сырное печенье |
С остатками сыра, обычно, расправляюсь, не задумываясь. Если подсох - натираю на терке и добавляю в панировку. Остатки от нарезки - в омлет, в тесто, в начинку. Сыр почти нигде лишним не бывает. Но вчера обнаружила в холодильнике достаточно немаленький кусок сливочного сыра. Забыла про него совсем. Это я его еще для пирожков со щавелем покупала.
Побродила по сайтам, полистала. Что бы такое интересное найти-придумать? Нашла парочку идей, собрала в кучку, добавила немного своего... и вот, что получилось - отличное несладкое печенье. И просто - к чаю - хорошо, и основа для канапе, да и закуска к пиву - это для любителей.
Продукты.
Сыр (сливочный или острый, это - по вкусу) - 150 г.
Сметана (20%) - 2 ст. ложки
Мука - 3 ст. ложки с верхом
Молоко - 2-3 ст. ложки
Тмин - 1 ч. ложка
Каперсы - 8-10 почек
Соль - 0,5 ч. ложки.
Каперсы мелко нарезать. Тмин подсушить на сухой сковороде.
Сыр натереть на мелкой терке, добавить в него каперсы, тмин, муку, сметану, соль, молоко.
Вымешивать в миске, или на столе, чуть-чуть подпыляя мукой, совсем немного, чтобы тесто не прилипало к столу и рукам.
Сформовать колбаску(у меня получились две небольшие, примерно по 3,5 см в диаметре.
Завернуть в пленку, еще немного прокатать в пленке, на столе и поставить в морозильник на 30 минут.
Нарезать на кружочки толщиной 3 мм. Выложить на противень, посыпанный мукой. Можно - на бумагу для выпечки, у меня ее под рукой не оказалось - закончилась.
Духовку разогреть до 200 г.
Выпекать 15 минут.
Сразу противень с печеньем из духовки доставать не надо. Пусть "отдохнет" в ней еще минут десять.
Надо обратить внимание на то, чтобы "колбаски" не заморозились совсем, они должны легко нарезаться ножом на "пятачки". Я немного не додержала, твердости не было, поэтому кружочки у меня получились неровные. Это - один брусочек теста.
Второй, как эксперимент - оставила в морозилке на пару дней. Хочу проверить - можно ли такое печенье печь из заготовленного заранее теста. Ведь так удобно - замесить, раскидать на колбаски, положить в морозилку, а в нужный час - всего 15 минут и - готово. Думаю - вполне можно. Если не получится, через пару дней - обязательно напишу.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "выпечка":
Часть 1 - тарталетки с яблоками
Часть 2 - сырное печенье
Часть 3 - печенье
Часть 4 - рогалики на сметане
...
Часть 13 - торт с вишней монастырская изба
Часть 14 - розы из яблок
Часть 15 - торт из шоколадных блинчиков
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |