Бант «Диор». Некоторые говорят, что бант «Диор» представляет собой усложнённый вариант «строгого» банта.
Склеим «колечки» из разных по длине кусков ленты, которые затем соединим между собой при помощи клея или степлера.
Наполовину готовый бант кладётся на основу — ленточку с вырезанными концами.
А третьим — небольшим — куском ленты следует замаскировать скрепку, склеив его концы с изнанки банта.
Бант-цветок. Первым этапом в создании этого фантастического цветка станет обычное колечко, которое вы сделаете из ленты, придерживая её большим и указательным пальцами.
Следует повторять это движение до тех пор, пока в руке не окажется более десяти таких колец — в зависимости от желаемой величины банта.
Перевяжем кольца посередине длинной узкой лентой, поочерёдно расправим петли — и закрепим на подарке.
Бант-хризантему сделать гораздо проще, чем кажется на первый взгляд.
Для этого понадобится прочная лента, проволока, ножницы и чуть-чуть больше терпения, чем в предыдущих варинтах.
Начало изготовления «Хризантемы» напоминает работу над махровым бантом (см. выше "1. Махровый бант").
Но после скрепления в месте надреза лент проволокой наступает время придания им вида курчавых лепестков хризантемы. Для этого на сложенных вместе петлях делаются равномерные надрезы.
После этого начинаем расправлять «лепестки», разворачивая петли то направо, то налево, начиная с внутренних, сначала с одной, а затем с другой стороны банта.
Технология очень проста и понятна из пошаговых фото:
Бант из георгиевской ленты — знак отличия особой доблести.
Цвета георгиевской ленты — чёрный и желто-оранжевый (лента цвета «дыма и пламени»).
По указу Петра I лента являлась знаком личной доблести солдата на поле боя, затем это двухцветная лента (биколор) к учрежденному в 1769 году Екатериной II Георгиевскому кресту (ордену св. Георгия), которым военнослужащие царской армии награждались за выдающуюся личную доблесть в боях.
В бывшей Советской Армии георгиевская лента была введена во время Великой отечественной войны как знак отличия на знамени прославившейся в боях части и за это получившей статус гвардейской.
Ношение банта из георгиевской ленты ненагражденными должными знаками отличия за их личные подвиги является весьма сомнительным и нелепо принижающим честь этого наградного знака особой доблести, хотя и не запрещенным нынешним российским законодательством.
Ныне многие не имеющие никаких должных заслуг для ношения этого банта россияне демонстративно прикрепляют его на свои автомобили, мотоциклы, дамские сумочки, собачьи ошейники и прочие неподобающие к его прикреплению вещи (слава Богу, что пока не на ширинки), совсем не понимая, что это является примитивным издевательством над наградным знаком особо мужественных соотечественников, отмеченных в их героических подвигах.
При таком глубоком непонимании сути российских наградных знаков можно прикрепить и купленную по случаю звезду Героя Советского Союза на любимую собачку или на домашнего кота, искренне полагая это знаком проявления своего личного российского патриотизма.
ПРИМЕЧАНИЕ К РИСУНКУ КЛАССИЧЕСКОГО ГЕОРГИЕВСКОГО БАНТА: середину банта сколоть булавкой или соответствующим статусу банта орденом и прикрепить на грудь (прикрепление банта из георгиевской ленты эквивалентно ношению соответствующего наградного ордена).
В наше время многие россияне изощряются в завязывании самых разнообразных бантиков из наградной георгиевской ленты по своему вкусу, что по большому счету недопустимо (как и подделки под ордена), хотя широко практикуется в нынешнем российском обществе.
Как не должно поступать с георгиевской лентой или ее изображением, но нынешние россияне все же так делают:
Серия сообщений "банты для украшений":
Часть 1 - банты для упаковок
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Без заголовка
Часть 4 - бантик
...
Часть 6 - бант из фатина
Часть 7 - украшения из ткани
Часть 8 - 1