-Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в людмила27

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1268


ЗЕЛЁНЫЕ ПОМИДОРЫ, МАРИНОВАННЫЕ ПО-ПОЛЬСКИ

Понедельник, 31 Августа 2015 г. 13:39 + в цитатник
Цитата сообщения ELENA_STOPKO ЗЕЛЁНЫЕ ПОМИДОРЫ, МАРИНОВАННЫЕ ПО-ПОЛЬСКИ

1m1u43Cp1Kw (600x397, 59Kb)


Как всегда, последние помидоры у нас начинают чернеть… Единственная возможность хоть как-то спасти урожай – закрыть помидоры в банки прямо в зеленом виде, неспелыми. Самый простой способ – замариновать.
Я люблю мариновать помидоры. Их намного проще подготовить, чем, например, огурцы, и времени уходит меньше. Правда, зеленые делаю не так часто. Просто в этом году уж очень рано они начали портиться. Обидно, что урожай пропадает. На этот случай у меня есть очень простой рецепт.


Ингредиенты:

— 1 кг зеленых некрупных помидоров;
— 100 г репчатого лука;
— 800 мл воды;
— 200-300 мл столового уксуса 6-9%;
— 60 г соли;
— 100 г сахара;
— 2 маленьких лавровых листика.



Приготовление:

Помидоры, банки и крышки тщательно вымыла.

1m1u43Cp1Kw (600x397, 110Kb)

Поставила кипятиться воду, крышки поставила стерилизоваться в воде, банки тоже поставила на стерилизацию.
Почистила лук. Я взяла две небольшие луковицы – по штуке на каждую банку.

1m1u43Cp1Kw (600x397, 85Kb)

Порезала лук пластинками.

1m1u43Cp1Kw (600x397, 90Kb)

Банки простерилизовались. Накрыла их простерилизованными крышками и занялась помидорами.

1m1u43Cp1Kw (600x397, 105Kb)

Залила помидоры кипятком и оставила на 3 минуты. Сделала это дважды.

1m1u43Cp1Kw (600x397, 99Kb)

Слила воду и уложила помидоры в банки, прослаивая их луком.

1m1u43Cp1Kw (600x397, 118Kb)

Теперь осталось сделать маринад.
Взвесила соль и сахар.

1m1u43Cp1Kw (600x397, 137Kb)

Соединила воду, уксус (я взяла 200 мл), сахар и соль. Получается точное количество маринада, необходимое на 2 литровые банки. Добавила лавровый лист. Вскипятила. Залила кипящим маринадом банки и закатала.

1m1u43Cp1Kw (600x397, 107Kb)

В рецепте предлагалось пастеризовать банки при температуре 85 градусов. Я для этой цели просто закутываю банки в одеяло на несколько часов или до остывания.
Вот и все, помидоры замаринованы, и зима-подбериха нам не страшна. Что успела, спасла

1m1u43Cp1Kw (600x397, 137Kb)

Приятного аппетита!


ИСТОЧНИК

Серия сообщений "заготовки ":
Часть 1 - Ананасы консервированные из кабачков
Часть 2 - Пикантные ОГУРЦЫ В ГОРЧИЦЕ
...
Часть 5 - Аджика с яблоками кисло-сладкая
Часть 6 - Маринованные помидоры с чесноком на зиму «под снегом»
Часть 7 - ЗЕЛЁНЫЕ ПОМИДОРЫ, МАРИНОВАННЫЕ ПО-ПОЛЬСКИ
Часть 8 - Консервированные огурцы с лимоном
Часть 9 - Огурчики с горчицей
Часть 10 - САЛАТ СО СВЕКЛОЙ И КАБАЧКАМИ
Часть 11 - Рассольник с перловкой на зиму!

Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку