-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вероника999

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.06.2011
Записей: 73
Комментариев: 11
Написано: 92





Без заголовка

Пятница, 07 Апреля 2017 г. 16:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Khushi24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем пинетки для малыша

6724e027fc176c5333fcbef952a72384

5353945_2JsWm47NHVc (402x604, 33Kb)

Пинетки – первая обувь малыша! А красивые пинетки “ЦВЕТ САКУРЫ” Ольги Даниловой не оставят равнодушной ни одну маму!

Материал: остатки полушерсти, спицы №3, крючок, бусины, игла.

Работу начинаем с вывязывания подошвы:

Набираем 44 петли, вяжем лиц. петли, со второго ряда начинаем делать прибавления, в каждом четном ряду.

1) 2 лиц., 1 приб., 18 лиц., 1 приб., 4 лиц, 1 приб.,18 лиц, 1 приб., 2 лиц.

2) 3 лиц., 1 приб., 18 лиц., 1 приб., 6 лиц, 1 приб.,18 лиц, 1 приб., 3 лиц.

3) 4 лиц., 1 приб., 18 лиц., 1 приб., 8 лиц, 1 приб.,18 лиц, 1 приб., 4 лиц.

4) 5 лиц., 1 приб., 18 лиц., 1 приб., 10 лиц, 1 приб.,18 лиц, 1 приб., 4 лиц.
После прибавок вводим в работу нить розового цвета.

1ряд - лиц.

2ряд - лиц.

3ряд - изн.

4 ряд – лиц.

5-ряд – изн.

6 ряд - лиц. (рис. 2,3)

После изн. глади, продолжаем вязание лиц. гладью – белой нитью.

С 9-го ряда делаем убавления в каждом 2-м ряду следующим образом:

1) 26 лиц, 2 раза 1 простая протяжка, 2 раза 2п. вместе, 26 лиц.

2) 24 лиц, 2 раза 1 простая протяжка, 2 раза 2 п. вместе, 24 лиц.

3) 22 лиц, 2 раза 1 простая протяжка, 2 раза 2 п. вместе, 22 лиц.

4) 20 лиц, 2 раза 1 простая протяжка, 2 раза 2 п. вместе, 20 лиц.

5) 18 лиц, 2 раза 1 простая протяжка, 2 раза 2 п. вместе, 18 лиц.

Вывязывание протяжки: снять 1 петлю как лицевую, провязать следующую петлю лицевой и протянуть ее через снятую петлю.

После убавок продолжаем вязать лицевыми петлями - розовой нитью - лиц. гладью 8 р. Закрываем петли

Осталось вышить цветочки, сшить пинетки и обойти подошву крючком.

Из воздушных петель вывязываем шнурок, украшаем бусинами.

Пинетки готовы! Пусть Ваш малыш уже этой весной будет САМЫМ КРАСИВЫМ!


Образование бокового края полотна при вязании на машинке

Вторник, 28 Февраля 2017 г. 20:03 + в цитатник
Это цитата сообщения свет7 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Образование бокового края полотна при вязании на машинке

петелики http://peteliki.ru/2012/09/obrazovanie-bokovogo-kr...otna-pri-vyazanii-na-mashinke/
От правильного и красивого оформления бокового края вязанного изделия во многом зависит его внешний вид.
Читать далее...
Рубрики:  Машинное вязание

Трюфеля с клубникой по-Бразильски

Четверг, 28 Июля 2011 г. 17:42 + в цитатник

Для приготовления около 35 конфет потребуется:1 банка сгущенного молока,1 столовая ложка сливочного масла,250гр.молочного или горького(по усмотрению)шоколада,около 35 мелких ягод клубники,пергамент.

1 (309x465, 56Kb)

В небольшую кастрюлю вылить сгущенку,положить масло и подогревать постоянно помешивая на среднем огне,а после того как сгущенка станет кремообразной,убавить до минимума огонь и варить мешая ,пока масса не начнет отставать от дна кастрюли оставляя след от лопатки.

2 (384x640, 49Kb)

Снять с плиты и сразу,в горячем виде,выложить на большую плоскую тарелку,распределив равномерно.Дать остыть до комнматной температуры.

Подготовить ягоды-вымыть и как следует просушить,очистить от листиков,не "ранив"клубники,чтобы не пускала жидкость.

3 (384x640, 44Kb)

Брать чайной ложкой порцию массы(с-грецкий орех),скатав в шарик,сжать между ладонями,чтобы вышла небольшая лепешка,положить на средину ягоду.

4 (384x640, 44Kb)

Описание: http://mtdata.ru/u13/photoC97D/20633947324-0/big.jpeg    Начать "растягивать"массу с низу вверх,к макушке клубнички,стараясь не делать дырочек.Дырочку легко замазать,т.к.масса хорошо поддается лепке.Чтобы не прилипало к рукам-периодически смазывать ладони водой.

5 (384x640, 53Kb)

Готовые ягоды поставить на несколько минут в холодильник.

   Растворить на водяной бане шоколад.

6 (384x640, 57Kb)

Обмакнуть каждую конфету и уложить на пергамент.

   Через несколько минут проверить застыл ли шоколад-если не пачкает палец-можно ставить в  холодильник(на 5 минут).

7 (384x640, 50Kb)

Трюфеля готовы-тают во рту!Ни с чем не сравнимый вкус и аромат!

8 (384x640, 61Kb)

Из такой же массы готовятся традициональные Бразильские сладости"beijinho",т.е.поцелуйчик:все делается так же,только в массу в конце варки добавляется немного кокосовой стружки и шарики обкатываются в кокосе.

 Для шоколадных"brigadeiro"масса делается с добавлением 3 ложек несладкого какао и одного желтка.Обкатываются шарики в гранулированном шоколаде.

Ето излюбленное лакомство детей и взрослых на семейных торжествах в Бразилии!

9 (384x640, 50Kb)
Рубрики:  Кондитерские изделия/Конфеты
Кондитерские изделия/Десерты



Процитировано 14 раз
Понравилось: 4 пользователям

Специальные приспособления для украшения тортов

Четверг, 28 Июля 2011 г. 17:38 + в цитатник
1 (500x368, 44Kb)

1. ПравИло- металлическая линейка, лучше всего из нержавеющей стали. Достаточно жесткая, она не будет гнуться и прекрасно подойдет для разравнивания глазури по поверхности торта.

2. Поворотный круг- очень важный элемент оборудования для глазировки и украшения тортов. Стоит дорого, но будет служить вам всю жизнь. Его можно приобрести в магазинах, торгующих кухонной утварью, или у кондитеров-профессионалов Плавное вращение поворотного круга поможет украсить круглый торт королевской глазурью.

3. Мелкие насадки для корнетиков- их прикрепляют к кондитерским мешочкам, а мелкие — даже к сделанным самостоятельно бумажным корнетикам. Благодаря насадкам можно украсить торт различными узорами из крема, масляной глазури, а также отсадить на противень меренги.

4. Акриловая скалка

5. Акриловые палочки- используются в качестве опор для многоярусного торта. С помощью акриловых, но лучше деревянных палочек различного диаметра сахарным листикам и лепесткам можно придать форму настоящих.

6. Крупные насадки для корнетиков- их прикрепляют к кондитерским мешочкам. Благодаря насадкам можно украсить торт различными узорами из крема, масляной глазури, а также отсадить на противень меренги.

7. Корнетики из жиронепроницаемой (вощеной) бумаги

8. Столбики-опоры для многоярусных тортов- различной формы: круглые, квадратные и многогранные. Обычно они полые внутри, чтобы в них можно было вставить акриловые палочки для поддержки многоярусных тортов, покрытых сахарной глазурью. Белые пластмассовые столбики прекрасно смотрятся в сочетании с королевской глазурью свадебных тортов.

9. Декоративная проволока разных видов и сечений- кондитеры-профессионалы используют проволоку для насаживания сахарных цветочков на стебельки, а также для связывания их в букеты.

10. Формочки для вырезания цветов

11. Декоративные пестики и тычинки- самых разных цветов и размеров, они используются при изготовлении сахарных цветов.

12. Декоративные ленты

13. Акриловая разделочная доска- на ней очень хорошо раскатывать небольшие кусочки сахарной помадки или марципана — они к такой доске (а также к акриловой скалке) не прилипают.

14. Кисти- тонкие художественные кисти находят разнообразное применение: ими наносят узоры, раскрашивают сделанные из марципана украшения — цветы, фрукты и т. д.

15. Дощечка для раскатывания сахарной помадки

16. Формочки для вырезания фигурок— из бисквита и желе, а также из сахарной помадки, марципана, шоколада или цедры. Некоторые имеют форму букв или цифр. Самые мелкие служат для вырезания цветочных лепестков из сахарной помадки.

17. Скребки простые и с рельефным краем- их делают из пластмассы или нержавеющей стали и используют для разравнивания глазури по боковым стенкам торта. Пластмассовые скребки более гибки и удобны в употреблении. Необходимы для нанесения всевозможных рисунков на покрытый глазурью торт.

18. Щеточка для чистки насадок- она необходима, чтобы не повредить зубцы насадок во время чистки.

19. Кондитерские мешочки, а так же шприцы- обычно продаются в наборе с насадками. Идеально подходят для выдавливания простых украшений. Кондитерские мешочки делают из самых разных материалов. Мягкие и прочные нейлоновые хорошо подходят для выдавливания крема, меренги и мягкой глазури. Для этих же целей можно смастерить корнетики из жиронепроницаемой (вощеной) бумаги. Их используют с насадками или без них.

20. Катушка-подставка- ее можно сделать самому при помощи пробковых пластинок и гвоздя, но лучше купить в магазине или у кондитера-профессионала. Незаменима при выдавливании цветов.

Марля (сетчатая ткань)- ею накрывают миску с королевской глазурью, чтобы та не покрылась корочкой. Поскольку эта глазурь белая, марля не оставит на ней цветных следов.

Пинцет- необходим при выполнении самых тонких операций. Лучше приобрести пинцет с закругленными концами.

 

Рубрики:  Кондитерские изделия/Торты



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Слойки с виноградом.

Четверг, 28 Июля 2011 г. 17:31 + в цитатник

1 (525x700, 95Kb)

500 г готового слоеного теста

750 г винограда без косточек

сахар 4 ст.л.

крахмал

цедра 1 апельсина

1.  Виноград снять с веточек, тщательно вымыть. Если ягоды очень крупные, разрезать каждую пополам. Посыпать виноград сахаром и крахмалом, добавить тертую цедру, перемешать.

2. На присыпанной мукой поверхности тонко раскатать тесто в прямоугольник. Подравнять края. Разрезать пласт теста на несколько квадратов со стороной 12 см. По двум противоположным сторонам каждого квадрата сделать поперечные надрезы шириной 1,5 см и длиной 4 см. В центр положить по 1,5-2 ст. л. виноградной начинки.

3. Духовку разогреть до 200ºС. Противень накрыть слегка влажным листом пергамента. Переплести надрезанные ленты из теста, как показано на фото. Выложить слойки на противень, поставить его в духовку. Выпекать 15 мин.

 

2 (598x111, 9Kb)
Рубрики:  Кондитерские изделия/Тесто
Кондитерские изделия/Пироги, пирожные, слойки ...


Поиск сообщений в Вероника999
Страницы: [4] 3 2 1 Календарь