-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в СветЛана-Солнышко

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.07.2011
Записей: 1260
Комментариев: 61
Написано: 1409


Фоторецепт: Ореховое кольцо

Вторник, 21 Января 2014 г. 01:23 + в цитатник
Цитата сообщения Valya6827 Фоторецепт: Ореховое кольцо

 

 

В детстве часто покупали вот такие ореховые кольца.  Но совсем не сложно испечь такое кольцо самостоятельно. Получается вкусом как покупное, только вкуснее ;). Жареные орешки арахиса дополняют и подчеркивают неповторимый вкус орехового кольца.

Нам потребуется:


  • маргарин – 1 пач (180 г)
  • сахар – 200 г (почти полный стакан)
  • яйцо – 2 шт
  • сметана – 2 ст.л.
  • ваниль – 0.5 г (половина пакетика)
  • разрыхлитель – 1 пак (10 г) или сода 1 ч.л.
  • мука – 600 г (2-2.5 ст)
  • арахис – 200 г


1.



2. Замороженный маргарин натереть на крупной терке или размять мягкий с помощью ножа и вилки. Добавить сахар и хорошо перемешать.



3. Затем добавить сметану. У одного яйца отделить желток и белок. Белок и целое яйцо добавить в тесто, а желток оставить для смазки. Если используете соду, то всыпьте ее в сметану и немного перемешайте, чтобы сода немного "погасилась”. Хорошо перемешать до однородной консистенции.



4. Теперь добавляем муку и разрыхлитель, если используете его. Хорошо перемешать вилкой.



5. Муку всыпайте порциями. Тесто должно получиться довольно крутое, но не рассыпаться. Если тесто у вас не слепляется в шар, то добавьте еще ложку сметаны. Убрать тесто в холодильник на 30 минут.



6. Отдельно взбить желток. Если яйцо было не сильно крупное и желток маленький, то добавьте столовую ложку молока. Получился льезон.



7.  Тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм.



8. Специальной формочкой или формой для кексов или простой кружкой нарежьте коржики. Чтобы получились кольца, серединку вырежьте крышечкой от пластиковой бутылки.



9. Каждое кольцо с помощью кисточки смажьте льезоном, а затем хорошо прижмите на порубленный арахис. Арахис я немного  раздавила скалкой, чтобы получились крупные кусочки. Получилось 34 кольца.



10. Колечки на небольшом расстоянии друг от друга выложить на смазанный противень. Поставить в предварительно разогретую до 250°С духовку. Выпекать примерно 15 минут до образования румяной корочки. Кольца поднимаются в высоту в два раза.



11. Ореховые кольца остудить и  выложить на тарелку.



Рубрики:  Приятного аппетита
Приятного аппетита

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку