-Приложения

  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Я - фотограф

Картины художника Константина Васильева

Дом на опушкеАлёша Попович и красна девицаЧеловек с филиномЗвёздное небоРусалкаНежданная встречаВеликанВольга и МикулаВитязь

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Николетта-Николетта

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.06.2011
Записей: 1017
Комментариев: 26
Написано: 1106


Секрет получения пустого кармашка внутри питы

Воскресенье, 22 Марта 2015 г. 13:57 + в цитатник
Это цитата сообщения VIPs [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

 Что такое пита, особенности ее приготовления и нетрадиционное использование.
5745884_pita_polovinka_1_ (596x445, 110Kb)
 
 
Что такое пита?
Скажите, знаете ли вы что-нибудь удобнее и практичнее, чем бутерброды, которые сопровождают нас повсюду — на прогулке, на работе, в командировке, в турпоходе? Конкуренции, казалось бы, нет, но она есть! Это — пита, в которую можно «упаковать» даже то, что невозможно положить на бутерброд.
Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Метки:  

Как сделать радужные цветы (Rainbow flowers)

Воскресенье, 22 Марта 2015 г. 13:43 + в цитатник
Это цитата сообщения VIPs [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЕКРЕТ РАЗНОЦВЕТНЫХ РОЗ
5745884_kak_okrasit_cveti (700x525, 193Kb)
 
Процесс создания столь изумительной окраски цветов - дело увлекательное и поразительное! Разноцветные оттенки как у радуги вызывают восторг и восхищение.  И если флористы добиваются такого эффекта путем впрыскивания в стебель специального экстракта, то мы сделаем свой мир ярче и прекраснее иным способом - доступным и простым. Мы сможем поменять цвет хризантем, роз, гвоздики, ромашки и даже орхидеи.
Читать далее...
Рубрики:  интересно

Метки:  

Поповеры (popovers) выпрыгивающие булочки

Суббота, 21 Марта 2015 г. 18:28 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Поповеры - американские булочки.
Хрустящие, мягкие внутри, текстура и вкус чем-то напоминает заварное тесто. Делаются - проще некуда, тесто жидкое, чуть гуще, чем для блинчиков. Тесто жутко смешное - булки выползают из формочек и некоторые в конце выпечки даже сидят сверху. Очень забавно поднимаются в духовке, на мой вкус - похожи на блинчики и на пончики одновременно.
IMGP1565 (639x428, 56Kb)
IMGP1601 (640x600, 57Kb)
10 (26x23, 4Kb)Рецепт наипростейший, подойдет для вечно спешащих и нетерпеливых.
Рубрики:  выпечка

Метки:  

вязание квадратного мотива.пошаговый мастер -класс

Суббота, 21 Марта 2015 г. 18:27 + в цитатник
Это цитата сообщения limada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

источник

 

Прогоняем прочь осеннюю хандру: вязание квадратного мотива

Мастер-класс участвует в конкурсе! Условия Участники

 

 
 
 
 
 
 
 

Как убить в себе сезонную осеннюю депрессию? Есть ответ: вязать теплые уютные вещицы для дома, вязать много и с удовольствием! И время приятно проведете за вязанием, и дом украсите. В общем, со всех сторон прекрасно :)

 

Читать далее...
Рубрики:  вязание крючком

Метки:  

Торт "КАРПАТКА "

Суббота, 21 Марта 2015 г. 18:26 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Этот сочный и сладкий пирог, больше напоминающий торт для большого праздника, можно приготовить меньше, чем за полтора часа.
Если вы знакомы с заварным тестом, то приготовить такой пирог не составит никакого труда.
Готовится очень просто – никаких лишних движений, вполне допускается лёгкая небрежность – тяп-ляп наляпал, а как вкусно!!! Этот удивительно простой и очень вкусный заварной пирог весьма популярен в Польше и частично в Западной Украине. Его мучная часть - это заварное тесто - как для профитролей, эклеров и шу. Разница только в том, что оно выпекается одним сплошным коржом. Выкладывать его можно и просто ложкой, и через кондитерский мешок с фигурной насадкой - в таком случае виду у пирога будет более изысканный. Начинка у карпатки - что-то среднее между заварным и масляным кремом. Это очень вкусно
karpatka (560x384, 273Kb)
3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb)о вкусе и лёгкости этого пирога-тортика можно сложить легенду
Рубрики:  торты

Метки:  

ФРАНЦУЗСКИЙ БАГЕТ "TOURBILLON" C ХРУСТЯЩЕЙ КОРОЧКОЙ И НЕЖНЫМ, НЕВЕСОМЫМ МЯКИШЕМ!

Суббота, 21 Марта 2015 г. 18:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Enigmatica [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Французский багет "Tourbillon" c хрустящей корочкой и нежным, невесомым мякишем!

thumb_f0806b177685cddc8ce17536e409abb8_20712 (427x640, 77Kb)

Далее>>>
Рубрики:  выпечка

Метки:  

Птичье молоко

Суббота, 21 Марта 2015 г. 18:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


3416556_LJUVLTsB1Ec625x372 (625x372, 26Kb)

Вы больше никогда не купите птичье молоко

в магазине после этого домашнего торта!

Вам понадобятся:

Для торта:

2 пакета желатина (по 8 г)

1 стакан молока

1 стакан сахара

450 г сметаны

450 г охлажденных взбитых сливок

растительное масло для смазывания формы

Для глазури:

5 столовых ложек какао-порошка

5 столовых ложек сахара

1 пакет желатина (8 г)

5 столовых ложек молока

1 стакан холодной воды

Приготовление:

В небольшой кастрюле смешайте 2 пакетика желатина с 1 стаканом молока. Поставьте на средний огонь и взбивайте, когда от молока пойдет пар – снимите с огня (не кипятите!). Отставьте в сторону для охлаждения.

2. Смажьте стеклянную форму размером 20×30 см растительным маслом. В миске электрическим миксером на средней скорости взбейте 1 стакан сахара, сметану и сливки, пока все хорошо не смешается.

3. Продолжая взбивать, медленно добавьте теплую молочную смесь.

4. Сразу вылейте в подготовленную форму для выпечки. Пригладьте поверхность как можно более ровно. Накройте и поставьте в холодильник.

5. Для глазури в небольшой кастрюле смешайте какао-порошок, сахар и желатин. Взбивая, влейте воду и молоко. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, непрерывно помешивая. Смесь должна стать равномерной и гладкой. Отставьте глазурь в сторону и дайте остыть в течение 1 часа.

6. Медленно вылейте шоколадную глазурь на сливочную основу. Охладите в холодильнике как минимум 5 часов.

http://justcoolidea.ru/vy-bolshe-nikogda-ne-kupite...-posle-etogo-domashnego-torta/

 

http://justcoolidea.ru/vy-bolshe-nikogda-ne-kupite-ptiche-moloko-v-magazine-posle-etogo-domashnego-torta/

Рубрики:  торты

Метки:  

Магическое пирожное

Суббота, 21 Марта 2015 г. 18:22 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Именно словами "магия", "чудо" описывала моя знакомая рецепт, который нашла и никак не решится сделать, потому что все равно не получится. Решила попробовать. Это чудо!!! По другому не назовёшь.

Ингредиенты смешиваешь в одной чаше, выливаешь в форму и во время выпекания - магия: смесь расслаивается на 3 слоя. Верхний слой, первый - нежнейший бисквит. Второй - масляно-сливочный крем. Третий, нижний - масса, похожая на желе из заварного крема. Очень нежный, сытный, словами не передать, одним словом чудо. В очередной раз убеждаюсь: "Не состав продуктов, а нюансы приготовления обеспечивают идеальный результат"
851305_96669nothumb500 (500x485, 76Kb)
2aec52108c219649428d7c5311aba096 (1) (230x30, 3Kb)Попробуйте, и вы, так же как и я, будете восхищены...
Рубрики:  выпечка

Метки:  

Быстрое печенье

Суббота, 21 Марта 2015 г. 18:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

3416556_image_4 (640x464, 112Kb)

Быстрое печенье

Тут главное 2 вещи

- СМЕТАНА и МАРГАРИН....

Ну еще полпакета разрыхлителя и мука... сколько возьмет.

250 г маргарина

(мягкого - предварительно дать полежать вне холодильника)

300 г сметаны

2,5 - 3 ст. муки (а точнее - сколько возьмет на мягкое, не липнущее к рукам тесто)

0,5 пакетика разрыхлителя.

Никакого сахара или яиц в тесто не надо... 

на полчаса в холодильник,

потом раскатываем, рюмочкой выдавливаем -

хоп в сахар и на противень.

Я выдавливала стаканчиком от фляжки

и все, оно такое слоеное и нежнейшее... 

кто сладкое не любит - макайте в кунжут,

тмин, мак и прочие семена...

И главное - его дофига выходит, этого печенья

 

http://nravitsya.net/publ/recepty/bystroe_pechene/5-1-0-188



 

Рубрики:  выпечка

Метки:  

яблочный пирог "Каракуль"

Суббота, 21 Марта 2015 г. 18:19 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В моем детстве этот пирог был одним из основных: его пекли на многие праздники. Причем, пекли его все дОма в нашей городке. Рецепт у всех был один и тот же, но по какой-то причине пироги получались разные. Не знаю, как мои друзья, но я предпочитала мамин "Каракуль"! Это семейный рецепт нашего самого любимого яблочного пирога. Получается всегда очень удачно. Пирог в меру сладкий, не приторный. Кислые яблоки очень здорово сочетаются со сладким безе, тесто рассыпчатое и нежное. Да и сам пирог красив и хорошо смотрится на праздничном столе.
dsc028201 (700x460, 59Kb)
3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb)Запах обалденный, соседи пришли, как в рекламе...
Рубрики:  выпечка

Метки:  

Торт "Джулия"

Суббота, 21 Марта 2015 г. 18:18 + в цитатник
Это цитата сообщения doctort [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто:
- 2,5 стакана муки;
- 1 пачка сливочного маргарина (250г);
- 0,5 чайной ложки соды;
- 0,5 столовой ложки уксуса;
- 2 столовых ложки сахара;
- 2 желтка.

Безе:
- 2 белка;
- 1 стакан сахара.

Заварной крем:
- 0,5 стакана сахара;
- 0,5 стакана воды или молока (я делала с водой);
- 1 столовая ложка муки;
- 100 г сливочного масла.

Прослойка:
- черная смородина перетертая с сахаром.

Готовим песочное тесто: режем в муку мягкий маргарин, разминаем руками в крошку.
Добавляем соду и гасим уксусом, перемешиваем.

Отделяем желтки от белков, желтки и 1-2 ложки сахара добавляем в тесто, белки пока отставляем.
Продолжаем замешивать тесто, пока оно соберется в комок.

Распределяем тесто, разминая пальцами, по противню, припыленному мукой, чтобы получился коржик толщиной примерно 0,5 см, можно и чуточку тоньше.

Выпекаем корж при 180С около 15-20 минут, чтобы он слегка затвердел и зазолотился, но еще не полностью был готов.

Ближе к окончанию 20 минут взбиваем миксером белки с 1 стаканом сахара до густой белой массы.

Достаём из духовки противень с коржом и намазываем на него безе, равномерно распределяя его по коржу.

Возвращаем противень в духовку и выпекаем еще минут 10-15, увеличив огонь. Безе поднимется красивыми волнами и слегка зарумянится, станет сверху хрустящим и ломким – это сигнал, что пора выключать и доставать наш корж!

Дождемся, пока корж с безе остынет на противне – песочное тесто и безе в горячем виде крошится и при нарезании ломаются. В теплом виде можно разрезать корж на три части.
60 (545x409, 52Kb)
Пока корж остывает, делаем заварной крем. Кратко: полстакана сахара и ¼ стакана воды растворяем на маленьком огне, помешивая, до исчезновения крупинок. Вливаем остальные 1/4 стакана воды, предварительно разведя в ней 1 столовую ложку муки. Помешивая, варим до закипания и загустения. Снимаем с огня, остужаем. В остывший крем добавляем размягченное масло и взбиваем миксером до однородной пышной массы. Можно и другой рецепт заварного крема использовать, я взяла свой любимый, самый простой.

Собираем торт:

1 слой – корж с безе;
2 слой – заварной крем;
3 слой – корж с безе;
4 слой – заварной крем;
5 слой – протертая смородина;
6 слой – корж с безе.
4446224_original_30 (320x240, 19Kb)4446224_original_31 (320x240, 22Kb)

4446224_original_32 (98x130, 5Kb)4446224_original_33 (130x98, 5Kb)4446224_original_34 (130x98, 3Kb)4446224_original_35 (130x87, 5Kb)4446224_original_36 (130x98, 4Kb)

http://gotovimvmeste.mirtesen.ru/blog/43821403214/Tort-%22Dzhuliya%22

Рубрики:  торты

Метки:  

Пирожное Картошка

Суббота, 21 Марта 2015 г. 18:16 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

IMG_5835 (350x262, 21Kb)
В детстве я была уверена, что не существует в мире ни одного пирожного, которое может быть вкуснее пирожного "картошка". И даже не смотря на то, что делали его из обрезков бисквита, приготовленного совсем для других тортов, и даже то, что какао порошок внутрь стали добавлять только для того, чтобы замаскировать подгорелые обрезки теста, и даже все эти "легенды" о замененном или разбавленном коньяке, не могли бы убедить меня, что картошка - если еще не самый верх наслаждения, то что-то, по крайней мере, очень близкое к этому! Думаю, что я была совсем не одна такая!

Сегодняшний рецепт для всех, кто в этой искренней любви, к этому очень простому, вкусному и любимому десерту, со мною солидарен.
be1600a0bea538216faf4c44d00309ce (96x100, 31Kb)Пирожное «Картошка» родом из детства. Вспомним?
Рубрики:  выпечка

Метки:  

Салфетка Momentous Occasions

Суббота, 21 Марта 2015 г. 18:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Irina_Tokareva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5390126_21_1_ (600x406, 100Kb)

Рубрики:  вязание крючком

Метки:  

«Пирог Гагарина» - пирог шедевральный!!!

Суббота, 21 Марта 2015 г. 18:13 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Говорят, что пирог получил такое название, так как очень понравился первому космонавту. Когда я прочитала состав рецепта, то экспериментаторский дух и пачка киселя в шкафу призывно манили приготовить его.

Делюсь с вами подробным описанием приготовления и впечатлением от пирога.
P1190591 (700x525, 289Kb)
3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb)Итак, как бы сказал Юрий Алексеевич, — «Поехали!»
Рубрики:  торты

Метки:  

Самый простой рецепт хлеба.

Суббота, 21 Марта 2015 г. 18:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Ледкова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний хлеб без замеса

18:08 | 21 февраля

Домашний хлеб без замеса
Самый простой рецепт хлеба.
 
 
Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Метки:  

Наш умный организм

Суббота, 21 Марта 2015 г. 18:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  здоровье

Метки:  

Любимые фильмы Голливуда

Суббота, 21 Марта 2015 г. 18:10 + в цитатник
Это цитата сообщения меня_зовут_Любаша_К [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  фильмы

Метки:  

Молдавские пирожки Вэрзэре

Суббота, 21 Марта 2015 г. 18:08 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Предлагаю постный вариант вкуснейших пирожков. Молдавские пирожки Вэрзэре очень просты в приготовлении и при этом весьма вкусны!

Вэрзэре — это национальное блюдо молдавской кухни, своего рода пироги с квашеной или свежей капустой в виде небольших конвертиков. Готовятся очень просто из минимального количества ингредиентов. Тесто очень послушное, а после выпечки - хрустящее и слоистое. Настоящая находка для хозяек!

Получаются Вэрзэре очень нежными. Они буквально тают во рту! Добиться такого эффекта несложно, нужно лишь знать некоторые тонкости, о которых рассказвается рецепте.
image__5__content (700x466, 116Kb)
anime-eda-805 (94x64, 30Kb)Молдавские пирожки с капустой "Вэрзэре" получаются необычайно вкусными. Если вы ещё не пробовали эту выпечку, то обязательно приготовьте!
Рубрики:  выпечка

Метки:  

Прекрасная и оригинальная салфетка “Splendid”, пошаговое описание

Суббота, 21 Марта 2015 г. 18:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Одесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прекрасная и оригинальная салфетка “Splendid” в переводе с итал. (великолепная) – это универсальная модель которую можно применить в интерьере как маленькую салфетку для чайного столика или шикарный ковер в спальне.
Patricia Kristoffersen и ее салфетки! Воплощаем мечту! Ковер или салфетка "Splendid "! Описание, схема вязания и подробный МК в фотографиях!Прекрасная и оригинальная салфетка “Splendid”, пошаговое описание.

Размер: D – 26 см

Читать далее...
Рубрики:  вязание крючком

Метки:  

Торт "Нежность" - шикарнейший торт на сковороде,

Суббота, 21 Марта 2015 г. 18:06 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень простой в приготовлении домашний тортик на сковороде. Получается очень нежным, таящим во рту, полностью соответствует своему названию!
Рецептом этого торта я пользуюсь уже много лет. Было время, когда у нас не было духовки и тогда спасали рецепты тортиков, приготовленных на сковороде. Вот один из удачных рецептов. Торт со сгущенкой, приготовленный на сковороде, получается большой и очень вкусный, главное - дать ему хорошо пропитаться.
872643_42173nothumb500 (500x333, 57Kb)
872646_35650nothumb500 (500x333, 42Kb)
3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb)По - настоящему интересный рецепт тортика - удачный и вкусный, да еще и не очень сложный ...
Рубрики:  торты

Метки:  

Поиск сообщений в Николетта-Николетта
Страницы: 38 ... 36 35 [34] 33 32 ..
.. 1 Календарь