-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Яська_92

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.06.2011
Записей: 823
Комментариев: 199
Написано: 1426


Мк по созданию ягод черники

Понедельник, 22 Августа 2011 г. 00:43 + в цитатник

 

Для работы нам понадобятся: Основа на которую крепить, глина Modern clay, масляные краски зеленая, синяя, маджента и белая, клей пальце-склеиватель профи и стек.

                                                   

Начинаем курсы пайки и шитья. Про то как собирать каркас думаю и так понятно — проволока разного диаметра (медная) переплетается в такую вот красоту. Потом еще можно гальванировать, а можно и не трогать. Черним серной мазью (за ней топаем в аптеку).
Далее отрываем кусочек глины, и сразу заворачиваем в пищевую пленку — очень быстро сохнет мерзавка. Открываем синюю, зеленую и мадженту и замешиваем в глину, чтоб получить хороший, натуральный черничный цвет. Замешиваем два (или более) разных тона, чтоб в массе смотрелось живее.

Разница должна быть довольно заметной.

Плотно завернув окрашенную глину, берем комочек размером со среднюю ягодку.

Тупой стороной стека начинаем надавливать на шарик, прижмая тонкий слой глины к пальцу.

Так проходим полный круг.

Затем приминаем пальчиками или стеком получившийся бортик.

Получаем недоягоду.

Теперь намечаем в центре лунки отверстие тонкой стороной стека.

Получаем вот такую ягодку, пока не окрашенную.

Теперь с обратной стороны аккуратно делаем отверстие, чтоб легче было крепить к проволочке.
Стараемся не угробить форму ягодки=)

Теперь аккуратно намазав кончик проволоки адским клеем быстро и аккуратно нанизываем черничину. И с обратной стороны бережно зажимаем проволочку плотно глиной.

И с восторгом придаем ягодке окончательную форму и уныло смотрим на оставшиаеся 54 проволочки.


Теперь самое приятное:

Мы все слепили, но нужно еще все покрасить и покрыть лаком.

Берем белое масло (масляную краску) и берем совсем немного его на плокую кисть, не больше 5-6 номера. Я люблю 4 гамму-зубок, но они все такие нестандартные…
Краски должно быть едва-едва, чтоб полусухая кисть. И по верхушкам ягод легкими движениями прокрашиваем. Это мы имитируем белесый налет, такой милый на чернике и голубике.
Получаем вот что:

И в самом конце берем два лака, мною любимых — Sealer Matt и Sealer Super Gloss. Прокрываем 80-90% ягод матовым лаком — это придаст им максимально реальный вид. И оставшиеся ягодки проходим глянцем для акцента. Лаки эти вообще для самозастывающих пластиков, но насколько знаю и на запекаемые неплохо ложится.
И та-дамм:


Рубрики:  Холодный фарфор мастер классы
Метки:  

Процитировано 26 раз
Понравилось: 1 пользователю