Макароны-ракушки фаршированные |
У нас очень любят макароны! Все любят!!! Так что, когда их готовлю, знаю, все останутся довольны!
У меня коробка макарон-ракушек.
На упаковке написана пара рецептов, как их готовить с различными начинками. Это могут быть грибы, тушенные овощи, в общем, полет для фантазии хозяйки! Но главное условие - ракушки надо предварительно отварить буквально две минуты. То есть - альденте. Что я и сделала, добавив столовую ложку оливкового масла. Отваренные ракушки откидываем в дуршлаг.
Начиняла домашним фаршем. Свинина, говядина и мясо индейки. Фарш с луком, чесноком (немного, только для легкого аромата), с солью и молотым перцем.
Форма (смазывала ее сливочным маслом) заполнена ракушками с фаршем, а макароны еще остались! Что делать? Решила аккуратно сложить их в лоток и... заморозить! А что? Лежат же в морозилке пельмени и манты! И ничего - прекрасно потом себя чувствуют в кипящей воде! Вот и я решила - макароны не пропадут! Разморожу и что-нибудь вкусненькое придумаю!
Сверху - тертый пармезан. и всё произведение залить соусом Бешамель. Как я его делаю, можно прочитать здесь http://www.liveinternet.ru/users/5160421/post301538973
Ставлю в духовку на полчаса под фольгой и минут на 20 - без фольги.
Готово!
Подавать с овощным салатом.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "блюда из мяса":
Часть 1 - «КОРОНА». ГОРЯЧЕЕ К ПРАЗДНИЧНОМУ СТОЛУ
Часть 2 - ЖЮЛЬЕН В РАКУШКАХ
...
Часть 7 - КУРИНО-КАБАЧКОВЫЕ КОТЛЕТКИ, КАК ПИРОЖКИ)
Часть 8 - Экспресс-мясо
Часть 9 - Макароны-ракушки фаршированные
Часть 10 - Очень вкусная печень с яблоками под соусом
Часть 11 - ТОР- 10 Ужин - это просто!
...
Часть 46 - «РОЗЫ» НА ОВОЩНОЙ ПОДУШКЕ
Часть 47 - ГОЛУБЦЫ ЛЕНИВЫЕ
Часть 48 - ТЕПЕРЬ МЯСНЫЕ ПИРОГИ ГОТОВЛЮ ТОЛЬКО ТАК!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |