Без заголовка |
6724e027fc176c5333fcbef952a72384
Пинетки – первая обувь малыша! А красивые пинетки “ЦВЕТ САКУРЫ” Ольги Даниловой не оставят равнодушной ни одну маму!
Материал: остатки полушерсти, спицы №3, крючок, бусины, игла.
Работу начинаем с вывязывания подошвы:
Набираем 44 петли, вяжем лиц. петли, со второго ряда начинаем делать прибавления, в каждом четном ряду.
1) 2 лиц., 1 приб., 18 лиц., 1 приб., 4 лиц, 1 приб.,18 лиц, 1 приб., 2 лиц.
2) 3 лиц., 1 приб., 18 лиц., 1 приб., 6 лиц, 1 приб.,18 лиц, 1 приб., 3 лиц.
3) 4 лиц., 1 приб., 18 лиц., 1 приб., 8 лиц, 1 приб.,18 лиц, 1 приб., 4 лиц.
4) 5 лиц., 1 приб., 18 лиц., 1 приб., 10 лиц, 1 приб.,18 лиц, 1 приб., 4 лиц.
После прибавок вводим в работу нить розового цвета.
1ряд - лиц.
2ряд - лиц.
3ряд - изн.
4 ряд – лиц.
5-ряд – изн.
6 ряд - лиц. (рис. 2,3)
После изн. глади, продолжаем вязание лиц. гладью – белой нитью.
С 9-го ряда делаем убавления в каждом 2-м ряду следующим образом:
1) 26 лиц, 2 раза 1 простая протяжка, 2 раза 2п. вместе, 26 лиц.
2) 24 лиц, 2 раза 1 простая протяжка, 2 раза 2 п. вместе, 24 лиц.
3) 22 лиц, 2 раза 1 простая протяжка, 2 раза 2 п. вместе, 22 лиц.
4) 20 лиц, 2 раза 1 простая протяжка, 2 раза 2 п. вместе, 20 лиц.
5) 18 лиц, 2 раза 1 простая протяжка, 2 раза 2 п. вместе, 18 лиц.
Вывязывание протяжки: снять 1 петлю как лицевую, провязать следующую петлю лицевой и протянуть ее через снятую петлю.
После убавок продолжаем вязать лицевыми петлями - розовой нитью - лиц. гладью 8 р. Закрываем петли
Осталось вышить цветочки, сшить пинетки и обойти подошву крючком.
Из воздушных петель вывязываем шнурок, украшаем бусинами.
Пинетки готовы! Пусть Ваш малыш уже этой весной будет САМЫМ КРАСИВЫМ!
|
|
Образование бокового края полотна при вязании на машинке |
От правильного и красивого оформления бокового края вязанного изделия во многом зависит его внешний вид.
|
Трюфеля с клубникой по-Бразильски |
Для приготовления около 35 конфет потребуется:1 банка сгущенного молока,1 столовая ложка сливочного масла,250гр.молочного или горького(по усмотрению)шоколада,около 35 мелких ягод клубники,пергамент.

В небольшую кастрюлю вылить сгущенку,положить масло и подогревать постоянно помешивая на среднем огне,а после того как сгущенка станет кремообразной,убавить до минимума огонь и варить мешая ,пока масса не начнет отставать от дна кастрюли оставляя след от лопатки.
Снять с плиты и сразу,в горячем виде,выложить на большую плоскую тарелку,распределив равномерно.Дать остыть до комнматной температуры.
Подготовить ягоды-вымыть и как следует просушить,очистить от листиков,не "ранив"клубники,чтобы не пускала жидкость.
Брать чайной ложкой порцию массы(с-грецкий орех),скатав в шарик,сжать между ладонями,чтобы вышла небольшая лепешка,положить на средину ягоду.
Начать "растягивать"массу с низу вверх,к макушке клубнички,стараясь не делать дырочек.Дырочку легко замазать,т.к.масса хорошо поддается лепке.Чтобы не прилипало к рукам-периодически смазывать ладони водой.
Готовые ягоды поставить на несколько минут в холодильник.
Растворить на водяной бане шоколад.
Обмакнуть каждую конфету и уложить на пергамент.
Через несколько минут проверить застыл ли шоколад-если не пачкает палец-можно ставить в холодильник(на 5 минут).
Трюфеля готовы-тают во рту!Ни с чем не сравнимый вкус и аромат!
Из такой же массы готовятся традициональные Бразильские сладости"beijinho",т.е.поцелуйчик:все делается так же,только в массу в конце варки добавляется немного кокосовой стружки и шарики обкатываются в кокосе.
Для шоколадных"brigadeiro"масса делается с добавлением 3 ложек несладкого какао и одного желтка.Обкатываются шарики в гранулированном шоколаде.
Ето излюбленное лакомство детей и взрослых на семейных торжествах в Бразилии!
|
Специальные приспособления для украшения тортов |
1. ПравИло- металлическая линейка, лучше всего из нержавеющей стали. Достаточно жесткая, она не будет гнуться и прекрасно подойдет для разравнивания глазури по поверхности торта.
2. Поворотный круг- очень важный элемент оборудования для глазировки и украшения тортов. Стоит дорого, но будет служить вам всю жизнь. Его можно приобрести в магазинах, торгующих кухонной утварью, или у кондитеров-профессионалов Плавное вращение поворотного круга поможет украсить круглый торт королевской глазурью.
3. Мелкие насадки для корнетиков- их прикрепляют к кондитерским мешочкам, а мелкие — даже к сделанным самостоятельно бумажным корнетикам. Благодаря насадкам можно украсить торт различными узорами из крема, масляной глазури, а также отсадить на противень меренги.
4. Акриловая скалка
5. Акриловые палочки- используются в качестве опор для многоярусного торта. С помощью акриловых, но лучше деревянных палочек различного диаметра сахарным листикам и лепесткам можно придать форму настоящих.
6. Крупные насадки для корнетиков- их прикрепляют к кондитерским мешочкам. Благодаря насадкам можно украсить торт различными узорами из крема, масляной глазури, а также отсадить на противень меренги.
7. Корнетики из жиронепроницаемой (вощеной) бумаги
8. Столбики-опоры для многоярусных тортов- различной формы: круглые, квадратные и многогранные. Обычно они полые внутри, чтобы в них можно было вставить акриловые палочки для поддержки многоярусных тортов, покрытых сахарной глазурью. Белые пластмассовые столбики прекрасно смотрятся в сочетании с королевской глазурью свадебных тортов.
9. Декоративная проволока разных видов и сечений- кондитеры-профессионалы используют проволоку для насаживания сахарных цветочков на стебельки, а также для связывания их в букеты.
10. Формочки для вырезания цветов
11. Декоративные пестики и тычинки- самых разных цветов и размеров, они используются при изготовлении сахарных цветов.
12. Декоративные ленты
13. Акриловая разделочная доска- на ней очень хорошо раскатывать небольшие кусочки сахарной помадки или марципана — они к такой доске (а также к акриловой скалке) не прилипают.
14. Кисти- тонкие художественные кисти находят разнообразное применение: ими наносят узоры, раскрашивают сделанные из марципана украшения — цветы, фрукты и т. д.
15. Дощечка для раскатывания сахарной помадки
16. Формочки для вырезания фигурок— из бисквита и желе, а также из сахарной помадки, марципана, шоколада или цедры. Некоторые имеют форму букв или цифр. Самые мелкие служат для вырезания цветочных лепестков из сахарной помадки.
17. Скребки простые и с рельефным краем- их делают из пластмассы или нержавеющей стали и используют для разравнивания глазури по боковым стенкам торта. Пластмассовые скребки более гибки и удобны в употреблении. Необходимы для нанесения всевозможных рисунков на покрытый глазурью торт.
18. Щеточка для чистки насадок- она необходима, чтобы не повредить зубцы насадок во время чистки.
19. Кондитерские мешочки, а так же шприцы- обычно продаются в наборе с насадками. Идеально подходят для выдавливания простых украшений. Кондитерские мешочки делают из самых разных материалов. Мягкие и прочные нейлоновые хорошо подходят для выдавливания крема, меренги и мягкой глазури. Для этих же целей можно смастерить корнетики из жиронепроницаемой (вощеной) бумаги. Их используют с насадками или без них.
20. Катушка-подставка- ее можно сделать самому при помощи пробковых пластинок и гвоздя, но лучше купить в магазине или у кондитера-профессионала. Незаменима при выдавливании цветов.
Марля (сетчатая ткань)- ею накрывают миску с королевской глазурью, чтобы та не покрылась корочкой. Поскольку эта глазурь белая, марля не оставит на ней цветных следов.
Пинцет- необходим при выполнении самых тонких операций. Лучше приобрести пинцет с закругленными концами.
|
Слойки с виноградом. |
500 г готового слоеного теста
750 г винограда без косточек
сахар 4 ст.л.
крахмал
цедра 1 апельсина
1. Виноград снять с веточек, тщательно вымыть. Если ягоды очень крупные, разрезать каждую пополам. Посыпать виноград сахаром и крахмалом, добавить тертую цедру, перемешать.
2. На присыпанной мукой поверхности тонко раскатать тесто в прямоугольник. Подравнять края. Разрезать пласт теста на несколько квадратов со стороной 12 см. По двум противоположным сторонам каждого квадрата сделать поперечные надрезы шириной 1,5 см и длиной 4 см. В центр положить по 1,5-2 ст. л. виноградной начинки.
3. Духовку разогреть до 200ºС. Противень накрыть слегка влажным листом пергамента. Переплести надрезанные ленты из теста, как показано на фото. Выложить слойки на противень, поставить его в духовку. Выпекать 15 мин.
|