-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Я - фотограф

МОЙ ГОРОД БЛАГОВЕЩЕНСК АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ

церковьновогодний городмостик любвигостинница азиячерез амур китайплощадь победыв китае торговый центрна другом берегу амураелка триумфальная арка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЛарисаБелова

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.07.2011
Записей: 6840
Комментариев: 405
Написано: 7458


Подборка рецептов заготовок на зиму. Масса всякостей)

Понедельник, 15 Августа 2011 г. 16:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Nikash [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка рецептов заготовок на зиму. Масса всякостей)

Помидоры фаршированные маринованные острые

 

Зеленые маринованные помидоры, отлично разнообразят Ваш стол в зимнее время.  Помидоры фаршированные зеленью, чесноком и перцем чили особенно понравятся любителям острых блюд. Мужчины будут довольны такой витаминной закуской.
 
Состав: на 2 л
 
Зеленые мясистые помидоры    (2-2,3 кг)
Кинза    (1 пучок)
Зеленая петрушка    (1-2 пучка)
Укроп    (2 пучка)
Перец чили    (1/2 стручка)
Чеснок    (100 г)
Соль    (1-1,5 ст.л)
Сахар    (1-1,5 ст.л)
Уксус    (3-4 ст.л)
 
Способ приготовления:
1.  Приготовить начинку. Чеснок порубить. Кинзу, петрушку, укроп перебрать и мелко нарезать. Перец чили, удалив семена, измельчить. Подготовленные ингредиенты соединить и перемешать.
 
2.  Зеленые помидоры хорошо вымыть. Каждый плод разрезать пополам, немного не дорезая до конца. Внутрь помидора выложить начинку (по 1 чайной ложке в каждый помидор).
 
3.  Фаршированные помидоры аккуратно сложить в простерилизованные банки, залить крутым кипятком и оставить на 15 мин.
 
4.  Затем воду вылить в кастрюлю, довести до кипения, залить помидоры и оставить на 15 мин.
 
5.  Воду слить, снова довести до кипения, добавить соль, сахар и уксус, хорошо перемешать.
 
6.  Получившимся горячим маринадом залить острые фаршированные помидоры и закатать.
 
 

Очень вкусные маринованные огурцы пряные

 

Огурцы пряные, маринованные с луком, хреном и чесноком, выходят хрустящими и ароматными. Открыв такую баночку огурцов зимой, и услышав ароматный пряный запах, от них невозможно будет оторваться. Особенно хороши эти пряные огурцы с вареной картошкой.  
 
Состав: на 1 л
 
Огурцы    (1 кг)
Соль    (2 ст.л)
Сахар    (3 ст.л)
Уксус 9%-ный    (100 мл)
Красная луковица    (1 шт)
Черный перец    (10 горошин)
Зеленый сладкий перец    (1 стручок)
 
Чеснок    (2 зубчика)
Хрен    (1 корень)
Листы хрена    (2 шт)
Листы черной смородины    (5 шт)
Зонтики укропа    (5 шт)
Лавровый лист
 
Способ приготовления:
 
1.  Огурцы вымыть и срезать кончики.
2.  Стручок сладкого перца разрезать пополам, удалить семена, мякоть нарезать полосками.
3.  Лук нарезать полукольцами. Чеснок очищен.
4.  Корень хрена нарезать кружочками.
5.  На дно подготовленных банок выложить листья хрена и смородины с укропом, сверху плотно уложить подготовленные огурцы, лук и сладкий перец.
6.  Овощи залить кипятком и оставить на 7 минут, повторить ещё раз. Воду вылить в кастрюлю, добавить сахар, соль, черный перец горошком и уксус.
7.  Получившийся рассол довести до кипения и вылить в банки с огурцами.
8.  Герметично закрыть и перевернуть вверх дном на полотенце.
9.  Очень вкусные маринованные огурцы пряные,  накрыть сверху газетой, укутать одеялом и оставить до полного остывания.

Серия сообщений "Заготовки":
Часть 1 - Способы заготовки смородины без тепловой обработки.
Часть 2 - Заготовка жимолости. Все тонкости и хитрости.
...
Часть 26 - Персиковый набросок)
Часть 27 - Подборочка рецептов консервации: салаты из помидор, кабачков, перца, свеклы. Соленые огурчики с хлебом)
Часть 28 - Подборка рецептов заготовок на зиму. Масса всякостей)
Рубрики:  моя кулинарная книга/заготовки

Метки:  

Я знаю истину простую...

Понедельник, 15 Августа 2011 г. 16:10 + в цитатник
Это цитата сообщения tinarisha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я знаю истину простую...

2049734000781d12d0f546ef4316536c7585d75d83 (550x415, 49Kb)
65673574_1287842714_ddba66c481e8 (300x73, 22Kb)
Я знаю истину простую
И повторяю лишь её:
То, что своё - нас не минует.
То, что уходит - не твоё...

И никого держать не надо
А,сохранив остатки сил,
На горе или же на радость,
То, что уходит - отпусти...

Своё грядущее не знаем,
Но,забегая наперёд,
Одно я чётко понимаю:
То, что моё - меня найдёт...

Мы ценим то, что потеряем,
То,что имеем - не храним...
Давным-давно я понимаю,
Что было - просто не моим...

И истину узнав простую,
Я повторяю лишь её:
Всё, что своё - нас не минует,
То, что уходит - не твоё...

автора не нашла

65673574_1287842714_ddba66c481e8 (300x73, 22Kb)

Рубрики:  стихи

Метки:  

Подборочка рецептов консервации: салаты из помидор, кабачков, перца, свеклы. Соленые огурчики с хлебом)

Понедельник, 15 Августа 2011 г. 16:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Nikash [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборочка рецептов консервации: салаты из помидор, кабачков, перца, свеклы. Соленые огурчики с хлебом)

Салат из зеленых помидоров без сахара и уксуса
Описание: На сайте есть несколько рецептов салатов из зеленых помидоров, но мой немного отличается от них - в его состав не входят ни сахар, ни уксус. Салат придумала (может, и узнала у кого-то, но я этого не знаю) моя бабушка для дедушки, когда он заболел диабетом. Правда, после первого же сезона выяснилось, что готовить его надо на всю семью и много. Вот так и живет он в нашей семье уже больше 15 лет.

 
Салат
Описание: Замечательный салат-ассорти на зиму с кабачками, сладким перцем и томатами.
Салат вроде бы и простой, но очень вкусный.

 
Томатное желе
Описание: Пикантное и неожиданное сочетание знакомых продуктов.
Вкусное и необычное блюдо - украшение стола.

 
Перчик
Описание: Впервые готовила по этому рецепту в прошлом году. Немного упростила рецепт, получилось вкусно и быстро. Стоял всю зиму в квартире отлично, а на праздничном столе улетал "на ура". В этом году буду закрывать его намного больше.

 
Салат на зиму
Описание: Очень простой в приготовлении салат на зиму, без стерилизации.

 
Овощное ассорти в желе
Описание: Делала в прошлом году таким способом помидоры - было очень вкусно. Теперь вот и с остальными овощами соорудила.

 
Салат кабачково-бурячковый
Описание: Довольно простой в приготовлении, очччень вкусный и при этом полезен. Да и нужные продукты всегда есть все под руками.
Первый год закатала несколько баночек, которые улетели ещe до Нового года. Сейчас готовлю 3 закладки и боюсь, что не хватит.

 
Помидоры десертные
Описание: Пробовала такие помидоры в гостях. Скажу сразу, мне понравились очень, лучок из них - тоже объедение. Здесь на сайте я нашла пару рецептов, но одно без фото (http://www.povarenok.ru/recipes/show/3730/), а во втором непонятка с ингредиентами (http://www.povarenok.ru/recipes/show/12529/)

 
Огурчики малосольные
Описание: Попробовала я эти огурчики у мамы... Удивилась, как из такого минимального набора продуктов получаются такие вкусные огурцы!!! Поверьте, это здорово!!!
Ингредиенты: огурец, соль, вода, хлеб.

 

Описание: Я опять к Вам со своими закатками. Еще один вариант закатки помидоров с чесноком. Не поленитесь, и, гарантирую, Вам удастся удивить Ваших близких. Этот рецепт посвящаю начинающему поваренку и моему очень хорошему другу Сергею.

 

Серия сообщений "Заготовки":
Часть 1 - Способы заготовки смородины без тепловой обработки.
Часть 2 - Заготовка жимолости. Все тонкости и хитрости.
...
Часть 25 - Квашеные огурцы по рецепту бабушки)
Часть 26 - Персиковый набросок)
Часть 27 - Подборочка рецептов консервации: салаты из помидор, кабачков, перца, свеклы. Соленые огурчики с хлебом)
Часть 28 - Подборка рецептов заготовок на зиму. Масса всякостей)
Рубрики:  моя кулинарная книга/заготовки

Метки:  

Вкусная перловка

Понедельник, 15 Августа 2011 г. 15:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусная перловка



С детства люблю такую перловку, еще бабушка такую готовила. У наc в семье её обычно готовит сын, но сегодня пришлось мне...
Я ее делала на свиной тушенке. Для начала подготовим необходимые продукты: почистим пару больших луковиц, пару зубчиков чеснока и пару морковок. Возьмем стакан перловки, тщательно ее промоем, зальем водой и поставим вариться минут на 10. Из тушенки ложкой выберем весь жир, положим его на сковородку, растопим и на этом жире обжарим чеснок и лук с морковкой, если вам повезет и жира будет в банке мало, то добавим растительного масла.
Читать далее...
Рубрики:  моя кулинарная книга

Метки:  

Архив бесплатных программ

Понедельник, 15 Августа 2011 г. 15:24 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Архив бесплатных программ

3424885_Bezimyannii (700x137, 23Kb)

Интернет сервис justtry.ru предлагает для скачивания архив бесплатных программ любой тематики. Начиная от антивирусов, графики, мультимедиа и заканчивая программами для офиса, общения и обучения.

А если вам необходимо по роду деятельности заниматься бухгалтерией, то на этом сайте есть специальные  программы, которые  необходимо всегда иметь под рукой. Здесь можно  скачать бесплатно программы для бухгалтерии  и, к тому же, с возможностью установить на любую из более ранних версий без потерь введенных данных, что для меня очень актуально.

Читать далее...
Рубрики:  познавательное

Метки:  

Чорба с баклажанами.Болгарская кухня

Понедельник, 15 Августа 2011 г. 15:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Минжулина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чорба с баклажанами.Болгарская кухня

image1405-2 (357x450, 47Kb)
Продукты и ингредиенты:

1 большой баклажан
2 штуки сладкого перца
1/2 корня сельдерея
3-4 штуки помидоров
3 зубчика чеснока
7-8 столовых ложек растительного масла.
Пол чайной ложки красного молотого перца
4 стакана воды
1 небольшой пучок зелени петрушки, чабер

Рецепт приготовления: помойте баклажан. Очистите баклажан от кожицы. Нарежьте баклажан кубиками. Подготовьте подходящую посуду, налейте холодную воду, добавьте в воду соль, погрузите нарезанные кубики в подсоленную воду и оставьте на один час, чтобы вышла горечь. Через час воду слейте. Помойте помидоры и дайте им обсохнуть. Корень сельдерея помойте и очистите от шкурки.

Нашинкуйте подготовленный перец и сельдерей на крупной терке. Смешайте нашинкованные перец и сельдерей с подготовленными нарезанными кубиками баклажанами. Выложите смесь овощей на сковороду со слегка разогретым подсолнечным маслом. Пассеруйте овощи, периодически помешивая деревянной лопаткой. В конце посолите по вкусу и еще раз хорошо перемешайте. Помойте помидоры, очистите чеснок.

Помидоры натрите на крупной терке. Чеснок подавите деревянной ступкой. Добавьте подготовленные помидоры и толченый чеснок к пассерованным овощам. Переложите овощи в глубокий сотейник или кастрюлю. В другую кастрюлю налейте 4 стакана воды и нагрейте ее. Залейте подготовленной горячей водой подготовленные овощи, приправьте их красным молотым перцем и поставьте на небольшой огонь. Варите 15 минут, помешивая, на небольшом огне. Мелко нарежьте зелень петрушки и чабера. Посыпьте зеленью готовую чорбу после окончания варки. Если не найдете чабер, можно ограничиться одной петрушкой.
Рубрики:  моя кулинарная книга

Метки:  

Блюдо без названия… или фантазия на летнюю тему…

Понедельник, 15 Августа 2011 г. 15:03 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блюдо без названия… или фантазия на летнюю тему…

            Опять утром телевизор, опять передача с маэстро Лазерсоном, опять после нее на базарчик, благо он недалеко, и скупка продуктов. Скупился воистину летним набором продуктов – несколько синеньких, грибы (не совсем летние шампиньоны), лук, четыре яйца, несколько помидоров, базилик, кинза, чеснок  и молоко. Под конец купил красную перчинку.

            Лук меленько режем, и кладем на сковородочку с очень небольшим количеством масла. Сыпем щепоть сахара и карамелизуем на очень неспешном огне. Синенькие режем и не высаливая жарим на сковороде, практически без масла. Нам обходимо пожарить синенькие как на гриле – до золотистой корочки - оставляя сыроватыми внутри. Готовить мы будем не в очень глубокой, но плоской посудине. Выкладываем первый слой обжаренных баклажанов. Пару зубчиков чеснока меленько рубаем и посыпаем сверху баклажаны. Отставляем в сторону. К уже прозрачному луку добавляем порезанные грибы и делаем огонь выше среднего. Помешивая обжариваем грибы. Грибы должны стать слегка коричневыми. Они должны жариться, а не тушиться, поэтому мы их солим только после того, как они будут готовы. Перчим и высыпаем грибы на баклажаны. Разравниваем. Выкладываем следующий слой баклажанов. Несколько веточек кинзы и базилика меленько рубим и посыпаем синенькие. Если любите, можно сверху положить немного красного перца. Солим. Помидоры моем, разрезаем, вырезаем белую часть около плодоножки и режем толщиной миллиметров по 7. Выкладываем сверху помидоры так, что бы получилась как-бы рыбья чешуя из помидорных долек. К трем-четырем яйцам, добавляем 150 грамм молока. Слегка взбиваем, солим. Заливаем этой смесью наш слоеный «пирог» и отправляем его в духовку при температуре 180-200 градусов на 30 минут. Достали из духовки. Получилась замечательная запеканочка. Нехлопотно, вкусно, сытно…
Приятного аппетита!smiley
             Пренепременнейше надо приготовить, пока лето нам дарит столько вкусных и свежих овощей.smiley

DSC_0677 (700x468, 223Kb)


А так готовилось
Рубрики:  моя кулинарная книга

Метки:  

strong>Баклажаны по-турецки

Понедельник, 15 Августа 2011 г. 14:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны по-турецки

Баклажаны, фаршированные мясом.

Читать далее...
Рубрики:  моя кулинарная книга

Метки:  

Капустный пирог от Татьяны Толстой

Понедельник, 15 Августа 2011 г. 14:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капустный пирог от Татьяны Толстой

Вы любите капустный пирог? Я очень, и потому представляю Вам прекрасный рецепт этого пирога

капустный пирог от Татьяны Толстой
 
Читать далее...
Рубрики:  моя кулинарная книга/выпечка сладкая

Метки:  

"Змей-горыныч" с капустой

Понедельник, 15 Августа 2011 г. 14:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Змей-горыныч" с капустой



капуста белокочанная (квашеная 300 гр. свежая 300 гр.) — 600 гр.
лук репчатый — 1 шт.
морковь — 1 шт.
Читать далее...
Рубрики:  моя кулинарная книга/выпечка сладкая

Метки:  

Идеи для вдохновения. ПЛЕТЕНКИ

Понедельник, 15 Августа 2011 г. 08:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеи для вдохновения. ПЛЕТЕНКИ

Эти работы я нашла в одном из интернет-магазинов на сербском сайте. Работы без описания и стоят очень дорого!

2. 
3. 
4. 
5. 
6. 
7. 
Читать далее...
Рубрики:  книга рукоделия поделки/рукоделие

Метки:  

Делаем красивые снежинки из бумаги. Видео.

Понедельник, 15 Августа 2011 г. 08:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Делаем красивые снежинки из бумаги. Видео.

http://youtu.be/Qg-MuY6sJRU




1 (525x700, 135Kb)

 snaigeispopieriaus_20091215 (450x338, 67Kb)

2 (525x700, 182Kb)

Читать далее...
Рубрики:  книга рукоделия поделки

Метки:  

Перигорская кухня: слоеный пирог с мясным филе, черносливом и фисташками

Понедельник, 15 Августа 2011 г. 08:31 + в цитатник
Это цитата сообщения papa_gen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перигорская кухня: слоеный пирог с мясным филе, черносливом и фисташками

Маленькое замечание.

Вообще-то пироги эти пекут порционно, т.е. один пирог - на одного-двух человек, посему и никто их вот так, как на снимке не режет. Либо просто не режут, если пирог на одного, либо режут на двоих, если пирог на две порции. Это я порезал, чтоб видно было, какой он на срезе. Вес одного однопорционного пирога около 250-300 граммов. Вот из этой цифры и исходите, когда будете готовить.

Как готовить? Да проще простого!

Читать далее...
Рубрики:  моя кулинарная книга

Метки:  

Шарф с ажурной каймой "Мимоза"(Mimosa Scarf)!

Понедельник, 15 Августа 2011 г. 08:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Helam [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шарф с ажурной каймой "Мимоза"(Mimosa Scarf)!

mimosa (355x400, 57Kb)BW_mimosa_garter2_medium3-1 (291x400, 48Kb)
Шарф с ажурной каймой "Мимоза"(Mimosa Scarf)!
Дизайнер - Shui Kuen Kozinski.
Узкая шаль-шарф модной формы с ажурной каймой - вариацией ландышей!
Вам потребуется пряжа Elann Peruvian Baby Cashmere (60% альпака, 30% меринос, 10% кашемир;
25 гр/100м) – 100гр. основного цвета и 25гр. дополнительного цвета, круговые спицы 4.0мм - 5.0мм.
Описание на русском и схема!
Рубрики:  вязание крючком

Метки:  

ЛЕТНЯЯ КОФТОЧКА КРЮЧКОМ.

Понедельник, 15 Августа 2011 г. 08:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Мила-2010 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛЕТНЯЯ КОФТОЧКА КРЮЧКОМ.

http://www.domnika.ru/page/letnjaja-koftochka

3970017_letnaa1 (474x700, 250Kb)

ДАЛЕЕ >>>
Рубрики:  вязание крючком

Метки:  

Мышки беленькие,ручные.Схема №2

Понедельник, 15 Августа 2011 г. 08:22 + в цитатник
Это цитата сообщения elka082 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мышки беленькие,ручные.Схема №2

Вот наконец то и в моем доме завелись мышки!Да непростые -а белые ,ручные.Самое красивое в них хвостики-их связала моя внучка!

коты линейка (437x56, 6Kb)

DSC01734 (700x525, 184Kb)

***
Читать далее...
Рубрики:  вязание крючком

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Желейный торт "Персиковое наслаждение" - Легкий! Вкусный! Низкокалорийный!

Понедельник, 15 Августа 2011 г. 08:20 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Желейный торт "Персиковое наслаждение" - Легкий! Вкусный! Низкокалорийный!

        Следите за своей фигурой, но любите сладкое? Тогда этот десерт для Вас!.. такой желейный тортик обязательно Вас порадует!

     Если вам не нравится желе, то можете его заменить на сок. Более низкокалорийным его можно сделать заменив сметану на йогурт, либо смесь йогурта с соком. Свежие персики внесли приятную кислосладкую нотку и вписались в торт идеально. Можете поэкспериментировать с другими фруктами, думаю, результат будет не менее вкусен.
23 (550x446, 272Kb)

 

Далее...
Рубрики:  моя кулинарная книга/рецепты

Метки:  

Летний топ

Понедельник, 15 Августа 2011 г. 08:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Рукодельница2005 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летний топ


proverka_597 (640x664, 122Kb)
Рубрики:  вязание крючком

Метки:  

Пирог"А добавка будет?" с кабачками, помидорами и брынзой

Понедельник, 15 Августа 2011 г. 07:59 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог"А добавка будет?" с кабачками, помидорами и брынзой

131367 (400x300, 20Kb)
 Пирог с рассыпчатым тестом и нежнейшей, сочной овощной начинкой. Но, пирог на любителя, так как, не всем нравятся пироги без мясной начинки. Мой муж говорит, что этот пирог, как вегетарианская пицца . А мне лично нравится, я его вместо хлебушка с супчиком м-м-м-м/ Очень надеюсь, что пирог найдет своих почитателей/ А готовится он очень легко и просто!..

 

Итак, продукты для теста:
Рубрики:  моя кулинарная книга

Метки:  

Палантин с рукавами

Понедельник, 15 Августа 2011 г. 07:56 + в цитатник
Это цитата сообщения helga1972 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Палантин с рукавами

 (467x699, 105Kb)
>>>
Рубрики:  вязание крючком

Метки:  

Поиск сообщений в ЛарисаБелова
Страницы: 338 ... 41 40 [39] 38 37 ..
.. 1 Календарь