-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в инга_бабицкая

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.07.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 634


сырное печенье

Воскресенье, 09 Октября 2011 г. 12:24 + в цитатник
Цитата сообщения Geroma Сырное печенье с тмином и каперсами.

С остатками сыра, обычно, расправляюсь, не задумываясь. Если подсох - натираю на терке и добавляю в панировку.  Остатки от нарезки - в омлет, в тесто, в начинку. Сыр почти нигде лишним не бывает. Но вчера обнаружила в холодильнике достаточно немаленький кусок сливочного сыра. Забыла про него совсем. Это я его еще для пирожков со щавелем покупала.

Побродила по сайтам, полистала. Что бы такое интересное найти-придумать? Нашла парочку идей, собрала в кучку, добавила немного своего... и вот, что получилось -  отличное несладкое печенье. И просто -  к чаю - хорошо, и основа для канапе, да и закуска к пиву - это для любителей.

Продукты.

Сыр (сливочный или острый, это - по вкусу) - 150 г.

Сметана (20%) - 2 ст. ложки

Мука - 3 ст. ложки с верхом

Молоко - 2-3 ст. ложки

Тмин - 1 ч. ложка

Каперсы - 8-10 почек

Соль - 0,5 ч. ложки.

 

Каперсы  мелко нарезать. Тмин подсушить на сухой сковороде.

Сыр натереть на мелкой терке, добавить в него каперсы, тмин, муку, сметану, соль, молоко.

 

Вымешивать в миске, или на столе, чуть-чуть подпыляя мукой, совсем немного, чтобы тесто не  прилипало к столу и рукам.

 

Сформовать колбаску(у меня получились две небольшие, примерно по 3,5 см в диаметре.

Завернуть в пленку, еще немного прокатать в пленке, на столе и поставить в морозильник на 30 минут.

 

Нарезать на кружочки толщиной  3 мм. Выложить на противень, посыпанный мукой. Можно - на  бумагу для выпечки, у меня ее под рукой не оказалось - закончилась.

Духовку разогреть до 200 г.

Выпекать 15 минут.

Сразу противень с печеньем из духовки доставать не надо. Пусть "отдохнет"  в ней еще минут десять.

 

 

Надо обратить внимание на то, чтобы "колбаски" не заморозились совсем, они должны легко нарезаться ножом на "пятачки". Я немного не додержала, твердости не было, поэтому кружочки у меня получились неровные.  Это - один брусочек теста.

Второй, как эксперимент - оставила  в морозилке на пару дней. Хочу проверить - можно ли такое печенье печь из заготовленного заранее теста. Ведь так удобно - замесить, раскидать на колбаски, положить в морозилку, а в нужный час -  всего 15 минут и - готово. Думаю  - вполне можно. Если не получится, через пару дней - обязательно напишу.

 

Приятного аппетита!

Серия сообщений "выпечка":
Часть 1 - тарталетки с яблоками
Часть 2 - сырное печенье
Часть 3 - печенье
Часть 4 - рогалики на сметане
...
Часть 13 - торт с вишней монастырская изба
Часть 14 - розы из яблок
Часть 15 - торт из шоколадных блинчиков


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку