Морковно-манный пудинг с апельсиновым соком |
.Состав:
2 больших моркови сваренных на пару или запеченных в духовке(или отваренных в воде)
2 крупных яйца
1 большой, сочный апельсин
180-200 грамм манки
3 ст.ложки масла или маргарина
Сахар - 5 ст.ложек с горкой или по вкусу
Сода - полчайной ложки без горки
Приготовление:
Готовую морковь пюрируйте с помощью погружного блендера. Если морковь совсем не сочная и пюре выходит слишком густым - добавьте 2 ст.ложки воды.
Добавьте цедру половины апельсина(кто очень любит цедру - смело трите весь апельсин) и сок с мякотью целого апельсина. Перемешайте.
Яйца взбейте с сахаром до пышной пены, добавьте растопленное масло и морковно-цитрусовую смесь. Взбейте.
Добавьте манку и тщательно перемешайте, чтобы не было комков. Добавьте соду.
Тесто выходит чуть жиже, чем на бисквит.
В смазанную маслом форму выложите тесто, выпекайте в разогретой до 170 градусов духовке 25-30 минут до "сухой палочки" и красивой золотистой корочки.
Манник вытащите. остудите и нарежьте порционно.
Приятного вам аппетита!
P.S
Вкус изумительный, вот честное слово!:) Нет того, многими нелюбимого, морковного вкуса, но есть приятная сладость..кусочек солнышка на блюдце!
Серия сообщений "запеканки":
Часть 1 - Картофельная запеканка "Вертикальная слоечка" с баклажанами и томатным соусом
Часть 2 - Запеканка с баклажанами и фаршем с соусом «Бешамель»(Очень вкусное, ароматное блюдо....)))
...
Часть 12 - Картофельная запеканка с мясом
Часть 13 - Запеканки на любой вкус!Пальчики оближешь!!!
Часть 14 - Морковно-манный пудинг с апельсиновым соком
Часть 15 - Рецептик из первых рук: Картофельные брусочки с мясом и сырной корочкой
Часть 16 - Творожная запеканка с фруктами
...
Часть 25 - Кекс из мясного фарша и кабачков
Часть 26 - Малосольный лосось...
Часть 27 - ГОТОВИМ...Очень пышный омлет в пакете.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |