-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Маркизон

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 5583


>Сушеные помидоры

Понедельник, 25 Июля 2016 г. 06:20 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Сушеные помидоры


На сколько легче стала жизнь вегетарианца, когда у нас появился холодильник с хорошей морозильной камерой. Еще на порядок ее упростила преобретенная в прошлом году сушилка для фруктов и овощей.

С горечью вспоминается время, когда мы пол вечера тратили на нарезку баклажанов и кабачков на кружочки, нанизывание их на длинные нитки, развешивание между стульями во дворе или на балконе, любование своим трудом… смену погоды, дождь, плесень на овощах и созерцание их в мусорном ведре. :(

«Фто это за жизнь без пианины?… То ли дело с пианиной! Пиры закатывать буду!..»

Мультфильм «Падал прошлогодний снег«

Никаких особенных рецептов эти способы заготовки фруктов и овощей на зиму не требуют. Все режимы сушки описаны в инструкциях к самим сушилкам. Кроме… ;)

…кроме помидоров. :) Ведь хрустеть кусочками томатов мне как-то не представляется.

Продукты:
- 2 стакана нарезанных помидоров
- 1 чайная ложка морской соли
- 2 столовые ложки оливкового масла
- специи по вкусу: тимьян, розмарин, паприка или другие приправы

Сушатся они после лёгкого засола, до сухого но мягкого состояния, как курага или изюм, и получается настоящий деликатес – естественный помидорный концентрат, который обогащает соусы и начинки насыщенным вкусом и ароматом без сока и кислоты помидора.
Помидоры лучше всего взять помельче – их можно просто разрезать пополам. Те что побольше – нарезать кружками, но не очень тонко.

В миске смешать помидоры со специями и солью, залить маслом.

Помариновать сутки, на ночь поставить в холодильник, а потом в сушилку.

Хранить их нужно в стеклянных банках с плотной крышкой, можно без холодильника – соль и масло делают свое дело. :)

Оригинал рецепта.

По началу я много чего пробовала сушить, но остановилась на грушах, яблоках, баклажанах, помидорах, перце и петрушке.

Даже нашим морским свинкам вместе с сеном мы заготавливаем огурцы и перчик. Их, конечно, никак не замачиваем, просто сушим до ломкости. Ах, какое лакомство они для свинят зимой! :) Хрустят ими с превеликим удовольствием. )))

Хорошего всем дня! :)

http://tasha108.ru/?p=528&cpage=1#comment-4639

 

Рубрики:  кулинария
кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку