-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в улыбка_2011

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

рукоделие: - вышивка - шитье - пэчворк - вязан

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 7) Hand_made_TOYS БУДЬ_ЗДОРОВ Искусство_звука ОСЕНЬ_и_ЗИМА Decor_Rospis hand_made Говорим_пишем_спорим
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Учимся_вместе_ЛиРу pravoslavie WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.06.2011
Записей: 9163
Комментариев: 150
Написано: 9592


Без заголовка

Среда, 31 Августа 2016 г. 20:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как правильно взбить белки

взбить белки/3407372_ (550x550, 41Kb)Казалось бы, чего проще – взбить белки. Но, оказывается, не тут-то было. Представляю, каких нервов, стоил многим из вас этот процесс. Давайте разберемся во всех тонкостях взбивания белков!

Поверьте, в этом деле нет мелочей. Здесь важно учесть все: в чем взбивать, чем взбивать, как взбивать, и наконец – какие яйца более подходят для взбивания белков.

Что нужно учесть при выборе и подготовке посуды

Итак, в чем лучше взбивать белки? Ни в коем случае не стоит использовать посуду из пластика, а так же из алюминия.
В идеале белки будут лучше всего взбиваться в медной посуде, если, конечно, таковая у вас имеется. Если же – нет, то подойдет металлическая посуда или стеклянная. Главное, чтобы она была не узкая и удобная в использовании. Выбрали.
Дальше, нужно тщательно подготовить посуду, перед тем, как начать процесс, взбивания белков. Она ни в коем случае не должна быть влажной, или, чего хуже – жирной. Поэтому нужно постараться хорошенько вымыть ее, обдать кипятком, обсушить полотенцем. А для верности протереть ломтиком лимона и дать высохнуть. После таких процедур, посуда будет готова к использованию.

Какие выбирать яйца и какой температуры

Существует ошибочное мнение, что для взбивания лучше использовать холодные белки, так как они быстрее взбиваются. Это не совсем правильно.
Есть обратная сторона медали. Разберемся, в чем суть. Холодный белок имеет довольно плотную структуру. А, следовательно, при взбивании, плохо насыщается воздухом, становится менее пышным. И еще: взбитые холодные белки плохо держат форму, быстро расплываются. А нам это надо?
Поэтому, для достижения оптимального результата, нужно использовать белки комнатной температуры. Их консистенция мягкая. При взбивании легко насыщается кислородом, а, следовательно, становится более пышной. И еще один плюс – теплые взбитые белки четко держат форму и не расплываются при выпечке.
Вот почему столь важно учитывать эти знания, приступая к выбору температуры исходного сырья.

Читать далее...
Рубрики:  готовим дома/сладости, конфеты
Выпечка

Без заголовка

Среда, 31 Августа 2016 г. 20:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Viktori2014 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обалденно вкусные рогалики с чесноком и зеленью - исчезают сразу, как только появляются на столе

Сочетание зелень и чеснок — уже на слуху вызывает обильное слюноотделение. Рогалики с такой пикантной начинкой из свежей петрушки и чеснока с ароматным маслом можно подавать как к борщу, так и к чаю. Удивите родных оригинальной выпечкой.

Ингредиенты:

Для теста:
вода — 300 мл
сахар — 1 ст.л.
соль — 1 ч.л.
быстрорастворимые дрожжи — 1 пак (10 г)
мука — 600 г

Для начинки:
чеснок — 4-5 зубчиков
петрушка — пучок
растительное нерафинированное масло — 2-3 ст.л.

Приготовление:

В теплой воде развести соль, сахар и дрожжи.
Частями всыпать муку.
Вымесить тесто. Месить нужно не менее 10 минут. Тесто должно быть нежным и слегка липнуть к рукам. Тазик с тестом накрыть и поставить в теплое место для расстойки.
Тем временем мелко нарезать зелень петрушки.
В небольшом салатнике смешать зелень и выдавленный чеснокодавкой чеснок.
Добавить растительное масло. Хорошо перемешать.
Тесто поднялось и увеличилось в объеме в 2-3 раза. Обминаем и перекладываем на присыпанную мукой поверхность стола.

Из теста сформировать «колбаску». Разделить на 14 одинаковых кусочков. Из каждого кусочка скатать ровный шарик. Раскатать тонкую лепешку, немного придавая ей треугольную форму. На середину лепешки положить примерно половину чайной ложки начинки из зелени и чеснока. Свернуть рогалик и немного загнуть концами внутрь, придавая форму полумесяца. Рогалики выложить на смазанный маслом противень и сразу поставить в нагретую до 50°С духовку для растойки примерно на 5-10 минут. Затем включить духовку на 250°С и выпекать до румяной корочки.

Подавать ароматные рогалики с зеленью и чесноком горячими, к супу или к чаю.

Рубрики:  Выпечка

Без заголовка

Среда, 31 Августа 2016 г. 20:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодняя подвеска - шар из шишек

Красивая идея создания новогодней подвески для украшения интерьера. Шар из шишек и еловых веточек вы легко сможете сделать своими руками

Новогодняя подвеска - шар из шишек (3) (508x700, 288Kb)

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие/букеты из конфет
Игрушки, куклы

Без заголовка

Среда, 31 Августа 2016 г. 20:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Просто_Джаззи [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем по кругу разными цветами - маленький секрет

Вязать по кругу очень удобно различные шапочки, снуды, рукава и другие вещи. Но если мы вяжем по кругу разными цветами, с вплетением разных ниток, вам будет полезен один маленький секрет.

3256587_cvetnoe_vyazanie_po_krygy (512x384, 108Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/уроки

Без заголовка

Среда, 31 Августа 2016 г. 20:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаная кофта-распашонка (р-р 56-62).

Опубликовала: Александра Михеева.
кр1 (700x392, 240Kb)
Пряжа YarnArt Jeans голубого цвета,
Пехорка Детский каприз бежевого цвета,
спицы 3,5 или 3,75
Вяжу я не слабо и не плотно, средне. Ширина кофточки 24 см.
Читать далее
Рубрики:  рукоделие/шьем и вяжем деткам

Без заголовка

Среда, 31 Августа 2016 г. 20:42 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Техника вязания - "Брумстик"

Урок вязания - "Брумстик", фото

Брумстик - перуанское вязание - техника, при которой используется крючок, толстая спица или линейка. Полотно при таком вязании получается ажурным и требует меньше пряжи.
Размер крючка зависит от толщины пряжи, а вот размер спицы или линейки определяют размер отверстий ажура и высоту ряда.

Описание вязания в технике "Брумстик"
Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Пледы и подушки
Вязание/уроки

Без заголовка

Среда, 31 Августа 2016 г. 20:42 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивые и нежные ангелочки к Новому году. Схемы

Вязание крючком ажурного ангела

Очень красивых нежных ангелов можно связать к Рождеству или к Новому году.

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Кайма
Игрушки, куклы/вязание

Без заголовка

Среда, 31 Августа 2016 г. 20:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НОВОГОДНИЕ КОЛОКОЛЬЧИКИ

image (24) (594x613, 90Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Игрушки, куклы/народная кукла
рукоделие/Вышивка

Без заголовка

Среда, 31 Августа 2016 г. 20:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска из кильки домашнего посола

(500x375, 99Kb)

Обожаю эту чудо рыбку. Недавно меня попросили выставить рецепт, как я солю кильку и скумбрию. Ранее уже писала, но, повтороение, мать учения. У меня два способа, "сухой" и маринадный. Сегодня с удовольствием поделюсь первым способом тем более, что моя рыбная неделя подходит к концу.
Рубрики:  готовим дома/рыба

Без заголовка

Среда, 31 Августа 2016 г. 20:23 + в цитатник
Это цитата сообщения NADYNROM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Святогорский Свято-Успенский монастырь в поселке Пушкинские горы Псковской области

 (700x525, 137Kb)
Святогорский Свято-Успенский монастырь был основан в 1569 году по приказу Ивана Грозного на Синичьей горе, где, по преданию, пастуху Тимофею была явлена чудотворная икона Божией Матери Одигитрии. Долгое время этот монастырь входил в число наиболее богатых и почитаемых обителей на Руси. Его первый настоятель Зосима принимал участие в Земском соборе 1598 года, избравшим на царство Бориса Годунова.
В монастырь делались значительные вклады, в том числе и царские, самые известные из которых –пятнадцатипудовый колокол, пожалованный Иваном Грозным и получивший в народе прозвище «Горюн», а также Евангелие, принесенное в дар Михаилом Федоровичем.
Сегодня же, увы, в монастыре можно увидеть только осколки колокола, изготовленного в Москве на заводе Тюленева в 1753 году по заказу игумена Иннокентия.
Читать далее



Серия сообщений "Храмы, соборы, сакральная архитектура":



Рубрики:  Интересные факты

Без заголовка

Среда, 31 Августа 2016 г. 20:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4 лучших рецепта крема: Крем Патисьер, Крем Англез, Миндальный крем, Крем Пари-Брест или крем муслин с пралине.

4 лучших рецепта крема: Крем Патисьер, Крем Англез, Миндальный крем, Крем Пари-Брест или крем муслин с пралине.
1. Крем Патисьер (Crème Pâtissèrie, Pastry cream).

Очень нежный, вкусный крем. С добавлением разных ингредиентов превращается в другие виды крема.

Ингредиенты:
250 мл молока
стручок ванили (у меня ванильный сахар с семенами ванили)
60 г сахара
3 желтка
25 г кукурузного крахмала
25 г сливочного масла

Приготовление:

Молоко и семена ванили довести до кипения.

Сахар, крахмал и желтки смешать. Влить немного кипящей молочной смеси в желтки, постоянно помешивая венчиком. Так желтки темперируются – привыкают к горячей температуре.
Теперь можно вылить оставшееся молоко в желтки, перемешать венчиком.

Полученную смесь снова вылить в ковш. Поставить на огонь, варить на медленном огне до кипения, проварить 2 минуты после закипания.

Выложить в миску, накрыть пищевой пленкой. Охладить в холодильнике. Положить мягкое сливочное масло в крем, взбить.

Полученным кремом можно начинить заварные пирожные, эклеры, промазать коржи.

2. Миндальный крем.

Франжипан считается смесью миндального крема с кремом Патисьер. Но во многих книгах под франжипаном упоминают просто миндальный крем.
Вот сегодня его и готовим. Приготовленный крем используют в качестве начинки в пирогах, тартах, выпечки. Не ждите сильного миндального вкуса, обычно этот крем ароматизируют ромом, миндальной эссенсией или ванилью.

Ингредиенты:

120 г сливочного масла
2 яйца
120 г сахара
1 ст.л. темного рома
120 г молотого миндаля

Приготовление:

Взбить масло. Добавить под одному яйца и 1/2 сахара. Взбить.

Всыпать остаток сахара, миндальную муку, взбить миксером.

Полученный крем использовать сразу или положить в контейнер и хранить несколько дней в холодильнике.

3. Крем Англез.

Крем Англез - это простая комбинация молока (сливок), желтков или яиц, сахара и ароматизатора (ваниль), сваренная до загустения.
Крем Англез относится к stirred custard (размешиваемый кустард). Является незаменимой базой для приготовления мороженого, муссов, кремов.
По консистенции крем Англез напоминает соус.
Можно сказать, что крем-англез считается соусом-матерью множества приготовлений и десертов на его основе. Крем-англез можно ароматизировать шоколадом, кофе, карамелью, ромом, цитрусовыми... Подавать в сопровождении фруктов, ягод, орехов, бисквитов... Использовать как базу для приготовления всевозможных мороженых.
Фо Франции его подают холодным и полу-жидким. В Англии - теплым или даже горячим и более густым.
Научитесь готовить этот крем, и будет вам счастье в выборе десертов к различным меню!

Ингредиенты:

500 мл молока
1/2 стручка ванили
5 больших желтков
100 г сахара

Приготовление:

Ваниль расщепить, семена и стручки положить в молоко. Довести молоко с ванилью и часть сахара до кипения.

Оставшейся сахар смешать с желтками.

Вылить 1/3 горячего молока в желтки, хорошо перемешать. Вылить оставшуюся часть молока, перемешать.

Вернуть смесь в ковш и поставить на медленный огонь. Довести до 84С, снять с огня, процедить. Остудить.

4. Крем Пари-Брест или крем муслин с пралине.

Крем муслин - это крем на основе крема Патисьер с добавлением сливочного масла. По сути. это наш заварной крем, в который вбивают сливочное масло.
В крем Пари-Брест добавляется еще пралине для насыщенного орехового вкуса. Количество масла можно регулировать по вкусу и по целям. Если надо выложить красиво из кондитерского мешка, то масла идет побольше, если же просто начинить какие-то изделия, где форма не так важна, то количество масла можно уменьшить.
Добавление пралине придает такую пикантную нотку. Крем очень хорошо выдавливается и принимает желаемую вами форму.

Ингредиенты:

300 г сливочного масла
125 г крема Патисьер
75 г пралине

Крем Патисьер:
250 мл молока
60 г сахара
25 г крахмала
3 желтка
25 г сливочного масла

Приготовить крем Патисьер(1 рецепт) и остудить.

Взбить сливочное масло. Понемногу добавлять заварной крем в сливочное масло и взбить. В конце добавить фундучного пралине, взбить.

Крем хорошо взбить до плотной воздушной массы.
fS7bGpi8r4A (403x604, 89Kb)
Рубрики:  готовим дома/сладости, конфеты
Выпечка

Без заголовка

Среда, 31 Августа 2016 г. 20:15 + в цитатник
Это цитата сообщения VALERI-ELIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОТРЯСАЮЩИЙ ПЛЕД ИЗ ФИЛЕЙНОЙ СЕТКИ. ИДЕЯ

original (638x478, 395Kb)
Очень интересный плед! Это обычная филейная сетка (столбик с накидом + воздушная петля, долго и нудно :)) по верху которой провязаны цепочки из воздушных петель, переплетенные для создания эффекта тканого рисунка. Очень просто и очень сложно! Терпения нужен не просто вагон, состав грузовой, но результат того стоил. Далее слова автора и в конце поста немного ее же пояснений из комментариев к теме. (С.З.)
Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Пледы и подушки

Без заголовка

Среда, 31 Августа 2016 г. 19:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Оделайна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Замечательные новогодние снежинки крючком

Вашему вниманию представлен мастер-класс по вязанию снежинок. Это достаточно подробное описание, но оно рассчитано на начинающих рукодельниц, опытным вязальщицам может показаться скучноватым)) Главное уметь вязать основные элементы, самый сложный здесь - это пышный столбик.

Такие снежинки отлично смотрятся на елке, также можно декорировать ими шторы или мебель. Почувствовав принцип вязания, вы сможете сами придумывать различные варианты. 

 Здесь представлены 2 варианта снежинок, они самые «быстрые» и вяжутся легко.

 Какую пряжу выбрать?

Больше всего к вязанию таких снежинок подходит достаточно толстая и жесткая пряжи — акрил или полушерсть. Крючок обычно 1,4 — 2,0. Снежинки из хлопковой нити кажутся похожими на салфеточки. А из акрила или жесткой полушерсти они неплохо держат форму (все равно желательно потом накрахмалить) и немного «пушатся», что придает естественности снежинке и очень красиво смотрится на просвет. Но вы можете выбрать нитки по вашему вкусу.

далее

 

Рубрики:  Вязание/Пледы и подушки
Вязание/Кайма

Без заголовка

Среда, 31 Августа 2016 г. 19:24 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Детские веселые жилетки

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие/шьем и вяжем деткам

Без заголовка

Среда, 31 Августа 2016 г. 19:21 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем удобный кармашек для зарядки телефона

для телефона

Когда Анна Крапивина работает в мастерской все должно быть под рукой. Частенько бывает, что во время зарядки не куда положить телефон. Так и появилась идея пристроить своего сотового старичка. Теперь он всегда на месте. Кстати эта вещь очень пригодится в дороге. В поезде, гостинице, в путешествии.

Читать далее...
Рубрики:  Сумки и сумочки

Без заголовка

Среда, 31 Августа 2016 г. 19:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Kora_flame [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Магические свойства жемчуга

я130 (700x490, 48Kb)
Издревле люди почитали камень жемчуг, магические свойства которого были известны еще в Древнем Египте, равно как и черный жемчуг, долгое время скрывавший свои уникальные особенности за завесой тайны.

В наше время жемчужные украшения считают воплощением элегантности и природного совершенства, надевают на торжественные мероприятия, свадьбы и поддерживают при помощи жемчуга собственное здоровье.
Что же представляет собой этот уникальный камень?
Прекрасный камень.

68930de1f69 (170x30, 3 Kb)
Рубрики:  рукоделие/бисер
народные средства
Реставрация и переделка мебели
Интересные факты

Без заголовка

Среда, 31 Августа 2016 г. 19:10 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

13 рецептов ЧТО ЧЕМ ОТМЫТЬ

Многие хозяйки даже не задумываются, что существует масса натуральных моющих и чистящих средств, которые они без труда могут приготовить сами.

3925311_ (360x480, 58Kb)

1. Налет на хромированных поверхностях можно удалить, смазав их зубной пастой, а когда начнет подсыхать удалить с помощью губки с чистящей поверхностью.

Читать далее...
Рубрики:  народные средства

Без заголовка

Среда, 31 Августа 2016 г. 18:59 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НЕОБЫЧНАЯ ВЫШИВКА С БУСИНАМИ

Необычная вышивка с бусинами. МК

Очень интересный способ! Главное - простой. Нашла на иностранном сайте. (С.З.)

Шаг 1:

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие/Вышивка
рукоделие/Якобинская, Крюил

Без заголовка

Среда, 31 Августа 2016 г. 18:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Njamochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Греческий (кипрский) манный пирог Kalo prama

DSCF0985

Рецепт этого пирога я нашла в одном из выпусков кулинарной передачи "Моя Греческая кухня". Пекла его уже два раза, он просто волшебный! Он получается нежный, влажный, рыхлый, с очень выраженным апельсиновым вкусом. Особенно понравилось, что ингредиенты используются простейшие, его смело можно печь на какое-нибудь праздничное застолье целый противень.

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка

Без заголовка

Среда, 31 Августа 2016 г. 18:57 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс для левшей. Цветок с бисером крючком.

1 (400x300, 149Kb)

После долгих терзаний (Ольга Соколова) все-таки решила сделать Мастер-класс для левшей, УРА!

В нем она покажет и подробно расскажет, как связать крючком цветок и вплести в него бисер. Мастер-класс рассчитан на рукодельниц, уже умеющих вязать крючком, так что азы общения с таким инструментом, как крючок, освещен не будет. Вот такой цветок у нас получится в результате.

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/шапки и шляпки
Вязание/Пледы и подушки


Поиск сообщений в улыбка_2011
Страницы: 451 ... 283 282 [281] 280 279 ..
.. 1 Календарь