-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Музыкальный плеер
  • Перейти к приложению Работа Работавакании и резюме
  • Перейти к приложению Включи свою музыку Включи свою музыку84 канала потокового радио с тематической музыкой. Выбери свою музыку и слушай

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ёга

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.06.2011
Записей: 1754
Комментариев: 134
Написано: 1923


ЗАКУСКА ОВОЩНАЯ

Четверг, 03 Января 2013 г. 10:22 + в цитатник

 

 

 

Продукты.

Баклажаны мелкие - 4 шт.

Капуста молодая - половина небольшого вилка

Морковь - 2 шт.  средние

Чеснок - 1\2 головки

Зелень кинзы или петрушки

Перец полугорький - 2 стручка

Масло растительное - 100 г.

Уксус 9% - 4 ст. ложки

Сахар - 1 ч. ложка

Соль - по вкусу

Черный перец - пол чайной ложки.

 

Баклажаны помыть  обсушить разрезать вдоль пополам, вынуть сердцевину чайной ложкой.

От вилка капустного отрезать нижний край, примерно чуть меньше половины

Разобрать на листики. Капуста молодая, листики хорошо отделяются.

Бланшировать  капустные листья и  баклажаны вместе с сердцевинкой в кипящей соленой воде по 3-4 минуты

Начинки.

Морковь натереть на терке соломкой, добавить туда мелко нарезанный перчик и пару зубчиков чеснока.

Добавить щепотку соли, перчика черного, перемешать. Это - начинка для голубцов.

На каждый листик положить ложечку начинки, завернуть.

Теперь вторая начинка, для баклажанчиков.

В оставшуюся морковку добавить  мелко нашинкованную капусту, еще немного перца зеленого и  пару зубчиков чеснока, еще измельченные сердцевинки и кинзу мелко нарезанную -  туда же.

Перемешать, добавить чуточку соли, чтобы сок выделился и зафаршировать половинки баклажан.

Остается еще немного начинки.

В банку или любую подходящую емкость выложить остаток начинки, утрамбовать ее.

Сверху -  нафаршированные баклажаны

На баклажаны - голубцы

Теперь - заливка.

100 г. масла, чайную ложку сахара, пол чайной ложки соли, немного перца черного, 4 ст. ложки уксуса - взбить.

Залить закуску. Сверху  накрыть подходящей по размеру тарелкой, слегка прижать, накрыть  крышкой и поставить в холодильник часа на три.

Закуска готова.

Рубрики:  быстрые заготовки
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку