рецепты "Жарим чебуреки"

Ч Е Б У Р Е К И
Готовим тесто:
~ 4 стакана муки;
- 1.3 стакана воды;
- 1 куриное яйцо;
~ 2-3 стол. ложки растительного масла (можно любого масла, жира);
- 0.5 чайной ложки соли.
- 0,5 ч.ложки сахара
Вскипятить
воду с солью, сахаром (сахар придает золотистый цвет) и маслом (масло
придает готовым чебурекам характерную "пузырчитость"Немедленно
заварить в ней 1/2-1 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать
немного остыть, (заваривание части муки делает тесто мягким и
пластичным).
Добавить яйцо и перемешать (яйцо повышает"пузырчитость" и прочность теста, несколько снижая пластичность и
мягкость), если в данный момент нет яиц, можно не добавлять, все равно
будет нормально. Постепенно добавляя остальную муку, вымесить тесто.
Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки.
Дать настояться не менее 1 часа В процессе выстаивания 1 раз перемять. Пока тесто настаивается приготовим фарш:
- 700 г мяса
- 350 г лука;
- 0.5-1 стакана воды (или кефира);
- соль, перец, специи по вкусу.
Мясо
(баранина, но можно любое мясо или смесь говядины и свинины) пропустить
через мясорубку. Если есть баранина - это чудесно, а если есть
курдючный жир, еще лучше, его порезать на кусочки с горошину и добавить
в фарш.
Лук мелко нарезать, перемять(отбить толкушкой) с солью, кто
не хочет возиться и резать вручную, пропустить и лук через мясорубку,
добавить соль, перец и специи. Добавить 0.5-1.0 стакана воды или 1стакан кефира, который обладает чудесным свойством связывать сырой фарш
(фарш не растекается) и отдавать жидкость в готовый продукт. Я добавляю
всегда кефир, в готовом чебуреке вы его не почувствуете, а вот фарш не
растекается при лепке и получается сочным. Все хорошо перемешать. Жарим чебуреки:
Отрезая тесто на шарики размером с мячик
для настольного тенниса, раскатать в лепешку толщиной 1 мм. Положить
десертную ложку фарша на одну половинку теста, разровнять и накрыть
второй половиной, края придавить. Прокатить по краю специальной
машинкой или прижимать вилочкой и проконтролировать, чтобы на шве не
было прорех или щелей. Я для страховки края смазываю яйцом, а уж потом
придавливаю.
В глубокую сковороду налить на 2-3 см растительного
масла, и подождав пока масло нагреется, жарить с 2 сторон на среднем
огне, не накрывая крышкой, до образования золотисто-коричневого цвета.
Чтобы чебуреки не лопались, я опускаю их в горячее масло, дожидаюсь
когда они всплывут, тут же переворачиваю деревянной лопаткой, помогая
тупым ножом, стараюсь не проткнуть, иначе сок вытечет. Подрумянилось,
еще раз переворачиваю. После жарки размер чебурека будет со среднюю
ладонь. ***ЧЕБУРЕКИ С НАЧИНКОЙ ИЗ БАРАНИНЫ***
Для теста: 300г пшеничной муки, 6-8 ст.ложек слегка подсоленной воды.
Для начинки: 1 кг баранины, 325 г лука,неполная ст.ложка соли, 1/2ч.л.перца, сметана или 2-3 ст.мясного бульона с добавлением небольшого количества уксуса, 1ч.л.жира или маргарина, перец и соль по вкусу Замесить крутое тесто, как для лапши. прикрыть влажной салфеткой и оставить на30-40 минут. Из теста скатать колбаску и разрезать на кусочки, которые надо тонко раскатать. Мясо пропустить через мясорубку, добавить измельченный лук, соль, перец и немного воды. Все перемешать. Наполнить начинкой лепешки из теста и формировать края. Подготовленные чебуреки жарить в растительном масле. Готовые чебуреки выложить на блюдо и подавать горячими. ***Рецепт от Анны Луценко-Энес.***Мякоть баранины и баранье сало пропустить через мясорубку с репчатым
луком.Добавить соль,перец,зелень петрушки и влить3ст.ложки холодной
воды.Фарш перемешать с отваренным холодным рисом.Из муки,воды,яиц и соли
замесить пресное крутое тесто.Раскатав тесто до толщины 1мм,вырезать
кружочки величиной с небольшое чайное блюдце.На половину каждого кружка положить фарш,накрыть другой половиной кружка и соединить края,смазав
их взбитым сырым яйцом.Жарить чебуреки в большом количестве масла в
глубокой сковороде.
3 ст .муки
400гр.баранины
100гр. сала
1 яйцо
3/4 ст. воды(для теста) 50гр. риса
200гр. жира топлёного для жарки, соль перец. ***Рецепт Елены Васильевой-Винокуровой*** Не знаю какие ЧЕБУРЕКИ в Ялте, но я делаю так:
Тесто: мука, вода соль (никаких яиц), замесить и очень долго (где-то
минут 20) вымешивать его, выбивая о стол, чтобы оно получилось очень
эластичным. Даем ему отдохнуть приблизительно 30-40 минут и опять
повторяем процедуру. Чем больше терпения Вы проявите к тесту, тем
вкуснее оно получится.
Фарш: 50х50 свинина с говядиной, лучок (много мелко нарезанного) и
чуть-чуть водички, чтобы внутри в чебуреках после выпечки оставался сок. Раскатываем круг величиной с тарелку, кладем на одну половину фарш,
накрываем другой, вилкой заклеиваем концы (не могу объяснить на
пальцах... как вареник, только прижимаем на пальцами, а той стороной
вилки. с которой кушаем). В раскаленное масло кладем на сковородку,
жарим (только стараемся не порвать тесто, иначе на сковороде при жарке
будут раскаленные гейзеры из масла фонтанировать). Кушаем и получаем
удовольствие ***ЧЕБУРЕКИ С ТЕЛЯТИНОЙ***Для теста: 2 с половиной ст.пшеничной муки, 1/10 ст.воды или молока, 10г дрожжей. 1 ч.л.сахара. соль.
Для начинки: 450г телятины, 450г лука, 1/3 ст.воды для фарша. 3 ст.л.животного жира. перец,
Приготовленноекислое тесто разделить на лепешки, положить на них фарш из телятины.Сверху фарша на каждый чебурек положить немного жира для приданиячебурекам большой жирности. Края теста защипать и придать им плоскуюформу и жарить. Для приготовления фарша мясо пропустить через мясорубкувместе с репчатым луком, добавить соль. перец. воду и перемешать. ***Ч Е Б У Р Е К И С РИСОМ И БАРАНИНОЙ*** Для
теста: мука пшеничная 4 ст., вода 1 ст., соль. Для фарша: баранина 400
г, рис 50 г, соль, перец. Для жарки и смазки: жир топлёный 200 г, яйцо
1 шт.
Мякоть баранины и баранье сало вместе с репчатым
луком пропустить через мясорубку или мелко изрубить ножом. В
измельчённое мясо прибавить соль, перец, мелко нарезанную зеленьпетрушки и, перемешивая эту массу лопаточкой, влить в неё 2-3 ст.л.
