Без заголовка |
XXI век позволяет вам получить это удовольствие. Вы можете посмотреть на себя и на своих друзей, для этого, правда, вам придется постоять на улице и подождать, когда спутник пролетит над вами и
|
|
Без заголовка |
Моя любимая фаршированная картошка в духовке!!!
картофель - десять штук
твердый сыр - 250 грамм
бекон - 10 полосок
чеснок - по вкусу
зелень укропа - по вкусу
зелень петрушки - по вкусу
майонез - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
растительное масло - для смазывания
Картофель помоем и сварим не очищая от кожуры почти до готовности. Затем остудим, почистим и разрежем каждую картофелину вдоль на две равные части. Аккуратно, при помощи ложки, вынем из серединок картофеля немного мякоти, освобождая место для начинки.
Вынутую мякоть измельчим. Твердый сыр натрем на мелкую терку. Чеснок почистим и измельчим при помощи чесночницы. Зелень укропа помоем, обсушим и мелко нарежем. Смешаем картофельную мякоть, тертый сыр, чеснок и зелень укропа. Добавим соль, перец и немного майонеза. Хорошенько перемешаем до однородного состояния.
Каждую половинку картофеля наполним приготовленной начинкой, соединим половинки картофеля между собой и обернем каждую картофелину полоской бекона. Сколем зубочистками и выложим на противень.
Поставим в нагретую до 200 градусов духовку и запечем около 10 минут до румяности бекона. После чего уберем зубочистки и выложим на сервировочное блюдо. Оформим зеленью петрушки и подадим на стол.
Рецепт Фаршированная картошка в духовке подготовлен для Вас кулинарным сайтом !

|
|
Без заголовка |
Речь пойдёт о географических картах.
Помнится раньше большие карты вешали на стену в комнате. Особенно это практиковали в домах, где подрастали школьники.
Времена прошли, но карты по-прежнему в моде.
Что же можно сделать интересного из обычной географической карты? Поскольку карта обычно делается из хороших материалов и высококачественной краски, да и выглядят они красочно, то поле применения карт огромно.
Необычно и винтажно выглядят карты в коллажах.
|
|
Без заголовка |
нашла здесь

|
|
Без заголовка |
нашла здесь subscribe.ru/group/eda-hot-kuda/1279962/

А я все продолжаю освежать фото.
Это печенье - вкус из детства. Еще из тех времен, когда в свободном доступе не было такого грандиозного ассортимента конфет-печений-тортов, как сейчас. Готовится оно быстро и просто, съедается и вовсе "на раз". Советую попробовать.
Ингредиенты:
250 г творога
200 г сливочного масла
2 стакана муки (320 г)
1 ч.л. разрыхлителя
сахар для обмакивания печенья
Масло размягчаем, смешиваем с творогом.
Добавляем разрыхлитель и муку, замешиваем тесто (муки может уйти меньше, чем указано, поэтому следите за консистенцией).
Раскатываем его в пласт толщиной около 0,5 см и стаканом вырезаем кружочки. Каждый кружок обмакиваем с одной стороны в сахар, складываем сахаром внутрь, затем обмакиваем одну сторону сложенного кружка, снова складываем сахаром внутрь. Обмакиваем в сахар верхнюю часть сложенного вчетверо кружочка и кладем на противень безсахарной стороной вниз. Можно сделать проще - обмакнуть с обеих сторон и сложить вчетверо. Но тогда сахар, который будет снизу, начнет гореть раньше, чем приготовится печенье.
Отправляем противень в разогретую духовку (190 градусов) минут на 20.
Такое печенье вкусно есть с молоком или чаем.
|
|
Без заголовка |
нашла здесь

Ингредиенты для приготовления блюда "Бисквит французский":
250 г муки
250 г сахарного песка
250 г сливочного масла
4 яйца
лимонный сок из 0,5 лимона
Приготовление блюда "Бисквит французский":
1. Отделить аккуратно желтки от белков. (Можно воспользоваться небольшой пластмассовой воронкой для переливания жидкостей в бутылки). Для этого надо поместить воронку в стакан и разбивать яйца по одному над воронкой. Белок медленно стечет через воронку в стакан, а желток останется в воронке, его нужно переложить в посуду для растирания желтков с сахаром.
2. Желтки растереть с сахарным песком.
3. Нагреть немного сливочное масло, чтобы оно стало мягким.
4. Прибавлять понемногу распущенное сливочное масло в желтки, не переставая растирать их добела.
5. Добавлять по каплям процеженный лимонный сок.
6. Подсыпать небольшими порциями муку, постоянно вымешивая полученную смесь.
7. Положить взбитые белки и осторожно все размешать.
8. Смазать форму сливочным маслом, обсыпать сахарным песком, наполнить до половины.
9. Выпекать 1 час при температуре 180 С .
10. Дать остыть готовому изделию, а затем вынуть его из формы. И что удивительно. Чем дольше стоит такой бисквит, тем он вкуснее. Употреблять не ранее, чем через две недели.
|
|
Без заголовка |
нашла здесь www.magicwish.ru/publ/zolotye_nastroi_andreja_levshinova/2-1-0-2149
|
|
Без заголовка |

ПОНАДОБИТСЯ: 400гр творожной массы с курагой или с изюмом,4 яйца,125гр сливочного масла,2 стакана муки,1 стакан сахара,по 0,5 ч.л. соли и соды. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: "Муку перемешать с 1 ст.л. сахара,солью и содой.Затем добавить сливочное масло и все растереть в крошку.Яйца соединить с оставшимся сахаром,взбить,затем добавить творог и перемешать.В смазанную сливочным маслом форму выложить 1/2 часть крошки,сверху распределить творожную массу,затем все посыпать оставшейся крошкой.Выпекать 30 мин в предварительно разогретой духовке."
|
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
нашла здесь ribchansky.com/pozhoni-kifli/
Вкусные рецепты пополнились кифликами. Поскольку на закарпатскую кухню оказывала влияние кухня не только Венгрии, но и бывшей метрополии - Австрии, то в результате австрийские Kipferl (рожки) превратились в кифлики. Рецептов их приготовления есть великое множество, я предлагаю моим читателям семейный рецепт. Итак:
Мука 600 г
Маргарин 400 г
Желтки 4 штуки
Сахар 100 грамм
Сметана 4 столовые ложки
Ванилин, порошок для печения (Разрыхлитель) или 1 чайная ложка соды и 1 чайная ложка лимонной кислоты.
Дрожжи свежие 30 грамм или сухие 6 грамм
Муку просеиваем,добавляем в нее порошок для печения, натертый на крупной терке охлажденный маргарин, сахар, желтки, сметану , раскрошенные дрожжи , и замешиваем тесто. Оно должно отставать от рук. оставляем его на полчаса.
Готовим начинку:
300-400 грамм молотого мака смешиваем со стаканом сахара, добавляем изюм, немного лимонной корки и заливаем кипящим молоком, чтобы получилась клейкая масса.
Тесто делим на 12 шариков. Раскатываем из в не очень тонкие кружки, режем круг на 8 сегментов. на широкий конец укладываем начинку, сворачиваем, придаем форму.
Выкладываем кифлики на противень, выпекаем в духовке при 200 градусах пока зарумянятся.
Горячие кифлики обкатываем в сахарной пудре.
Жду ваши вкусные рецепты!
Приятного аппетита!
|
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
нашла здесь http://ribchansky.com/pirog-s-syrom-recept-vkusnogo-piroga/
Пирог с сыром имеет продолжительность жизни всего несколько минут . Этот рецепт вкусного пирога стоит у меня совершенно особняком. После прочтения этой истории и Вы наверняка научитесь печь пирог с сыром.
Когда-то давно, в студенческие годы, именно с этого пирога у меня началось знакомство с бизнесом. Один мой однокурсник, которого звали Ахсар, имел свой маленький подпольный фаст-фуд. Он пек на кухне в общаге изумительные по вкусу и виду пироги с сыром. Недостатка клиентов у Ахсара не было. Реализация шла очень бойко, особенно, ночью. У Асхара была даже своя собственная "служба доставки" - Кавказская овчарка Дунай. Шерстяной компаньон был нелегалом. Каждый день Хозяину приходилось платить дань вахтершам, чтобы его вывести и снова завести домой. Каждый пирог с сыром аккуратно заворачивался в хорошую бумагу, затем помещался в специальный прочный пакет. Дунай брал пакет в зубы и относил клиенту заказ. Надо было назвать имя или номер комнаты. Умный пес относил заказ и получал свой гонорар - что-то вкусное.
Но кто-то бдительный донес на предпримчивого парня и в комнату в общежитиии, где жил Асхар, рано под утро пришла комиссия. Дуся-комендант открыла дверь своим ключом. В комнате был коммунизм, граничащий с анархией - Асхар спал один, рядом на полу спал Дунай, напротив на узкой железной кровати спали двое - сосед Асхара Муайед и его девушка Катя. При этом в комнате на полную катушку орали с кассетного магнитофона " Пинк флойд" У Комиссии был шок. Крик и гам стоял такой, что проснулись все соседи. Только один Дунай не растерялся - нырнул под стол, где в картонной коробке хранилась ночная выпечка, достал пакет и прямиком понес пирог с сыром Дусе - коменданту. Что его толкнуло на этот поступок - история умалчивает.
Дуся развернула пакет и вся растаяла, как масло на сковородке. В мгновение ока Дунай из "лохматого чудовища" превратился в " муси-пуси-улюлюси". " Вот, даже собака понимает, кто хороший человек!" - назидательно изрекла она, подняв указательный палец вверх.
С Асхаром Дуся договорилась, что в качестве "отката" получит рецепт вкусного пирога. Да, и на обед каждый день пирог с сыром - не будет лишним. Стоял 1979 год - конец прошлого Века.
Ну, преступаем к изготовлению пирога с сыром? Тем более, что для его изготовления используется быстрое дрожжевое тесто, которое мы уже научились делать .
Нам понадобятся такое продукты:
Мука 500 грамм
Молоко 250 мл
Масло, жир свиной или растительное масло 100 грамм
Дрожжи сухие 6-7 грамм
Соль 0,5 столовой ложки
Сахар 0,5 столовой ложки
Желток для смазки пирога 1 большой или 2 маленьких
Сыр адыгейский, сулугуни, моцарелла 1 кг
Яйца в начинку 4-5 штук
Из указанных продуктов , кроме сыра и яиц, делаем быстрое дрожжевое тесто. Вторично подошедшее тесто раскатываем в виде круглой лепешкой диаметром примерно 30 см. На середину такой лепешки кладем начинку из сыра в форме шара. Защипываем края круга на середину, переворачиваем лепешку и осторожно ее сначала приминаем ладонью , а потом раскатываем в таком состоянии.
Начинка готовится так. Сыр, если он мягкий, разминаем руками, смешиваем с солью и яйцами. Если сыр твердый, то можно потереть его на терке, смешать с солью и яйцами. Сыр солим, если он изначально НЕ соленый, как адыгейский, например.
Сформированный пирог с сыром оставляем подойти в теплом месте, накрыв салфеткой. Подошедший пирог смазываем взбитым желтком, прокалываем в нескольких местах вилкой, чтобы во время выпечки выходил воздух. Печем пирог с сыром в духовке, нагретой до 200С до зарумянивания - у меня этот процесс занимает минут 40-60, все зависит от духовки.
Если Вы любите выпечку с сыром, то обязательно посмотрите еще рецепты пирогов ачма и гибаница
Когда наш красавЕц испечется, то быстренько вынимаем его из духовки, сбрызгиваем водой и накрываем салфеткой. Пусть пирог остывает и раздражает своим ароматом присутствующих. Если по прошествии некоторого времени вы все же обнаружите пирог под салфеткой, то смело ломайте его просто рукой и раздавайте всем, кто проявил выдержку.
Пирог с сыром , надеюсь, станет Вашим любимцем. Тем более, что теперь Вы знаете , что по силам абсолютно любому, даже не искушенному в кулинарии индивидууму, при определенной сноровке испечь такой пирог с сыром.
|
|
Без заголовка |
Один за другим каждый глава транспортного цеха Израиля оставляет в силе указание совершать акт насилия над всеми водителями всех транспортных средств государства.
Для подглядывания за этим актом вовсе не надо искать щелочки. Достаточно вечером выйти на балкон или полюбопытствовать из окна (второй этаж и выше). Дело происходит на открытой и освещенной фарами части дороги. Словно на театральной площадке, которую каждый автомобиль как бы "толкает" перед собой.
Там, на этой подвижной сцене, проявляется "обрезание", которое по указанию министра делают каждому автомобилю в процессе "прелюдии" к акту насилия. При взгляде сверху легко заметить, что в освещенную площадку вмещаются 2-3-4 длины автомобиля. Хотя по приказу министра должно бы быть 6 длин (ближний свет минимум 30 метров).
Для безопасности же людей всеми заводами-изготовителями автомобилей предписано вмещать в полосу 12 – 15 длин. Просто наклоняют фару на полградуса (тангенс равен 0,01). Так, без ослепления встречного водителя, автоматически получают равномерное освещение полосы дороги на расстояние (в метрах) равное высоте центра фары над землей (в сантиметрах).
Приказ министра транспорта Израиля о критерии "30 метров при ближнем свете" является единственной в мире базой легитимности этого критерия. И не только потому, что все страны официально, в 1968 г. выбросили его на помойку истории. Уже давно сгнила (кроме как в музеях) вся техника, для которой применялся этот критерий. Сейчас – третье ее поколение.
Пикантной подробностью здесь следует считать тот факт, что во всем мире норму угла наклона фар считают краеугольным камнем всей инженерии для безопасности людей на автодорогах. Нельзя говорить, что этот краеугольный камень в Израиле стоит криво. Его просто-напросто не существует.
Таким образом, "прелюдия" к акту насилия, даже при виде с балкона, ставит под сомнение (на 100%) правильность установки всех (!!) дорожных знаков и указателей в стране. А также легитимность всех технических паспортов (тэудат рэхэв). Налицо явная неготовность системы помочь выживанию людей. Но ее (эту неготовность) скрывают не только от граждан страны, но и от туристов, никто из которых ни разу не получал предупреждения об опасных особенностях страны без краеугольного камня безопасности дорожного движения.
С точки зрения защиты жизни человека нет никакого ни практического и ни теоретического смысла в том, что у всех автомобилей, которые ввозят в Израиль, при первичном техобслуживании "обрезают" крайнюю … не плоть, а границу зоны, освещаемой его фарами, с 60-100 метров до 30 метров.
Приказ министра заставляет весь свет для освещения протяженной полосы падать на полосу значимо более короткую. Разумеется, там получается очень яркое световое пятно.
Вот тут то и происходит акт насилия. Высокая яркость пятна буквально заставляет (насильно) неотвратимо срабатывать физиологический "механизм" защиты сетчатки глаза от "перегорания" - диаметр зрачка резко уменьшается, отсекая избыточный свет вместе со всей информацией, которую этот свет несет на себе. А т.к. физиология зрения не имеет национальности, то насилие имеет место и над израильтянином и над туристом.
Иначе говоря, инфраструктуре приказали насиловать физиологию зрения каждого. Поэтому она вынуждает всех водителей (граждан и гостей страны) в Израиле управлять автомобилем в условиях неполной информации о дорожной ситуации. Получается, что приказ министра не снижает, а повышает вероятность поведенческой ошибки. Каждой ночью, на каждом километре дороги, у каждого водителя. Вопреки его воле. Но в каждом ДТП – та же инфраструктура всегда выпячивает его вину.
Вопрос о пользе этого лично для министра особо актуален на фоне статистики ДТП в самых сложных условиях для зрительной работы. Если принять за 100% уровень смертности ночью на перекрестке в городе, то тоже ночью, но уже на перегоне (вне города и вне перекрестка) этот индикатор повышается до 1410%.
Фактически получается массовая гибель людей при полном игнорировании (по приказу министра) обязательных действий для ее (массовой гибели) предотвращения. Бюрократическая же причина гибели хотя бы одного анонимного человека дает любому право утверждать (автоматически, безотносительно ко всему), что это именно его близкий мог остаться в живых. С другой стороны, выходит, что фактически это можно отнести к каждому погибшему.
Итак, с любого балкона вполне очевидно, что насилие выгодно тому, кто имеет прибыль с каждого ДТП. Причем насилие безнаказанное, т.к. никто и никогда не сможет доказать факт уменьшения диаметра зрачка в канун ДТП. И, если эту выгоду лоббирует (поддерживая злополучный критерий в силе) транспортный министр, то общественность вправе крепко спросить с главы правительства. К слову, двое из бывших министров транспорта предполагают на ближайших выборах претендовать на пост премьер-министра.
Отмена приказа о насилии могла состояться еще 17 лет назад (по первому обращению). Это наверняка привело бы к сохранению жизни минимум 1000 человек. И, следовательно, к отбрасыванию нынешних признаков заведомости у имеющейся халатности. Понятно, что в случае официального (а не только с балкона) их (признаков) признания, трудно здесь даже предположить вину только лишь стрелочника.
|
|
Без заголовка |

Мысль влияет на тело, характер, обстоятельства, а стало быть на весь окружающий вас мир.
И чем сейчас занимается большинство людей? Создает мрачные мысли, полные отчаяния, уныния, ненависти, злобы, агрессии, зависти. Но вся эта грязь обрушивается не только на самих «мыслителей», но и на тех, кто рядом с ними, вот почему порой при большом скоплении людей человек почти физически ощущает, как на него что-то давит; с собраний, где бушуют темные страсти, уходит с головной болью.
А теперь спросите себя: вы никогда не участвуете в этом процессе? Никогда не создаете дурных, недоброжелательных мыслей?
|
|
Без заголовка |

Мы верим, что каждый человек в душе — философ. Мы верим также, что нет такого университета, который «штамповал» бы философов, как на конвейере. Любой человек может получить диплом, ученую степень или определенные технические знания, но нет университета, который на пустом месте мог бы «слепить» из человека готового философа, поэта, музыканта. Тягу к философии каждый человек несет глубоко внутри себя.
Filo-sofos — влюбленный в мудрость и в сокровенную суть всех вещей — живет внутри каждого из нас. Дело только в том, что, как говорил Сократ, мы должны вновь встретиться с самими собой, чтобы узнать философа в глубинах собственной души и чтобы в этом магическом зеркале увидеть свое истинное, сокровенное лицо.
|
|
Без заголовка |

Черное Солнце, кроме вполне конкретной своей негативной (инверсной) проявленности, несет в себе и чисто метафизическую суть, познание которой достигается медитативно.
Являясь неким смысловым центром, ядром Антимира, на котором замыкаются, так или иначе, все минусовые излучения Антивселенных, Черное Солнце становится для нас важным предметом медитативного изучения.
Познав втягивающую силу вращения Черного Солнца, при верном и разумном подходе, вы сможете генерировать Анти-энергии, которые используете потом в своих магических целях. Энергии эти по большей мере не были задействованы землянами и потому они могут оказать сильное воздействие на объекты ваших манипуляций.
|
|
Без заголовка |

Энергия основа жизни. Она повсюду. Благодаря ей, существует этот мир. Существуем мы.
Состояние физического тела зависит от состояния тонкой системы человека.
Тонкая энергия первична, физический план вторичен. Все процессы, происходящие на тонком плане, имеют свойство отображаться в физической реальности, скорость и период отображения зависят от константы линейного времени данной физической реальности. Болезнь, в каком проявлении она бы не была, будь-то заболевания физического тела, внутренних органов, психические или душевные заболевания, болезни духа, есть следствие неправильного образа мышления.
|
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
Скоро в Израиле: водительские права в 16 лет и 9 месяцев,а также обучение теории вождения в средних школах
Сегодня экономическая комиссия Кнессета утвердила реформу, предложенную министром транспорта Исраэлем Кацем, согласно которой можно будет получить водительские права уже в возрасте 16 лет и 9 месяцев. Министр транспорта Исраэль Кац: "Водительские права в возрасте 16-ти лет и 9-ти месяцев можно будет получить при условии, что начинающий водитель будет ездить в сопровождении опытного водителя в течение шести месяцев, в ночное и дневное время суток".
Таким образом, сегодня экономическая комиссия одобрила предложение министра транспорта и безопасности на дорогах Исраэля Каца разделить законопроект о реформе процедуры получения водительских прав в Израиле на две части, что позволит Министерству транспорта ускорить осуществление проекта по введению «поэтапного» водительского удостоверения.
По словам министра Каца, начать обучение на получение водительских прав можно будет с возраста 16-ти с половиной лет. Вместо 17 лет, впервые сдавать на права (практический экзамен) можно будет уже в возрасте 16 лет и 9 месяцев. Те, кто сдадут экзамен, получат специальное "разрешение на вождение", при условии, что на протяжении 3-х месяцев (в дневное и ночное время суток) и 3-х месяцев только в ночное время суток, начинающего водителя будет сопровождать опытный водитель. Всего необходимо проехать как минимум 50 часов.
По окончании периода сопровождения, когда "новоиспечённому" водителю исполнится 17 лет и 3 месяца, опытный и начинающий водитель обязаны будут подписать декларацию, подтверждающую факт выполненных часов совместного вождения. Только после этого водитель сможет получить постоянное водительское удостоверение от Управления регистрации водительских прав (Мисрад ха-ришуй). В дополнение к этому, Министр транспорта заморозил предложение о создании специальных автошкол по обучению теории вождения (МАЛАН), и вместо этого решил утвердить проведение занятий по теории вождения в рамках обучения в средних школах Израиля. Согласно новому предложению, учащиеся средних школ Израиля будут проходить обучение теории вождения как обязательный предмет, и в конце будут сдавать обязательный экзамен.
Министр транспорта отметил, что у обучения правилам вождения в школах множество преимуществ. По словам Каца, опыт, накопленный Минтрансом и Минпросом, будет способствовать разработке новой учебной программы. "Интеграция обучению теории вождения в средних школах позволит привить новым водителям навыки здоровой культуры вождения", - добавил Кац.
Кроме того, комиссия одобрила по просьбе министра транспорта новое постановление, которое гласит, что с 1 января 2012 года у водителя, набравшего 72 штрафных балла и больше, будут отбираться водительские права на 9 месяцев. Обновить их можно будет только после того, как водитель пройдёт все медицинские тесты Мединиститута по безопасности на дорогах (МАРБАД), а также теоретический (теорию) и практический экзамены (тест).
29 ноября 2011
Зина Ройтман
Советник министра транспорта
0506212855
|
|