-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Елена_Таранова

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

здоровье и кросота идеи для дома кулинария на каждый день развитие детей творчество

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Моя_кулинарная_книга

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 68


Сто лет молодости

Понедельник, 25 Июля 2011 г. 19:20 + в цитатник

Сто лет молодости
Тема: Домашняя косметика / Природная косметика
 

Домашняя косметика Для сухой кожи смешайте в равных пропорциях сок алоэ, липовый мед, глицерин и воду (все компоненты по 1 ч. л.). Медленно помешивая, добавьте 1 ч. л. овсяной муки. Все тщательно размешайте, чтобы получилась однородная масса. Нанесите смесь на лицо на 20-25 минут. Маска хорошо тонизирует и омолаживает кожу. Ее рекомендуется делать 1-2 раза в неделю в течение 1-1,5 месяцев. Через 3 месяца курс можно повторить.

Для этого же типа кожи можно предложить другой вариант: 100 г промытых листьев алоэ залить 1 л холодной воды и настаивать 2 часа. Поставьте настой на слабый огонь и проварите 5 минут после закипания. Затем остудите, процедите и перелейте смесь в бутылку. Этим лосьоном рекомендуется протирать лицо и шею. А можно использовать его и для компрессов 3 раза в неделю по 10 минут. Правда, после такой процедуры надо будет смазать влажную кожу любым питательным кремом. Этот лосьон следует хранить в холодильнике.

А вот рецепт, который поможет омолодить вашу кожу. Для этого листья алоэ измельчите на мясорубке, наложите желеобразную массу на лицо на 10-15 минут, после чего смойте теплой, а затем холодной водой. Эта маска не только поможет разгладить морщины, но и прекрасно тонизирует кожу.

Вообще, чтобы предупредить образование морщин, полезно через день просто наносить на лицо сок алоэ, смешанный с жирным кремом или растительным маслом, взятыми в равных пропорциях (по 1 ч. л.). Наносите эту смесь на лицо с помощью кисточки на 15-20 минут, после чего смойте теплой водой.

Коль уж мы заговорили про кремы, то нельзя не сказать про то, что алоэ можно встретить и в качестве основного компонента в успокаивающих, смягчающих и увлажняющих средствах промышленного производства: экстракт этого вещества великолепно предупреждает и снимает раздражение. Например, помада с вытяжками из алоэ превосходно смягчает губы, тональный крем – успокаивает кожу, а тушь предупреждает усталость глаз.

Как видим, это вечнозеленое растение как со времен Клеопатры пользовалась большой популярность, так и по сей день стоит на страже красоты и здоровья женщин. А потому не поленитесь вырастить у себя это уникальное растение, чтобы потом с выгодой для себя им пользоваться.

Серия сообщений "красота и здоровье":
Часть 1 - выпадение волос
Часть 2 - целюлит
...
Часть 16 - Август поможет стать красивее
Часть 17 - Август поможет стать красивее
Часть 18 - Сто лет молодости
Часть 19 - Сто лет молодости
Часть 20 - Очищение печени народными средствами
...
Часть 23 - СВЕКОЛЬНЫЙ КВАС
Часть 24 - Красивые ягодицы ? это просто
Часть 25 - Домашние лосьоны от веснушек и пигментных пятен

Рубрики:  красота и здоровье/лицо



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку