-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в козюлька_казанская

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 2135


Без заголовка

Вторник, 03 Сентября 2013 г. 00:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Vetic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сценарий новогоднего праздника (для детей 8 лет) Сценарий для проведения праздника в классе (дети+родители)

Почтовые варежки и рукавички

Необходимо:

  • 10 заготовок рукавичек
  • 10 заготовок сапожков
  • оформленная заготовка рукавичка для преподавателя
  • ватман с надписью «Новогодняя почта»

 За неделю перед празднованием каждый мальчик получает черно - белую заготовку сапожка с его именем и фамилией, а каждая девочка – черно - белую заготовку рукавички с ее именем и фамилией. Ребятам предлагается оформить рукавички и сапожки по собственному вкусу. Их можно раскрасить, сделать аппликацию, наклеить кусочки ваты, нарисовать что-нибудь и т.д. К назначенному сроку ребята сдают оформленные сапожки и рукавички. Ведущий наклеивает заготовки на лист ватмана таким образом, чтобы клеем промазывались лишь края заготовок. Сапожки и рукавички на ватмане представляют собой своеобразные почтовые ящики с именем и фамилией адресата. В центре размещается самая большая варежка с именем преподавателя, ее оформляет сам ведущий.

На праздновании ведущий объявляет ребятам, что теперь у них есть возможность поздравить своих друзей по почте. Для этого им нужно лишь написать на открытке поздравление и пожелания и вложить их в варежку или сапожок своего друга или подруги. Ватман с «почтовыми ящиками» остается в классе до самых каникул, поэтому ребята могут писать друг другу послания почти до Нового Года. 

Доставка почты в мешках

Активная игра

Необходимо:

  • 3 мешка
  • 3 стула
  • 15 призов (основ для витража на елку)
  • 15 подписанных конвертов
  • 15 распечаток поздравлений
  • степлер для заклеивания конвертов

Перед началом конкурса ведущий рассказывает ребятам насколько сложен порой бывает труд почтальонов, которые доставляют письма детей Деду Морозу. Иногда им приходится пробираться через непреодолимые препятствия и только от их смелости, находчивости и смекалки зависит получит ли Дед Мороз послания ребят. А смогут ли ребята проделать путь почтальона не испугавшись опасностей и преодолев все преграды? Разделившись на команды дети выстраиваются вдоль линии старта. По правую руку от первого игрока каждой команды лежит стопка конвертов, которые необходимо доставить по назначению и мешок. Все конверты подписаны и заклеены. По сигналу ведущего первым игрокам необходимо встать ногами в мешок, взять один конверт и прыжками добраться до стула на противоположной стороне зала. Положив конверт на стул, игроку следует снять с ног мешок и добираться к своей команде бегом, держа мешок в руках. Второй игрок команды проделывает то же самое и т. д. Побеждает команда быстрее всех доставившая почту по адресу. По окончанию конкурса ведущий раздает ребятам конверты с их именами, в которых находится поздравление с Новым Годом и приз (основа для витража на елку). 

 (699x557, 185Kb)

Читать далее

Серия сообщений "Новый год":
Часть 1 - Сценарий новогоднего праздника (для детей 6 лет)
Часть 2 - Сценарий новогоднего праздника (для детей 7 лет) Сценарий для проведения праздника в классе (дети+родители)
Часть 3 - Сценарий новогоднего праздника (для детей 8 лет) Сценарий для проведения праздника в классе (дети+родители)
Часть 4 - Сценарий новогоднего праздника (для детей 9 лет)
Часть 5 - Сценарий новогоднего праздника (для детей 10 лет)
Часть 6 - Сценарий новогоднего праздника (для детей 11 лет)
Часть 7 - Сценарий новогоднего праздника (для детей 12 лет)

Серия сообщений "Сценарии детских праздников":
Часть 1 - Сценарий новогоднего праздника (для детей 6 лет)
Часть 2 - Сценарий новогоднего праздника (для детей 7 лет) Сценарий для проведения праздника в классе (дети+родители)
Часть 3 - Сценарий новогоднего праздника (для детей 8 лет) Сценарий для проведения праздника в классе (дети+родители)
Часть 4 - Сценарий новогоднего праздника (для детей 9 лет)
Часть 5 - Сценарий новогоднего праздника (для детей 10 лет)
...
Часть 16 - Сценарий празднования Хэллоуин ( для детей 12 лет)
Часть 17 - Сценарий новогоднего праздника (для детей 12 лет)
Часть 18 - Сценарий дня рождения (для детей 13 лет)

Без заголовка

Вторник, 03 Сентября 2013 г. 00:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Vetic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сценарий новогоднего праздника (для детей 7 лет) Сценарий для проведения праздника в классе (дети+родители)

Здравствуйте, ребята! Какие вы все сегодня красивые, нарядные! Просто загляденье! Мне кажется, я попала в какое-то волшебное королевство. Но вот беда! Я пришла к вам на новогодний праздник одна, без Деда Мороза. Устал Дедушка Мороз, притомился, много детишек на праздниках поздравляет дедушка каждый день, вот и сегодня – приехали мы с ним с детского праздника, с новогодней елки, сел он в кресло чуть-чуть отдохнуть, да и застыл. Сидит и не шевелится. Заколдовала его Снежная королева, не нравятся ей детские праздники, не хочет она, чтобы дети веселились и смеялись. Снежная королева думает, что если Дед Мороз к деткам не попадет, подарков им не принесет, значит и праздника не будет. Но не знает она, что у деда Мороза много друзей, а они–то мне и подсказали, что есть способ расколдовать Дедушку. Но для этого нужно пойти много испытаний. Вы мне поможете? Ну, спасибо, вам, ребятки. А как же ваши мамы и папы? Они будут нам помогать?

Давайте выполним первое тяжелое испытание. Готовы? Скажите мне, пожалуйста, без чего не возможен Новогодний праздник? Правильно, без елки. Пришло время для Новогодней сказки.

Читать далее

Серия сообщений "Новый год":
Часть 1 - Сценарий новогоднего праздника (для детей 6 лет)
Часть 2 - Сценарий новогоднего праздника (для детей 7 лет) Сценарий для проведения праздника в классе (дети+родители)
Часть 3 - Сценарий новогоднего праздника (для детей 8 лет) Сценарий для проведения праздника в классе (дети+родители)
Часть 4 - Сценарий новогоднего праздника (для детей 9 лет)
Часть 5 - Сценарий новогоднего праздника (для детей 10 лет)
Часть 6 - Сценарий новогоднего праздника (для детей 11 лет)
Часть 7 - Сценарий новогоднего праздника (для детей 12 лет)

Серия сообщений "Сценарии детских праздников":
Часть 1 - Сценарий новогоднего праздника (для детей 6 лет)
Часть 2 - Сценарий новогоднего праздника (для детей 7 лет) Сценарий для проведения праздника в классе (дети+родители)
Часть 3 - Сценарий новогоднего праздника (для детей 8 лет) Сценарий для проведения праздника в классе (дети+родители)
Часть 4 - Сценарий новогоднего праздника (для детей 9 лет)
...
Часть 16 - Сценарий празднования Хэллоуин ( для детей 12 лет)
Часть 17 - Сценарий новогоднего праздника (для детей 12 лет)
Часть 18 - Сценарий дня рождения (для детей 13 лет)

Без заголовка

Вторник, 03 Сентября 2013 г. 00:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Vetic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сценарий новогоднего праздника (для детей 6 лет)

 (700x525, 151Kb)

 Зимушкины загадки

Необходимо:

  • конверт от Зимушки
  • загадки

В конверте зима прислала детям загадки, чтобы посмотреть, насколько они смекалисты. 

Назовите-ка, ребятки,
Месяц в этой вот загадке:
Дни его - всех дней короче,
Всех ночей длиннее ночи.
На поля и на луга
До весны легли снега.
Только месяц наш пройдет,
Мы встречаем Новый год.

(Декабрь)

 Ветви белой краской
Разукрашу,
Брошу серебро
На крышу вашу.
Теплые весной
Придут ветра
И меня прогонят
Со двора...

(Зима)

 Лежало одеяло,
Мягкое, белое,
Землю грело.
Ветер подул,
Одеяло согнул.
Солнце припекло,
Одеяло потекло.
(Снег)

 Что за стол среди берез

Под открытым небом?

Угощает он в мороз

Птиц зерном и хлебом.

(Кормушка)

Что за звездочки сквозные

На пальто и на платке,

Все сквозные, вырезные,

А возьмешь - вода в руке?

(Снежинки)

Он все время занят делом,

Он не может зря идти.

Он идет и красит белым

Все, что видит на пути.

(Снег)

В белом бархате деревня -

И заборы, и деревья.

А как ветер нападет,

Этот бархат опадет.

(Иней)

Невидимкой, осторожно

Он является ко мне

И рисует, как художник,

Он узоры на окне.

(Мороз)

Снег на полях,

Лед на реках,

Вьюга гуляет,

Когда это бывает?

(Зимой)

 Бел, да не сахар;

Нет ног, а идет.

(Снег)

Без рук, без глаз,
А рисовать умеет.

 (Мороз)

Белая морковка зимой растет.

(Сосулька)

Странная звездочка с неба упала,
Мне на ладошку легла — и пропала.

(Снежинка)

Не швея, не мастерица,
Ничего сама не шьет,
А в иголках круглый год.

(Ель, сосна)

Два березовых коня
По снегам несут меня.
Кони эти рыжи,
А зовут их…

(Лыжи)

Все лето стояли,
Зимы ожидали.
Дождались поры —
Помчались с горы.

(Санки)

Едва повеяло зимой,
Они всегда с тобой.
Согреют две сестрички,
Зовут их…

(Рукавички)

 Зимой, в часы веселья сижу на яркой ели я.
  Стреляю, словно пушка, зовут меня...

(Хлопушка)

Читать далее

Серия сообщений "Новый год":
Часть 1 - Сценарий новогоднего праздника (для детей 6 лет)
Часть 2 - Сценарий новогоднего праздника (для детей 7 лет) Сценарий для проведения праздника в классе (дети+родители)
Часть 3 - Сценарий новогоднего праздника (для детей 8 лет) Сценарий для проведения праздника в классе (дети+родители)
...
Часть 5 - Сценарий новогоднего праздника (для детей 10 лет)
Часть 6 - Сценарий новогоднего праздника (для детей 11 лет)
Часть 7 - Сценарий новогоднего праздника (для детей 12 лет)

Серия сообщений "Сценарии детских праздников":
Часть 1 - Сценарий новогоднего праздника (для детей 6 лет)
Часть 2 - Сценарий новогоднего праздника (для детей 7 лет) Сценарий для проведения праздника в классе (дети+родители)
Часть 3 - Сценарий новогоднего праздника (для детей 8 лет) Сценарий для проведения праздника в классе (дети+родители)
...
Часть 16 - Сценарий празднования Хэллоуин ( для детей 12 лет)
Часть 17 - Сценарий новогоднего праздника (для детей 12 лет)
Часть 18 - Сценарий дня рождения (для детей 13 лет)

Без заголовка

Понедельник, 02 Сентября 2013 г. 23:58 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Начальная школа

http://nachalka.info/kids/


Без заголовка

Понедельник, 02 Сентября 2013 г. 23:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Т-ежиная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

чистоговорки



1.
1 (483x700, 150Kb)
Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 02 Сентября 2013 г. 23:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Танечка-Татка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовимся к масленнице! Интересная идея!!!

Красивые корзиночки для оформления салатов.

Привет вам всем, сейчас во время зимних праздников, так хочется что то из обыкновенного и простого, но красиво преподнести, вот и решила я побаловать моего любимого вот таким десертом...
нам захотелось сладенького....и вот что я приготовила...

готовим тесто для блинов, по вашему любимому рецепту.
у меня
яйцо, мука, щепотка соли, сахар, тёплое молоко, а можно простую но тёплую воду....
всё тщательно взбиваем...я миксером, вот и всё, тесто готово...
выпекаем тоненькие небольшие блинчики, чем тоньше, тем лучше...

готовим начинку, мне захотелось тушёных яблок....
или используем то что у вас есть....творожок, варенье или мороженное, фрукты....то что нравится...и то что любите...
теперь самое интересное, готовим наши корзиночки....

для этого перевернуть обыкновенный стакан, положить на него блинчик, и поставить в микроволновку секунд на 20 или 30, а может и побольше....в зависимости от вашей печки.....
вот и весь секрет....подождём пока остынет, чтобы не обжечься и снимаем нашу корзиночку...
корзиночка получается как выфельный сухарик,

вот поэтому и важно их делать тоненькими, легче есть потом.....
осторожно не передержать, а то могут подгореть.....
такие блинчики можно приготовить заранее...утром к обеду...или в обед к ужину....
без сахара если решили подавать салатную закуску....или сладкие к десерту...
и заполнить в последнююминуту перед подачей на стол...
я сделала и солёную начинку ...и сладкую....
для солёной...творог, соль, перец, зелень, огурчик, помидорчик.....то что любите, можно чеснок, но мой муж не любит......или что вам ваша фантазия подскажет...

вкусно получилось.........
или сладкий...творожок с сахаром..или сладкий творожок..и мои яблоки...

и вот что у меня получилось.....
а вот вариант с мороженным....

Источник:http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43600857235/Krasivy...chki-dlya-oformleniya--salatov.


Без заголовка

Понедельник, 02 Сентября 2013 г. 23:44 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Проверялочка. Русский язык 1 класс



Читать далее

Сказать "СПАСИБО"

Без заголовка

Понедельник, 02 Сентября 2013 г. 23:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Инна_Снежная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шашлык



Советы рецепта шашлыка: для того, чтобы мясо получилось сочным и нежным, рекомендуется предварительно его замачивать. Мариновку шашлыка не рекомендуется делать в алюминиевой посуде. Для замачивания используются лимонный и гранатовый соки, кислое молоко, простокваша, а также вино, свежее молоко... Они способны улучшить вкус и сделать нежным даже старое мясо свинины. После того, как шашлык промариновался, начинайте насаживать его на шампуры. Насаживать нужно вдоль волокон. Во время приготовления шашлыка все кусочки должны быть равны по величине и прилегать друг к другу. Ни одна часть кусочка не должна свисать и болтаться. Не рекомендуется насаживать на шампур лук, потому что он сгорит. Также не стоит чередовать кусочки мяса с помидорами. Время жарки у них разное. А лук вместе с маринадом пригодиться для того, чтобы загасить огонь, вспыхивающий от стекающего жира мяса. Далее. Снимите верхнюю решетку мангала. Выложите на нижнюю решетку или дно мангала уголь. Когда красные угли будут без пламени, можно раскладывать шампуры с мясом. Нам нужен жар углей. Именно на нем, а не на открытом огне готовится настоящий шашлык. В процессе приготовления необходимо переворачивать шампуры, но не более двух раз, чтобы не пересушить мясо. Для того чтобы узнать готов ли шашлык, необходимо надрезать кусочек мяса вдоль и посмотреть на сок. Шашлык готов, когда сок прозрачный. Если розовый - его надо подержать еще несколько минут над огнем.
Способов маринования мяса очень много. И каждый ингредиент привносит во вкус шашлыка что-то новое, какой-нибудь особый ньюанс, особую пикантность. Мясо куриное очень мягкое, и поэтому не требуется много времени для его маринования. Куриное мясо считается диетическим, а это значит что, такой шашлык спокойно могут кушать даже те, у кого есть проблемы со здоровьем. Ингредиенты Мясо куриное (не грудинка, так как шашлык из неё будет суховат): 2 кг.
Лук: 3-4 головки. Перец сладкий: 2 шт. Базилик сухой: 1 ложка.
Лавровый лист: 3-4 шт. Мускатный орех, молотый: 0,5 чайной ложки.
Уксус виноградный: 4-6% 80 гр. Сухое белое вино: 50 гр. Соль: по вкусу. Вода: 100 гр. Приготовление Лук почистить, нарезать кольцами. Перец помыть, почистить от семян, нарезать тоже кольцами. Лавровый лист поломать. Уксус смешать с вином и водой.
  Поместить в миску все ингредиенты – лук, базилик, мускатный орех, лавровый лист, перец сладкий, соль. Всё это хорошо помять руками, и перемешать со смесью уксуса, вина и воды. Мясо помыть, порезать на средние куски, положить в миску с маринадом. Всё хорошенько перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодное место на 1,5 – 2 часа, за это время мясо хорошо промаринуется.
Затем нанизать мясо на шампуры, вперемешку с кольцами лука и перца.
Жарить до румяной корочки, следить чтоб шашлык не пригорел и не был сухим, для этого его нужно время от времени сбрызгивать маринадом.
Такой шашлык можно жарить и дома в духовке или на гриле.

Шашлык "Тбилиcский"
Ингредиенты:
Мясо (баранина или свинина), Киви, Масло подсолнечное,
Лавровый лист, Соль, Черный и красный перец.
Способ приготовления:
Нарезаем мясо на средние кусочки, укладываем в кастрюлю. Добавляем немного подсолнечного масла, соль, черный, красный перец по вкусу. Туда же добавляем 1-2 лаврового листа. Отдельно нарезаем киви мелкими кубиками, добавляем к мясу и все тщательно перемешиваем. Мясо маринуем всего 1 час, иначе оно может "свариться". На 1кг мяса - 1кг киви.

Шашлык от Владимира
Ингредиенты:
Свинина 1 кг. лук репчатый 800 г. специи и соль по вкусу, на любителя.
Способ приготовления:
Чистим лук и мелко крошим, превращая его в кашицу. Нарезаем мясо кусочками по 4-5 см. Производим укладку мяса и лука в таком порядке: закрываем дно посуды сплошным слоем лука, потом кладем немного специй и соль, затем - слой мяса и снова специи, соль, сверху луком закрываем так, чтобы не было видно мяса. Следующие слои укладывать в том же порядке. Мясо будет готово через 20 минут, но можно держать и больше. Получается очень мягкое и нежное мясо, просто тает во рту.

Шашлык по-русски
Ингредиенты:
Свежая свинина 2,5 кг (обязательно с салом по краю), лук 700 г,
черный перец, столовый уксус 125 г, лимон 1 шт., соль, сахар,
столовое белое вино(или самодельное плодовое).
Способ приготовления:
Мясо взять из рассчета 600 г на человека. Мясо порубить кусочками грамм по 30-35 (около 5х5х5 см) в эмалированную посуду. При этом сало отделить от мяса и нарезать длинными полосками (с целью многократного нанизывания вместе с луком). Далее добавить нарезанный кольцами лук (250-300 г на 1 кг мяса), нарезанный ломтиками лимон (1 лимон на 2-2,5 кг мяса), уксус (грамм 50 на 1 кг мяса), соль, сахар, перец по вкусу и 1/2 л вина. Через 4-5 часов шашлык готов. 
Нанизывать шашлык нужно плотно (для сочности), чередуя мясо, петли из сала и лука, и лимоны. Необходима аккуратность - ничего не должно свисать!
Подать с садовой зеленью. Хорошим соусом будет лук колечками в томатной пасте с уксусом, чесноком, солью, сахаром и перцем (красным и черным), плюс ложка подсолнечного масла.

Шашлык в пиве
Ингредиенты:
Ошеек свиной - 1,5-2кг, лук - 1кг, перец черный, миндаль тертый, мускатный орех тертый, пиво темное.
Способ приготовления:
Нарезаем мясо кубиками по 4-5 см, натираем! перцем, миндалем и мускатным орехом. Лук нарезать кольцами и перекладывать каждый слой мяса так, чтоб лук полностью покрывал мясо. Затем заливаем пивом (я заливаю темным "Будвайзером": дело в том, что чешское пиво имеет очень мягкий бархатистый вкус) так, чтоб все было покрыто пивом. Можно готовить через 2-3 часа, но лучше эффект достигаеться через 5-6 часов. Жарить на углях!

Шашлык "Южный"
Ингредиенты:
Говядина мякоть 1,5-2 кг., лук репчатый 0,5 кг., кефир 1 литр., соль, перец черный молотый.
Способ приготовления:
Говядину очистить от пленок и жилок. Порезать небольшими кусками, посолить и поперчить. Лук нарезать кольцами и хорошо перемешать с мясом. Залить кефиром и поставить под гнет на ночь. Насадить мясо на шампуры, чередуя с луком.  Жарить шашлыки над углями, как обычно.

Шашлык Пальчики оближешь
Ингредиенты:
Свинная шейка - 2 кг, перец сладкий красный - 1кг,  помидоры свежие - 1 кг,
лук репчатый - 3-4 шт. можно все на глаз у кого какая семья, 
соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Мясо порезать кусочками покрупней Перец и помидоры крупными кубиками, чтоб можно было одеть на шампур, лук порезать кольцами. Выложиь все в любую емкость, мешать руками, мясо помять хорошенько. Оставить на ночь в холодильнике. Жарить на шампурах как обычный шашлык.
Очень вкусно!Данный рецепт позволяет сделать нежный и мягкий шашлык из говяжьего мяса, попробуйте - не пожалеете! Очень вкусно и довольно экзотично получится, если нанизывать на шампуры не только мясо и лук, но и небольшие помидоры, нарезанные кольцами по 1 см. толщиной, и мелкий сладкий перец - желтый, зеленый, красный.

Шашлык Лучший
Ингредиенты:
Свинина (вырезка, мякоть) - 5 киллограмм, Бутылка классического соевого соуса, примерно, на 300 гр., Лимон - 2 шт., Лук - 5 шт. больших, Перец горошком - большая пачка, Соль. Способ приготовления: Свинину нарезать кусочками и выложить в кастрюлю на дно одним слоем, посыпать луком и выжать половину лимона. Черный перец горошком предварительно растолочь толкушкой и высыпать немного в первый слой мяса. Такую процедуру (слоями) необходимо проделать, пока не закончится мясо, не забывая каждым слой пересыпать луком, перцем и лимоном. Потом вылить бутылку соевого соуса в кастрюлю и все тщательно перемешать руками. После чего посолить, ещё раз перемешать и через 5 часов будет готово.

Шашлык из окорочков
Ингредиенты:
Окорочка - 2-2,5 кг, лук средний - 4-5 шт., томаты - 0,5 кг, сок половины лимона, майонез - 500 мл, приправа к шашлыку "Эко" - 1 пакетик, соль.
Способ приготовления:
  Окорочка порезать кусками (средними), посолить. Томаты и три луковицы (остальные нарезать кольцами) пропустить через мясорубку, добавить майонез, сок лимона, приправу и перемешать. Окорочка укладывать в тару для маринования слоями: 1 - лук кольцами; 2 - мясо; 3 - соус и т.д., мариновать не менее 3 часов, лучше с вечера. 
Классный и недорогой шашлычок.

Шашлык (классический рецепт)
Ингредиенты:
  - баранина - 1кг .,  лук репчатый - 5-6 шт., зеленый лук - 1 пучок,  3%-ный уксус - 1/2 стакана,  помидоры - 3-4 шт.,  соус ткемали - 4 ст. л.,  барбарис сушеный - на кончике ножа,  лимон - 1 шт.,  топленое баранье сало - 20г,  перец черный молотый - по вкусу,  зелень - по вкусу, соль.

Корейку или заднюю ногу баранины, печень, почки, говяжью вырезку, свинину можно использовать для приготовления шашлыка. Мясо нарезать небольшими кусками, сложить в посуду, посолить, посыпать молотым перцем, добавить мелко нарезанный репчатый лук, уксус или лимонный сок и перемешать. Посуду накрыть крышкой и на 2-3 часа поместить в холодное место для маринования.
Куски мяса нанизать на металлический вертел вперемежку с репчатым луком, нарезанным кольцами, смазать их растопленным курдючным салом.
Жарить шашлык на мангале над горячими углями без пламени 10-15 минут, поворачивая вертел так, чтобы мясо равномерно прожаривалось. При отсутствии мангала шашлык можно жарить на электрогриле или на сковороде. На гарнир подать зеленый или репчатый лук, нарезанный кольцами лимон или соус ткемали, помидоры. Перед подачей украсить зеленью и барбарисом

Шашлык по-болгарски
Ингредиенты:
  - баранина - 1кг,  лук репчатый - 200г.,  соль и перец - по вкусу

  для соуса:- чеснок - 10 зубчиков,  миндаль - 20 шт., хлебные крошки - 4 ст.л.
  растительное масло - 200мл., яйцо (желток) - 2 шт., лимон - 1 шт., соль.

Порезать мясо кусочками по 20-25 г, насадить на шампур вперемежку с колечками лука, сильно посолить и поперчить, обжарить на углях до готовности. Подавать в горячем виде на шампурах с чесночным соусом. Чесночный соус : растолочь чеснок, миндаль и хлебные крошки, добавить желток и, постоянно помешивая, постепенно влить масло. Приправить солью и соком лимона, для настаивания поставить в закрытой посуде в холод на несколько часов.

Шашлык по-болгарски с кабачками
Ингредиенты:
  - баранина - 1.3кг., кабачки - 400г., картофель - 2кг., жир - 60г., яйцо - 1 шт.,
  зеленый салат - 160г., перец и соль - по вкусу. 

Мякоть баранины нарезать на кусочки по 25-30 г, кабачки - ломтиками, посолить, Надеть на шампур чередуя мясо и кабачки. Обжаривать над раскаленными углями до полуготовности. Охладить, поперчить, смочить во взбитом яйце и обжарить до полной готовности. Подать на стол с жареным картофелем и зеленым салатом.

Шашлык из свинины или баранины c сухим вином

Мякоть почечной части или задней ноги (молодой свинины или баранины) нарезать одинаковыми не очень большими кусками, сложить в эмалированную посуду, посолить, посыпать молодым черным перцем и хорошо перемешать. Нашинковать кольцами репчатый лук и, добавляя белого сухого вина (1 стакан на 2 кг. мяса), еще раз перемешать, приминая мясо пальцами. Накрыть емкость крышкой и поставить в холодное место на 3-4 часа. Нанизать куски мяса на шампуры и жарить над раскаленными углями без пламени, все время их поворачивая. Степень готовности определить с помощью надреза. Главное не пересушить! Готовый шашлык снять с шампуров, выложить на блюдо, украсить зеленью и луком

Шашлык из лосятины (марийская кухня)
Ингредиенты:
  - мясо лося - 2кг., сало-шпик - 300г., маринад - 500г., лук репчатый - 5 шт., 
  помидоры - 5 шт.,  огурцы - 3 шт., соль, перец.

Мясо лося нарезать одинаковыми кубиками весом по 25-30 г и мариновать 1-2 дня. Затем маринад слить, а мясо вместе с репчатым луком и шпиком пропустить дважды через мясорубку. Добавить соль, перец и хорошо перемешать. Куски фарша нанизать на шпажку и жарить на мангале. Готовый шашлык гарнировать зеленым и репчатым луком, нарезанным кольцами, огурцами и помидорами.

Шашлык по-армянски
Ингредиенты:
  - баранина (корейка) - 0.5 кг., лук репчатый - 2-3 шт.,  лимон - 1 шт., перец черный молотый, соль.

Корейку нарезать небольшими кусочками (по 25-30г), приправить солью и перцем, посыпать мелко нашинкованным луком, лимонной цедрой, брызнув соком лимона. Затем все хорошо перемешать и поставить на холод приблизительно на 7-8 часов. По истечению необходимого для маринования срока мясо нанизать на шампуры и обжарить над раскаленными углями, смазывая бараньим салом. Готовый шашлык подать к столу в тарелках, не снимая с шампуров. В качестве гарнира подойдут свежие помидоры, ломтики лимона, нарезанный кольцами репчатый лук, зеленый лук, кинза, а также свежие баклажаны, нашпигованные кусочками бараньего сала и обжаренные на шампурах.

Шашлыки из свинины
Ингредиенты:
  - свинина (филе) - 750г.,  коричневый сахар - 130г., вода (кипящая) - 3 ст. л., 
   темный соевый соус - 1 ст.л.,  устричный соус - 1 ст.л., рисовое вино или сухой херес - 2 ст. л., кунжутное масло - 1 ч.л., морская соль - 1/2 ч.л., китайский листовой салат.

Возьмите для шашлыка свиное филе и нарежьте его длинными ломтиками. Растворите сахар в горячей воде и добавьте остальные ингредиенты. Слегка остудите полученную смесь и залейте ей мясо. Оставьте на 8 часов, периодически помешивая. Выньте свинину, обсушите, а маринад сохраните.Разогрейте гриль или мангал. Нанижите мясо на шампуры и запекайте в течение 8 минут, поливая оставшимся маринадом.
Перед подачей на стол снимите мясо с шампуров, порежьте на более мелкие кусочки и подавайте на нарезанном китайском листовом салате.

Шашлык из маринованных куриных окорочков

- куриные окорочка - 2 шт.
- уксус 9%-ный (или лимонный сок, томатный сок, или сухое вино) - 1 стакан
- лук репчатый - 2 луковицы
- соль, молотый черный перец, зелень тимьяна (сушеная), зелень чеснока - по вкусу

Разрезать каждый окорочек на три части, замариновать (в уксусе, лимонном соке, томатном соке, или в сухом вине, по вкусу). Добавить лавровый лист, соль, черный перец, тимьян, лук, нарезанный крупными кольцами. Мариновать мясо около часа.Нанизать замаринованные куски окорочков на шампура, перемежая их с маринованным луком, кружочками свежих помидоров и баклажанов. Жарить на мангале или в духовке-гриль, поворачивая шампура во время жаренья. Подать шашлыки на шампурах, обильно посыпав мелко нарезанными зелеными перьями чеснока.

Шашлык из колбасы и грибов
Ингредиенты:
  - колбаса - 300г.,  лук репчатый - 2 шт.,  грибы свежие - 200г., помидоры - 3 шт.
- лук зеленый, перец черный молотый, соль - по вкусу

Колбасу нарезать кружочками толщиной 2 см. Репчатый лук нарезать четвертинками и обдать кипятком. Свежие грибы (шляпки) перебрать, промыть и обжарить. Свежие помидоры нарезать ломтиками. Подготовленные продукты надеть на шампуры, чередуя колбасу, лук, помидоры, грибы, и посолить. Обжарить шашлык в горячем жире со всех сторон и подать, посыпав молотым перцем и мелко нарезанным зеленым луком
Кебаб (азербайджанский шашлык)
Ингредиенты:
  - баранины молодой - 2500 г., лук зеленый с головками,  чеснок с зеленым пером, стебли базилика, кинзы, эстрагона и мяты.

Взять молодую баранину и разрубить ее на кусочки вместе с косточками и хрящами. Затем нужно мясо обложить нарезанным колечками луком и посыпать все это солью и перцем и мариновать в течение 3-х часов. Дальше нужно нанизать кусочки на шампуры и обжарить над раскаленными углями, все время переворачивая.Подавать к кебабу пряную зелень, разложив на пучки, чтобы в каждом было по одному сорту зелени и по два стебля зеленого лука.

Шашлык по-индийски
Ингредиенты:
  - баранина - 500г., йогурта или кислого молока - 200 мл, репчатый лук - 120г.,  яйцо - 2 шт.,  свекла - 100г.,  растительное масло - 100 мл.,  кориандр - 1 ст. л.,  соль - 1/2 ч.л., кардамон - 1/2 ч.л., порошок имбиря - 1/3 ч.л., молотая корица - 1/3 ч.л.,  гвоздика - 3 шт.,  порошок карри - 1/4 ч. л.

Баранину порезать на кубики по 2-3 см и положить в маринад из йогурта (кислого молока), имбиря и соли на несколько часов. Затем половину масла налить в металлическую посуду, добавить туда мясо и мелко нарезанный лук, посыпать кориандром и влить 1/2 стакана воды. Поставить тушить на слабый огонь, чтобы испарилась часть жидкости. Перемешать с оставшимися пряностями. Посуду встряхнуть несколько раз и оставить еще на 5 мин на слабом огне. Яйца сварить вкрутую и очистить, после чего нарезать тонкими ломтиками. Кубики мяса, яйца, лук и ломтики свеклы насадить поочередно на вертел, полить маслом и дать ему стечь, посыпать порошком карри. Жарить над раскаленными углями до готовности. Подать с ломтиками белого хлеба или рассыпчатым рисом.
Шашлык банкетный по-казахски
Ингредиенты:
  - баранина - 960г., репчатый лук - 150г., маринад - 175г., зелень, соль и специи - по вкусу

для маринада:
- морковь и лук - по 10г., сельдерей -3г., петрушка (корень) - 1г., чеснок - 1г., 
  тмин - несколько зерен, лавровый лист - 2 шт., черный перец и гвоздика - 5-6 шт.,  сухое белое вино - 100 мл., 3%-го уксус - 50г., растительное масло - 25г.
Мясо нарезать кусочками по 15г, посыпать солью, уложить на дно керамической посуды, положить часть измельченных овощей и пряностей, затем - мясо, и снова овощи и пряности. Все полить уксусом, вином и маслом, поставить в холодное место на 8-10 ч. Мясо необходимо регулярно перемешивать, чтобы оно хорошо пропиталось маринадом. После этого мясо нанизать на металлические шпажки (по 8 кусочков мяса) и жарить над раскаленными углями в мангале. Подают по 2 шпажки на порцию со сложным гарниром, зеленью и нарезанным кольцами маринованным репчатым луком.

Шашлык по-азербайджански
Ингредиенты:
  - баранина (почечная часть или мякоть задней ноги) - 1 кг., лук репчатый - 4-5 луковиц, уксус винный или сок лимонный - 5-6 ст.л., масло сливочное - 2 ст.л.
  - лук зеленый, помидоры свежие, лимон, зелень укропа и петрушки, перец черный молотый, соль - по вкусу

Мясо нарезать кубиками (по 30-40г), положить в посуду, приправить солью и перцем, пересыпать мелко нарезанным луком, зеленью петрушки и полить уксусом. Все хорошо перемешав, выдержать 3-4 часа на холоде. (Примечание: молодую баранину можно мариновать без уксуса). Затем куски мяса нанизать на шампуры, смазать маслом и зажарить над раскаленными древесными углями без пламени, повертывая шампуры. Готовый шашлык уложить на блюдо, украсить зеленью. Отдельно подать крупно нарезанный зеленый лук, помидоры и ломтики лимона.

Хазани харавац (шашлык по-армянски в кастрюле)
Ингредиенты:
- баранина - 500г
- масло топленое - 2 ст.л.
- лук репчатый - 2 луковицы
- гранат - 1/2-1 плод или гранатовый сок - 2-3 ст.л.
- перец черный молотый, зелень петрушки, соль - по вкусу

Баранину нарезать небольшими кусочками, положить в кастрюлю с маслом, посыпать солью, перцем и обжарить до готовности. В готовое мясо добавить нарезанный кольцами репчатый лук и жарить еще около 5 минут. Затем влить свежий гранатовый сок и хорошенько перемешать. При подаче к столу шашлык посыпать зеленью и зернами граната.
Шашлык из почек (таджикская кухня)
Иенгредиенты:
  - почки бараньи - 1000 г., помидоры свежие - 500 г., уксус 3%-ный - 50 г, лук зеленый - 50 г., перец черный молотый, соль.

Взять бараньи почки, промыть и нарезать на небольшие кусочки 20 - 25 г. Посыпать их солью, перцем, нанизать на шпажки и жарить над раскаленными углями. Когда почки прожариться шашлык снять с шампура, уложить на блюдо, полить уксусом и посыпать зеленым луком. Затем перед подачей пожарить помидоры и подавать вместе с шашлыком.

Шашлык из говядины с фруктовым уксусом 
Ингредиенты:
  - говядина (филе) - 310г., репчатый лук - 40г., фруктовый уксус - 10г., топленое масло - 5г., специи.

Говяжье филе или мясо первого сорта нарезать кусками по 30 г., добавить рубленый лук, соль, черный перец, фруктовый уксус, лавровый лист, душистый перец, перемешать и мариновать в эмалированной посуде 2 - 3 дня. Затем подготовленное мясо нанизать на шампур, чередуя с кольцами репчатого лука и жарить над древесными углями до готовности. Во время жарки время от времени смазывать мясо топленым маслом.
Шашлык из молодой баранины по-охотничьи
Вам потребуются:
  - баранина - 500г, грибы свежие - 150г., перец сладкий - 3 шт.,  масло растительное - 4 ст.л., перец черный молотый, соль - по вкусу

Мясо молодого барашка посолить и посыпать черным перцем. Грибы перебрать, промыть в проточной воде, мелкие оставить целыми, а более крупные разрезать пополам, и тоже посолить. Нанизать кусочки мяса на шпажку, чередуя мясо с перцем, и грибы. Приготовленный шашлык смазать маслом и печь на раскаленных углях, поворачивая время от времени вертел и следя за тем, чтобы мясо, грибы и перец не подгорели.
Сервировка: на салфетку положить листья бука, на них - готовый шашлык и завернуть его на 5-6 минут, чтобы баранина немного обмякла.

 Шашлык из телячьего сердца
Ингредиенты:
  - сердце телячье - 500г., чеснок - 2 зубчик, перец зеленый стручковый - 2 шт., 
  перец острый - 2 шт., уксус 3%-ный - 100г., масло оливковое - 150г.,лимон - 1 шт.
  лук репчатый - 75г., перец красный молотый - по вкусу, соль.

Телячье сердце разрезать пополам, хорошо промыть, удалить прожилки и нарезать кубиками. Выдержать 24 часа в маринаде из толченого чеснока, мелко нарезанного зеленого стручкового сладкого и острого перца, соли и уксуса. Затем надеть на шпажки и запечь на решетке или мангале.Готовый шашлык залить соусом, для приготовления которого растереть деревянной ложкой оливковое масло, сок лимона, уксус, измельченный на терке репчатый лук, красный перец (рекомендуется размешивать в одну сторону).
Шашлыки свиные пикантные Ингредиенты: - свинина - 500г,  паприка - 2 ч.л., семена кориандра (молотые) - 1 ч.л. тмин (молотый) - 1 ч.л., базилик - 1 ч.л., имбирь (корень) - 1/4 ч.л. - корица (молотая) - 1 щепотка, стручковый красный перец - 1 щепотка - мускатный орех (молотый) - 1 щепотка,  лавровый лист - 1 шт. - оливковое масло - 2 ст. л., соль,  черный перец - по вкусу. Свинину без костей нарезать на небольшие кубики. Базилик мелко порезать. В миске смешайте все ингредиенты, кроме свинины и лимонных ломтиков. Положите свинину и перемешайте с маринадом. Накройте миску крышкой и оставьте в холодильнике на 8-12 часов, время от времени переворачивая мясо. Прогрейте гриль. Нанижите мясо на маленькие шампуры. Выпекайте на горячем гриле 7 минут, время от времени переворачивая, пока свинина не запечется, оставаясь в то же время сочной. Украсьте лимонными ломтиками и лавровыми листьями. Подавайте в горячем виде.
Шашлык по-узбекски Ингредиенты: - баранины - 1600 г., сала курдючного - 200 г., лук - 4 шт. - мука - 50 г - уксус, зелень - перец красный молотый - анис, соль. Взять баранину и нарезать ее кусочками по 15 - 20 г, затем сложить в эмалированную посуду. К мясу в посуду добавить репчатый лук колечками, уксус, анис и красный перец, все перемешать, немного утрамбовать и поставить в холодное место на 4 - 6 часов. Маринованные кусочки баранины нанизать на шампуры вперемежку с кружочками сырого репчатого лука. Затем все это перемешать Это цитата сообщения Бахытжан_Ислямгалиева

Без заголовка

Понедельник, 02 Сентября 2013 г. 00:43 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Проверялочка. Математика 2 класс



Читать далее

Сказать "СПАСИБО"

Без заголовка

Понедельник, 02 Сентября 2013 г. 00:41 + в цитатник
Это цитата сообщения auriki [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сайт-репетитор для школьников. Полезные сайты

 Для Вас, Ваших детей и внуков. Сайт -  репетитор для школьников. Видеоуроки по школьным дисциплинам.
Раньше об этом можно было только мечтать

                

1327947452_cats (317x97, 6Kb)

 


 


Интернет урок
– это то, что необходимо. Он представляет собой большую коллекцию учебных видеороликов.
Сразу же при первом посещении ресурса, в глаза бросаются большое количество
разных ссылок в боковом разделе. Это список всех тех учебных предметов,
по которым возможно подтянуть знания детей. Среди них есть математика, физика,
химия, информатика, английский язык – словом, практически все школьный дисциплины
охвачены базой этого образовательного портала.

 

InternetUrok.ru - коллекция видеоуроков по основным предметам школьной программы

Многие пользователи начинают обучение с помощью рекомендуемых уроков,
обновляемый список которых находится на главной странице сайта.
Если у Вас возник вопрос, Вы можете послать его в специальную рубрику, и через
некоторое время на сервисе будет выложен видеответ руководства сайта.
InternetUrok.ru - коллекция видеоуроков по основным предметам школьной программы

О многих нововведениях или просто различных новостях можно узнать при помощи
блога администрации, в котором отображаются важнейшие события.
Вы обладаете возможностью, помимо постоянного посещения этого ресурса,
следить за его работой в многих популярных социальных сетях.

Коллекция видеоуроков по основным предметам школьной программы,
выложенная в открытом доступе и предлагающая интересный и качественный контент,
способный заменить традиционную школу, но пока лишь частично.
Это постоянно пополняемая коллекция видеоуроков по основным предметам
школьной программы. Все материалы сайта находятся в бесплатном доступе и свободны от рекламы.

 

uriki

 

 

Серия сообщений "Интересные сайты":
Интересные сайты
Часть 1 - Securelist — Всё об интернет-безопасности
Часть 2 - Интересные сайты.
...
Часть 7 - Полезный сайт. Каталог конвертеров
Часть 8 - Сервисы онлайн. Полезный сайт
Часть 9 - Сайт-репетитор для школьников. Полезные сайты
Часть 10 - Персональная книга
Часть 11 - Карта интернета
...
Часть 17 - Храм интернета. Интернет заповеди. Да почитай. Выходим на сайт
Часть 18 - Exomapia — Интересные и экзотические места мира. Из серии Интересные сайты
Часть 19 - Лучшие сайты с обоями для рабочего стола. Интересные сайты

Без заголовка

Понедельник, 02 Сентября 2013 г. 00:36 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Детская компьютерная энциклопедия (взрослым тоже пригодится) в формате .jpg

Безымянный (300x444, 246Kb)
Читать далее

Сказать "СПАСИБО"

Без заголовка

Понедельник, 02 Сентября 2013 г. 00:27 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Учёный кот: Правила и упражнения по русскому языку 2 класс



Читать далее

Сказать "СПАСИБО"

Без заголовка

Понедельник, 02 Сентября 2013 г. 00:25 + в цитатник
Это цитата сообщения галина_соловьева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Школа умножения" - методика для детей 7-12 лет.

Рада, что "нашла" в инете эту книжицу. Мой внук пока в 1 классе. Думаю, что это будет хорошим дополнением к школьной программе, когда придет время учить таблицу умножения.
Школа умножения 001 (508x700, 45Kb)
>>>>>>>>>>>>>>>

Без заголовка

Воскресенье, 01 Сентября 2013 г. 23:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ещё один вариант лепки пельменей

Учимся

【eat有尽有-饺子的7种包法】可爱的饺子,原来你还能长成介个样子!

находки от Шрека Лесного


Без заголовка

Воскресенье, 01 Сентября 2013 г. 23:11 + в цитатник
Это цитата сообщения lyiolik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Без заголовка

Воскресенье, 01 Сентября 2013 г. 15:12 + в цитатник
Это цитата сообщения mamulok [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЛАТЬЕ "КОРОЛЕВА РОЗ"

619250440bdb (425x640, 42Kb)
Красивое платье для наших принцесс! Как сшить такую красоту?
Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 01 Сентября 2013 г. 01:07 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАРДИГАН... ИМИТАЦИЯ ТКАЦКОГО УЗОРА...


Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 01 Сентября 2013 г. 00:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Lenusi4kA_81 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень красивая прическа




Без заголовка

Воскресенье, 01 Сентября 2013 г. 00:42 + в цитатник
Это цитата сообщения lati [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка платьев-5 моделей

Оригинал взят у в Подборка платьев-5 моделей
Автор - VezunchikI. Это цитата этого сообщения
Подборка платьев-5 моделей

Темно-синее чудо

Темно-синее ажурное платье с круглой кокеткой восхитительная, изящная модель – идеальный образец классического стиля.

Читать далее...

Без заголовка

Суббота, 31 Августа 2013 г. 23:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Irina_L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Квадраты.

Много квадратов из "Магии рукоделия"
http://my.mail.ru/community/magij_rukodelij/3E4C799C710D77C9.html
http://picasaweb.google.com/irenefagundes/Squares#
 (640x480, 84Kb)


Поиск сообщений в козюлька_казанская
Страницы: 106 ... 53 52 [51] 50 49 ..
.. 1 Календарь