-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Души_обитель

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) Дом_Кукол Вяжем_спицами_и_крючком Обречены_на_Счастье Твоя_кухонька Сама_овца
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.06.2011
Записей: 10501
Комментариев: 106
Написано: 10691


СКУМБРИЯ ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ В ПАКЕТЕ ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ

Среда, 19 Декабря 2012 г. 14:44 + в цитатник
Цитата сообщения DEIZI СКУМБРИЯ ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ В ПАКЕТЕ ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ

cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

ггг (640x427, 144Kb)
Текст и фото автора
Скумбрия «горячего копчения», приготовленная в пакете для запекания с применением «Жидкого дыма». Использовала советы из инструкции по использованию "Жидкого дыма классического". А так как увлеклась приготовлением всего всего и всего в пакетах и рукаве для запекания, то и рыбу отправила в эти специальные мешочки. Да так понравилось! Вот и родилось новое блюдо! С удовольствием делюсь! Рецепт для тех, у кого нет коптильни.
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)



гггш (640x428, 151Kb)
Для выхода из такого положения требуется:
Рыба (сельдь, скумбрия и др.)
Соль в количестве необходимом чтобы натереть ею рыбу
«Жидкий дым классический»
Пакет (рукав) для запекания - его применение даёт 2 положительных эффекта:
1. больше сочности
2. отсутствие в воздухе запаха рыбьего жира и кострового дыма во время приготовления, а вот замечательный запах готового продукта сохраняется
Время приготовления – 50 минут на всё.
Время пошло.
Включила духовку для прогревания до температуры 205 градусов по Цельсию.
Помыла почищенную и потрошёную рыбку (у меня скумбрия),
тьо (640x480, 277Kb)
натёрла её солью со всех сторон,
шш (640x428, 173Kb)
пусть полежит минут двадцать - двадцать пять для просаливания.
Обмазала «Жидким дымом».
з0щ (425x640, 136Kb)
Если рыбы много, советуют окунать её в «Дым».
Приготовила пакет для запекания, положила туда рыбу, завязала, сделала пару проколов по верху пакета и отправила в уже прогретую духовку на 15 - 20 минут.

Можно положив по бокам рыбок палочки (у меня палочки для риса) создать такой упор, чтобы рыбка не валилась на бок и была более красивой.
c6c7a213bcc2 (640x427, 68Kb)
Вот она уже и в духовке.
8ш (640x428, 113Kb)
И наконец, вот она готова!
69 (640x427, 116Kb)
Это на разрезе. Рыба получилась с золотистой мягкой шкурочкой, вкусная, сочная с запахом и вкусом копчёности и ароматом кострового дымка!

Если после просаливания обмазать свежим крепким настоем чёрного чая, дать обсохнуть, а после этого обмазать "жидким дымом", рыбка будет в более ярком "одеянии"
2356 (640x428, 105Kb)
источник



Серия сообщений "***БЛЮДА ИЗ РЫБЫ***":

Часть 1 - Рыба в горшочке
Часть 2 - Рыбка - пальчики оближешь!Эта изысканная закуска для торжественных случаев срывает аплодисменты в адрес хозяек
...
Часть 40 - ПИКША С ПИКАНТНЫМ СОУСОМ
Часть 41 - СЫРНЫЙ РУЛЕТ С ФОРЕЛЬЮ
Часть 42 - СКУМБРИЯ ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ В ПАКЕТЕ ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ


Серия сообщений "Из рыбы":
Часть 1 - СКУМБРИЯ ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ В ПАКЕТЕ ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ
Часть 2 - РЫБКА В КАРТОШЕЧКЕ
Часть 3 - "Ложная икорка"
...
Часть 8 - Рыба в пивном кляре
Часть 9 - Слабосоленая семга! Сумеет приготовить каждая хозяйка
Часть 10 - ЗАКУСКА ИЗ СЕЛЕДКИ "КЛУБНИЧКА"


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку