-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Клёпа69

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) ГАЛЕРЕЯ_СТИЛЕЙ АртБазар Дамские_хитрости О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.07.2011
Записей: 6699
Комментариев: 1525
Написано: 13165


Рецепт ЧАХОХБИЛИ

Понедельник, 18 Сентября 2017 г. 16:01 + в цитатник
Цитата сообщения Марриэтта Рецепт ЧАХОХБИЛИ

В этих книгах чахохбили - это не название конкретного блюда, а глагол, означающий технологию приготовления мяса или птицы. А технология заключается в том, что мясо жарится на вертеле над огнем, а тем временем в топленом масле на сковороде обжаривается большое количество лука. Затем, согласно технологии, готовое мясо, нарезанное на куски и готовый лук соединяются вместе в отдельной посуде и по желанию(!) подкисляются либо нашарабом, либо барбарисом, либо уксусом. Но это было историческое отступление ))) Нынче все готовится совсем по-другому, а вот как готовлю я - смотрите под катом.

Рецепт ЧАХОХБИЛИ (640x480, 251Kb)

Итак, нам понадобится:

  • 1 упитанная курица
  • 3 средних луковицы
  • 1 кг помидоров
  • Зелень
  • Острый стручковый перец


Курица попалась крупная и она явно нуждалась в наведении марафета )))

20170912_141336

Вот как выглядит суровый грузинский марафет для кур. Плиту я разумно решила помыть после того как опалю курицу, а не до ))) Поэтому принимаю критику за загаженную плиту с ничуриками )))
20170912_141723

Затем курицу надо разрезать на куски по суставам. Самое сложное тут - разделать грудку по чахохбильным правилам. Иногда я не заморачиваюсь и режу как придется, но тут я помучалась и мне практически удалось все сделать как надо
20170912_143839

Лук надо нарезать средними кубиками
20170912_145316

Мясо и лук положить в толстостенную кастрюлю и потушить вместе, лук не должен поджарится, он должен оставаться прозрачным
20170912_150312

Помидоры бланшировать, очистить от кожицы и нарезать
20170912_150437

Добавить помидоы к мясу и перемешать. Тушить до готовности мяса
20170912_153357

Нарезать зелень кинзы и фиолетового базилика. По желанию нарезать еще и стручок острого перца. Можно еще нарезать пару зубчиков чеснока.
20170912_154122

Уже готовое блюдо солим, добавляем зелени и можно есть. Щедро вымакивая сок свежим хлебом )) 

Источник https://natakxa.livejournal.com/486947.html#cutid1

Серия сообщений "Вторые блюда из курицы":
Часть 1 - Куриные котлеты "Нежность"
Часть 2 - Куриные котлетки с сыром
...
Часть 32 - Печень с грибами, тушеная в сметане
Часть 33 - Куриные бёдра с грибами в сметанно-чесночном соусе
Часть 34 - Рецепт ЧАХОХБИЛИ

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Понравилось: 1 пользователю

lapatylechka_LILI   обратиться по имени Суббота, 14 Октября 2017 г. 12:50 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Студентова   обратиться по имени Суббота, 14 Октября 2017 г. 13:39 (ссылка)
Flash Magic
Ответить С цитатой В цитатник
Liudmila_Sceglova   обратиться по имени Суббота, 14 Октября 2017 г. 16:08 (ссылка)
С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!
hqdefault (480x360, 17Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 21 Октября 2017 г. 06:33ссылка
Спасибо большое!!!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку