Памятник на могиле поэта Андрея Дементьева |
Он ушёл летом 2018-го, не дожив нескольких недель до 90-летия: сердце устало. Но остались его лирика, его Дом поэзии на родине в Твери, журнал «Юность», который Андрей Дмитриевич возглавлял много лет. А теперь и памятный знак на могиле поэта на Кунцевском кладбище. Его автором стал скульптор Зураб Церетели.
По словам вдовы поэта Анны Пугач, вопрос о том, кто именно будет делать памятник, не стоял – последние стихи Дементьева, написанные перед уходом, были посвящены Церетели.
Сам монумент уникален – это большая бронзовая книга со знаменитыми стихами поэта «Всё будет так же после нас. И слава Богу». Раскрытая книга венчает собой стопку книг. Постаментом выбран балтийский камень той же породы, что и камень на могиле Иосифа Кобзона. Андрей Дементьев и Иосиф Кобзон крепко, по-мужски, дружили и ушли друг за другом. А Зураб Церетели таким образом соединил друзей в другой жизни.
Андрей Дементьев
Зурабу Церетели
Склоняю голову перед тобою, Мастер.
И свой восторг доверю я словам.
Когда ты снова у мольберта счастлив,
Твоя любовь передается нам.
А дом по крышу полнится цветами.
Мы пьем их аромат, как пьют вино.
И снова я перед искусством замер,
Которому бессмертье суждено.
Живешь ты в мире грусти и оваций, —
Великого Да Винчи побратим…
Не уставая в дружбе признаваться,
Глядит душа твоя с прославленных картин.
|
Юбилей, 80 лет, Ларисы Голубкиной |
9 марта празднует свой 80-летний юбилей известная актриса, народная артистка РСФСР Лариса Голубкина. В юности она мечтала выступать на оперной сцене, в 1960-1970-х гг. стала звездой кино, а в начале 2000-х пропала с экранов. Ее первой и самой известной ролью стала Шурочка в «Гусарской балладе», но сама актриса оценивала ее невысоко. Почему Голубкина спустя годы жалела о том, что не стала оперной певицей, что помешало ей сделать успешную кинокарьеру, и из-за чего брак с Андреем Мироновым она называет непростым – далее в обзоре.
|
"Настоящий аристократ" советского кино - Игорь Дмитриев! |
|
Хозяйка. Невероятная история из жизни одного кота... |
Кот огляделся. За стареньким забором стоял небольшой деревянный домик. Было похоже, что в нем никто не живет. Кот понюхал воздух. Едой не пахло. Зато от дома повеяло теплом и покоем. Кот сидел на кухне напротив незнакомой женщины и слушал, как она, глядя на него, говорила тихим голосом: — Ну, и что мне с тобой делать? Говорила же я бабушке, что не надо было тебя брать, нет же…. Ну и что мне делать теперь?
Коту было уже три года, и он абсолютно понимал по интонации голоса, что говорит человек. Он прекрасно понял, что этой женщине он не нравится и что он ей не нужен, не смотря на то, что лицом она была похожа на его бывшую хозяйку. То, что хозяйка умерла, он знал. Он просто это видел. В ту ночь он лежал в ногах хозяйки и видел, как ее душа плавно поднялась к потолку и уплыла в окно, помахал ему рукой.
|
Убираем самостоятельно гиперпигментацию кожи |
Пигментные пятна на коже не красят женщину. И в этом случае многие прибегают к пилингам. Однако гиперпигментация — это лишь верхушка айсберга. Появление пигментных пятен могут вызвать гормональные процессы в организме, прерывание беременности, прием фармацевтических препаратов и другие причины, в которых надо разбираться.
|
Судьбы 5 российских фрейлин, переживших революцию |
|
История звериной любви. |
РЕАЛЬНЫЕ ИСТОРИИ
История звериной любви
Эта хаски выбрала своего собственного котёнка, чтобы забрать его из приюта
Маленькой тамасканской хаски по кличке Рэйвен (Ворон) явно не хватало близкого друга, но её хозяйка Кристина понимала, что нельзя просто взять и навязать кому-то друга. Поэтому она повезла Рэйвен в приют, чтобы та сама сделала свой выбор. Смотрите, что из этого вышло:
Маленькую хаски Рэйвен отвезли в приют, чтобы она выбрала себе кошечку-подружку. Ей показали четырёх котят, и только один сразу проявил интерес к щенку.
Это была кошечка по имени Вудхаус, и она сразу подружилась с собакой!
С тех пор Вудхаус и Рэйвен — лучшие подруги. Год спустя они всё так же неразлучны! Они вместе спят.
|
Изменяем формат фотографий на компьютере |
Многие пользователи сталкиваются с необходимостью изменить формат фото: перевести фотографию из одного формата в другой графический формат, например из формата «PNG» в «JPG» («JPEG»), или наоборот. В некоторых случаях, требуется использовать определенный графический формат, а в наличии у пользователя есть другой формат фотографии.
Графические файлы сохраняются в различных форматах, различающихся способами хранения информации и свойствами. В зависимости от формата к имени файла добавляется расширение, при помощи которого определяется тип хранящейся информации: изображение, видео, аудио, текст и т. п. Расширение файла отделяется от основного имени файла точкой. У одного формата может быть несколько расширений имен файлов.
|
Спасибо родителям, что родили ТОГДА, дав познать СССР! |
Хроника прошлой, прекрасной и утраченной навсегда жизни...
Только что сделала пост о нашей бывшей стране, той стране, которой нет уже карте, той чудесной стране, без которой мы, «счастливые ровесники из застойных брежневских времен» не мыслили и даже сейчас не мыслим себя.
И вдруг мне попадается песня нашего известного поэта и композитора Александра Розенбаума - Очередь за хлебом. И в ней он вспоминает о жизни в Советской стране. Не только мы, но и советский и российский бард, певец, композитор, актёр, народный артист России, помнит прекрасную советскую страну – СССР.
А вот, что пишут его зрители: «Я тоже помню те цены 5 коп метро, 3 коп трамвай, фруктовое мороженое по 7 коп»... «Где та булка? Тогда пеклась по ГОСТу, вкуснотища! Сейчас ГМО одно, осточертело жрать гадость, изготовленную по западным рецептам».«Ах как хочется хоть на миг обратно в детство, в Советский Союз!»
Очередь за хлебом Музыка и слова Александра Розенбаума Улицы, проспекты, бульвары, переулки, Зимние морозы и летняя жара Никогда до дома не доносил я булки, Когда её горяченькую брал, Никогда до дома не доносил я булки, Когда её горяченькую брал Десять лет от родов…и вся жизнь до неба, И всего два пуда в школе на весах Мама говорила—Дуй, сынок, за хлебом, И я дул, как ветер в парусах… Припев… А городская семь копеек и шестнадцать круглый хлеб То деревья зеленеют, то позёмка на земле, За одиннадцать калачик и батон за двадцать две, А пацаны гоняют мячик во дворе, За одиннадцать калачик и батон за двадцать две, А пацаны гоняют мячик во дворе… Толстую соседку, будто понарошку Офицерик лётный возле кассы жмёт, Жмут мои монетки потные ладошки И цифрами стреляет пулемёт… Припев… А кто не видел, тот не вломит слово гадское «нельзя» На батоне сэкономил и конфет «Кавказских» взял. Есть,конечно, повкуснее, только ближе пацанам Те, что рубль пятьдесят за килограмм. Есть конфеты повкуснее, только ближе пацанам Те, что рубль пятьдесят за килограмм. Ёрзая на стуле, будто в нём иголки, Дядя Жорик с места вечер не встаёт……. Пас отдал Рогулин…То ли Фирсов щёлкнул… И Дзурилла шайбу достаёт… Припев… А городская семь копеек и шестнадцать круглый хлеб То деревья зеленеют, то позёмка на земле, За одиннадцать калачик и батон за двадцать две, А пацаны гоняют мячик во дворе, За одиннадцать калачик и батон за двадцать две, А пацаны гоняют мячик во дворе…
https://www.ss
youtu.be/hxyKWNIu3zI
Инет
|
Моей страны на картах нет... Она осталась в сердце |
Cтрана, которая осталась в сердце…
Моей страны на картах нет,
Но она в сердце остается.
И счастье тех далеких лет
В душе моей, как птица бьется...
Нет,друзья, мы с вами не кудесники.
И в газетах наших нет имен.
Просто мы - счастливые ровесники.
Из застойных брежневских времен.
С детства мы советскими воспитаны.
Школа и семья для нас свята.
Потому-то в душах наших впитаны -
Дружба, совесть, честь и доброта.
И без них себя совсем не мыслим мы.
С юности надеждами полны.
Из семидесятых дружно вышли мы,
Из великой, крепнущей страны!
Не скажу, что было изобилие,
Но Союз спокоен был и тверд!
И не знали зла мы и насилия,
Потому, что дружен был народ!
Сыновья твердят, что мы-отсталые,
Им понять той жизни не дано.
Мы же песни вспоминаем старые,
Смотрим черно-белое кино.
И с утра похожи наши рвения -
За компьютер, что там, у друзей?
Входим в мир родной до откровения,
Словно в ностальгический музей...
И перекликаемся, как вестники,
Да,теперь другие времена...
Но незабываемы ровесники,
Как незабываема Страна!
И не важно, что там в мире сказано.
Не указ ни мистер нам, ни сэр.
Мы гордимся, что судьбой наказано,
Что мы родились в СССР!
Лев Шапиро
Это стройотряды советских времен. Помните?
СССР. Туристы в весеннем лесу у костра
Друзья! Давайте это не забывать!
|
Избавляемся от зубного камня |
Коричневый или желтый налет на зубах можно удалить дома! Зубной камень — распространенная проблема, и современная стоматология предлагает множество способов его устранения. Но существует метод, который работает не хуже, при этом экономя твои средства!
|
Кошка породы -Турецкий ван! |
|
Парадоксальные мысли о нашей жизни |
|
Тино Росси - французский певец, любимец публики 30-60-х годов ХХ столетия |
|
Фирма международного уровня «Franz Collection». Авторский художественный фарфор |
|
10 уловок, которые позволят вам не заряжать смартфон по несколько дней |
Сегодня почти невозможно представить свою жизнь без мобильного телефона: средство связи, новости, работа, книги, фильмы, музыка, игры, интернет — всё в одном гаджете. Но часто заряд аккумулятора садится настолько быстро, что его не хватает даже на один день.
AdMe.ru узнал причины, из-за которых ваш телефон может быстро разряжаться. Проверьте, может быть, вы сами не замечаете, как негативно «влияете» на уровень батареи.
Не чистите порт для зарядки
|
Матвей ходил в плаванье несколько раз, и всегда был любимцем команды |
В славном городе Одессе жил да был один молодой человек. Родители его по случаю выехали на ПМЖ за границу, небольшую квартиру оставили ему. По молодости лет он еще не был женат, учился в мореходке, мечтал о море, о далеких странах, а о своих мечтах рассказывал своему самому преданному другу – коту Матвею. Матвей был идеальным слушателем: не перебивал, не задавал лишних вопросов, не спорил.
|
Ларисса Андерсен – любимица Александра Вертинского и поэтесса русской эмиграции в Харбине |
|
Александр Халдей. К чему привели 20 лет правления Путина |
20 лет назад не мог предположить, что этот немногословный и незаметный чиновник второго эшелона станет крупнейшим мировым политиком начала XXI века
Чтобы понять эпоху, нужно посмотреть, что ей предшествовало
Какая-то в державе датской гниль. (У. Шекспир, «Гамлет»)
Церковь правильно говорит о том, что смерти тела предшествует умирание духа. Те, кто способны видеть биополе человека, говорят, что там знаки смерти возникают за год до её наступления на физическом уровне. Сторонники учения Традиции говорят, что мироздание полярно, и именно на полюсах происходит самое важное: перелом на зиму происходит в середине лета, перелом на лето – в середине зимы. Начало ночи происходит в полдень, начало дня – в глухую полночь.
Начало умирания социализма в Советском Союзе принято относить к эпохе Хрущёва. Это не так – при Хрущёве просто вылезло то, что начало зарождаться при апофеозе сталинской эпохи. Именно в сталинский советский полдень начала своё зарождение антисоветская горбачёвско-ельцинская перестроечная ночь.
|
Разделители для текста, декор от друзей |
|