-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЮЛЛИАНСКИЙ_КАЛЕНДАРЬ

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

декупаж которые оставляют след в душе. рукоделие.путешествия по нашей большой (маленькой)

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.06.2011
Записей: 5891
Комментариев: 280
Написано: 6266


Овсяное печенье Анзак

Среда, 13 Июня 2012 г. 01:40 + в цитатник
Цитата сообщения Aigulya Овсяное печенье Анзак

 


 
Овсяное печенье "Анзак" 
слова и фото  Julliet
ссылка http://forum.say7.info/topic53989.html

 

Фото


В рецепте обещано 26 штук,у меня 20:
1/2 стакана овсянных хлопьев быстрого приготовления
1/2 стакана кокосовой стружки
1/2 стакана муки
1/3 стакана коричневого сахара
1 ст.ложка холодной воды
60 гр сливочного масла
1 ст.л. меда (кленового сиропа или можно и без него,чуть больше сахара)
1/2 ч.л. соды

Процедура стандартная:
Нагреваем духовку до 140-160 градусов и застилаем противень бумагой для выпечки.
Соединяем вместе все сухие ингридиенты (кроме соды),перемешиваем и делаем в середине "колодец".
На небольшом огне растворяем сливочное масло,мед и воду,добавляем ко всему этому соду и вливаем смесь в овсянный колодец. Хорошо перемешиваем. Тесто как обычно для овсяных печений тяжелое,так что выделываем шарики мокрыми руками и красиво укладываем их на противень на расстоянии 4 см друг от друга!!!

Выпекаем 10-12 минут или до золотистого цвета. Первые 5 минут остужаем на протвине.


Мои примечания:
Я соду сразу добавила ко всем сухим компонентам. И..печенье,не расползлось,но лучше все таки не рисковать,а соблюдать расстояние.


Рубрики:  Всякие вкусности/Торты,печенье,пироги

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку