-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в улыбка_2011

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

рукоделие: - вышивка - шитье - пэчворк - вязан

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 7) Hand_made_TOYS БУДЬ_ЗДОРОВ Искусство_звука Говорим_пишем_спорим ОСЕНЬ_и_ЗИМА Decor_Rospis hand_made
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Учимся_вместе_ЛиРу pravoslavie WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.06.2011
Записей: 8744
Комментариев: 137
Написано: 9159


Без заголовка

Воскресенье, 21 Августа 2016 г. 11:08 + в цитатник
Это цитата сообщения light2811 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как умные люди ведут себя с людьми, которые им не нравятся

Как умные люди ведут себя с людьми, которые им не нравятся

 

 

В идеальном мире все люди, с которыми нам придётся общаться, будут хорошими, добрыми, внимательными, умными, щедрыми. Им будут нравиться наши шутки, а нам – их. Мы будем жить в прекрасной среде, где никто никогда не бывает расстроен, никто не будет ругаться и клеветать на других. 

Но, как Вы уже заметили, мы живём в неидеальном мире. Некоторые люди сводят нас с ума, а сами мы способны довести до бешенства других. Нам не нравятся те, кто бывает невнимателен к другим, резок, любит распускать слухи, лезет в наши дела или просто не понимает наших шуток, но ждёт, что мы будем смеяться над его шутками. 

Наверное, вы задавались вопросом, можно ли быть объективным по отношению к тем, кто вас постоянно раздражает и с кем вы ни за что не хотели бы вместе отобедать, и как научиться быть доброжелательным по отношению к каждому человеку, с которым вы встречаетесь

Даже в идеальном мире создать команду, состоящую сплошь из людей, которых вы хотели бы пригласить к себе на барбекю, нереально. Поэтому, умные люди часто общаются с людьми, которых они не любят. Они просто вынуждены это делать. И вот как они это делают

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

 

1. Они признают, что не могут нравиться всем 

 

Иногда мы попадаемся в ловушку, думая, что мы - хорошие. Мы считаем, что мы нравимся всем, с кем мы встречаемся, даже когда этого не происходит. Но вы неизбежно будете сталкиваться с трудными людьми, которые выступают против того, что вы думаете. Умные люди знают об этом. Они также признают, что конфликты или разногласия являются результатом различий в системе ценностей. 

Человек, который вам не нравится, в принципе, неплохой человек. Причина вашего неприятия в том, что у вас разные ценности, и эта разница создаёт напряжённость. После того, как вы признаете, что не всем нравитесь вы и не все нравятся вам, из-за различия в системе ценностей, вы сможете исключить эмоции при оценке ситуации. Это поможет вам прийти к согласию. 



2. Они терпят (а не игнорируют или увольняют) тех, кого они не любят 

 

Конечно, вы можете смириться с чьей-то постоянной критикой, стиснуть зубы в ответ на паршивые шутки, или не обращать внимания на чьё-то навязчивое общество, но нет худшей вещи, чем постоянно подавлять своё раздражение. С точки зрения результативности, чрезмерное стремление завоевать симпатии людей является большей проблемой, чем отсутствие у них этой симпатии. 

Вам нужны люди, которые имеют разные точки зрения и не боятся спорить. Они являются своего рода людьми, которые не дают делать глупые вещи. Это не просто, но их надо терпеть. Часто это те, кто бросает вызов или провоцирует нас, но они побуждают нас к новому пониманию и помогают продвигать группу к успеху. Помните, что вы тоже не совершенны, но, тем не менее, люди вас терпят. 


 

3. Они вежливы по отношению к тем, кого они не любят 

 

Независимо от ваших чувств по отношению к кому-то, человек будет ориентироваться на ваше поведение и отношение к нему, и, скорее всего, будет относиться к вам так же. Если вы будете с ним грубы, скорее всего, он отбросит все приличия и нагрубит вам в ответ. Помните, если вы будете вежливы, люди будут терпимы к вам. 

Умение владеть своим лицом имеет большое значение. Вы должны быть в состоянии показать, что считаете человека профессионалом и хорошо к нему относитесь. Это поможет вам не опуститься до их уровня или быть втянутым в то, что они делают. 


 

4. Они сдерживают свои ожидания

 

Люди нередко имеют нереалистичные ожидания в отношении других. Мы можем ожидать, что в определённой ситуации другие будут действовать точно так же, как действовали бы мы, или скажут то, что мы могли бы сказать, то есть хотим сейчас услышать. Тем не менее, это не реально. У людей есть врождённые личные черты характера, которые во многом определяют их реакцию. Ожидать от других тех же действий, которые предприняли бы вы – значит подготовить себя к разочарованию и расстройству. 

Если человек каждый раз вызывает у вас одни и те же чувства - настройте соответственно ваши ожидания. Таким образом, вы будете психологически готовы, и его поведение не застанет вас врасплох. Умные люди делают это всё время. Их никогда не удивляет поведение малосимпатичного человека. 



5. Они анализируют не оппонента, а себя 

 

Независимо от того, что вы испытываете, люди не могут влезть в вашу шкуру. Важно, чтобы вы умели управлять своими чувствами, когда имеете дело с кем-то, кто вас раздражает. Вместо того чтобы думать о том, что этот человек вас раздражает, сосредоточьтесь на том, почему вы так на это реагируете. Часто нам не нравится в других то, что нам не нравится в нас самих. Кроме того, они не создают кнопку, они лишь нажимают на неё. 

Точно определите спусковые механизмы, которые могли бы повлиять на ваши чувства. Тогда вы можете быть в состоянии предвидеть вашу реакцию, смягчить её или даже изменить. Помните: легче изменить свое восприятие, отношение и поведение, чем заставить кого-нибудь стать другим человеком. 


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

 

6. Они берут паузу и делают глубокий вдох 

 

Существуют некоторые вещи, которые раздражают вас постоянно. Может быть, это коллега, который регулярно срывает сроки, или парень, который выдаёт глупые шутки. Разберитесь в том, что вас раздражает и кто жмёт на ваши кнопки. Таким образом, вы сможете подготовиться к этому. 

Если вы сможете взять паузу и взять контроль над бушующем адреналином, а затем обратиться к интеллектуальной части вашего мозга, вы сможете лучше провести переговоры и обосновать свои суждения. Глубокий вдох и один большой шаг назад могут помочь вам успокоиться и защитят вас от чрезмерного возбуждения, тем самым позволяя приступить к делу с более ясным умом и открытым сердцем. 



7. Они озвучивают свои потребности 

 

Если некоторые люди постоянно вас задевают, спокойно дайте им понять, что их манера поведения и стиль общения являются для вас проблемой. Избегайте обвинительных фраз, попробуйте вместо них использовать формулу: «Когда вы…, то я чувствую…». Например: «Когда вы перебиваете меня во время совещания, то я чувствую, что вы не цените мою работу». Затем возьмите паузу и дождитесь ответа. 

Возможно, вы обнаружите, что другой человек не понял, что ваше выступление ещё не закончено или ваш коллега был так взволнован своей идеей, что выплеснул её в порыве возбуждения. 



8. Они держат дистанцию 

 

Если все остальные приёмы не помогают, умные люди создают дистанцию между собой и тем, что им не нравится. Извинитесь за себя и идите собственным путём. Если это происходит на работе, переместитесь в другую комнату или сядьте на другом конце стола переговоров. Находясь в отдалении и имея перспективу, вы можете быть в состоянии возвратиться к обсуждению и взаимодействовать с теми людьми, которые вам нравятся и не беспокоиться по поводу тех, кто не нравится. 


Конечно, все было бы проще, если бы мы могли распрощаться с людьми, которые нам не нравятся. К сожалению, все мы знаем, что в жизни так не бывает. 

 

Автор: Дмитрий Оськин

Рубрики:  Лечение души

Без заголовка

Воскресенье, 21 Августа 2016 г. 11:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Капочка_Капа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Речевые ошибки неопытных врунов

Рассмотрим девять наиболее очевидных речевых ошибок неопытных врунов.

1. Избегание говорить от своего имени

Читать далее...
Рубрики:  Лечение души

Без заголовка

Воскресенье, 21 Августа 2016 г. 11:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШОКОЛАДНО-МЯТНЫЙ ТОРТ

С очень насыщенным шоколадным вкусом и приятным, мятным, освежающим ароматом.

17290590452_cbd2ff8208_c (700x467, 88Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка

Без заголовка

Воскресенье, 21 Августа 2016 г. 10:58 + в цитатник
Это цитата сообщения mari_tais [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интересный тибетский тест

 

Тибетский тест

Тест интересный.

Я бы сказала, что это психологический тест.

Стоит потратить несколько минут.

 

 

Отключите на время свою логику, расслабьтесь и ответьте всего на 3 вопроса, которые направлены на игру с вашим подсознанием. Постарайтесь не давать себе времени на раздумья и отвечать первое, что приходит в голову.

Читать далее...
Рубрики:  Лечение души


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Суббота, 20 Августа 2016 г. 16:48 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грибка на ногах как и не бывало: эффективное народное средство

Грибок на ногах – это инфекционное заболевание, вызванное условно-патогенными и патогенными грибками. В результате ноги выглядят ужасно, ни о каких босоножках и речь не идёт. К тому же жуткий зуд доводит просто до истерики и желания расцарапать ноги до крови.

bd9123d62eaf (600x400, 88Kb)

117328679_1075.png
Рубрики:  народные средства

Без заголовка

Суббота, 20 Августа 2016 г. 16:46 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как навсегда избавиться от женских «усиков»

Рецепт от природы!

 

Дамы на Востоке хорошо знают, как избавляться от ненужной растительности над губами. Они используют эту технику, чтобы экономить время, ведь им приходится бороться с этой проблемой снова и снова!

Вы, наверно, думаете, что лучше, чем воск, в этом деле ничего нет? Но он дико раздражает кожу, да и сама процедура болезненная! А вот мы предлагаем способ, который, напротив, насыщает вашу кожу витаминами и минералами.

Рубрики:  Мелочи для красоты

Без заголовка

Суббота, 20 Августа 2016 г. 16:44 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Непобедимый Наполеон" на сметане - Ах! Друзья, это праздник вкуса!

Я представляю, как вы удивились, прочитав название и увидев разрез торта…  Да-да, это именно «Наполеон» - торт, любимый во многих семьях и с которым предпочитают встречать праздники. Только это не простой «Наполеон»,  а НЕПОБЕДИМЫЙ  (рецепт и название придумала не я) –  самая яркая, самая нарядная, самая волшебная его вариация. Если вы любите (и даже, если нет) «Наполеон», если вы любите вишню, мак и орехи – тогда я очень рекомендую вам попробовать этот торт. И самое главное - начинка запекается вместе с коржами в слое воздушной белковой меренги! Заинтриговала?  Ах! Друзья, это праздник вкуса!
5071e67ed7 (700x480, 189Kb)

3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb)Торт, который тает во рту...
Рубрики:  Выпечка

Без заголовка

Суббота, 20 Августа 2016 г. 16:21 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание плотного двойного коврика

Эта техника подходит для вязания ковриков, прихваток, подставок под горячее, сумок и многого другого.

Я полностью покорена его красотой, текстурой … И возможностями такого переплетения …

clip_image012

Рубрики:  Вязание/Пледы и подушки
Вязание/уроки

Без заголовка

Суббота, 20 Августа 2016 г. 15:54 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наливной пирог с капустой - потрясающе легко и быстро!!!

Наверное, лишь ленивый еще не написал о своем наливном пироге.
Решила и я поделиться рецептиком.
Пирожок получается очень сочным, нежным, сливочным на вкус, а главное, проще его нет, наверное, ничего.
Я даже не заметила, как приготовила его...



125941439_123613798_117501568_114429154_159972201 (50x50, 6Kb)Тык! - и рецептик откроется!
Рубрики:  готовим дома/овощи
Выпечка

Без заголовка

Суббота, 20 Августа 2016 г. 15:52 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нарезка для праздника из маринованной свинины

Никаких магазинных нарезок не покупаю давно, запекаю разными способами мясо, рулеты и т. д. Таким способом запеченное мясо, даже самое постное, будет сочным и мягким. Предлагаю отведать мясо, которое непременно будет на нашем Новогоднем столе, как и всегда.
1368190_14500-640x480 (640x429, 151Kb)
1368192_99446-640x480 (640x429, 207Kb)

caf6c46ba45e7d4524eab544a50f6063 (50x50, 15Kb) это БОЖЕСТВЕННО, мясо просто тает во рту, вкуснятина ммммм
Рубрики:  готовим дома/мясо

Без заголовка

Суббота, 20 Августа 2016 г. 15:50 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Итальянский яблочный пирог в деревенском стиле - вкуснее шарлотки!

Вы любите яблочные пироги? Я да! На кухне пахнет домом, теплом, уютом. Думаете, яблочным пирогом уже никого нельзя удивить? Можно! Если приготовить его по этому рецепту, в котором привычное яблочко откроется для вас совершенно с новой итальянской стороны. Давайте готовить вместе…
bb788b7f (700x386, 124Kb)

b873d66b (700x386, 99Kb)

Среди всего многообразия яблочных пирогов этот рецепт выгодно отличается простотой и доступностью. Не требуется особых продуктов, не нужны специфические умения. Все, что вам потребуется, - это стандартный набор ингредиентов и немного терпения. Спустя час можно будет наслаждаться ароматом осеннего пирога с яблоками!

Рубрики:  Выпечка
готовим дома

Без заголовка

Суббота, 20 Августа 2016 г. 15:48 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горячая буженина

Как будем праздновать Встречу Нового года? С широким размахом? Или в семейном кругу? В любом случае вкусняшки на столе не будут лишними. Поэтому пробуем подать к новогоднему столу горячую буженину. Мы так привыкли видеть буженину в мясном отделе супермаркета, что уже почти позабыли, как ее готовить дома. А ведь нет ничего проще: нашпиговали, приправили и все – дальнейшее за вас сделает духовка! Оставшееся после трапезы мясо на следующий день как раз и будет той самой холодной бужениной – только вкуснее, чем в магазине. Вы можете взять кусок шейки любого веса. Расчет времени в духовке несложен: на каждые 500 г веса сырого мяса потребуется 20 минут + 30 минут на весь кусок.

bfa05f3f (700x386, 117Kb)

Подавайте буженину горячей, с малосольными огурцами и хреном или горчицей.
Оставшуюся буженину держите в холодильнике завернутой сначала в бумагу для запекания, а потом в пленку – так она простоит до 5 дней, делаясь все вкуснее и вкуснее.

535074098 (60x60, 14Kb)Горячая буженина
Рубрики:  готовим дома/мясо

Без заголовка

Суббота, 20 Августа 2016 г. 15:47 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грудинка пряная в рассоле - вкусно, что ум отъешь!

Предлагаю рецепт вкусной, нежной и ароматной грудинки домашнего посола! По возможности, используйте охлаждённое рыночное мясо, с ним результат будет превосходным!

Фото Грудинка пряная в рассоле

Время приготовления: 23 часа 55 мин.

Время подготовки: дня 55 мин.

caf6c46ba45e7d4524eab544a50f6063 (50x50, 15Kb)Грудинка пряная в рассоле 
Рубрики:  готовим дома/мясо

Без заголовка

Суббота, 20 Августа 2016 г. 15:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Стильные модели крючком. Небольшая подборка со схемами

Стильные модели крючком. Небольшая подборка со схемами

stilnoe vazanie kruchkom (10) (581x700, 311Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/митенки, варежки

Без заголовка

Суббота, 20 Августа 2016 г. 15:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выкройки лекала для построения кривых линий на выкройке

Иримед: почти во всех видео Ольги Никишичевой используется лекало для построения линии проймы и декольте (на Западе оно называется "французская кривая"). Удобная вещь, поинтересовалась в магазине ценой, и решила, что для НЕпрофессионалов, как я, это слишком. Но палочка-выручалочка (интернет) и тут выручила! Оказывается, и в англоязычном мире эти приспособления стоят недешево. Тамошние швеи-любительницы нашли выход: распечатываем лекало на принтере, наклеиваем либо на картон, либо на тонкий пластик или любой другой материал, который потом можно обрезать без проблем. Зачем нужны такие лекала?  Очень просто: для построения и измерения длины "неправильных" кривых, какими являются линии проймы, оката рукава, линия бокового шва для юбки с маленьким обхватом талии и большим обхватом бедер и т. д. Как можно начертить такие линии?

 

Читать далее...
Рубрики:  Шитье и моделирование

Без заголовка

Суббота, 20 Августа 2016 г. 15:31 + в цитатник
Это цитата сообщения LIKA9966 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шляпка "Лаура" по МК Ольги Щепетильниковой

. Описание вязания шляпы "Лаура"

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/шапки и шляпки

Без заголовка

Суббота, 20 Августа 2016 г. 15:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Юрий_Дуданов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЛИВОВЫЙ СОУС

 
Сливовый соус к жареному мясу, к шашлыку, к горячим бутербродам.
Ткемали, конечно, классический неповторимый соус. Но и из обычной сливы тоже можно приготовить отличный, вкусный соус.
Что я сегодня и сделала.

Продукты:
Слива - 1,5 кг
Сахар - 300 г
Соль - 1 ч. ложка с верхом
Зеленый базилик - небольшой пучок
Имбирь сушеный молотый - 1 ч. ложка
Семена кориандра - 1 ч. ложка
Тмин - 1 ч. ложка
Паприка - 1 ч. ложка
Душистый перец - 1 ч. ложка
Бадьян - 2-3 звездочки

Как приготовить сливовый соус к мясу:
Сливу помыть, обсушить, удалить косточки.
Нарезать зелень, сложить в кастрюлю, добавить стакан воды и довести до кипения.
На слабом огне кипятить минут десять.
Добавить приправы, соль, сахар, пряности.
Хорошо перемешать, убавить огонь до самого слабого и под крышкой томить сливовую массу примерно 40 минут.
Банки вымыть, высушить.
Блендером соус взбить до однородной консистенции, разлить по сухим банкам.
Можно баночки поставить в кастрюлю с горячей водой и простерилизовать сливовый соус минут 20. Закрыть крышками. Укутать сливовый соус до полного остывания. Хранить в прохладном месте.
Читать далее...
Рубрики:  готовим дома/овощи
готовим дома/Запасы на зиму

Без заголовка

Суббота, 20 Августа 2016 г. 15:19 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Средства на основе зеленого чая для чистой кожи

Как приготовить лекарственное средство?

Это очень просто. Лечение, которое мы рекомендуем, состоит всего из двух шагов:


1. Каждый день по утрам делайте себе настой из зеленого чая. Достаточно заварить один пакетик на стакан кипятка. После того, как вода закипела, дайте заварке постоять минут 20. За это время чай остынет и будет готов к применению. Вы можете наносить его на кожу лица при помощи ватного тампона или пульверизатора, как вам удобно. Это будет своего рода тоник, поэтому его достаточно просто нанести на кожу и оставить впитываться. Для достижения желаемого результата следует применять данное средство три раза в день: утром, днем и вечером, перед тем, как лечь спать.

2. Далее готовим другое средство, которое нужно будет применять на ночь два раза в неделю. Для него нам понадобится также яблочный уксус. Вы спросите, зачем? Дело в том, что яблочный уксус превосходно удаляет угревую сыпь и прыщи, а также восстанавливает уровень pH вашей кожи. Вам нужно просто добавить одну столовую ложку яблочного уксуса в стакан заваренного зеленого чая. Наносить получившееся средство нужно тоже как тоник (то есть не смывать, а оставлять для воздействия на коже, в данном случае на всю ночь). Утром можете умыться теплой водой, как обычно, и нанести на кожу свой увлажняющий крем. Попробуйте и вы не пожалеете, результат не заставит себя долго ждать!

4208855_MiWM8anlqsg (604x336, 61Kb)

Рубрики:  Мелочи для красоты

Без заголовка

Суббота, 20 Августа 2016 г. 15:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Donnarossa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты из баклажан - «И мяса не надо»

А вы пробовали котлетки из баклажан? Поверьте, эти котлеты ничем не уступают мясным. Котлеты на «ура» идут с пышным картофельным пюре и одинаково вкусны как горячими, так и холодными.
304 (130x111, 16Kb)
Рубрики:  готовим дома/овощи
готовим дома/Пост

Без заголовка

Пятница, 19 Августа 2016 г. 21:50 + в цитатник
Это цитата сообщения ПОПарт [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОМПЛИМЕНТАРНЫЕ ЦВЕТА - ЧТО ВЫ О НИХ НЕ ЗНАЛИ

Сегодня я расскажу вам страшную тайну.  Есть одна уловка с комплиментарными цветами, которую знают далеко не все. Подавляющая часть имидж-консультантов о ней и вообще не слышали, поскольку изучению цвета отводят слишком мало времени. А то,  о чем сегодня пойдет речь, будет сильным углублением в теорию цвета.
Вроде бы общеизвестно, что комплиментарные цвета  - это те, которые находятся в цветовом круге друг напротив друга.
Комплиментарные цвета усиливают друг друга и при смешивании дают нейтральный серый цвет без оттенков.
Если пользоваться обычным 12 частным кругом Иттена, то, например, усилителем желтого будет фиолетовый

А теперь, давайте посмотрим, что больше усиливает яркость желтого? Фиолетовый или, может быть, сине-фиолетовый? Какая фотография кажется более устойчивой в цветовом плане? Где желтый смотрится выигрышнее?

Читать далее...
Рубрики:  Учимся рисовать


Поиск сообщений в улыбка_2011
Страницы: 430 ... 279 278 [277] 276 275 ..
.. 1 Календарь