холодной воды.Потом перемешать этот фарш с отварным холодным рисом. Из пшеничной
муки, воды и яиц с прибавлением 0,5 ч.л. соли замесить, как для лапши,
пресное крутое тесто. Раскатав тесто до толщины 1 мм, вырезать из него
кружки величиной с небольшое чайное блюдце. На половину каждого кружка
положить фарш из баранины,накрыть его другой половиной кружка и
соединить края, предварительно смазав их взбитым сырым яйцом. Перед
подачей к столу жарить чебуреки на глубокой сковороде или противне с
салом. ***ЧЕБУРЕКИ ИЗ ГОВЯДИНЫ И СВИНИНЫ*** 02:40
ЧЕБУРЕКИ ИЗ ГОВЯДИНЫ И СВИНИНЫ
Делается крутое тесто из
воды, яиц, муки, растительного масла. Примерно, как для пельменей или
вареников, раскатывается до толщины 1- 2 мм , так чтобы готовый продукт
попарно помещался на сковородке. Готовиться фарш из говядины, свинины,
лука, достаточно жирный. Туда добавить перцу (побольше), соли, на
любителя - мускатный орех, плеснуть водички, чтобы при жаркеобразовался сок. Затем фарш выкладывается на тесто (примерно 1,5
ст.л.). Тесто складывается вдвое, край надежно защипывается.Главное - чтобы там осталось, как можно меньше воздуха осталось, иначе
чебурек прорвется и перестанет быть чебуреком. На сковородке достаточно
сильно перекаливается растительное масло (подсолнечное рафинированное -
самое то), кладутся чебуреки, жарятся до зарумянивания теста. Наодной
заливке масла можно сделать, не остужая сковороды дюжину чебуреков.
Отдельно к чебурекам подать соус - развести томатный соус/пасту водой
до густоты кетчупа, добавить соли, перцу, сахару и побольше выдавить
чеснока. Хорошо эту смесь заливать внутрь чебурека. ***ЧЕБУРЕКИ ПО-ОДЕССКИ*** Мясо и лук пропустить через мясорубку, посолить, поперчить,
перемешать.
Масло порубить с мукой, добавить яйцо, соль и теплую воду.
Замесить тесто и
поделить на 10 частей. Раскатать каждую часть и положить в нее
ложку фарша,
залепить вареником и поджарить в постном масле. сливочном масло 50 г. мука
3 стакана яйцо 1 шт. вода 1стакан свинина 800 г. лук репчатый
2-3 шт. соль
перец
- 350 г лука *** ЧЕБУРЕКИ ПО-КАСПИЙСКИ*** тесто:
- мука пшеничная - 2 стакана
- вода - 100 г
- соль
фарш:
- судак или другая свежая рыба - 500 г филе
- лук репчатый - 2-3 головки
- перец
- бульон рыбный или вода Способ приготовления:
Рыбное филе вместе с луком пропустите через мясорубку, добавьте соль, перец, немного рыбного бульона или воды и перемешайте.
Замесите тесто из муки, воды и соли, разделите на кусочки и раскатайте
в тонкие лепешки. На середину лепешек уложите фарш и защипните чебуреки
в виде полумесяца.
Обжарьте чебуреки в масле с обеих сторон и подавайте горячими. ***ЧЕБУРЕКИ "КАВКАЗ"***Для теста: 200г пшеничной муки, 1 сырое яйцо, 2ст.ложки воды и соль по вкусу.
Для начинки: 300г говядины, 2 луковицы, 2 ст.ложки рубленой зелени петрушки, 1ч.л. молотого перца и соль.
Мякоть говядины
и лук пропустить через мясорубку, смешать с мелко нарезанной петрушкой,
солью, перцем, а затем обжарить. Из муки, воды, яйца и соли замесить
крутое тесто, раскатать его пластом толщиной примерно 3мм и нарезать
прямоугольниками 5х6см, на каждый квадрат из теста положить немного
фарша и защипать тесто как треугольный чебурек. Жарить в растительном
масле. ***ЧЕБУРЕКИ СО СВИНИНОЙ*** Для теста: 500г муки, 1 стакан молока, 15г дрожжей, соль.
Для начинки: 400г свинины, 3 луковицы, соль, перец.
Приготовить дрожжевое тесто и разделить его на небольшие лепешки. Одновременно приготовить мясную начинку: мясо нарезать небольшими кусочками, мелко порубить или пропустить через мясорубку и смешать с мелко нарезанным луком, добавить соль и перец. На середину лепешек положить столовую ложку начинки и защипать края теста зубчиками. Приготовленные чебуреки обжарить с обеих сторон на разогретой сковороде с жиром, после чего переложить их на блюдо.