-Рубрики

 -неизвестно

 -неизвестно

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ulduz_80

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.07.2011
Записей: 16422
Комментариев: 535
Написано: 17286


Спозаранку ем запеканку!

Четверг, 25 Декабря 2014 г. 05:38 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Спозаранку ем запеканку!

Все хотят есть каждый день разные блюда, чтобы еда не надоедала и приносила радость. Одно из неоспоримых преимуществ многих запеканок – это простота исполнения. Несколько простых действий, чуточку времени, и готово вкусное питательное блюдо!




c34573fc-2e6a-4fd6-ac26-55c48d3f48c8 (350x350, 172Kb)Куриная запеканка «Плезир»

3 куриных филе, 2 луковицы, 4 яйца, 2 болгарских перца, 200 г твердого сыра, соль, перец по вкусу, подсолнечное масло, зелень.

Филе промыть, порезать кусочками. Лук нарезать кольцами. Лук и филе обжарить на разных сковородах – филе обжарить почти до готовности, лук пропарить под крышкой.

Болгарский перец нарезать полосами, мелко нарезать зелень. Натереть на тёрке сыр. Яйца взбить с солью и перцем.
Форму смазать подсолнечным маслом, выложить слоями – куриное филе, лук, болгарский перец, мелко нарезанную зелень. Залить яйцами и посыпать натёртым сыром.

Отправить в духовку на 20-25 минут при 190 градусов. Подать горячей.

sup (400x300, 65Kb)Запеканочка из пельмешек с шампиньончиками

500 г замороженных пельменей, 1 крупная луковица, 1 морковка, 4 крупных шампиньона, 2 крупных помидора, 2 ст. л. муки, 2 стакана воды, 3 ст. ложки сметаны, соль, перец, специи, 100 г сыра, 2 сырых яйца.

Приготовить заливку: луковицу, порезанную полукольцами, обжарить в сковороде минут пять, добавить морковь (на крупной тёрке), нарезанные шампиньоны, нарезанные помидоры, муку, немного всё обжарить. Яйца взбить с солью, добавить воду, сметану, специи, вылить в поджарку.

Разложить в один слой в форму замороженные пельмени, сверху – заливку.

Запекать 30 минут в разогретой до 200 градусов духовке, посыпать сверху сыром, натёртым на крупной терке, и ещё на 5 минут поместить в духовку.

pirog (400x300, 57Kb)Рисовая запеканка с фаршем


125 г риса, 0,5 банки томатов в собственном соку, 500 г смешанного фарша, 150 г тертого сыра, 2 зубчика чеснока, 2 ст. ложки муки, специи по вкусу (соль, перец, орегано, базилик, прочие травы).

Отварить рис в подсоленной воде до полной готовности. Развести в теплой воде муку. Половину банки томатов разогреть на сковороде.
Добавить к томатам воду с мукой и еще 1 стакан воды. Подсолить полученный соус, приправить травами. Соус поварить до загустения.
Фарш слегка обжарить на сковороде. Достаточно обжарить его так, чтобы фарш перестал быть розовым и из него испарилась лишняя вода. Посолить, добавить специи.

Чеснок измельчить ножом.
Смазать жиром форму для запекания и выложить на дно половину всего фарша. Посыпать фарш чесноком.

На фарш выложить половину риса. При помощи ложки смазать рисовый слой третью всего соуса. Выложить вторую половину подготовленного фарша и смазать томатной поливкой. Выложить оставшийся рис, томатный соус и тёртый сыр.

Поместить запеканку в духовку при 200 градусах на 25 минут.

bd58205b-65f6-4825-9d3d-619872dcbd86 (350x350, 149Kb)Запеканка с адыгейским сыром

Вермишель или макароны (уже отваренные) 400 г, колбаса или мясо 200 г, творог 3 ст. ложки, адыгейский сыр 200 г, яйца 2 шт., твёрдый сыр 100 г, майонез 100 г.

Отваренную вермишель или любые тонкие макаронные изделия перемешать с тёртым адыгейским сыром и творогом, добавив сырое яйцо.
Выложить в смазанную жиром форму половину массы, положить сверху кусочки ветчины, вареной колбасы или отварного мяса, накрыть остатками вермишели, разровнять, слегка полить майонезом и посыпать тёртым твёрдым сыром.
Запечь до образования румяной корочки. Вынуть из духовки, охладить немного и нарезать.

b3fd632f-b722-4fae-b284-e39eb47a82d7 (350x350, 175Kb)Запеканка из картофеля и сердечек

600 г куриных сердечек, 2 кг картофеля, 400 г грибов, 2 моркови, 2 головки репчатого лука, 1 яйцо, соль и черный молотый перец – по вкусу, растительное масло для жарки.

Сердечки промыть, отрезать жир и протоки. Отварить в подсоленной воде с добавлением соли и лаврового листа. Бульон слить, лавровый лист убрать. Сердечки мелко нарезать.

Картофель почистить, отварить в подсоленной воде, сделать картофельное пюре (по желанию можно добавить 20 г сливочного масла или тёртого сыра). В остывшее пюре добавить яйцо.

Лук мелко порезать, морковь натереть на тёрке. Всё обжарить.
Грибы нарезать и обжарить.

Форму смазать маслом, посыпать панировочными сухарями. Выложить часть картофеля, сделав бортики, выложить сердечки, грибы и лук с морковью. Закрыть картофелем. Смазать желтком.

Выпекать при 200° 45-50 минут. Остудить, нарезать. Можно подать со сметаной.


3e199ac1-c3f9-4e41-9cae-09956776dc0d (350x350, 170Kb)Творожная запеканка с черносливом

300 г творога, 2 яйца, 4 ст. ложки манной крупы, 50 мл молока, 4 ст. ложки сахара, 100 г чернослива, немного соли.

Залить манную крупу молоком и дать постоять (чем дольше, тем нежнее будет манка).

Яйца разбить в ёмкость, добавить сахар, взбить венчиком или миксером.

Выложить творог в миску к яйцам и растереть. Чуть-чуть посолить. Добавить набухшую манку, перемешать.

Если чернослив мягкий, то его предварительно не надо замачивать, а если слегка засохший, то надо залить кипятком и дать настояться (можно распарить над кастрюлей с водой). Чернослив добавить в творожную массу.

Форму смазать маслом, выложить массу (можно смазать сметаной) и запекать при 200° 30 минут.

keks (400x300, <br />
57Kb)Запеканка «Полное блаженство»

500 г творога, 0,5 стакана молока, 100 г размягченного сливочного масла или жирной сметаны, 0,5 стакана манной крупы, 1 стакан сахара, 3 яйца, щепотка соли, ванилин.

Все компоненты запеканки тщательно перемешать.

Смазать форму маслом или маргарином, посыпать манкой и выложить смесь в форму. Ложкой распределить массу и залить сверху взбитой смесью из 0,5 стакана сахара, чашки сметаны и 2 яиц. Разровнять поверхность.

Запекать в духовке при 180-200° около часа. Когда запеканка покроется золотистой корочкой, духовку выключить.
myslo.ru
nyam2 (25x29, 8Kb)Как вы помните, профессор Преображенский, незабвенный персонаж Михаила Булгакова, настоятельно советовал после водочки употреблять именно горячие закуски. Приготовление горячих закусок, возможно, кажется кому-то делом непростым и довольно трудоемким. На самом деле это далеко от истины, поскольку для таких блюд представляется возможным использовать разнообразные ингредиенты, такие как яйца, мясо или рыба, а также овощи и грибы.

RpriytnogoPPappetitaPIG2 (344x52, 5Kb)
Рубрики:  Готовим Пироги, Блины, Хлеб, Пиццу, Запеканки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку