4 - Без заголовка
Часть 5 - Садовая скамья (декупаж)
Часть 6 - декор
Часть 7 - декор
Часть 8 - декор


Без заголовка

Воскресенье, 12 Апреля 2015 г. 18:53 + в цитатник
Это цитата сообщения АЛЬФИЯ_ГАБДУЛЛОВНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 МАССАЖНЫХ ТОЧЕК, КОТОРЫЕ НАДО ЗНАТЬ


5 МАССАЖНЫХ ТОЧЕК, КОТОРЫЕ НАДО ЗНАТЬ

Точка против сидячего образа жизни

Находится вокруг подбородка. Снимает застой крови в районе половых органов, возникающий у людей, ведущих сидячий образ жизни. Ежедневный массаж этой точки может служить профилактикой заболевания этих органов. Разминать несильными мягкими круговыми движениями в течение 2—3 минут, половину времени — по часовой стрелке, половину — против, начинать с «против».

Точка печени

Находятся между внутренними краями глаз и переносицей. Разминая эти точки, можно улучшить кровообращение в области печени, что полезно людям. Кроме того, при надавливании на эту точку снижается повышенное внутриглазное давление. Разминать несильными мягкими движениями в течение 2—3 минут (тоже по часовой стрелке и против).

Точка от учащенного сердцебиения

Находятся на передневерхних поверхностях глазных яблок. Позволяет успокоить сердечный ритм, если возникло сердцебиение и снизить артериальное давление, если оно повышено. Перед массажем надо закрыть глаза и «смотреть» вниз. Давить надо аккуратно, несильно, не дольше 20-30 секунд (если дольше, можно потерять сознание).

Точка для улучшения дыхания

Находится на самом кончике носа. Позволяет уменьшить одышку, снять спазм дыхательных путей, успокоить кашель. Прежде всего ее нужно выучить тем, кто страдает бронхиальной астмой и хроническим бронхитом. Для массажа кончик носа надо крепко захватить ногтями одной руки и посжимать его таким образом 1—2 минуты.

Точка реанимации

Находится у корня носа — там, где находится прямой угол между носом и верхней челюстью. Точка реанимации позволяет на непродолжительное время вывести человека из обморочного состояния (например, сильного опьянения, теплового удара). Моментально мобилизирует жизненные силы. Давить сильно, ногтем, несколько секунд — человек должен очнуться.
1а2.,, (341x371, 19Kb)1а2.,,, (315x375, 17Kb)1а2.,,,, (335x373, 17Kb)1а2.,,,,, (334x370, 18Kb)1а2.,,,,,, (301x366, 17Kb)
Рубрики:  здоровье

не отрекаются любя

Воскресенье, 12 Апреля 2015 г. 18:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Борис_Кузнецов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Не отрекаются любя!!!...........



Не отрекаются любя.
Ведь жизнь кончается не завтра.
Я перестану ждать тебя,
а ты придёшь совсем внезапно.
А ты придёшь, когда темно,
когда в стекло ударит вьюга,
когда припомнишь, как давно
не согревали мы друг друга.
И так захочешь теплоты,
не полюбившейся когда-то,
что переждать не сможешь ты
трёх человек у автомата.
И будет, как назло, ползти
трамвай, метро, не знаю что там.
И вьюга заметёт пути
на дальних подступах к воротам...
А в доме будет грусть и тишь,
хрип счётчика и шорох книжки,
когда ты в двери постучишь,
взбежав наверх без передышки.
За это можно всё отдать,
и до того я в это верю,
что трудно мне тебя не ждать,
весь день не отходя от двери.

Вероника Тушнова


Серия сообщений "личное":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Без заголовка
Часть 4 - стиль
Часть 5 - не отрекаются любя


АННА ПАВЛОВА

Воскресенье, 12 Апреля 2015 г. 18:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Борис_Кузнецов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Великая Анна Павлова- жизнь и судьба!....









ВВВ
«Артист должен знать всё о любви и научиться жить без неё.»
Анна Павлова

Её называли «Божественной» и «Восхитительной». Говорили, что она – «Белый Лебедь» и даже «Фея лебединой стаи». Одна девочка написала родителям: «Помните, вы рассказывали: тот, кто увидит фею, будет счастлив всю жизнь. Я видела живую фею – её зовут Анна Павлова».

Гениальная русская балерина Анна Павлова стала легендой ещё при жизни. Журналисты соревновались друг с другом в сочинении историй о ней. Она читала в газетах мифы о себе – и смеялась. Легенды окружают её имя до сих пор.



Она никогда не рассказывала о своей личной жизни, в которой был один-единственный мужчина. Вся её жизнь – истинная, настоящая, известная и открытая каждому – была в танце. И она успела умереть до того, как ушла со сцены…

Самая знаменитая балерина ушедшего столетия, Анна Павлова (1881–1931), жизнь которой была полностью посвящена балету, о которой ходило немало слухов и легенд, пожелала оставить всё, что не касалось её работы, в тайне. О её личной жизни ничего не было известно. И лишь после её смерти в мире узнали о прекрасной и трагической истории любви, тайну которой легендарная балерина хранила в своём сердце долгие тридцать лет.
>>>>>

Серия сообщений "великие люди ":
***романовы
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 15 - ростропович и вишневская
Часть 16 - Без заголовка
Часть 17 - АННА ПАВЛОВА
Часть 18 - Без заголовка
Часть 19 - Без заголовка
...
Часть 27 - Без заголовка
Часть 28 - Без заголовка
Часть 29 - Без заголовка


Деревянный трельяж-опора своими руками

Суббота, 11 Апреля 2015 г. 11:49 + в цитатник
Это цитата сообщения VALERI-ELIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Деревянный трельяж-опора своими руками

5420033_hQRCi8NgTE4 (518x423, 86Kb)

Трельяж – это почти то же самое, что и шпалера. Только состоит он из нескольких секций, преимущественно – из трех.
На фото ниже изображен решетчатый трельяж, подходящий для большинства вьющихся растений.

Деревянный трельяж состоит из трех шпалер
Для устойчивости в конструкции предусмотрены опорные столбы (4 шт.) и горизонтальные распорки (4 шт.).

Процесс выполнения работ:

Далее
Рубрики:  ремонт

Поэт Белла Ахмадулина. Она ушла, растаяла в тумане...

Суббота, 11 Апреля 2015 г. 11:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Юрий-Киев [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Поэт Белла Ахмадулина. Она ушла, растаяла в тумане...

10 апреля день рождения Беллы Ахмадулиной.


doc69kuu3mu6at17ih9w22m_800_480 (595x480, 34Kb)

10 апреля день рождения Беллы Ахмадулиной. В фильме Хуциева «Застава Ильича» есть знаменитый эпизод — поэтический вечер в Политехническом музее. Битком набитый зал, на сцене — Евтушенко, Вознесенский, Белла Ахмадулина. Ей 25 лет.Она читает стихотворение «Дуэль». Порывистая. С нервным, дерганым тембром. Такой она и осталась в памяти. Время, в которое ей выпало жить, менялось быстрее, чем текла жизнь человека. Ахмадулина застала период разлома страны, а перемены, о которых она мечтала в двадцать пять, оказались не так идеальны. Она пережила время фантастического взлета и почти забытья, а затем — новой волны признания.

Читать далее...

Серия сообщений "мне понравилось":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 20 - Без заголовка
Часть 21 - НЕВЕРОЯТНОЕ.
Часть 22 - Поэт Белла Ахмадулина. Она ушла, растаяла в тумане...
Часть 23 - Без заголовка
Часть 24 - Без заголовка
...
Часть 29 - Без заголовка
Часть 30 - Без заголовка
Часть 31 - Без заголовка


НЕВЕРОЯТНОЕ.

Суббота, 11 Апреля 2015 г. 11:35 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Они прожили вместе 70 лет. И умерли в один день

4208855_preview650x3906501398059718 (650x390, 88Kb)

 

Такое бывает не только в кино.

Много лет назад Хелен и Кеннет Фелумли сели на один и тот же ночной паром, где поняли, что не могут жить друг без друга, и на протяжении следующих 70 лет не было ни одной ночи, когда бы они не спали вместе. Каждое утро всю свою жизнь влюбленные держались за руки за завтраком.

4208855_4965655R3L8T8D600enhancedbuzz15665139793936214 (538x700, 84Kb)

Ничего не сказав родителям, они сбежали и обвенчались за 2 дня до официального разрешения на брак, когда Кеннету было всего двадцать. 
 

4208855_4965805R3L8T8D650enhancedbuzz11057139793934818 (650x432, 126Kb)

Хелен, Кеннет и их 8 детей.

 

В этой истории великой любви не было никакого накала страстей и из ряда вон выходящих событий, о которых писали бы газеты или судачили соседи. Тихая размеренная жизнь: скромный домик в Огайо, супруг-работяга, супруга-домохозяйка, восемь детей. 
В 1983 году Кеннет ушел на пенсию. Только тогда они решили, что было бы здорово попутешествовать и проехались вдвоем на автобусе по всем американским штатам. 
4208855_4965905R3L8T8D6502574155449c450c7eb11e3948400a97bf135c7 (650x487, 150Kb)

Счастливы вместе.

 

В последние годы здоровье Кеннета резко пошатнулось, и ухаживала за ним сама Хелен. 90-летняя женщина не могла допустить, чтобы супруг не был окружен ее заботой. Силы покинули и ее. Хелен умерла в ночь на 12 апреля 2014 года, а спустя всего 15 часов за любимой последовал и муж.

Влюбленные умерли от старости в окружении семьи. «Когда ушла Хелен, мы знали, что уйдет и Кеннет. Он был готов принять смерть, ведь он никогда не оставлял ее в одиночестве», — рассказала их дочь Линда.

 

Серия сообщений "мне понравилось":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 19 - Без заголовка
Часть 20 - Без заголовка
Часть 21 - НЕВЕРОЯТНОЕ.
Часть 22 - Поэт Белла Ахмадулина. Она ушла, растаяла в тумане...
Часть 23 - Без заголовка
...
Часть 29 - Без заголовка
Часть 30 - Без заголовка
Часть 31 - Без заголовка


КУЛИЧИ ПАСХАЛЬНЫЕ - ПРОВЕРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ КУЛИЧЕЙ

Суббота, 11 Апреля 2015 г. 11:19 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУЛИЧИ ПАСХАЛЬНЫЕ - ПРОВЕРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ КУЛИЧЕЙ

Быстрая пасха

Ингредиенты:


Молоко — 0,5 Литра
Дрожжи пивные — 50-60 Грамм (12 грамм сухих)
Мука — 1 - 1,3 Килограмма
Яйца — 5 Штук (крупные домашние)
Масло сливочное — 200 Грамм
Сахар — 300 Грамм
Ванильный сахар — 1 Штука (пакетик)
Мускатный орех — 0,5 Чайных ложки (тертый)
Изюм — 0,5 Стакана
Белок — 2 Штуки (глазурь)
Сахарная пудра — 100-120 Грамм (глазурь)
Соль — 1 Щепотка
Посыпка — 1 По вкусу

Эта пасха великолепна на вкус, а вот приготовить ее может каждый - готовится она быстро и просто. Тесто для пасхи по этому рецепту получится легким и ароматным. Попробуйте!

Описание приготовления:

Простой рецепт быстрой пасхи (или быстрого пасхального кулича - одни называют эту выпечку так, другие этак):

1. Молоко разогреть до 38-40 градусов, распустить в нем дрожжи, добавить столовую ложку сахара, 0,5 кг муки, размешать до однородной массы, оставить в тепле.
2. Накрыть миску с опарой полотенцем и оставить в покое на 30 минут. За это время масса вырастет минимум вдвое. Масло вытянуть из холодильника и поставить в тепло, чтобы оно стало совсем мягким.
3. Отделяем желтки, взбиваем в пену с сахаром и солью. Соединяем с опарой. Добавляем размягченное масло, взбиваем массу миксером.
4. Отдельно взбиваем белки и вводим их в общую массу. Перемешиваем. Всыпаем изюм, мускат или еще раз перемешиваем.
5. С остатком муки вымешиваем тесто. Не перестарайтесь! Тесто не должно быть крутым, но и к руками не должно липнуть. Оставляем тесто на 1 час - подниматься.
6. Сбиваем тесто, заполняем им третью часть формы, даем подняться в форме минут 10 (можно накрыть формы полотенцем). Выпекаем при температуре 180 градусов 35-40 минут.
7. Взбиваем глазурь из пудры и белков. Смазываем еще горячие пасхи. Украшаем фигурками и посыпкой.

 Кулич с изюмом классический

Настоящий пасхальный кулич классический должен содержать вкусовые добавки, такие как цукаты, изюм, засахаренная цедра. Для придания тесту нежного теплого цвета его подкрашивают шафраном. Вместо изюма в классический рецепт входит миндаль, а также некоторые пряности: ваниль, шафран, кардамон, гвоздика и т.д. Зачастую классический кулич имеет ванильный или кардамоновый ароматический оттенок.

Чтобы приготовить классический пасхальный кулич с изюмом, вам понадобится:

Куриные яйца — 3 шт.
Мука — 500 г
Молоко — 200 м
Сливочное масло — 125 г
Сахар — 120 г
Изюм — 200 г
Дрожжи (сухие) — 5-6 г
Яичный белок — 2 шт.
Сахарная пудра — 100 г
Ванилин – по вкусу
Кондитерские посыпки

Способ приготовления классического пасхального кулича:

1. Сразу же стоит отметить, что все продукты (кроме 2 белков, что понадобятся нам для приготовления глазури) необходимо заранее достать из холодильника (ну, хотя бы за час до начала приготовления).
Первым делом необходимо подготовить опару. Для этого сначала смешиваем слегка подогретое молоко (его температура не должна превышать 30 градусов) с 1 ст. ложкой сахара и 1/3 частью муки. После чего добавляем дрожжи и вновь все перемешиваем. Накрываем опару пищевой пленкой (либо полотенцем) и оставляем в теплом месте (без сквозняков) на 25-40 минут.
2. Как только опара увеличится в объеме, ее необходимо обмять, т.е. перемешать (и лучше всего это сделать деревянной ложкой). Далее, отделяем белки от желтков и растираем с сахаром и ванилином желтки, после чего добавляем их вместе с 1/3 частью муки к опаре. Тщательно все перемешиваем.
3. Белки же взбиваем в крепкую пену вместе со щепоткой соли. Добавляем и их в наше тесто, аккуратно перемешивая. Теперь же вмешиваем последнюю часть муки. Размягчаем на водяной бане сливочное масло, которое также отправляется в тесто.
4. Итак, тесто необходимо хорошенько вымесить руками (вымешиваем не менее 10-15 минут). Помните, что оно не должно прилипать к вашим рукам. Если же прилипает, тогда добавьте еще немножко муки.
Отправляем вымешанное тесто вновь в теплое место, чтобы оно еще раз подошло и увеличилось в размере примерно вдвое (ориентировочно на 30-60 минут). Учтите, скорость поднятия будет зависеть от свежести и качества дрожжей, а также от температуры в помещении.

6. В это время промываем и просушиваем изюм и добавляем его в тесто, как только оно подойдет, тесто снова нужно хорошенечко обмять руками и оставить подходить еще на 30-60 минут.
7. Смазываем форму (формы) для выпечки маслом и выкладываем в нее наше тесто (перед этим его снова нужно обмять). Формы наполняем примерно на 1/3 их объема (максимум на 1/2). Если же положить чересчур много теста, тогда при выпечке у кулича получится слишком высокая «шапочка», и она может запросто завалиться на бок. Не забывайте, перед тем как ставить формы в духовку, тесту нужно дать подойти еще 15-25 мин (прямо в формах).
8. Затем выпекаем куличи в предварительно разогретой духовке при температуре 150 градусов 45-60 минут. Конкретное время выпекания будет зависеть от высоты и ширины ваших формочек. Как только вы заметите, что кулич сверху уже позолотился, проверьте его готовность обычной деревянной шпажкой. Если палочка выйдет сухой, значит ваш кулич готов. Стоит подчеркнуть, что нельзя вынимать готовые куличи из формы сразу же после выпекания, сначала им нужно дать время хорошо остыть.
9. Чтобы украсить кулич, можно приготовить вкуснейшую белковую глазурь: сбиваем в удобной посудине 2 охлажденных яичных белка со 100 г сахарной пудры (ее можно заменить обычным сахаром). Как только ваша глазурь будет достаточно пышной и устойчивой (будет держать форму), нанесите ее на верхушки своих куличей, а сверху присыпьте их декоративными кондитерскими посыпками.

 Пасха ароматная

Каждый год наша семья готовит один из трех рецептов пасхальных куличей. Все три проверены временем, все изумительны, главное решить, какой же выбрать на этот раз. Вот второй из этих семейных рецептов.

Описание приготовления:

Предвосхищая ваши вопросы, сразу оговорюсь - мне прекрасно известно, что в России этот традиционный пасхальный кекс (а по своей сути это - кекс) величается не иначе, как кулич. Однако в Украине, Беларуси, да и многих регионах России этот кекс называют пасхой, хотя на самом деле пасха делается из творога. Так что - не запутайтесь :) Впрочем, какая разница, как называть эту выпечку. Главное - что мы все понимаем, о чем идет речь.

Итак, простой рецепт пасхи ароматной:

1. Делаем опару - кипятим 0,5 литра молока, даем ему немного остыть, и пока оно горячее, добавляем 2-2,5 стакана муки и тщательно перемешиваем. Масса должна получиться как густая сметана или как тесто на оладьи. Накрываем и ставим в тепло на 2 часа.
2. Распускаем 100 грамм дрожжей в стакане теплой воды, смешиваем с опарой, растираем до однородной массы и оставляем гулять на 2-3 часа.
3. Готовим сдобу - 9 яиц и 3 желтка взбиваем с сахаром до пены. Берем большую емкость для теста (кастрюлю или ведрышко). Складываем туда опару, дрожжи, яйца, растопленные масло и маргарин, сметану, 0.5 литра теплого молока, соль. Все очень хорошо смешиваем.
4. Добавляем муки порциями. Останавливаемся, когда тесто становится как на оладьи. Тщательно месим ложкой или рукой до тех пор, пока не исчезнут следу сухой муки. Ставим играть на 3-4 часа. Внимание! Тесто надо периодически сбивать, иначе оно убежит!
5. Теперь пора добавлять изюм, ваниль, другие пряности по вкусу. Месим тесто, снова добавляя понемногу муки, пока масса не станет отлипать от рук и посуды.
6. Оставляем тесто еще на 20 минут, чтобы поднялось, и раскладываем по подготовленным формам (смазанным жиром, проложенным пергаментом). Выпекать 40-45 минут при температуре 180-190 градусов.
7. Еще горячими смазать верхушки глазурью, украсить присыпкой, фигурками и т.п.

 Куличи на маргарине

Ингредиенты:


Маргарин — 200 Грамм
Сливки — 500 Миллилитров
Масло подсолнечное — 125 Миллилитров
Сметана — 200 Грамм
Яйца — 12 Штук
Соль — 1 Ст. ложка
Сахар — 1 Стакан
Мука, опционно — 500 Грамм (примерно, ориентируйтесь по густоте теста)
Дрожжи, палочки — 0,5 Штуки
Ваниль, пакет — 2 Штуки
Яичные белки — 4 Штуки (глазурь)
Сахар — 1,5 Стакана (глазурь)

1. В отдельную посуду растопим маргарин, вливаем пол литры сливок, пол стакана подсолнечного масла, сметану, восемь яиц, соль, сахар (один стакан). Прогреваем, чтобы получилась температура парного молока, раскрошим сюда дрожжей (где-то спичечный коробок), добавляем муку (должна получиться густота средних оладий).
2. Подготавливаем форму для выпечки. Смазываем ее маргарином и обсыпаем мукой. Надо всыпать в форму муку и затем обстучать ее (так мука распределится по стенкам и дну формы равномерно). Чтобы куличи получились высокими, надо вложить в форму кулинарную бумагу, затем скрепить ее.
3. На доску выкладываем из одной чашки половину теста (доску предварительно посыпаем мукой). Вмешиваем в тесто резаную курагу и изюм.
4. Необходимым нам объемом отделяем от теста куски, и на треть заполняем ими формочки. Минут тридцать-сорок, для расстойки, даем постоять. После поставим формочки в разогретую до 180 градусов духовку выпекаться (яйцом не смазываем).
5. Для глазури в сухую пену взобьем белки и вмешаем сахар. Когда куличи выпекутся, выкладываем их на полотенце, а затем выставляем на доску, когда остынут, намазываем глазурь.
6. Куличи готовы. Можно украсить разноцветной присыпкой.

 Куличи на кефире

Ингредиенты:


Кефир — 3 Стакана
Мука — 8 Стаканов (еще 6 ст. ложек потребуется дополнительно для опары)
Дрожжи — 1 Ст. ложка
Сахар — 4 Ст. ложки
Подсолнечное масло — 8 Ст. ложек
Соль — 2 Чайных ложки
Изюм — 200 Грамм
Белки — 2 Штуки (для глазури)
Лимонный сок — 1 Ст. ложка
Сахарная пудра — 100 Грамм (для глазури)
Очень вкусный и простой рецепт куличей на кефире от моей любимой бабушки поможет каждому, кто уже планирует, что будет готовить на праздничный стол. Очень красивые и вкусные куличи - советую!

Описание приготовления:

1). Слегка теплый кефир тщательно перемешать с сахаром, дрожжами и 6 ст. ложками муки и поставить в тёплое место на 15 минут.
2). Через 15 минут, когда опара поднимется, добавить соль, подсолнечное масло и оставшиеся 8 стаканов муки. Всё перемешать и поставить в тёплое место.
3). Когда тесто поднимется в 2-3 раза, добавить изюм, перемешать и выкладывать в формы, заполняя их на половину. Поставить в духовку на 20-25 минут при температуре 180-200 градусов.
4). Когда куличи подрумянятся, необходимо полить их глазурью.
5). Для глазури: Охлажденные заранее белки взбивать около 10 минут, затем
начать постепенно вводить сахарную пудру. В самом конце взбивания добавить немножко сока лимона и взбить еще. Готовую глазурь нанести на куличи и украсить по желанию.
После куличи можно поставить в духовку на несколько минут.

 Мраморный кулич с шоколадно-кофейной глазурью

Ингредиенты:


Мука пшеничная — 1 Килограмм
Молоко теплое — 1,5 Стакана
Яйцо куриное с0 — 6 Штук
Масло сливочное — 300 Грамм (комнатной температуры)
Сахар — 1 Стакан
Дрожжи прессованные — 40 Грамм
Соль — 1/2 Чайных ложки
Ванильная эссенция — 1 Чайная ложка
Шоколад — 5 Долек (глазурь)
Молоко — 2 Чайных ложки (глазурь)

Описание приготовления:

В тесто я добавила 1/2 стакана шоколадной стружки.
В теплом молоке растворить дрожжи, добавить половину муки, размешать, чтобы не было комочков, поставить опару в таз с теплой водой.
Когда тесто увеличится в 2 раза, добавить: соль, яичные желтки, взбитые с сахаром и ванилью + растопленное масло + взбитые белки + оставшаяся мука
Тесто должно быть не очень густым, но отставать от рук ( по мне, так тесто очень жидкое 😉 но готовый кулич получается супер воздушным, невесомым!!! )
Ставим в таз с теплой водой и ждем, когда увеличится в 2 раза.
Добавляем изюм ( я стружку шоколадную добавила, можно орехи, цукаты ), раскладываем в формы ( я на 1/3 наполняла ), ставим в теплое место, накрыв полотенцем и дать подняться на 3/4 высоты формы.
Смазать яйцом ( я не делала ) и в духовку при 175 гр на 40/50 мин

 Приятного аппетита!

1 (399x500, 93Kb)

2 (600x401, 139Kb)

3 (300x408, 73Kb)

4 (346x520, 165Kb)

5 (600x450, 205Kb)

6 (403x604, 157Kb)

Серия сообщений "рецепты":
Часть 1 - Готовимся к Масленнице. Немного рецептов блинов
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 30 - Без заголовка
Часть 31 - Без заголовка
Часть 32 - КУЛИЧИ ПАСХАЛЬНЫЕ - ПРОВЕРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ КУЛИЧЕЙ
Часть 33 - Без заголовка
Часть 34 - Без заголовка


Без заголовка

Суббота, 11 Апреля 2015 г. 11:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кексы по самому простому рецепту.

Не смотря на этот очень простой рецепт, кексы получаются очень вкусными и мягкими. Небольшой набор ингредиентов, самых ходовых, найдётся в каждом доме. Попробуйте их испечь. Начинающим хозяюшкам есть на чём поучиться готовить вкусную выпечку. Это вкусно!


yya7zWGglUw (1) (604x453, 178Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "рецепты":
Часть 1 - Готовимся к Масленнице. Немного рецептов блинов
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 29 - Без заголовка
Часть 30 - Без заголовка
Часть 31 - Без заголовка
Часть 32 - КУЛИЧИ ПАСХАЛЬНЫЕ - ПРОВЕРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ КУЛИЧЕЙ
Часть 33 - Без заголовка
Часть 34 - Без заголовка


Без заголовка

Суббота, 11 Апреля 2015 г. 10:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнамир [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как подкармливать Клематис? Советы, рекомендации, фото


Когда и чем удобрять клематис



  За весь период вегетации растение нужно подкармливать около 4 раз. В первый раз нужно провести подкормку в конце весны. Ее проводят следующим способом. 1 столовую ложку мочевины и 1 литр жидкого коровяка необходимо развести в ведре воды, объем которого 10 литров.
Читать далее...

Серия сообщений "цветы":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 8 - Без заголовка
Часть 9 - Без заголовка
Часть 10 - Без заголовка
Часть 11 - розы
Часть 12 - клематисы
...
Часть 15 - Без заголовка
Часть 16 - Без заголовка
Часть 17 - Без заголовка



Поиск сообщений в Таран_Наталья
Страницы: 33 ... 18 17 [16] 15 14 ..
.. 1 Календарь