-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ∆енский_ћир_дл€_¬ас

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 19.06.2011
«аписей: 200
 омментариев: 59
Ќаписано: 448



Ѕез заголовка

„етверг, 01 јвгуста 2013 г. 11:36 + в цитатник
Ѕыстра€ кабачкова€ икра на зиму




Ѕыстра€ кабачкова€ икра на зиму





Ѕыстра€ кабачкова€ икра на зиму







јвтор:



ƒо чего же хороша кабачкова€ икра! » на хлебушек ее намазать можно, и к основному блюду предложить! ѕри€тный вкус и нежна€ консистенци€ этого кушань€ просто не оставл€ют равнодушных!



¬ современной кулинарии существует немало вариантов приготовлени€ кабачковой икры. ƒобавл€€ в кушанье овощи, зелень, любимые специи, можно каждый раз готовить ее по-новому! » каждый раз она будет радовать своим вкусом!



—егодн€ € предлагаю вашему вниманию прекрасный рецепт быстрой кабачковой икры на зиму!



„тобы приготовить быструю кабачковую икру на зиму, вам понадобитс€:



кабачки – 3 кг

морковь – 1 кг

лук репчатый – 1 кг

томатный соус – 300 г

масло подсолнечное – 300 г

сахар – 2 ст. л.

соль – 1,5 ст. л.



 ак приготовить быструю кабачковую икру на зиму:



1.  абачки вымыть, очистить от кожуры. ≈сли дл€ приготовлени€ икры используютс€ крупные овощи с большими семенами, середину лучше вырезать. ¬ таком случае кабачков в неочищенном виде следует брать больше, чем 3 кг. ѕорезать кабачки на небольшие кусочки (чтобы было удобно пропустить через м€сорубку).

2. ћорковь очистить от кожуры, вымыть, обсушить, также порезать на кусочки небольшого размера.

3. –епчатый лук очистить от шелухи, нарезать.

4. ¬се подготовленные овощи пропустить через м€сорубку.  ак вариант, дл€ измельчени€ овощей можно использовать блендер (в таком консистенци€ икры будет такой же, как у продукта, приобретенного в магазине).

5. ѕереложить овощную массу в большую кастрюлю с толстым дном (можно использовать чугунный казан), добавить подсолнечное масло (желательно рафинированное), хорошенько перемешать.

6. Ќакрыть кастрюлю с будущей икрой крышкой, поместить на плиту. “ушить овощную массу на маленьком огне в течение 1 часа 20 минут.

7. „ерез час с небольшим добавить в икру томатный соус, сахар и соль, еще раз перемешать массу и продолжить готовить (тушить) еще в течение 40 минут.

8. ѕока готовитс€ икра, подготовить (простерилизовать) банки и крышки любым, удобным дл€ вас способом.

9. √ор€чую кабачковую икру разложить в подготовленные баночки и закатать. ѕеревернуть банки вверх дном, хорошо укутать и оставить до полного остывани€.

10.  огда баночки остынут поместить их дл€ хранени€ в холодильник, кладовую или погреб.



¬ыбира€ посуду дл€ приготовлени€ икры, важно знать и помнить о том, что алюминиева€ или эмалированна€ кастрюл€ со сколами дл€ этих целей не год€тс€. Ћучше всего подойдет чугунный казан или кастрюл€ с толстым дном и стенами, ведь именно така€ посуда обеспечивает равномерное прогревание овощной массы и помогает избежать пригорани€.



ƒл€ того, чтобы сделать кабачковую икру более вкусной и ароматной, можно добавить в нее небольшое количество чеснока и/или специй.



http://www.1001eda.com/bystraya-kabachkovaya-ikra-...p;utm_campaign=Feed%3A+1001eda



ѕроцитировано 10 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м



WALENDRA   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 13 —ент€бр€ 2013 г. 22:39 (ссылка)
—пасибо за рецепт !
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
„ипо_Ћино   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 01 »юл€ 2016 г. 22:53 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку