Плюшка сахарная |
Плюшка сахарная
Ингредиенты:
На 10:
800 грамм вашего любимого дрожжевого теста
10 столовых ложек сахарного песка
50 грамм растительного масла
Кстати, вы никогда не задумывались о том, почему банки вводят ограничения в кредите? Если нужна большая сумма денег, а ни один банк не выдает ее. Рекомендую почитать интересную стать на эту тему на сайте WeCredit.ru. Также тут очень много полезной информации о кредитах, и все что с ними связано. Ну а мы начинаем готовить!
Приготовление:
1. Я для таких плюшек делаю очень простое тесто. Об этом я рассказывала тут и тут.
Вы можете использовать любое дрожжевое тесто по вашему рецепту.
Разделите тесто на 10 равных частей, каждую часть сначала скатайте в шарик и оставьте на 10-15 минут.Затем раскатайте скалкой, на слегка смазанном маслом столе, тонкие круглые лепешки. На каждую лепешку налейте растительное масло - столовую ложку.
2. Затем рукой равномерно размажьте масло по лепешке. Поверьте моему опыту - рукой это делать лучше чем кисточкой.
3. Затем на каждую смазанную маслом лепешку насыпьте по столовой полной ложке сахарного песка.
4. И точно также - рукой - распределите сахар по всей поверхности теста.
5. Заранее подготовьте смазанный маслом противень.
Каждую лепешку сверните трубочкой, сахаром внутрь.
6. Трубочки сложите пополам, защепив пальцем соединенные края.
7. Затем сделайте один разрез ровно посередине сложенной вдвое трубочки теста. С противоположной от защипа стороны.
8. Разверните разрез в разные стороны - и у вас получится красивая многослойная булочка.
9.Выложите булочки на противень и поставьте на 25-35 минут в теплое место.
10. После того как тесто ещё раз поднимется на расстойке - ставьте булочки в предварительно нагретую до 200 градусов духовку. Выпекайте 10-15 минут.
На фото видно как поднялись булки на расстойке.
11. Учитывайте, что в духовке плюшки ещё увеличатся в размере - поэтому, выкладывая их на противень, оставляйте между ними свободное место.
На фото - окончательный "подъем" в духовке.
12. Готовые плюшки снимайте с противня сразу же - так как сахар из них всегда течет и плавится, и вовремя не снятые булочки могут прилипнуть.
Метки: Плюшка сахарная |
ГОТОВИМ..."ГРИБЫ ВЕШЕНКИ ПО-КОРЕЙСКИ"... |
Из вешенки можно приготовить отличную закуску. — полтора килограмма вешенки; — 1 крупная луковица крымского лука; — 2 шт обычного лука; — столовая ложка уксуса; — 50 мл растительного масла; — 3 зубка чеснока; — столовая ложка сахара; — соль и перец по вкусу. |
Метки: ГОТОВИМ..."ГРИБЫ ВЕШЕНКИ ПО-КОРЕЙСКИ"... |
ГОТОВИМ..."СЫРНЫЕ ОЛАДУШКИ" ... |
плавленный сырок - 3 шт. яйцо - 2 шт. сметана - 4 ст.л. с горкой мука - 4 ст.л. с горкой сода - на кончике ножа щепотка соли перец чеснок - пару зубчиков зелень растительное масло для жарки Приготовление : Натираем на терке плавленный сыр. Взбиваем отдельно венчиком яйца со сметаной. Вливаем яичную смесь в плавленный сырки и ложкой все размешиваем,солим,перчим,добавляем мелко нарезанный чеснок и зелень. Добавляем туда же просеянную муку с содой и хорошо размешиваем. Выкладываем ложкой на разгоряченную сковородку политую растительным маслом и жарим до золотистой корочки. Приятного аппетита! |
Метки: ГОТОВИМ..."СЫРНЫЕ ОЛАДУШКИ" ... |
ГОТОВИМ... Пикантный салат с апельсинами и грибами для гурманов. |
Время приготовления: 30 минут Ингредиенты : апельсин - 4 шт., шампиньоны - 500 гр, перец болгарский - 3 шт., сыр - 300 гр, майонез, горчица Приготовление : Апельсины помыть, разрезать на две части. Из корок аккуратно вынуть мякоть, нарезать её на кусочки. Корки в этом салате заменят порционные тарелочки. Грибы можно использовать свежие, замороженные, консервированные. Необходимо нарезать их на ломтики, обжарить до золотистого цвета на разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла, слегка подсолив. Дать грибам остыть. Болгарский перец помыть, освободить от семян, нарезать небольшими кубиками. Можно использовать перец разных цветов. Сыр натереть на крупной терке. Смешать все ингредиенты в миске, заправить майонезом и горчицей по вкусу. Выложить салат в корки от апельсинов, можно посыпать кунжутом. Приятного аппетита! |
|
ГОТОВИМ..."СМЕТАННЫЕ ЗАПРАВКИ"... |
|
Метки: ГОТОВИМ..."СМЕТАННЫЕ ЗАПРАВКИ"... |
ГОТОВИМ...Печеные баклажаны и красный перец... |
|
Метки: ГОТОВИМ...Печеные баклажаны и красный перец... |
ГОТОВИМ...КРЕМ-СУП ИЗ ШАМПИНЬОНОВ... |
Метки: ГОТОВИМ...КРЕМ-СУП ИЗ ШАМПИНЬОНОВ... |
Капуста, маринованная в азиатском стиле... |
|
Метки: Капуста маринованная в азиатском стиле... |
Рецепт быстрого печенья с плавленными сырками. |
Метки: Рецепт быстрого печенья с плавленными сырками. |
5 рецептов с помело... |
|
Метки: 5 рецептов с помело... |
ГОТОВИМ...Балык из курицы... |
|
Метки: ГОТОВИМ...Балык из курицы... |
ГОТОВИМ...Хренодер...или...Огонёк. |
|
Метки: ГОТОВИМ...Хренодер...или...Огонёк. |
Лучшее тесто для чебуреков... |
Хрустящие, пузырчатые, сочные, ароматные — именно такими эпитетами можно смело описать чебуреки из лучшего для них теста. Понадобится:
|
Метки: Лучшее тесто для чебуреков... |
Хачапури для ленивых... |
Метки: Хачапури для ленивых... |
ГОТОВИМ...ПИРОГ... |
Метки: ГОТОВИМ...ПИРОГ... |
ГОТОВИМ...ЕДА НА ВЫХОДНЫЕ...Слоёные косички с курицей и сыром... |
|
|
ГОТОВИМ...Пироги "Для ленивых" |
К сожаленью не у каждой из нас есть время возиться с дрожжевым тестом, а вот побаловать и себя, и своих родных и любимых ох как хочется! Представляю Вашему вниманию рецепт вкусного теста, приготовление которого займет АЖ 5 МИНУТ))
Тесто получается мягкое, дышашее, эластичное, к рукам не прилипает. Очень удобно замесить его на ночь, а уже на утро лепить все, что Вашей душе угодно: что пироги, что пирожки - вкууусные!)) Ингредиенты: мука - 4 стакана (250гр) дрожжи сухие - 1 пакетик (11гр) сахар-песок - 2-3 ст.ложки соль - щепотка молоко - 0.5 литра масло раст. - 2 ст.ложки Приготовление: Смешать в миске все сухие ингредиенты: мука, дрожжи, сахар, соль. Добавить масло и молоко (хотите тёплое, хотите холодное) и замесить тесто. Хотите руками, хотите миксером, хотите комбайном. Уберите тесто в пакет и в холодильник на 2 часа. Через пару часов наше тесто готово! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА... |
Метки: ГОТОВИМ...Пироги "Для ленивых" |
Картофельные корзиночки с начинкой из фарша. |
|
Метки: Картофельные корзиночки с начинкой из фарша. |
СОУС БОЛОНЬЕЗЕ... |
Ингредиенты : • Фарш - 400 г (говядина + свинина) • Лук - 2 шт • Чеснок - 6 зубчиков • Перец зеленый неострый - 3 шт • Помидоры - 5 шт (зимой можно заменить на 3 ст.л. томатной пасты с 1 ч.л. сахара) • Масло оливковое - 50 мл • Вино сухое - 120 мл • Базилик сушеный - 1 ст.л. (в летнее время можно использовать свежий - 1/3 стакана в рубленом виде) • Мята сушеная - веточка (обычно сушеная мята продается в отделе специй, но если там нет, то можно выпотрошить пакетик с мятным чаем, который продается в любой аптеке). • Соль по вкусу. |
Метки: СОУС БОЛОНЬЕЗЕ... |
СПЕШИТЕ...САЛАТ ЗА 5 МИНУТ.Салат ″Екатерина″. |
|
|