Французская кухня всегда славилась изысканными блюдами и деликатесами. Рецепты из Франции давно пользуются успехом во всем мире. Заварной крем - патисьер, самый распространенный и очень любимый всеми. Предлагаем наш рецепт.
Сметанные кремы не пользуются такой широкой популярностью как сливочные или масляные. В то же время, сметанный крем очень нежный и приятный на вкус. Сметанный крем используется для прослойки и украшения тортов и пирожных, например, таких как Дамские пальчики, Любовь, сметанник. Сметанный крем можно так же подать как самостоятельный десерт с орехами или ягодами.
Для того, чтобы начать вышивать лентами Вам понадобятся: ленты, иглы, пяльцы и нитки в цвет лент или основы - для подшивания хвостиков лент на изнанке.
Сначала вышиваем все цветы. Если все цветы одного цвета, то начинать надо с крайнего цветка, постепенно вышивая от одного края к другому, стараясь делать протяжки между цветками на изнанке как можно короче (не более 3-4 см). Если же расстояние между цветами больше, то стоит обрезать ленту (1.5-2 см) и начать вышивать другой цветок с нового узелка.
Затем вышиваем листья.
Чтобы не заниматься длительной обработкой изнанки, все цветочные хвостики на изнанке прихватываем лентой, которой вышиваем листочки!!!
Еще несколько стежков и узелков, и работа закончена!
Это еще одна схема плетения орхидеи. Но в отличии от той схемы, по которой плела я - эта дает неограниченный простор фантазии. Можно воссоздать в бисере практически любой реальный цветок. Автор схемы Юлия tjn.